Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей

Фотография
- - - - -

Быть сильной


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Trealit

Trealit
  • Баба Йога
  • 567 сообщений

Отправлено

Не знаю с чего написала этот рассказ. Но нужно мнение. Только Облы он не касается. В общем жду. (Настроение было почти г.)
* * *
«- Графиня Лиссандель! Вернитесь, опомнитесь! Что народ будет делать без Вас? Без вашей помощи и всегда протянутых рук со звонкими монетами? Почему вы уходите из нашего королевства?
- Вы сами только что дали ответ, Милорд. – Довольно пожилая женщина мотнула головой, поправляя непослушные волосы.
- Графиня! А как же я?
- А что вы? – Недовольный голос Лиссандель.
- Как я, без Вас? Без ваших объятий, без сладкого аромата духов, без ухоженных рук, без вашей любви?
- Да что вы знаете о любви?
- Как я буду жить без, Вас?
- Что вы знаете о жизни? Ты…, знаешь?
- Многое, я повидал ужесточенные бои, смертельные схватки, голод, разрушение.
- Ничего…. Повидать, не значит ощутить. – Женщина отступила немного от края обрыва, повернула свое лицо навстречу ветру, незаметно слегка улыбнулась и продолжила. – Что ты знаешь о жизни кроме этого?
- Я был в одной схватке!
- Это было крестьянское восстание состоящие из одного клана, вы лишь зря убили несколько человек, которых можно было утихомирить, снизив цену на зерно! Что вы знаете о жизни? – Голос графини начал срываться.
- Многое?
- Что? Что? Вы были на моем месте? Сомневаюсь….
- Графиня…, мы знаем, что вам пришлось перенести голод, болезни. Это очень тяжело, мы знаем.
- Слова не поступки. Поступки нельзя изменить. Но можно приукрасить, и можно проложить словами параллельную линию с поступками и рассказать совершенно другую историю.
Женщина вновь повернулась к краю, бесстрашно глянула вниз, слегка прикрыла глаза. Ее губы бесшумно что-то прошептали, теряясь на ветру, словно одинокое шуршание листьев осенью.
Она склонила голову, плотнее сжала глаза и шагнула в невесомость….
« - Лиссандель! Да что ты знаешь о жизни? Как ты можешь такое говорить? Ты не испытывала боли, не голодала, твое тело не было жестоко избито и ранено, твои мысли не терялись с отчаянным криком в ночи, твои руки не держали окровавленный меч, твой голос не звал людей на помощь, твоя душа не стояла на краю пропасти…. Никогда так больше не говори. – Раздался шлепок.
Несколько обиженных детских всхлипов и топот.
Лиссандель бежала, через огромные залы замка, через запутанные коридоры подвалов, через комнаты с людьми, которые непонимающе глядят на маленькую заплаканную девочку.
«Что ты знаешь о жизни?» - Слова вновь возникли из ниоткуда.
Растерянное маленькое лицо посреди шумной торговой улицы. Испуганный взгляд на проходящих мимо людей. Детская ладонь у щеки, прикрывает больную пощечину. Нет…, это не так больно, как обидно. Обидно за слова, которых ребенок мог и не понять, слова…, которые проложили параллель с поступками.
Толчки в плечо, сбивание с ног, шум и крики. Лиссандель отчаянно зажимала уши руками, забыв про покрасневшую щеку.
Дорогая одежда испортилась за несколько коротких дней, волосы спутались и больше не отдавали медным блеском. Тело было в синяках, от ударов плетью и лишь за то, что голодный ребенок попытался взять кусочек хлеба у незнакомого пекаря.
За месяца пропал яркий огонек в глазах, задорный блеск детства. Появились новые знакомые, помогающие в трудный момент. В город пришел голод. Выступили из-под тонкой кожи ребра, скулы начали проявляться на лице.
Губы дрожали, смотря через прозрачное стекло на забитый стол едой, который, увы, не был подготовлен для бедных людей. Пусть даже тех, кто был готов вслед за отцом сесть на престол. Статус забывается, стоит лишь потеряться в темноте бедности, стоит лишь отойти подальше и тебя не найдут, стоит лишь уйти из родного города, уйти туда, где тебя не знают и ты считаешь наравне со всеми…, бедняками…, нищими и пьяницами.
- Я буду сильной. Буду. Вечно! – Маленькое обещание уже взрослого ребенка.
Можно повзрослеть, поняв не детские проблемы, ощутив их на себе. Месячный голод. Зерно пропало, скот вымер. Под чистую срублены травы ближних лесов, на деревьях нет коры, живность пропала…, лишь только голодные люди в запертом осажденном городе.
За год, пришлось взять тринадцатилетнему ребенку в руки пику и встать на полосу между смертью и жизнью. Встать рядом с взрослыми и уже не важно кто победит. Мысли смешиваются, становятся одним целым, все силы отдаются ради победы, ради отпора, ради свободы. Не важно кто ты, ребенок, старик, мужчина или женщина. Последние силы…, последние надежды.
Пролитая кровь, застланные трупами поля, окровавленные травы, бардовые озера, темное небо, сожженные города, погибшие люди. Но отпор дан. Спасение есть. Но не известно, погиб ли враг. Все это забудется. Но долго не уйдет картина, когда головы твоих друзей воткнуты в колы, когда кажется, что человек перед смертью плакал кровью, когда губы их сжаты по боли, когда их сердце давно не бьется.
Бинты в руках маленькой девочки, кастрюли, оружие. Играть множество ролей не просто, особенно ребенку. Но удача, порой, стоит за тенью человека.
Неумелые пальцы завязывают и накладывают повязки, мешают водяной суп в огромном котле, протыкают тела врагов острием меча. Но что может сделать безоружный ребенок в присутствии четырех парней? Закричать, забыв, что любая жизнь дорога? Замолчать, потеряв собственную честь? Подчиниться грубым движениям и стерпеть боль? И первое, и второе, и третье.
После войны и всего пережитого, уйти от воспоминаний, далеко в лес, остановиться там. Но однажды, пришлось лежать под деревом с выдранным клоком кожи на животе, до сих пор сжимая волку шею, до сих пор боясь, что он жив. На шатающихся ногах прийти в таверну и остаться там. Упасть на холодный пол и проснуться на нем же в луже своей крови, посмотреть на пьяниц, сверкнуть глазами и превознемогая свою боль настойчиво зашить себе самой рваную кожу, крича до боли, но все же обходясь без помощи.
Через несколько лет, на провинцию налетит мор, погубив все население. Лиссандель вновь пришлось уйти, но не в другой город в другую провинцию. Своим ходом, своими ногами. Через колючие травы, острые камни, сухие пустыни, ледяные пустоши.
Уйти, и увидев незнакомые места, потеряться в чужих лесах и местах. Когда ребенок с взрослой душой кричал и звал на помощь в чужом лесу, к ней пришел, все же пришел один человек, все же помог.
Жизни чередует два цвета. Черный и белый. Она как зебра…, полоса черного цвета…, белого. Всего должно быть поровну, но если ты, идешь наперекор судьбе, меня свою жизнь каждое мгновение, если ты, упрямо не хочешь отпускать жизнь, хватаясь за хлипкие земляные уступы, когда падаешь. Но ты хватаешь и поднимаешь, срывая на руках кожу, ты хочешь жить…, ты живешь.
В жизни Лиссандель наступил момент. Любимый муж. Приезд назад в родную провинцию, мудрые решения и престол. Родившийся и выросший ребенок. Никакого голода. Ненужные мысли забылись, воспоминаний остались лишь на пергаменте, на котором взрослый ребенок писал свои мучения и унижения.
Но конец приходит всему. Горю и радости, унынию и счастью.
Через десять лет, умер муж. Наступил голод. В глазах ребенка пропал веселый огонек, неизвестно почему. Дочь стала замкнутой, и в итоге сбросилась с балкона, поздно ночью оставив на столе записку «Извини меня, мама»
И ведь, Лиссандель извинила. Она сама стояла на этом краю. Сама вдыхала пыль смерти, сама ждала конца. Но ее история оказалась длиннее, чем у дочери.
Обещание быть сильной, взорвалось…, лопнуло. Слезы проявились на ее глазах, истерики и несуществующий бред, произнесенный во время тяжелой болезни. Болезни, из который только один выход – вспомнить то, что ты, все же еще живешь, вновь захотеть почувствовать ветер и свежий воздух, встать, снова вцепиться за маленький уступ, вскарабкаться вверх и величественно оглядеть свою провинцию грозным взглядом.
Лиссандель вновь села на трон, поправила свои седые волосы…, которые поменяли цвет еще в тридцать лет. Так мало времени пришло, так много было сделано, сколько было сказано. Но…, все забылось. Все…. Кроме тех, детских воспоминаний. Смерти, горе, голод…, все относящиеся в черной полосе жизни. Белого было мало, чему радоваться, когда жизни склонилась, пошла под уклон? Неизвестно. Тогда, что бы не ошибиться, нужно просто жить, ни о чем, не думая, просто жить. Ждать….
Провинция укрепилась, голод исчез, настали новые времена. Маленькая белая черточка посреди черной полосы.
Года идут. Со временем появилась новая любовь. Но многие знают, первая сильнее, бывает. Если она настоящая, не детская. Не важно кто любит, ребенок, старик, женщина, парень, лишь бы его душа знала и понимала всю эту любовь.
Еще девять месяцев и появился ребенок. Маленький, улыбающийся мальчик.
За все эти долгие годы на лице графини Лиссандель проявилась улыбка, искренняя и чистая. Ответная, улыбка ради ребенка.
Ребенок рос, но граф – отец. Не был готов, что его любить будут меньше, что Лиссандель полностью забудет его, решив отдать все свое время своему мальчику.
Ошибка…. Можно ли ее исправить? Да…, конечно. Устроив новую войну.
Армия бывшего любовника превышала численность армии под руководством Лиссандель. Не важно, какого пола полководец. Если ты провел юные года в боях, то и это возможно.
Поднятая вверх рука, крик «В бой». Этого хватило для начала нового эпизода ее жизни.
Сражаться нужно не только умело. Нужно верить в свою победу и сражаться не ради себя, а ради того, кого любишь.
Лиссандель вновь сражалась, ее серые волосы развевались на ветру, закрывая глаза. Но перед глазами стояла другая картина. Давно забытые окровавленные поля, трупы, красная вода и багровые леса, все то, что когда уже было пройдено, то, что всплыло через много лет. То, что прошлое на какой-то миг секунду показалось реальностью, то, что реальность стала прошлым, то, что заново маленькая девочка с ужасом смотрит на сожженные пни и умирающих людей, держа в руках клинок, с которого капает кровь….
Битва закончилась через несколько дней. Графиня и Лорд все же решили что это не повод решения отношений, Графиня, и Лорд разошлись, Графиня, и Лорд вместе стояли в церкви и слушали длинный список умерших людей, умерших по их вине. По глупости.
Зрелость вступила в свои обороты начала неспешно крутить невидимые педали, медленно, день, за днем, продвигаясь вперед.
Сын вырос и бросил мать, но впрочем, он сам выбрал себе путь. Так как же, как и маленькая Лиссандель. Сам поставил себе указатель и проложил новую тропинку своей жизни.
Народ начал бунтовать, то, что у них теперь нет наследника, то, что некому будет потом заботиться о них.
- Кто будет заботиться о нас? – Громко кричал крестьянин на площади.
Лиссандель подняла брови.
- Вы не маленькие дети, сами о себе позаботитесь. Сами решите все с новым правителем.
- Где такое видано?
- Не важно где.
- Поднимите  заработки и мы уйдем.
- Зачем уходить, если вам здесь хорошо? Теплый климат, богатые урожаи, торговые пути.
- Нет правителя, нет и власти, нет и города.
Лиссандель усмехнулась и не внимая больше ни на кого, двинулась в сторону старого знакомого водопада.
Журчание воды терзало слух, но в тоже время и успокаивало. Последние минуты. Последний день и последний закат.
Бегущий человек, разговор с ним, слова матери, которые повторились впервые. Легкая ухмылка и шаг в неизвестность…»
Недолгий полет, распластанное тело на камне, запрокинутая голова и красные струйки крови из глаз….
Время может остановиться, дать возможность все обдумать и вспомнить, дать возможность решить, правильно ли ты принял решение. Но это надо решать раньше.
Сложно жить в одной лишь черной полосе, особенно тогда, когда видишь, что белого просвета нет. Сложно…. Но не Лиссандель давала ли обещание быть сильной?
Время вернутся назад, нужно лишь захотеть.
Нужно лишь представить, что будет дальше.
Женщина отступила от края, возвела глаза к небу и стерла рукавом платья прозрачно-красные слезы….
                                                                                                                                                                                                                                                                                    (с) Trealit
«Но если рушится большая мечта - всегда остается место маленькой. Личной! Может быть, лишь через такие маленькие мечты и возможно совершить что-то большое, а?»
© Лукьяненко "Звездная тень"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#2 Ссылка на это сообщение gkalian

gkalian
  • closed
  • 11 611 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Ох....прекрасно. Очень понравилось.  *THUMBS UP* На все 10 баллов из 5!
ScriptName gkalianOfflineMod

#3 Ссылка на это сообщение Trealit

Trealit
  • Баба Йога
  • 567 сообщений

Отправлено

Спасибо. Сестру тоже тронуло. Рада что понравилось.
«Но если рушится большая мечта - всегда остается место маленькой. Личной! Может быть, лишь через такие маленькие мечты и возможно совершить что-то большое, а?»
© Лукьяненко "Звездная тень"

#4 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 614 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Замечательный рассказ  *THUMBS UP*

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Заказать перевод мода

LoveFlower002.png


#5 Ссылка на это сообщение Trealit

Trealit
  • Баба Йога
  • 567 сообщений

Отправлено

Спасибо. Чужое мнение все же очень важно...  ;)
«Но если рушится большая мечта - всегда остается место маленькой. Личной! Может быть, лишь через такие маленькие мечты и возможно совершить что-то большое, а?»
© Лукьяненко "Звездная тень"

#6 Ссылка на это сообщение Ailyn Atalaiel

Ailyn Atalaiel
  • Скиталец
  • 54 сообщений

Отправлено

Спасибо. Сестру тоже тронуло. Рада что понравилось.


Могла бы и не говорить... *бурчит*
"Когда дела обстоят - чернее некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть еще хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже"..... (Jack-of-Shadow).


"Только музыка спасет от шага в никуда..."(Эпидемия)

#7 Ссылка на это сообщение Trealit

Trealit
  • Баба Йога
  • 567 сообщений

Отправлено

Цыц.... палишься.... ;)
«Но если рушится большая мечта - всегда остается место маленькой. Личной! Может быть, лишь через такие маленькие мечты и возможно совершить что-то большое, а?»
© Лукьяненко "Звездная тень"

#8 Ссылка на это сообщение Lamedel

Lamedel
  • Мудрец
  • 1 473 сообщений
  •    

Отправлено

очень понравилось :lyba: :lyba: :russian: :wink3:
Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.

#9 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны


  • 15 426 сообщений
  •    

Отправлено

Очень понравилось! Сильно написано. Пробирает до костей. :russian:

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...
 
pre_1455173090__01a.png                                                                                                                           
pre_1458157092__uzerbar2.jpg

 

pre_1458157348__ub-cole01.png
 


#10 Ссылка на это сообщение Anttə

Anttə
  • Je suis...
  • 451 сообщений
  •    

Отправлено

Здорово! :russian:
А главное, жизненно.
Thinking about you... Luna

#11 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 614 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Очень неплохо)) Знакомое ощущение) иногда хочется бросить все на свете... но стоит поспать и утром уже все не так плохо))

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Заказать перевод мода

LoveFlower002.png


#12 Ссылка на это сообщение Trealit

Trealit
  • Баба Йога
  • 567 сообщений

Отправлено

Ы... Да, насчет поспать понимаю...)) Просыпаешь и уже ничего в голове дурного нет))
«Но если рушится большая мечта - всегда остается место маленькой. Личной! Может быть, лишь через такие маленькие мечты и возможно совершить что-то большое, а?»
© Лукьяненко "Звездная тень"

#13 Ссылка на это сообщение Fable

Fable
  • nothing more..
  • 770 сообщений
  •  

Отправлено

Ток счас прочитал..( Отлично..! )

#14 Ссылка на это сообщение Trealit

Trealit
  • Баба Йога
  • 567 сообщений

Отправлено

Ыть и ты тут появился?)))
Как всегда? Кто-нибудь скажите что это кака... и я спокойна буду)
«Но если рушится большая мечта - всегда остается место маленькой. Личной! Может быть, лишь через такие маленькие мечты и возможно совершить что-то большое, а?»
© Лукьяненко "Звездная тень"

#15 Ссылка на это сообщение Fable

Fable
  • nothing more..
  • 770 сообщений
  •  

Отправлено

Ыть и ты тут появился?)))
Как всегда? Кто-нибудь скажите что это кака... и я спокойна буду)

Угу, тут я ))
лучше будь спокойна, что не скажем этого.. )))

#16 Ссылка на это сообщение Margo_rita

Margo_rita
  • Новенький
  • 24 сообщений

Отправлено

Красиво, прям баллада, только в прозе.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых