Перейти к содержимому


Фотография

Авалор


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Лаизен

Лаизен
  • Скиталец
  • 30 сообщений

Отправлено

Краткий справочник по географии, истории,
странам и народам Авалора,.
Написано смиренным Даэроном Песнопевцем,
для путешествующих господ по соизволению милостивого бога
нашего Сунара .


Начинать всякий разговор о путешествиях, странах и народах следует с мироустройства. Мир наш, сотворённый всеблагим Творцом неизвестным, именуется Авалорам, что, безусловно, известно не только человеку благородного происхождения, но и всякому представителю низших сословий. Имеет он форму шара и вращается вокруг Хары, да будет свет её вечен. Наряду с Авалорам вокруг с Харой вращаются ещё и другие миры , числом пять – но нам пока не известны их имена , так как ждём великих *Беглецов сего мира . Кроме того следует упомянуть , что вокруг Авалора вращается его тёмная сестра Дрия.
На этом с делами небесными я закончу, так что перейдём к основной цели нашего труда.
*Беглецы – раса ( первые + эльфы ) , существа умеющие путешествовать между мирами.

География
Милостью богов мир наш Авалор не страдает от нехватки земли. Два крупных материка и два крупных острова. Все они именуются Сунар , Эрмис , Нэстра и Мэйра . некоторые бездари , как , например , Сельдь Джарский , считают , что существует пятый материк , именуемый в мифах как *Атланта( читатель, конечно, заметил сходство с Атлантидой ).
Теперь перечислим моря и океаны. На западе Сунар омывается Разделяющим океаном , на северо-западе Тёмным морем, где не водится и не живёт не одна рыбинка, и тем более тварь морская. Эрмис на севере омывается Эльфийским морем , его воды добры на рыбу . Также с востока прилегает к нему Разделяющий океан , Его воды спокойны и безопасны. Все встречающиеся хищники не представляют не какой опасности для плывущих кораблей, что делает океан , идеальным для путешествия странников. Единственная проблема – это Вольные острова , протянувшийся с севера на юг , эти острова смело можно назвать пиратскими. Набеги морских разбойников , их кровавые рейды наносят существенный урон не только торговле , но и прибрежным городам . Так же Нэсту и Мэйру омывают те же моря и Разделяющий океан. И на конец на самом юге располагаются Туманные острова . Происходящие там события окутаны неизвестностью , и не один смельчак не ступал на эти земли.
Страны
Описание стран следует начать с наиболее цивилизованных, богатых и могучих. На данный момент существует всего два государства на Авалоре , которые могут соперничать по своей мощи . Это Эрмис и Нэстра. Они долгое время конфликтовали , нанося друг другу чувствительные удары по экономике и военной силе , но всё же не скатились до кровавой войны на уничтожение. Благодаря миротворческим усилиям короля Эрмиса , Торнаком ( является он сыном Эрмиса, первым из его людей) . 50 лет назад ( после окончания воины ) был подписан договор , ограничивающий применение насилия, неукоснительно выполняемый до сих пор. Это свело проявление войны к простым морским стычкам , не перерастающим к глобальные войны (впрочем, в последние годы стычки происходят очень часто ) .
Нэстра- это эльфийский остров , со столицей Аркен. Правит страной род идущий от самой богини ( Нэстры ) , ныне власть в руках у Тайры Косун . Опора королевы дворянство. Изучающие с детства воинские и магические искусства дворяне Нэстры являются хорошими воителями. Власть короля ограничена Королевским советом, в который входят представители всех знатных родов и семейств страны. Основа экономики острова - это сельское хозяйство. Богатейшими урожаями плодородных полей этой благостной страны кормятся все государства нашего Авалора. Основа армии – воины дворян и королевская гвардия, подкреплённой силой магии королевы. Также на территории королевства имеется клан Высокорождённых ( эльфийские националисты ).
Эрмис – это владение бога Эрмиса. Именуясь королевством, оно прикрывает жесточайшую диктатуру тамошнего короля Торнака. Верх абсолютизма, верховный правитель не имеет никаких ограничений власти. Знатные роды периодически поднимают восстания против тирана, но жуткая магия королевского рода не оставляет никаких шансов борцам за свободу. Землепашество развито слабее, чем в Нэстри, но зато чрезвычайно развито рыболовство . Верхом несправедливости являются богатейшие месторождения золота и янтаря. Армия состоит из вольнонаемных пехотных частей, королевской гвардии и малых дворянских дружин. Также на территории королевства имеется гильдия Защитников Авалора.
Ну и наконец Сунар. Так уж исторически сложилось, но большинство самых чудовищных воён начиналось именно с этого материка.Здесь располагалась Первая Империя. Кроме того, здесь до сих пор остались следы битв. Оставленные болота , Запертое море , бей-ар-Сун – эти места заставляют боятся весь Авалор. Ныне является местом обитания Первых. Политическое устройство этой державы самое плохое на Авалоре. После окончания войны первые «сколотили» поселения , я путешествовали по Сунару как кочевники . Часто к ним присоединялись полукровки , великие , и ходящие ( последнее, самая большая редкость ) . Города на Сунаре заброшены , и по непонятным обстоятельствам Первые не хотят там жить. Землям Сунара посвящена масса работ, так что не будем останавливаться на них подробно.
Рядом с Нэстрой расположен остров Мэйра. Самый спорный и тайный остров. Говорят, в невообразимой древности , когда Сунар только создал Нэстру и Мэйру , там обитали тёмные маги первых , наводящие на всех ужас. По легендам, лишь сила Бей-ар-Суна смога разрушить их. На этом острове обитают Тёмные эльфы ,или как их называют в народе «Дроу». Со времён древнего Раскола они являются вечными противниками Светлых эльфов. Политическая система у Дроу очень сложна. Правит островом главенствующая семья. Так же остров строго поделён между семьями. По слухам именно на этом острове расположена тайное братство убийц.
Засим оставим политическое мироустройство и перейдем к ключевым понятиям, которые просто необходимо знать, путешествуя по этому бренному миру.

Иерархия семей Тёмных эльфов
1.Мэйра-Сун – главенствующая семья , своё начало берёт от самой богини. Правит семья в городе Крон.
2.Кровавая рука – ходят слухи что дети этой семьи входят в тайное братство убийц. Расположена семья в городе Ина.
3.Тёмный клинок – правит в городе Морэн.
4.Сон мёртвых – город Оман.
5.Душа склепа – город Дара.
6.Кровавое вино – город Рона.
7.Гнилая кобыла – самая убогая семья. Для детей этой семьи нет путей в приличное общество. Расположены они в городе Рас.

Иерархия воинов в гильдии Защитников
Наибольшим является первый. У каждого ранга на доспехе имеется определённый рисунок.
1. Переплетённые рога.
2. Два пресекающихся клинка.
3. Щит и два клинка.
4. Щит и меч.
5. Щит.
6. Чистая поверхность.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#2 Ссылка на это сообщение Хельга Skaldi

Хельга Skaldi
  • Валькирия
  • 2 463 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Первый вопросец - почему именно в Тес-подфоруме?? Если мир не рассматривается как идея какого-нибудь глобального плагина, то место ему в общем подфоруме-таки...

В общем и целом - более похоже на заметки дндшного мастера по разработанному миру, нежели на самостоятельное произведение... Особенных нововведений в мире замечено не было, но это, я так поняла, только самое начало описаний... Вообще, чисто как чукче-читателю, хотелось бы увидеть там какую-то изюминку, которая будет выделять его из сотен тысяч других фентезийных мирков... Авторский он все-таки, а потому не должен стремиться к и без того общеизвестным фактам... Но это уже чисто пожелание на будущее...

Не просто меня раздавить, расколоть,
Я - камень, холодный и твёрдый базальт,
Всего лишь слегка поцарапана плоть,
И в стороны яркие искры летят...


#3 Ссылка на это сообщение Лаизен

Лаизен
  • Скиталец
  • 30 сообщений

Отправлено

изюминка? нуу, приложение к рассказу , я думаю без изюминки обойдётся :confused:

#4 Ссылка на это сообщение Хельга Skaldi

Хельга Skaldi
  • Валькирия
  • 2 463 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

изюминка? нуу, приложение к рассказу , я думаю без изюминки обойдётся :confused:

Так это приложение, я именно о рассказе и говорила))...

Не просто меня раздавить, расколоть,
Я - камень, холодный и твёрдый базальт,
Всего лишь слегка поцарапана плоть,
И в стороны яркие искры летят...





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых