Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой

Фотография

Четвертая Эпоха.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#81 Ссылка на это сообщение Mikezar

Mikezar
  • Technocracy


  • 1 319 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

4Э 1

Четвертая Эра начиналась с безвластия. Совет Старейшин не может выбрать приемника, и Окато с неохотой становится Монархом. Отдаленные провинции воспользовались моментом слабости Империи.

После 4Э 1

Империя распадается. Большинство провинций отделяется от государства.
В Эльсвейре убит Грива. Война разгорается на юге провинции Хотя силы Империи все еще находятся в северных частях Эльсвейра, они не способны поддержать порядок. Королевство Каджитов в хаосе. Из-за правления нового монарха, Риммен относительно слаб.
Во время Кризиса Обливиона, Хист призвал всех Аргониан для марша в Чернотопье для защиты королевства от даэдр. После Кризиса, так как Империя ослабела, в Чернотопье подняли восстание и в настоящее время власть принадлежит Ан-Зайлилу и Организму.
Гильдия магов распущена, за место нее были созданы две магические гильдии: Коллегия Шепотов и Синод.

4Э 6
После исчезновения Вивека, сила удерживающая Министерство Правды в воздухе, стала убывать. Группа Данмерских магов, среди них, Вуон и Сул, строят ингениум - механизм, который должен удержать Министерство. В ходе расхождения мнений между Вуолом и Сулом относительно использования душ для ингениума, механизм взрывается, а магов выбрасывает в Обливион.
Министерство Правды обрушивается на город Вивек, в результате образуется огромный кратер, который заполняется водами Внутреннего моря. Кратер получается название Едкий залив. Сотрясение Министерства Правды о землю пробуждает вулкан Красной горы. В ходе этой цепочки событий погибают тысячи и навеиваются воспоминания о Пепельных годах.
В Месяц Второго зерна, вскоре после ужасного извержения Красной Горы, в пришедший упадок Морровинд вторгается армия аргониан под предводительством Хиста.
В Месяц Второго Зерна, вскоре после катастрофического извержения Красной Горы, в изнеможенный Морровинд вторгается армия аргониан подгоняемая Хистом. Народ Морровинда переживает кризис, и спасшие бегством отправились на остров Солтсхейм. Аргонианское вторжение дошло по крайней мере до самого севера - вплоть до Красной Горы. Как только они захватывают провинцию, они не делают попыток колонизировать ее или установить там диктат.

4Э10

Окато убит, предположительно агентами Талмора, начинается время Бури междуцарствия. (Stormcrown Interregnum.)


Совет Старейшин был распущен, и многие пытаются утверждать, что трон Императора будет занят либо же силой, либо кровопролитием. К этому мнению склонялись Эдар Олин и Тулис Невнятный. Неистовые бури разразились над Имперским городом.

Талмор пользуется этим разладом, как возможностью свергнуть правителей с острова Саммерсет и установить свою власть. Они проводят чистку от инакомыслящих и тех в чьих жилах не течет кровь Альтмера.

4Э 17
Титус Мид, Коловианский военачальник, берет контроль над Имперским городом и над все Империей. Скайрим поддерживает нового императора.

4Э 18

Рождается сын Титуса Мида - Аттребус Мид.

4 Э 22

Талмор полностью подчиняет себе Остров Саммерсет, отделяя его от Империи. Провинция была переименована в Алинор.

4 Э 23

Рождается Аннаиг Хойнарт.

4 Э 29

Правительство Валенвуда свергнуто Талмором. Доминион Альдмери "возрождается".
Вскоре после этого, все контакты с внешним миром были прерваны.

Около 4 Э 38

Данмерскому магу Сул удается выбраться из Плана Обливиона, преодолевая один даэдрический план за другим. После 38 лет заключения, он наконец прибывает в Тамриэль.

Около 4 Э 43

Летающий город Умбриэль наконец прибывает в Тамриэль. Сначала разрушив Лилмот в Чернотопье, забрав души жителей, он держит курс на север. Убитые жители Лилмот восстают нежитью и следует за городом, в Морровинд. Бретонка Аннаиг Хойнарт, аргонианин Просто-Свет вместе с Аттребусом и Данмерским магом Сул попадают на вершину Умбриэля.

4 Э 57

Алхимик Синдерион получает образец Алого корня Нирна от авантюриста , побывавшего в Черном пределе в Скайриме.

4 Э 58

Синдерион прибывает в Скайрим и начинает изучение странного корня.

4 Э 98

Луны исчезают с ночного неба, в результате небосвод погружается в Пустоту. Хотя все народы наблюдали за этим с "трепетом и страхом", Каджиты переживали это хуже всех из-за их зависимости от Лунного календаря.

4 Э 99

Доминион Альдмери возобновляет отношения с Империей.

4 Э 100

Возвращение лун. Талмор заявляет что они использовали "ранее неизвестную магию Рассвета", чтобы вернуть их, хотя не ясно, действительно ли они были к этому причастны или же просто знали о возвращении и воспользовались ситуацией. Эльсвейр возвещает Талмор, как их спасителей, и влияние Альдмери возрастает внутри провинции, подавляя тем самым имперскую.

4 Э 115

Конфедерация Эльсвейр отделяется и положение Анекина и Пелетина восстанавливают в качестве государственных служащих, подчиненных доминиону Альдмери.

4 Э 168

Титус Мид II восходит на трон.
Империя потеряла большинство земель, удерживая только Хай Рок, Сиродил, Хаммерфел и формально Морровинд. Хаммерфел раздирает борьба между Короной и Предками (Forbear), а Морровинд уже больше никогда не оправится от извержения вулкана.

4 Э 171

День 30, Месяц начала Морозов: Посол Альдмери прибывает в Имперский город вместе с повозкой полной головами убитых Клинков. Он требует, чтобы Империя платила дань Доминиону, распустила Клинков, объявила вне закона культ Талоса и уступила большую часть Хаммерфела Доминиону. Титус II отказывается.
В течение нескольких дней, Хаммерфел и Сиродил оказались под ударом Доминиона. Генерал Наарифин вторгается в Сиродил со стороны Эльсвейра и ликвидирует оборону Империи вдоль границы Валенвуда. Лейавин вскоре падает под натиском сил; Бравил оторван от внешнего мира, под осадой. Одновременно армия во главе с леди Аранели выдвигается на запад Сиродила от Валенвуда и шагает на Хаммерфелл. Из-за гражданской войны, силы Редгардов истощены и оказывают слабое сопротивление, вскоре южная береговая линия попадает в руки Доминиона.

4 Э 172

После такой легкой победы в прошлом году, Талмор выдвинул в первоочередную задачу захват Сиродила. Они будут дальше идти вглубь провинции захватывая Бравил и Анвил. К концу года,армия Лорда Наарфина достигнет стен Имперского города. В попытке удержать восточный берег, вдоль Нибеная и озера Румара идут ожесточенные схватки.
Талмор объединил свои владения на южном побережье Хаммерфела. Только Хегат оставался независимым. Выжившие от Марша Жажды (March of Thirst) перегруппировались и объединились с силами Хай Рока на севере Хаммерфела.

4 Э 173

Скайрим присылает в Сиродил подкрепления, но марш Альдмери продолжается. К концу года Имперский Город окружен с трех сторон, оставляя лишь северный маршрут, открытый со стороны Брумы.
В начале года, армия Предков (Forbear )под главой Сентинела прорывают осаду города Хегат принадлежащий Короне, тем самым подписав мир между двумя сторонами. Силы Леди Аранели(Arannelya) пересекли Алик'р и нанесли удар Имперскому легиону под командованием Генерала Дециануса под Скавном. Генерал вынужден отступить и силы Доминиона берут Скаве , хоть они и были истощены не меньше для дальнейшего продвижения.

4 Э 174

Доминион Альдмери собирает все возможные силы для захвата Сиродила. Весной на юг Сиродила прибывают подкрепления.
12 число, Месяц Второго Зерна: Армия Альдмери начинают наступления на Имперский город. Армия Лорда Наарфина проводит атаку с Юга, Востока и Запада, пока остальные силы окружают город с Севера. Титус II пробует пробиться на север, оставляя Восьмой Легион на арьергард. Восьмой легион прекращает существование, но Титусу удается пробиться через осаду и объединиться с силами из Скайрима, под командованием генерала Йонна.( Jonna). Между тем, столица падает и разграбляется вражескими захватчиками. Имперский дворец в огне. Башня из Белого Золота захвачена.
Доминион полагая, что война на этом закончена пытается провести переговоры с Титом II. Он делает вид что готовится к капитуляции, в то время как силы собирались для рванша.
В Хаммерфелле, генерал Децианус готовится вернуть Скавен, но отозван в Сиродил. Он отправляется в Сиродил, оставляя своих самых лучших воинов-ветеранов под видом калек. Эти солдаты составляют ядро армии, которая впоследствии отбрасывает Леди Арранели из Скавен обратно в Алик'р в конце 174.

4 Э 175

30 день, Месяц Руки дождя: Битва за Красную Кольцевую Дорогу. Армия генерала Дециануса, скрываясь в Коловианском нагорье, принимает решение атаковать Имперский город с запада.
Армия генерала Йонна марширует к югу от Чейдинхола вдоль Красного кольцевого трактата, пересекая Нибенай и пытается присоединиться к силам Дециануса. Армия Йонны встречает ожесточенное сопротивление Альдмери проводящих контратаку со стороны Бравила и Скинграда. Децианус застает силы лорда Наарфина врасплох. Главные силы, под командованием Титуса II, наступают с севера.
5 день, Месяц Второго Зерна: Альдмеры осаждают город, который полностью окружен. они предпринимают попытку прорваться разбив южный легион генерала Йонна. Титус самолично пленит генерала Наарфина и вздергивает его на Башне из Белого Золота. На 33 день он умирает ( или же по одной из версии забирается Даэдрой)
Империя и Доминион Альдмери подписывают Конкордат Белого Золота. Условия договора были почти идентичны тем, который были впервые заявлены Доминионом. ( включая дарование Хаммерфела и отречение Талоса), но измученная войной Империя вынуждена прийти к мирному соглашению.
Хаммерфел, однако, не готов был повиноваться договору, и Титус II вынужден выгнать их из состава Империи. Редгарды продолжают воевать с Доминионом.

4 Э 174

Жители Рича воспользовались ослабленным положением Империи для отсоединения и создания собственного королевства независящего от Скайрима. Королем становится Маданах.

4 Э 176
Ульфрик Буревестник берет контроль над Рич, заключая в темницу Маданаха " Короля в Лохмотьях" и перебив большинство его приближенных. Маданах продолжает возглавлять Изгоев в течении 20 лет,томясь под землей и направляя их против Нордов.

4 Э 180

Второй Договор Строс М'кай подписан после того, как Редгарды и Доминион пришли к тупику. Армия Доминиона Альдмери покинула Хаммерфел.

4 Э 182

Картограф Натали Драварол выпускает последнюю версию карты Скайрима.

4 Э 186

Цицерон, Ассасин Темного Братства прибывает в святилище Чейндинхола после того, как святилище в Бруме было уничтожено.

4 Э 187

Цицерон убивает баронессу и Великого чемпиона Арены. Темное братство теряет большинство из своих святилищ по всему Тамриэлю, а вместе с тем и влияние.

4 Э 188

7 день, Месяц Высокого солнца: Город Вейрест разграблен корсарами. На Святилища Темного Братства совершены рейды, теперь их осталось не много: в Чейдинхоле, Скайриме и Коринте. Главы Братства принимают решение запечатать святилище в Коринте и перевести их членов в Чейндинхол.
Конец месяца Огня очага, начало месяца Заката солнца: Два крупнейших торговца скуумой в Бравиле борются за сферу влияния, город утопает в крови. Статуя Счастливой Пожилой Леди разрушена, а крипта разграблена. Ассасину под именем Гарнаг удается спасти гроб Матери ночи.

4 Э 189

Цицерон выбран Хранителем Матери Ночи, Слышащего по прежнему нет.
Чейндинхол повергся в пучину насилия и хаоса. Члены Темного Братства были убиты, либо по случайному стечению обстоятельств, либо же внутри святилища Хранителем.

4 Э 190

Цицерон впадает в безумие, двое из трех оставшихся ассасинов убито. Третий был убит бандитом на улице.
Цицерон прибывает в Скайрим и открывает вход в Святилище Данстара.

4 Э 201

Император Титус Мид II убит Темным Братством. Полагают, что один из членов Совета Старейшин организовал его убийство.

Переводчик: Mikezar

Оригинал

23.jpg



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#82 Ссылка на это сообщение Gorlukul

Gorlukul
  • Барон
  • 2 457 сообщений
  •    

Отправлено

Укажите источник

Я ведь уже давал ссылку в посте №65.


 

 

Кондотьер и падре, всегда к вашим услугам.


#83 Ссылка на это сообщение АртурD

АртурD
  • Нереварин Третий
  • 328 сообщений
  •    

Отправлено

Письмо было написано после того, как жрецы-отступники установили свою религию. И ещё, я разве писал, что Ложный Трибунал вообще украли Божественную силу и подобное... По-моему мы друг друга не до понимаем



#84 Ссылка на это сообщение Gorlukul

Gorlukul
  • Барон
  • 2 457 сообщений
  •    

Отправлено

И ещё, я разве писал, что Ложный Трибунал вообще украли Божественную силу и подобное... 

А пищиму вы его тогда ложным Трибуналом называете?


Сообщение отредактировал Gorlukul: 22 Май 2013 - 15:48

 

 

Кондотьер и падре, всегда к вашим услугам.


#85 Ссылка на это сообщение АртурD

АртурD
  • Нереварин Третий
  • 328 сообщений
  •    

Отправлено

А пищиму вы его тогда ложным Трибуналом называете?

Потому что Дагот Ур



#86 Ссылка на это сообщение Ильмар

Ильмар
  • Дервиш
  • 1 541 сообщений
  •    

Отправлено

А что Дагот Ур? Чем он отличался от Трибунов, кроме того, что был обманут, да и сам был не подарок?



#87 Ссылка на это сообщение АртурD

АртурD
  • Нереварин Третий
  • 328 сообщений
  •    

Отправлено

Тут где-то тема была, кто виноват в смерти Неревара. И все проголосовали и доказали, что Трибунал. Так что можешь идти туда и спорить



#88 Ссылка на это сообщение Ильмар

Ильмар
  • Дервиш
  • 1 541 сообщений
  •    

Отправлено

ПРичём тут это, да я и не спорю, просто не понимаю, как связаны Ворин и Трибунал, кроме предательства Неревара? Просто это всё равно, что сказать: "потому, что гладиолус")


Сообщение отредактировал Ильмар: 22 Май 2013 - 16:30


#89 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 6 490 сообщений
  •    

Отправлено

Дагот Ур, я думаю, был таким же трибуном, как и альмсиви, просто в заговоре (этом не участвовал)



#90 Ссылка на это сообщение Ильмар

Ильмар
  • Дервиш
  • 1 541 сообщений
  •    

Отправлено

А вот это возможно, только бы это уже не называлось Трибуналом, подразумевающем троих)



#91 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 6 490 сообщений
  •    

Отправлено

Трибуналом, подразумевающем троих)

Трибун - это скорее общественный/политический деятель/советник исторически



#92 Ссылка на это сообщение АртурD

АртурD
  • Нереварин Третий
  • 328 сообщений
  •    

Отправлено

ПРичём тут это, да я и не спорю, просто не понимаю, как связаны Ворин и Трибунал, кроме предательства Неревара? Просто это всё равно, что сказать: "потому, что гладиолус") 

Да никак. Друзья Неревара, вот и всё. Тут, видимо, не действовало "Друг моего друга - мой друг"



#93 Ссылка на это сообщение Ильмар

Ильмар
  • Дервиш
  • 1 541 сообщений
  •    

Отправлено

Трибун - это скорее общественный/политический деятель/советник исторически

Ну если в таком контексте, то согласен. Да и среди них он должен был быть главным, как старший)



#94 Ссылка на это сообщение АртурD

АртурD
  • Нереварин Третий
  • 328 сообщений
  •    

Отправлено

Трибун - это скорее общественный/политический деятель/советник исторически

И это тоже. Трибунал не обязательно три?



#95 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 6 490 сообщений
  •    

Отправлено

Да никак. Друзья Неревара

Я бы не сказал. Альма и Сота были шишками и могли входить в ЦК Первый совет, как и Дагот (глава одного из домов). Вивек мне всегда представлялся "на побегушках"



#96 Ссылка на это сообщение АртурD

АртурD
  • Нереварин Третий
  • 328 сообщений
  •    

Отправлено

Ну если в таком контексте, то согласен. Да и среди них он должен был быть главным, как старший)

А если вернуться в ЛОР? Они вроде как не доверяли друг другу



#97 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 6 490 сообщений
  •    

Отправлено

Они вроде как не доверяли друг другу

Политики не должны доверять друг другу



#98 Ссылка на это сообщение Ильмар

Ильмар
  • Дервиш
  • 1 541 сообщений
  •    

Отправлено

Я бы не сказал. Альма и Сота были шишками и могли входить в ЦК Первый совет, как и Дагот (глава одного из домов). Вивек мне всегда представлялся "на побегушках"

А он и был на побегушках, как адъютант Неревара, вроде)



А если вернуться в ЛОР? Они вроде как не доверяли друг другу

Доверие - есть роскошь, главное деловые отношения.



#99 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 6 490 сообщений
  •    

Отправлено

А он и был на побегушках, как адъютант Неревара, вроде)

Вовремя подсуетился с кралей, пока Неревар в танках горел



#100 Ссылка на это сообщение АртурD

АртурD
  • Нереварин Третий
  • 328 сообщений
  •    

Отправлено

Я бы не сказал. Альма и Сота были шишками и могли входить в ЦК Первый совет, как и Дагот (глава одного из домов). Вивек мне всегда представлялся "на побегушках"

А мне всю сюжетную линию Морровинда внушали, что Ворин Дагот - дьявол. Пришёл я к нему - его убивать, помню, он мне что-то долго говорил и я ему поверил, даже не хотел его убивать



#101 Ссылка на это сообщение Ильмар

Ильмар
  • Дервиш
  • 1 541 сообщений
  •    

Отправлено

Вовремя подсуетился с кралей, пока Неревар в танках горел

Ещё не известно, кто подсуетился, возможно, что и сама Альма)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых