Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 4 Голосов

Мавен Чёрный Вереск


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#121 Ссылка на это сообщение Startreker

Startreker
  • Скиталец
  • 35 сообщений

Отправлено

Терпеть не могу эту ярл Рифтена которая крышует гильдию воров, "имеет связи с тёмным братством" - ведёт нечестный бизнес (помните квест по подсыпке в медоварню хонинга крысиного яда?) - подменяя мёд хонинга своим дрянным и более дорогостоящим. А также была замечена мною на приёме в талморском посольстве как одна из лизоблюдов. Плюс когда я подходил к Рифтену с южной стороны меня тормознула стража и сказала что по указанию ярла "все проходимцы" должны идти к северным воротам. И кому эта мразь это сказала!? МНЕ - предвестнику соратников - хранителю щита самого исграмора - и имеющего честь нести в бой его ВУТРАД - достойнейшего паладина ни разу не убившего честных людей и не обокравшего их. Того кто выходит в ночь чтобы бороться со злом, преступниками и жестокими драконами - неся с собой свет справедливости. От немедленного убийства стражников меня остановило только нежелание получать штраф и уголовное преследование. Неоднократно общаясь с этой с позволения сказать ярл - я желал немедленно достать вутрад и сшибить её поганую голову полную предательских мыслей и жадности - к сожалению убить её игра не позволяет. А то бы помимо неё я с удовольствием бы вынес весь её дворец вместе со всей продажной стражей и её медоварней. А также всю гильдию воров. Странно что в игре это не предусмотрено...В конечном счёте мы же Довакины? Кто как не мы можем вынести целый дворец и даже не вспотеть? Заодно можно было бы стать ярлом вместо этой дряни и навести в городе порядок. Вообще эта дрянь ужасно мне напоминает реалии нашей с вами родины...когда добрая половина бизнесменов состоит из вот таких вот крыс и змеюк. Наравне с чинушами и политиканами. Надеюсь один из модов в будущем это позволит...Уж очень хочется её бошку снести и насадить на кол на городской площади.

Сообщение отредактировал Startreker: 09 Декабрь 2011 - 22:25



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

#122 Ссылка на это сообщение Gunalone

Gunalone
  • Новенький
  • 7 сообщений

Отправлено

Долго занимался Рифтенем, и вот в сеть полез даже ... не смог пройти мимо.
Господа Довакины и палладины и эти "предвестнику соратников - хранителю щита самого исграмора - и имеющего честь нести в бой его ВУТРАД - достойнейшего паладина ни разу не убившего честных людей и не обокравшего их. Того кто выходит в ночь чтобы бороться со злом, преступниками и жестокими драконами - неся с собой свет справедливости" ...
Поните вопрос обращенный к Авентусу Аретино "убить женщину? ... это серьезно..." и из-за чего по сути говоря? из-за пары слов которые она вам бросила или из-за нелепого гопстопа от стражи? А Мавен ... её можно только пожалеть -совершенно сбрендившая тётка, стоит только посмотреть на её детей - младший жалкий подлиза, ни на что не способный, дочь бесталанный алхимик, мечтающая переплюнуть мать хоть в чем - нибудь (тоже будущая жертва неудачного опыта) и единственного сына который посмел бросить ей вызов она сама заперла в тюрьме ( есть записка ). Ну а по игре ... в том Рифтене, где тусуюсь я - больше нет туманов и воры сидят только в буйной фляге, солце постоянно светит, бабочки светлячки, Сиби переехал в камеру попроще ... в общем вполне приятный город, и при этом пришлось убить троих человек ( к сожалению) и нападавших по пути к Эсберну.
Нет у Мавен реальной власти, так себе моська торгующая второсортным бухлом. А делать там её ярлом или не делать это Вам решать ... не так ли?
На прощанье приведу цитату Геральта из Ривии по поводу войны с Нильфгардом "Быть нейтральным не значит убить в себе чувства, нужно убить лишь ненависть в себе..."

#123 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 7 181 сообщений
  •    

Отправлено

и единственного сына который посмел бросить ей вызов она сама заперла в тюрьме ( есть записка )

Кажется, ты не много не разобрался в ситуации. Он вообще-то тот еще фрукт, сидит за убийство (приговор, аж целых 2 года!!!) в условиях, в которых не всякий свободный живет и все пытается проводить какие-то аферы.

#124 Ссылка на это сообщение Imort

Imort
  • Ветеран
  • 770 сообщений
  •    

Отправлено

Startreker, классно написал!..
А я только сейчас прочёл..

#125 Ссылка на это сообщение hotstuff

hotstuff
  • Скиталец
  • 36 сообщений

Отправлено

В чем-то согласен с ТС.
Тоже не нравится безальтернативность в отношении некоторых гильдий и персонажей. Выбор сторон в гражданской войне есть, а убогих воришек уничтожить не дают. А ведь могли бы сделать альтернативу по выпиливанию Гильдии Воров на пару с Мьол. У меня вообще аллергия на все эти пафосные скрытые сообщества, так и чешутся руки сразу пойти и разогнать шайку-лейку)). Хорошо хоть Темное Братство дают завалить.

#126 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 7 181 сообщений
  •    

Отправлено

Меня тоже бесит откровенная халатность разработчиков в создании сюжеток. Ладно, сделали ставку на экшн в гражданской войне, ну блин давайте мы будем захватывать не убогие фортики, а важнейшие города: Маркарт, Рифтен. И не просто захватывать, но еще и удерживать. Где нормальные стеночные баталии? И это если делать ставку на экшн. А если на квесты, могли бы легко добавить пару шпионских детективчиков, несколько полицейских заданий, налаживание дипломатии, подкуп сильнейших кланов скайрима, ну и наконец, могли бы дать возможность и проиграть пару сражений. Почему нет? Я последний раз при битве за Вайтран тупо стоял и наблюдал за действом, в итоге ББ просто закончились! Что за бред?

#127 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 7 181 сообщений
  •    

Отправлено

Зато теперь есть генерируемые квесты типа "отнеси эту херню тому херу в соседнем доме, и получил 1000 золотых"

#128 Ссылка на это сообщение Дмитрий Иоаннович

Дмитрий Иоаннович
  • Человек-кубизм
  • 1 630 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

стоит только посмотреть на её детей - младший жалкий подлиза, ни на что не способный


Некорректно делать выводы о его способностях. Он, как минимум, очень амбициозен.

дочь бесталанный алхимик


Элгрим говорит иначе.

Зато теперь есть генерируемые квесты типа "отнеси эту херню тому херу в соседнем доме, и получил 1000 золотых"


Самое забавное - это мини-квест про недельную зарплату рабочего плавильни в Маркарте :)
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters

#129 Ссылка на это сообщение Gunalone

Gunalone
  • Новенький
  • 7 сообщений

Отправлено

Кажется, ты не много не разобрался в ситуации. Он вообще-то тот еще фрукт, сидит за убийство (приговор, аж целых 2 года!!!) в условиях, в которых не всякий свободный живет и все пытается проводить какие-то аферы.

... как мне кажется убийство в Рифтене, да ещё и представителем семьи Чёрный Вереск, не карается лишением свободы, в каких там бы ни было условиях, Мавен же впрямую говорит о своих возможностях, уже три контракта на мое устранение ... к тому же он переехал в соседнюю камеру ... попроще, и после мирных переговоров ярла можно оставить того же, предложив Империи Данстар, там ярл ... как бы ... болен на голову и все по любому обращаются к старой имперской воительнице и можно официально сделать ярлом её.
И по поводу завоевания городов - можно собрать толпу стражников Вайтрана, Солитьюда, Маркарта , остальных не пробовал, и они будут оказывать поддержку в бою. Чем не завоевание города?
в общем главное: вопрос личного выбора как играть и чего добиваться
а по поводу способностей .. если сбежавший приговоренный к казни бретонец может быстро приподнятся, не зная толком где вообще оказался, без учёта странной мутации с кровью (криками можно не пользоваться, мне был полезен только "стремительный рывок" и то так...), то выходцы из семьи с возможностями могли бы стать кем -то, а не крысятами какими -то на задворках мира, амбиции ничем не подкрепленные, по сути комплекс неполноценности выражаемый в другой форме

#130 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 7 181 сообщений
  •    

Отправлено

да ещё и представителем семьи Чёрный Вереск, не карается лишением свободы, в каких там бы ни было условиях

Это было "неправильное" убийство. Вредное для семьи. Поэтому его и посадила мамочка на полтора года в номер люкс для воспитательных целей.

то выходцы из семьи с возможностями могли бы стать кем -то, а не крысятами какими -то на задворках мира, амбиции ничем не подкрепленные

Ничего себе ничем не подкрепленные! Мавен по-сути местный олигарх, как Орвас Дрен в Морровинде. Ее семья одна из самых влиятельных фамилий в Скайриме.

Самое забавное - это мини-квест про недельную зарплату рабочего плавильни в Маркарте :)

Который живет в пещере с какими-то сифозниками. Ппц.

#131 Ссылка на это сообщение Gunalone

Gunalone
  • Новенький
  • 7 сообщений

Отправлено

Элгрим говорит иначе.




поговорил с Элгримом и с Ингун , действительно девочка не без таланта к алхимии и тем не менее то, что она хочет превзойти мать (в сфере убийств) данный факт не отменяет. А её слова про то что типо её мать бы гордилась ... те кто склонен к насилию в первую очередь убирают ближайших конкурентов - в первую очередь мать, в данном случае.

"Мавен по-сути местный олигарх, как Орвас Дрен в Морровинде. Ее семья одна из самых влиятельных фамилий в Скайриме."

Она то может и олигарх, но он то кто? про него все говорят что он только за ней ходит хвостом, а сам размазня.
И не смотря на свою "олигархичность" Мавен ярлом стать не может, это в общем решает довакин. А фигура серого кардинала, так сказать, среди остальных ярлов не котируется. А её связи с Тёмным братством - она им только гневные письма шлёт " исполните контракт", надеюсь в дальнейшем они всё таки разругаются, контракт то не выполнится.

На самом деле я хотел сказать, что по сравнению с довакином Мавен, так пешка не более и хоть как человек она несомненно больной, но заслуживает только жалости а не ненависти.
И если проследить всю цепочку то : воровская гильдия появилась из-за войн, пока кто-то воевал они воровали, они не хотели идти на чужую войну за непонятные им ценности им было страшно. Темное братство и Альдмерский Доминион появились вследствии войны Аэдра с Даэдра, им то же было страшно, они просто жить хотели, но ... и в страхе решили выбрать тех кто по их мнению победит. И даэдра появились после того как один брат возненавидел другого и решил его убить (есть там такая книга "Мономиф" кажется). В конечном итоге всё упирается в ненависть. Если уж решил стать рыцарем в сверкающих доспехах, что ж нормальный путь не хуже прочих, только вот ненависть пожирает душу, Сначала убьёшь вроде бы и злодея, за то что он портит людям жизнь, потом вора за то что он в военное время украл себе кусок хлеба( утрированно), потом ... а потом Бог его знает что будет потом.
Я сам не ангел ... сегодня пошёл и просто убил Грелод, без контракта, а так ... на мой взгляд детские кандалы это вообще жёсткий перебор, а другого выхода не нашёл. Хотя это так себе оправдание ... и хорошо что это игра.

#132 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 7 181 сообщений
  •    

Отправлено

И не смотря на свою "олигархичность" Мавен ярлом стать не может, это в общем решает довакин.

Да? Когда? На переговорах Довакин решает только какая область отойдет к той или иной стороне.

#133 Ссылка на это сообщение Gunalone

Gunalone
  • Новенький
  • 7 сообщений

Отправлено

Да? Когда? На переговорах Довакин решает только какая область отойдет к той или иной стороне.

.. именно в этот момент и решает ... надеюсь разжёвывать не нужно?

#134 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 7 181 сообщений
  •    

Отправлено

Нужно. Довакин только распределяет владения между Империей и ББ, а не выбирает ярлов. Иными словами, он выбирает машину, а кто будет за рулем - решают за него

#135 Ссылка на это сообщение Gorlukul

Gorlukul
  • Дряхлый лич
  • 2 457 сообщений
  •    

Отправлено

Нужно. Довакин только распределяет владения между Империей и ББ, а не выбирает ярлов. Иными словами, он выбирает машину, а кто будет за рулем - решают за него

Точно! Была б моя воля, я б Бриньольфа на трон посадил :crazy:

#136 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 7 181 сообщений
  •    

Отправлено

А я бы опального сынка бывшей ярлихи.

#137 Ссылка на это сообщение Gunalone

Gunalone
  • Новенький
  • 7 сообщений

Отправлено

Из-за того что прохожу игру в первый раз и не хотел портить себе удовольствие от самостоятельного прохождения не читал середину данной темы, что бы не подхватить лишней информации, но сейчас прочёл))))

Нужно. Довакин только распределяет владения между Империей и ББ, а не выбирает ярлов. Иными словами, он выбирает машину, а кто будет за рулем - решают за него


Учитывая то что это игра, пусть и с гибким режимом возможных вероятностей, но всё же ограниченным, мы имеем:
на момент проведения мирных переговоров - возможность отдать империи либо Рифтен либо Данстар . Насколько я понял если отдать Рифтен ярлом станет Мавен, но после огромного количества потраченного на Рифтен времени и зная что в Данстаре ярл ,так скажем, не соответствующий (по моему представлению) я спокойно отдал Данстар. К тому же в Маркарте, который перешёл к ББ пропали представители Доминиона. И это решение исходит от довакина. Не хилая такая возможность - распределять владения между Империей и Братьями Бури ( "олигарх" Мавен о такой только мечтает) И дом в Рифтене купил без проблем, очень уютный и место красивое. хотя и не тан в Рифтене ... а так хвастун))))
На этом свои размышления по поводу поиска справедливости прекращаю, потому как беднягу Стартрекера и так забили))) я пацталом ... пусть он и не понял (как мне кажется).

#138 Ссылка на это сообщение Bringi

Bringi
  • Новенький
  • 6 сообщений

Отправлено

Ну вообще гильдия воров не такая плохая, как некоторые пишут, вполне нормальные типы, которые не хотят убивать, но есть у них грешок поворовать. А про Мавен это вобще странная баба, я к ней в дом как-то прокрался, у нее в подвале там какой-то сатанинский круг, человеческое сердце валяется в нем, еще какая-то требуха. Я думал это она как-то с темным братством связана или с гильдией воров, но прошел гильдию воров, ничего там не связано, братство я замочил, а загадка остается. Поясняет ли какой-то квест все эти сатанинские обряды в подвале у Мавен и как она к этому причастна?



#139 Ссылка на это сообщение Gorlukul

Gorlukul
  • Дряхлый лич
  • 2 457 сообщений
  •    

Отправлено

Это Мавен Тёмное Братство вызывала. Квест никакой ничего не проясняет, т.к. и так всё ясно (если таки не ясно - втыкаем в книжку "Поцелуй, милосердная матушка").



#140 Ссылка на это сообщение Stark Monro

Stark Monro
  • Мудрец
  • 1 422 сообщений
  •    

Отправлено

Ну вообще гильдия воров не такая плохая, как некоторые пишут, вполне нормальные типы, которые не хотят убивать, но есть у них грешок поворовать. А про Мавен это вобще странная баба, я к ней в дом как-то прокрался, у нее в подвале там какой-то сатанинский круг, человеческое сердце валяется в нем, еще какая-то требуха. Я думал это она как-то с темным братством связана или с гильдией воров, но прошел гильдию воров, ничего там не связано, братство я замочил, а загадка остается. Поясняет ли какой-то квест все эти сатанинские обряды в подвале у Мавен и как она к этому причастна?

"сатанинский круг" :lol В Рифтене почти все говорят, что Мавен связана с ворами и тёмныи братством. А ТБ возьмется за работу только после проведеня чёрного таинства (Жуткий ритуал, с помощью которого можно вызвать человека из Темного Братства и заказать убийство). Вот для чего тот круг в её доме. В доме Арентино есть книга описывающая это.



#141 Ссылка на это сообщение Bringi

Bringi
  • Новенький
  • 6 сообщений

Отправлено

"сатанинский круг" :lol В Рифтене почти все говорят, что Мавен связана с ворами и тёмныи братством. А ТБ возьмется за работу только после проведеня чёрного таинства (Жуткий ритуал, с помощью которого можно вызвать человека из Темного Братства и заказать убийство). Вот для чего тот круг в её доме. В доме Арентино есть книга описывающая это.

Ясно, Мавен прям с двумя фракциями дела ведет, в опасную игру играет, хотя пройдя гильдию воров, можно сказать, что они там все ее боятся, а не наоборот :( Она наверное будет следующим даэдрическим князем в игре :girl_devil:






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых