Перейти к содержимому


Фотография
* * * * - 13 Голосов

Имперцы или Братья Бури


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Опрос: Имперцы или Братья Бури (514 пользователей проголосовало)

Кого вы выбрали?

  1. Братья Бури (197 голосов [38.40%])

    Процент голосов: 38.40%

  2. Проголосовал Империя (316 голосов [61.60%])

    Процент голосов: 61.60%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2141 Ссылка на это сообщение Выноситель мозга

Выноситель мозга
  • Скиталец
  • 33 сообщений

Отправлено

pre_1437723117__imp-byria.jpg

 

Ну вообщем, хотелось бы узнать, кого вы выбрали и кто вам кажется политически правильным. Мне если честно имперцы. Что-то мне Ульфрик ни по характеру, ни по цели революции(которой я не очень понял)не нравится.




  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2143

#2142 Ссылка на это сообщение Luntik39971

Luntik39971
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

В моде "Последний дракон" кто внимательно читал диалоги мог заметить такой момент что капитан Мэрсэр делится впечетлениями от Сиродила и Имперского Города. Он упомянул что ныне Имперский Город дыра похуже крысиной норы, что в Империи процветают только города на море, да и те за счёт контрабанды. Графья в замках ведут непонятную междоусобную войну. Империю раздирают абсолютно со всех сторон. Похоже что император в отчаянной попытке сохранить целостность Империи посылает генерала Туллия выжимать ресурсы из Скайрима. А я ему ещё в этом помогал... Всё выше описанное можно будет увидеть в дополнении Beyond Skyrim. Скайрим действитльно всегда был с Империей (В союзе) как независимое королевство или на худой конец как автономия. Сами посудите какой смысл поддерживать политически слабого императора, который по сути отдаёт Скайрим в обьятия Талмора лишь бы трон под ним не пошатнулся?)


Сообщение отредактировал Luntik39971: 03 Апрель 2018 - 19:26


#2143 Ссылка на это сообщение Azazellz

Azazellz
  • Профи
  • 468 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, "Последний дракон" как каноничную составляющую лора рассматривать - это такое =)

#2144 Ссылка на это сообщение MariusTitus

MariusTitus
  • Новенький
  • 1 сообщений

Отправлено

Победят имперцы или братья бури, это не особо важно. Важно то, что и тем и другим все равно придется столкнутся с Талмором. Попробую высказать свою точку зрения максимально объективно. 

 

Победа Империи:

Если победит Империя, то это даст возможность перевести часть ветеранов из скайрима в южный Сиродил, это новые подкрепления для войск стоящих на границе с Валенвудом и Эльсвеером. И это не какие то новобранцы, а закаленные в боях солдаты прошедшие войну в Скайриме. Империи не придется волноваться в случае победы за северные границы, и не будет необходимости растягивать силы. К тому же в Скайриме можно зарезервировать значительные силы, и в случае прорыва линии обороны в Сиродиле они вполне смогут отбросить армии Доминиона за границу Сиродила, и подготовится к контратаке. К тому же остатки братьев бури, и различные нордские фанатики будут не против повоевать с эльфами, а это уже дополнительные силы для Имперской армии. А приобретенный опыт ведения войны для имперских солдат на территории Скайрима усилит их боевой потенциал, и различные имперские военачальники из Скайрима смогут придумать более эффективную тактику для будущей войны.

 

Победа Братьев Бури:

Если восстание приведет Ульфрика к победе, то это может вызвать бешенство у талморцев, и они начнут действовать поспешно. Пока талморцы будут думать, что же делать дальше, Брать Бури могут спокойно занять крепости в горных проходах, и укрепить их. Почему талморцы будут действовать поспешно и будут в бешенстве? Да потому что высокие эльфы по своей натуре гордые создания. Далее они скорее всего начнут вторжение в скайрим через Сиродил, пройти они смогут без проблем, ибо конкордат белого золота действует. А армия Ульфрика в свою очередь сможет сдержать эльфов в горных переходах малыми силами, ибо обойти Братьев бури эльфы не смогут, а лобовая атака приведет к большим потерям, потому что эльфы в ближнем бою явно проигрывают людям. И пока будут идти столкновения в южном Скайриме, Ульфрик соберет достаточные силы для контрудара по армии доминиона, которая к тому моменту понесет большие потери в битвах с ветеранами войны, которые прошли гражданскую войну. В общем эльфы завязнут в битвах, и ослабление границ с Сиродилом будет на руку Империи, и договорившись с Ульфриком, Империя может аннулировать конкордат белого золота, и атаковать Валенвуд, и выделить незначительные силы для подавления сопротивления эльфов в северном Сиродиле. С такими потерями эльфы не смогут выдержать вторжение имперской армии на свою территорию, и даже армии Эльсвеера и Валенвуда не помогут, потому что Валенвуд будет втянут в войну со Скайримом и Империей, и к ним скорее всего присоединится Хамерфел, у которого свои претензии к Доминиону. А Эльсвеер будет втянут в конфликты с Морровиндом, и скорее всего с аргонианами. Армии Валенвуда быстро распадутся, и подкрепления после победы над каджитами нанесут решающий удар по Эльсвееру. Далее огромной армии останется прорвать флот эльфов и начать вторжение на остров Самерсет. 

 Подобный расклад будет и в случае победы империи, просто вместо братьев бури будет генерал Туллий со своими легионами, но силы Доминиона на границе останутся прежними. 

 

P.S такой расклад возможен, но доминион тоже довольно силен, по этому победить его будет не так то просто при любом раскладе. 

От себя хочу добавить, что не важен исход гражданской войны в Скайриме, с очевидными проблемами столкнуться обе стороны в случае победы. Важно то, какие действия будут предприниматься для выхода из кризиса, и какую военную стратегию разработают для более масштабной войны с которой мы столкнемся и хорошо ознакомимся уже в следующей части Tes.



#2145 Ссылка на это сообщение klasda

klasda
  • Талант
  • 236 сообщений
  •  

Отправлено

Если победит Империя, то это даст возможность перевести часть ветеранов из скайрима в южный Сиродил, это новые подкрепления для войск стоящих на границе с Валенвудом и Эльсвеером. И это не какие то новобранцы, а закаленные в боях солдаты прошедшие войну в Скайриме.

Ну или то, что от них останется после этой войны.
 

К тому же остатки братьев бури, и различные нордские фанатики будут не против повоевать с эльфами, а это уже дополнительные силы для Имперской армии.

Ага, если только не поубивают "имперских ублюдков" за свержение "вождя народа Ульфрика", не успев дойти до ненавистных эльфов.
 

Если восстание приведет Ульфрика к победе, то это может вызвать бешенство у талморцев, и они начнут действовать поспешно. Пока талморцы будут думать, что же делать дальше, Брать Бури могут спокойно занять крепости в горных проходах, и укрепить их.

Никому крепости не были нужны. А тут у них и сил хватит их занять. К тому же талморцы вроде действуют поспешно, но при этом "пока талморцы будут думать". Не стоит забывать, что запал у них быстро пройдет, Талоса то разрешат.
 

Далее они скорее всего начнут вторжение в скайрим через Сиродил, пройти они смогут без проблем, ибо конкордат белого золота действует

А конкордат разрешает переброску больших армий? Тогда зачем армии стоят на границе? Если выходит по конкордату они могут просто войти в Сиродил и расставить войска как захотят?
 

А армия Ульфрика в свою очередь сможет сдержать эльфов в горных переходах малыми силами, ибо обойти Братьев бури эльфы не смогут, а лобовая атака приведет к большим потерям, потому что эльфы в ближнем бою явно проигрывают людям.

Про ближний бой домыслы или визуальное сравнение тел - мол кто сильнее тот сильнее? Я вот думаю, что эльфам хватит Сиродила. Потом норды сами придут еду выпрашивать. Как заморозки посевы побьют. 

Дальше пошли уже домыслы, если и если. Не стоит забывать, что Туллию не выделили помощь даже на такую важную операцию как наведение порядка, следовательно Империи ввязываться в разборки "враждебного Скайрима" себе дороже (считайте это обратной ситуацией с гражданской войной - где эльфы были заинтресованы в затяжной войне.). 



 






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых