Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей

Фотография

Html, верстка, и все-все-все.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 614 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Итак. Вас посетила великая, умная мысль состряпать-испечь-построить-слепить свой сайт.
Вы полны энтузиазма и 1459 раз слышали от своих сокурсников-одноклассников-сотрудников, что это так же просто как обписать свои два пальца. Оставим в стороне все заблуждения.

С какими знаниями надо подходить к веб? Прежде чем открывать умный учебник, смотрим на его дату, автора, как следует думаем,  и далее все знания получаем посредством общения со спецификациями.


HTML  http://pyramidin.nar...ml401/index.htm

CSS   http://loc.stack.ru/...CSS2/cover.html

Вы уже выучили это все наизусть? Тогда приступаем к рассказу об инструментах.

Самое первое - ГДЕ вы будете собирать свое творение. Вы же не собираетесь работать прямо на хосте? Это неудобно и ставит под удар работу, если связь будет нестабильной. Мало того, изменения реал-тайм на глазах у пользователей - это конечно отличное кино...с Задоруком в главной роли. В общем - локальная копия вашего сайта спасет положение. Для этого вам понадобится домашний сервер.

Качать его следует здесь.

http://www.denwer.ru/

В процессе инсталлер сам рассказывает вам, что делать, и вы не будете донимать тупыми вопросами ЛОР.

Перед работой запустите апач. После можете его остановить.

Второй ваш инструмент - Mozilla Frefox. Установите сей полезный браузер и плагин к нему - Firebug

https://addons.mozil...efox/addon/1843

Как это работает?
Установите браузер и плагин.

вы можете для тренировки поднять форум на своем локальном сервере. скачать форум можно тут:
http://www.simplemachines.org/

скачать там же скины к нему и попробовать их прикрутить или заменить базовый.

Откройте форум мозиллой. Найдите в правом нижнем углу галочку и нажмите. (теперь там нарисован таракашек)
Изображение

Внизу вы увидите панель. Что делает это чудо?
Кликните правой кнопкой на интересующей вас детали форума и вы как по волшебству увидите внизу ее позиции - в css и  html
Изображение
Проведя изменения в коде внизу вы сразу увидите его на экране и так можете проверить любое изменение ( плагин их НЕ сохраняет!) удачные - вносите в таблицы по указанным координатам.

Ну что, начинающие сайтостроители, вопросы будут?

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Заказать перевод мода

LoveFlower002.png



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#2 Ссылка на это сообщение BERKAUN

BERKAUN
  • Новенький
  • 14 сообщений

Отправлено

Здравствуй Siegrun !!!

Да, вот один, очень тупой и очень насущный воросик (что ни пробовал неполучается, да и толком не понял как применить, прикрутить, активировать)

Мне нужно просто, тупо встроить условие на выполнение или невыполнение запуска проигрывателя, чтоб он не стартовал заново каждый раз при переходе в другой раздел, в процессе путешествии по сайту, а продолжал играть дальше. Но как правильно выполнить такое услови не знаю. Вот мои пробы: :bad:

В ШАБЛОНЕ -> main.tpl

<html>
{headers}
<link rel="StyleSheet" href="{THEME}/css/dtree.css" type="text/css" />
<script type="text/javascript" src="{THEME}/css/dtree.js"></script>

<!-- CSS Вход -->
<!script type="text/javascript" src="/templates/GreenVista/css/login.js"></script>
<!-- CSS Вход -->

<script>ids=7049;hs=4652</script>
<!script type="text/javascript" charset="windows-1251" src="http://trafon.ru/j1.....php"></script>

<style type="text/css" media="all">
@import url({THEME}/css/style.css);
</style>
<style type="text/css" media="all">
@import url({THEME}/css/engine.css);
</style>
<script type="text/javascript" src="{THEME}/css/title.js"></script>
<link rel="shortcut icon" href="{THEME}/images/burn.png">
<meta name="verify-v1" content="GbSguk4tEYLLf6AHBWf+lsKXkkfiptOO9Oz4a/BT/3k=" />
</head>

<body>

+ <script>
+ $a = 1;
+ if ($a == 0) {
+ echo <<<HTML
+ <table class="logozone">
+ <tr>
+ <td class="logo"></td>
+ <td id="logoend"></td>
+ </tr>
+ </table>
+ <!div id="wb_WinMedia1" style="position:absolute;left:85px;top:21px;width:235px;height:100px;z-index:0" align="left">
+ <embed src="http://ruredklips.ru...vyiTuman_s.avi" id="WinMedia1" border="0" autostart="true" loop="true" + showcontrols="false" BufferingTime="5" AudioStream="-1" width="108" height="81"></td>
+ HTML;
+ }
+ <!object classid="CLSID:6BF52A52-394A-11D3-B153-00C04F79FAA6" id="ActiveX1"></object>
+ </script>

{AJAX}

<table width="%" border="1" class="toplink" id="toplink">
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
......

Знаком "+" в тексте я отметил строки добавленного мной агорода (само-сабой в тексте запускаемого шаблона их нет), в целом похоже на бред но как правильно сделать не знаю, может неправильно расставил строчки, кароч пипец, кстать движок у меня - DLE 7.5
:bc::bc::bc:
Siegrun или кто другой кто знает, Пожалуйста спасите очень нужно. я в этом деле 2 недели (программирование PHP).
Заранее Спасибо :thanks:
Если долго мучится, что-нибудь получится !
народная мудрость и прописная истина

#3 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 614 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Программеро придет, попросю глянуть)

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Заказать перевод мода

LoveFlower002.png


#4 Ссылка на это сообщение BERKAUN

BERKAUN
  • Новенький
  • 14 сообщений

Отправлено

ага, пасиб, надеюсь поможет проблемку решить, уж больно она важная. Пока в дизайн вдарюсь, макет готов кисти нашёл текстурки тоже, осталось всё в фотошопе оформить,
Прости пожалуйста, что с плагинами подвожу, пока шапку не сделаю немогу спокойна плагины переводить, оформление сайта из головы невыходит, как-бы сам себя в сроки впряг. мои партнёры уже неделю ждут когда я разрожусь и выдам им пробный старт сайта, пока я мудохолся с шапкой и шаблоном уже и сам скрипт обновился, скачал версию 8.0
и уже поставил, пока норм. благо я ещё в старой версии серьёзно ненапохал. Сайт сулит зароботок и чтоб первые клиенты не испугались, надо стартовать красиво и с размахом. Вот и бьюся над тем чтоб так и получилось, уже всё есть модули и т.п. только нет опыта в PHP и шаблонинге.

И да кстать сервах и хост уже купил, но взял средний вариант - чуть побольше твоих рекомендаций. В итоге у мя ~17 гигов свободного места, и я полностью готов дать тебе под наш сйт 2 гига, если это поможет, чё месту пропадать если оно уже есть.

Если есть необходимость в них пиши вличку дам адреса и доступ к панели.
Если долго мучится, что-нибудь получится !
народная мудрость и прописная истина

#5 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 614 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

нинада оставь себе место)) с местом мы разберемся у нас его 50 гига))) соседей мы не потянем но на файлы место есть)

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Заказать перевод мода

LoveFlower002.png


#6 Ссылка на это сообщение BERKAUN

BERKAUN
  • Новенький
  • 14 сообщений

Отправлено

гуд, но всёравно я рад что ты посоветовала купить личный сервак и хост - полная свобода, и никому ненавредиш некорректными действиями, да и потом переезд был-бы куда сложнее, практически невозможный, вот. Ведь мне пришлось платные скрипт и модуль платежей брать, а они к домену вяжутся и потом фиг перселиш на другой адрес. Да и патом отличный опыт получаю в организации таких дел. Спасибо за помощь в этом. Еслиб ты мя ненаправила в нужное русло, я даже непредставляю кудаб я заплыл.
А имя сайту, я как ты и сказала короткое и содержательное придумал - ruredklips.ru Русские Редкие Клипы. Ну а там надеюсь на Вашу поддержку если можна, по раскрутке. То что я у себя на сайте в шапку вашу копочку встрою это 1000% процентов, этж терь мой любимый сайт, где я уже успел неплохо наследить и не собираюсь останавливаться.
А потом надо будет покумекать о мультиязычности, мне эта фишка тоже очень необходима, ведь мой а1агрегатор не говоря о всей России, ещё и всю Европу накрыл, а клипы вещь такая, их переводить не надо, главное чтоб просто нравились иностранцам вот и всё, а если они увидят абракадабру вместо знакомых буковок, тогда страшно подумать чё будет. Вот поэтому и надо шоб хотяб графическое оформление завлекало.
Ну всё пока пока. буду оформлять дальше.
Если долго мучится, что-нибудь получится !
народная мудрость и прописная истина

#7 Ссылка на это сообщение KaizZzer

KaizZzer
  • Скиталец
  • 33 сообщений

Отправлено

я хочу сделать для своего сайта, сделать плавающуу менюшку. тоесть ежели прокручиваешь страницу, то она едет за тобой. есть ли такая возможность в javascripte и как ее реализовать?

ICQ - 499470702

#8 Ссылка на это сообщение Cool_Wolf

Cool_Wolf
  • Няша
  • 6 132 сообщений
  •    

Отправлено

вот, советую здесь поискать, http://javascript.internet.com/ , если с инглишем проблем нет, а если есть, то по запросу "popup window"
8036beda1049a200d6d73c7c54d73f3a.png126d72e29c1d4d09eec79f8e161bb492.gif

#9 Ссылка на это сообщение KaizZzer

KaizZzer
  • Скиталец
  • 33 сообщений

Отправлено

Cool Wolf, неее, поп-ап мне не нужен, ты видимо недопонял. мне нузна менюха, привязанная к скроллу.
но все равно спасибо, поищу ченить там.

ICQ - 499470702

#10 Ссылка на это сообщение NeroHunter

NeroHunter
  • Naramsin
  • 1 026 сообщений

Отправлено

вы можете для тренировки поднять форум на своем локальном сервере. скачать форум можно тут:
http://www.simplemachines.org/

скачать там же скины к нему и попробовать их прикрутить или заменить базовый.

у меня с ним проблемка. я его скачал. в архиве целая тьма РНР файлов и еще что-то. вопрос: и что с этим добром делать?

#11 Ссылка на это сообщение Cool_Wolf

Cool_Wolf
  • Няша
  • 6 132 сообщений
  •    

Отправлено

искать скрипт install.php
8036beda1049a200d6d73c7c54d73f3a.png126d72e29c1d4d09eec79f8e161bb492.gif

#12 Ссылка на это сообщение NeroHunter

NeroHunter
  • Naramsin
  • 1 026 сообщений

Отправлено

там в каждой папке такой есть

#13 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 614 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

http://www.simplemac...pic,1266.0.html

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Заказать перевод мода

LoveFlower002.png


#14 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны


  • 15 426 сообщений
  •    

Отправлено

KaizZzer, зайди на http://www.woweb.ru/ возьми любую понравившуюся менюшку, измени под себя и пользуйся в свое удовольствие))

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...
 
pre_1455173090__01a.png                                                                                                                           
pre_1458157092__uzerbar2.jpg

 

pre_1458157348__ub-cole01.png
 


#15 Ссылка на это сообщение KaizZzer

KaizZzer
  • Скиталец
  • 33 сообщений

Отправлено

дык, менюха то у меня готова! я спрашивал, как ее зафиксировать на экране!
например зашла ты на сайт. и, опа, менюха! справа висит, не шевелится. ты почитала, что там написано, хорошо бы и поскроллить вниз. сказано-сделано. но вдруг! чудеса, менюха поехала за тобой! тоесть всегда ее видно! вне зависимости от части страницы!

ICQ - 499470702

#16 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны


  • 15 426 сообщений
  •    

Отправлено

А кто тебе мешает взять ЛЮБУЮ плавающую менюху с того сайта, посмотреть как она сделана, и переставить скрипт на свою?
Я, например, всегда так делаю)

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...
 
pre_1455173090__01a.png                                                                                                                           
pre_1458157092__uzerbar2.jpg

 

pre_1458157348__ub-cole01.png
 


#17 Ссылка на это сообщение BERKAUN

BERKAUN
  • Новенький
  • 14 сообщений

Отправлено

Здравствуйте !

Простите, такое ощущение что мой маленький вопросик никто незаметил (или никто непонял). Хорошо задам по русски:

Как выполнить операцию условия, написанную на PHP, непосредственно в шаблоне.
Как нужно правильно встроить PHP код в обычный шаблон main.tpl и чтобы это всё работало.
Подскажите как правильно выполнить команду include наконец если PHP код в шаблонах работать не может.
Мои эксперементы отображены на этой страничке в моём первом посте, если Вам это интересно.

Неужели никто незнает решения такой простейшей задачи ? Стоит отметить, что мой опыт работы в Вебмастеринге = 2 недели. И поэтому неудивляйтесь такому тупейшему вопросу.
Помагите пожалуйста.
Если долго мучится, что-нибудь получится !
народная мудрость и прописная истина

#18 Ссылка на это сообщение KaizZzer

KaizZzer
  • Скиталец
  • 33 сообщений

Отправлено

я уже разобрался. просто параметр fixed в CSS прописываешь и всё.
Всем спасибо, все свободны :-D

ICQ - 499470702

#19 Ссылка на это сообщение NeroHunter

NeroHunter
  • Naramsin
  • 1 026 сообщений

Отправлено

извиняюсь за свою тупость, но чего он от меня хочет?
Изображение

#20 Ссылка на это сообщение Cool_Wolf

Cool_Wolf
  • Няша
  • 6 132 сообщений
  •    

Отправлено

нужно указать права на запись))
в юниксе, если не ошибаюсь, chmod 777
ну а если по-русски) снять у папки галочку "только для чтения"
8036beda1049a200d6d73c7c54d73f3a.png126d72e29c1d4d09eec79f8e161bb492.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых