Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 13 Голосов

Впечатления от игры


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Опрос: Впечатления от игры (794 пользователей проголосовало)

Соответствует ли Skyrim вашим ожиданиям?

  1. Он десятикратно превзошел мои ожидания (193 голосов [24.31%] - Просмотр)

    Процент голосов: 24.31%

  2. Проголосовал Игра лучше, чем я ждал(а) (208 голосов [26.20%] - Просмотр)

    Процент голосов: 26.20%

  3. Skyrim именно такой, как я ждал(а) (150 голосов [18.89%] - Просмотр)

    Процент голосов: 18.89%

  4. Я думал(а), что Skyrim будет лучше (144 голосов [18.14%] - Просмотр)

    Процент голосов: 18.14%

  5. Нет, я ждал(а) гораздно большего (59 голосов [7.43%] - Просмотр)

    Процент голосов: 7.43%

  6. Я вообще не ждал(а) Skyrim (40 голосов [5.04%] - Просмотр)

    Процент голосов: 5.04%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 324 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Изображение

Как вам игра? Рассказываем друг другу о своих впечатлениях и спорим о крутости игры.
Прячьте все сообщения, содержащие спойлеры, под тэгом SPOILER




  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1402

#162 Ссылка на это сообщение Кенни

Кенни
  • Авантюрист
  • 105 сообщений

Отправлено

Магом можно задать жару.

Шикарно!! :thumbsup: Жаль некромантии нет :confused:

#163 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 324 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Шикарно!! :thumbsup: Жаль некромантии нет :confused:

Оживлять любых зверюшек и врагов на ходу, подчиняя своей воли и заставляя сражаться на своей стороне это не некромантия?

#164 Ссылка на это сообщение Mr.Hank

Mr.Hank
  • by shit devs for shit eaters
  • 167 сообщений
  •    

Отправлено

Ну и вызов скелетов никто не отменял.

#165 Ссылка на это сообщение madxtolik

madxtolik
  • Талант
  • 257 сообщений

Отправлено

Как Драконорожденный Драконоборец я наплевал на свою высокую миссию и занимаюсь в мире Скайрима разными замечательными вещами! До этого ни в одной игре я не видел такого разнообразия занятий для ГГ, к примеру:
1. Ремесла. Меня зацепило кузнечное дело! Так охота побыстрее прокачаться до брони из драконьих костей и чешуи - спасу нет! Я уже 25 драконов замочил, а их останки складываю впрок у себя на хате в Вайтране. Пока могу делать максимум орочьи и стеклянные доспехи (ну и волшебные улучшать). Вообще процесс создания брони и оружия меня жутко забавляет! Столько компонентов разных требуется для крафтинга. Можно их, конечно, покупать, но мне больше нравится добывать самому - дровишек нарубить, руды накопать, слитков наплавить, кожу убиенных живностей выдублить - КРАСОТА! А еще можно заделаться ювелиром!
2. Охота. Mr.Hank тут писал, что Скайрим - огромный пустой мир, куча территорий и один лось! В какую игру он играет? Я не знаю! В моем Скайриме шагу ступить нельзя, чтобы не встретить живность. Леса кишат дичью! Пока по какому нибудь квесту идешь до искомого места, подстрелишь десяток различных представителей местной фауны. И разнообразие поражает! На птиц тоже можно охотиться! Подстрелить птичку в полете - что может быть лучше?
3. Рыбалка! Народ выше писал, что пытался ловить руками рыбу. Реки и озера просто кишат рыбой - лови, не хочу.
4. Ловля бабочек! Я был в шоке, когда случайно, повернувшись, среагировал на бабочку - нажал "использовать". И что же произошло? Бакочка была поймана и использавана в дальнейших алхимических изысканиях! Такого я ни в одной игре не видел - это точно!
5. С алхимией я, правда, пока не догнал - только три одновременно ингридиента можно использовать? Если так, то очень жаль! - В Обле четыре ингридиента позволяли делать просто сумасшедшие снадобья.

Драконов в игре много (иногда кажется, что даже слишком!). У меня был случай, когда на Ривервуд напал дракон. Я его, естественно, заборол (при помощи местных жителей, которые его отвлекали - кстати, драконы почему то всегда сначала пытаются расправиться не со мной, а с окружающими!). На следующий день наведался туда же к торговцу. На главной улице все еще лежал скелет убитого дракона. И тут же при выходе из магазина напал еще один дракон! Убив его я побежал в Вайтран складировать кости и тут же вернулся за оставленным шмотьем. Так прилетел еще один дракон! И теперь на главной улице Ривервуда у меня красуется ТРИ драконьих скелета!
Изображение

#166 Ссылка на это сообщение Mr.Hank

Mr.Hank
  • by shit devs for shit eaters
  • 167 сообщений
  •    

Отправлено

В Skyrim же,от начала игры добежав, попутно пройдя квесты в риверкактотам,прибыл в ватран,оббегал его вокруг(тундра равнины) ,на улице за все это время встретил 2-4 волка, пару оленей,лису,пару крабов,видел мамонтов с великанами(у костра) и все,для таких территорий, охренительно много да?

Иной раз нужны шкуры,а взять их неского,хотя это может на тех территориях?

ЗЫ играю на мастере,лвл 14 где мобы?



#167 Ссылка на это сообщение madxtolik

madxtolik
  • Талант
  • 257 сообщений

Отправлено

Шкуры можно и купить в любой кузнице или магазине (очень ходовой товар!). Я не знаю, почему у тебя так мало мобов по миру бродит!?
Изображение

#168 Ссылка на это сообщение redpacher

redpacher
  • Новенький
  • 4 сообщений

Отправлено

незнаю как вам но ето убожество!! лучше в дагерфал или морровинд заново пагамать! а графа не имеет значения главное сюжет!

#169 Ссылка на это сообщение Mushroom

Mushroom
  • Авантюрист
  • 157 сообщений

Отправлено

Если не рассуждать о том, что раньше трава-де была зеленее и "нонеча не то, что давеча", то Скайрим - офигенная игра. Графика вот, правда, устаревшая чуток - но пейзажи... они потрясающие. Создан суровый, холодный и очень красивый мир, причём видно, что в этот раз он руками сделан, а не генератором.

Интерфейс умопомрачительно неудобен, впервые за всё время, какое я знаком с серией TES (без малого десять лет) полез в мануал, чтобы просто разобраться, где, чего и как.

Драконы сами по себе - сомнительное новшество, но как по мне, так лучше уж летучих гадов рубить на свежем воздухе, чем в -дцатый раз нестись через какие-нибудь Чертоги Чёрного Избавления, которые ничем не отличались от Чертогов Разлуки, которые похожи на Пещеры Замученных на очередном уродливом островке Обливиона, который построил Мехрун.

Ролевую систему сделали вроде бы чуток поинтереснее. Система перков - если беседковцы не оплошали - даст возможность делать персонажей разными, а не как раньше - и жнецы, и швецы, и на дуде игрецы, хотя в графе "класс" написано "маг" или "акробат".

И ещё кое-что. Ни у кого не возникало желания на некоторое время отключить бег и пройтись по миру неторопливым шагом? :yes:
Лучшая рыба - это колбаса! (с) "Манго-Манго"

#170 Ссылка на это сообщение madxtolik

madxtolik
  • Талант
  • 257 сообщений

Отправлено

Да, интерфейс немного неудобен - к нему надо привыкать. Или я в Обливион так долго играл, что привык к использованию горячих клавиш? Но без них бой в реальном времени постоянно прерывается вызовом меню "Избранное" для смены оружия, криков и заклинаний, что напрочь уничтожает напряженную атмосферу боя! Вроде и Обле в бою всегда можно было "спрятаться" в инвентарь - посидеть, подумать, как воевать дальше. Но лично я в бою в Обле старался минимально задействовать меню инвентаря (разве для нанесения ядов только) и все оружие и магию вывести на горячие клавиши. И еще: если в Обле, открыв инвентарь, вы сразу видели, скажем, вкладку с зельями (или с оружием - смотря что вы открывали в последний раз), то в Скайрим, заходя в инвентарь, вы видите только меню. Далее надо выбирать раздел, а уже потом, к примеру, яд на оружие наносить! По моему, это хреново! Да и меню "Избранное" тоже придумали - и оружие и магию и крики - все запихать в одну кучу! Вообщем, надо привыкать...
Еще одно разочарование - колечко теперь только одно можно носить. Эх! Вот почему не сделать как в реале - на каждый палец хотя бы по одному кольцу, а амулетов на шею - сколь угодно!?
redpacher, интересно, а чем это сюжет в Морровинде или Даггерфоле отличается от сюжета Скайрима? Стандартная история о зеке - спасителе мира. Да, и чтобы судить о сюжете игры, надо как минимум до конца пройти эту самую сюжетную линию. Лично мне пока сюжет нравится - потихоньку из разрозненных кусочков складывается хорошая история о возвращении драконов и очередной угрозе мира, которую придется устранить. Правда, меня, как я уже ранее писал, основная сюжетная линия не очень волнует пока (пришел к Седобородым, изучил несколько криков, помог Клинку узнать, как появляются драконы, да записку получил от неизвестного Друга о каком то источнике силы). Есть дела поважнее, а именно, ИССЛЕДОВАНИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО МИРА СКАЙРИМА! В реках еще полно рыбы, в лесах волков, а на полях бабочек!
Изображение

#171 Ссылка на это сообщение Кенни

Кенни
  • Авантюрист
  • 105 сообщений

Отправлено

Ну и вызов скелетов никто не отменял.

Это всё было и раньше... Я имею в виду чтото новое... Допустим создание зомби из трупов не заклинанием, а какойнить операцией, чтоб был как компаньён, или возможность сделать на себе всякие обряды и превратица в лича :thumbsup:

#172 Ссылка на это сообщение Tramp

Tramp
  • Знаменитый оратор
  • 3 062 сообщений
  •    

Отправлено

Еще одно разочарование - колечко теперь только одно можно носить. Эх! Вот почему не сделать как в реале - на каждый палец хотя бы по одному кольцу, а амулетов на шею - сколь угодно!?

Ждем модов. В дефолтной Обле тоже нельзя было больше двух колец одевать. Но, вышел соответствующий мод и вуф-ля! Носи сколько хочешь и превращайся в неубиваемый танк. :whistling:

Правила рисования Вуда

#173 Ссылка на это сообщение Undead-rzn

Undead-rzn
  • Авантюрист
  • 130 сообщений

Отправлено

Да, интерфейс немного неудобен - к нему надо привыкать. Или я в Обливион так долго играл, что привык к использованию горячих клавиш? Но без них бой в реальном времени постоянно прерывается вызовом меню "Избранное" для смены оружия, криков и заклинаний...

Дык, нажимаешь Q, а затем жмёшь на 1,2 и т.д. - вот тебе горячие клавиши и присвоились ))

#174 Ссылка на это сообщение Mr.Hank

Mr.Hank
  • by shit devs for shit eaters
  • 167 сообщений
  •    

Отправлено

Шкуры можно и купить в любой кузнице или магазине (очень ходовой товар!). Я не знаю, почему у тебя так мало мобов по миру бродит!?

Покупать то не интересно,а черт его знает,они там скриптово появляются ,или для каждого свой гулаг?

Подозреваю что дело в пиратке,хотя какая разница,посмотреть бы спаун в конфиге,если такой существует.


Еще жутко тормозят скрипты анимаций иногда,например жму Е на колоде дров,анимация срабатывает раза с третьего,однажды отбежал на несколько метров(20) от нее и меня телепортнуло обратно к ней,чар начал рубить).Таже фигня с ловлей рыбы,насекомых.Мужик который работает на лесопилке ,выйдя из своего дома,начал производить анимацию сбрасывания бревен крюком,а до самих бревен еще пол деревни ему надо было пройти)

Поэтому я в раздумьях,брать ли лиц.,дальше вайтрана не иду.



#175 Ссылка на это сообщение AndyEn

AndyEn
  • Авантюрист
  • 161 сообщений

Отправлено

незнаю как вам но ето убожество!! лучше в дагерфал или морровинд заново пагамать! а графа не имеет значения главное сюжет!

Играйте, играйте...вы еще купите для полной атмосферности 486 ПК...80Гц..4 Мб....
Главное не графа а сюжет? Читайте тогда сюжетные книги.
Скайрим по сюжету меня вполне устраивает. Вы что, великий литератор? В игре есть сюжет, есть графа есть огромный мир, все что нужно для среднестатистического любителя ТЕС! :dwarf:

Для меня Арена и Багерфол убожество!
Давайте вообще вернемся в каменный век!
Если для вас Скайрим убожество, играйте в что-то другое, все равно 80% игроков эта игра будет игрой года! Ну на крайняк сделайте что-то сами а потом назовите Скайрим "убожеством"! Люди вложили труд в эту игру, и это видно!

Прикрепленные изображения

  • images.jpg - Размер: 4,99К, Загружен: 198


#176 Ссылка на это сообщение Guljaca

Guljaca
  • Авантюрист
  • 181 сообщений

Отправлено

Хоть игра и с графикой, иногда не плохо включать воображение. Например, убил эльфа, отрезал ему уши, попробовал на вкус. Долго смаковал, пока все ухо не съел. Понял, что гадость, выплюнул остатки.

В игре мало представителей зверо-рас. Норды расисты, не смотря на то, что всячески убеждают ГГ в обратном. С другими расами они и торговать не желают. Вообще местное восстание напоминает падение Рима.
Алдуин такой слаабый.

И да, скорее всего, это действительно последняя часть т.к. сама война не линейна.

100 часов главный квест? У меня около 30 набежало, а я еще и пол-мира исследовал, словом, откладывал его. В гильдиях мало заданий, жутко удивился, когда за 4 квеста стал архимагом.

Мало миссий, мало заклинаний. Сделано с душой, но мало. Но с душой.

3.ы Встретил Майка Лжеца, у него в инвентаре 2-3 бутылки скуумы.

#177 Ссылка на это сообщение AndyEn

AndyEn
  • Авантюрист
  • 161 сообщений

Отправлено

Хоть игра и с графикой, иногда не плохо включать воображение. Например, убил эльфа, отрезал ему уши, попробовал на вкус. Долго смаковал, пока все ухо не съел. Понял, что гадость, выплюнул остатки.

В игре мало представителей зверо-рас. Норды расисты, не смотря на то, что всячески убеждают ГГ в обратном. С другими расами они и торговать не желают. Вообще местное восстание напоминает падение Рима.
Алдуин такой слаабый.

И да, скорее всего, это действительно последняя часть т.к. сама война не линейна.

100 часов главный квест? У меня около 30 набежало, а я еще и пол-мира исследовал, словом, откладывал его. В гильдиях мало заданий, жутко удивился, когда за 4 квеста стал архимагом.

Мало миссий, мало заклинаний. Сделано с душой, но мало. Но с душой.

3.ы Встретил Майка Лжеца, у него в инвентаре 2-3 бутылки скуумы.

Кстате, я его практически везде встречал, такое впечетление что он меня преследует )) Чтобы это значило?

#178 Ссылка на это сообщение Mushroom

Mushroom
  • Авантюрист
  • 157 сообщений

Отправлено

посмотреть бы спаун в конфиге, если такой существует


Вот буквально во время прошлого похода из города в город настрелял с десяток волков, несколько коз и лис, два раза нарвался на некромантов, один раз убегал от здоровенной шайки скайримской гопоты и один раз чуть не был убит спригганом.

Приключения даже не приходится искать - они сами меня находят. :crazy:

Так что где-то что-то у тебя не так.
Лучшая рыба - это колбаса! (с) "Манго-Манго"

#179 Ссылка на это сообщение tenterro

tenterro
  • Новенький
  • 14 сообщений

Отправлено

Дык, нажимаешь Q, а затем жмёшь на 1,2 и т.д. - вот тебе горячие клавиши и присвоились ))

Это ж какое заклинание телепатии в реале надо заюзать, чтобы об этом догадаться... :)

#180 Ссылка на это сообщение Mushroom

Mushroom
  • Авантюрист
  • 157 сообщений

Отправлено

100 часов главный квест? У меня около 30 набежало, а я еще и пол-мира исследовал, словом, откладывал его.


Помню, один мой знакомый заинтересовался Морровиндом. Я было порадовался - вроде как родственную душу нашёл и всё такое. Дал ему диски с Моррой и дополнениями, посоветовал пару плагинов, сказал, где GFM Fix скачать. А заодно пояснил, что для пущего удовольствия от игры нужно вникнуть в сюжет, почитать внутриигровые книжки и диалоги - вжиться в обстановку, в общем.

Через пару дней он позвонил и спросил, где, собственно, главзлодей-то прячется. А то он в какой-то вулкан залез, непонятного гражданина там убил - и не знает, куда дальше.

Дагот Ура на лопатки положил - и не заметил! :teehee:

А мораль сей басни такова - спешить всё-таки не надо. Это ж не ММОРПГ, где пока ты спишь - враг качается. Все сокровища и возможности дождутся игрока.
Лучшая рыба - это колбаса! (с) "Манго-Манго"

#181 Ссылка на это сообщение InFlames22

InFlames22
  • Новенький
  • 17 сообщений

Отправлено

Убил тут одних конвоиров(братьев по крови, вообще мочу почти всех конвоиров,которых вижу xD)
Так они вообще стыд потеряли)))):

это ж надо было так удачно упасть =)




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых