Перейти к содержимому


Фотография

Зарево тьмы.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Sparcs

Sparcs
  • Следопыт
  • 72 сообщений

Отправлено

Зарево Тьмы

Изображение
Копирование запрещено! Изменения текста запрещено! Писатель и редактор Sparcs.( Karich )
В тексте использованы материалы мира TES.

Пролог.
Опять этот смех. С каждым разом он всё отчётливей разносится в моей голове! И вот появился он, как и в прошлый раз. Со странным выражением лица, полу радостным, полу яростным. Дойдя до меня, он взмахнул вверх рукой и нанёс удар тростью прямо по моей голове. И как обычно остановил его за миг, перед самим ударом.
- Ты всё ещё вспоминаешь? -спросил он. - Забудь его! Тебе никогда, слышишь меня, никогда не…
И голос его пропал. В этот момент шум достиг высочайших тонов, в глазах моих потемнело. Тьма. Опять тьма окутала всё вокруг. Мысли проносились всё медленней и медленней, казалось, что само время начало замедлять свой ход.
Тьма постепенно начала рассеиваться, вокруг стали проявляться очертания травы, изогнутых деревьев, напоминавших грибовидных гигантов на Дрожащих островах. Края небольшого озера, покрытого зеленовато-голубым туманом. Через некоторое время и небо раскрыло свои объятья, показав неимоверную красоту красок. Тьма отпустила своего гостя.
На землю опускалось нечто… Нечто, что невозможно было разглядеть. Оно спускалось вдали от озера. Оно излучало такой страх и ненависть, что порой сама земля содрогалась. Ощутив меня, оно стремительно поднялось в воздух и ринулось в моём направлении.
Я побежал что есть сил, но пробежав через небольшую просеку, увидел обрыв. Под этим, парящем в воздухе куске земли, виднелось множество таких же островов. Оглянувшись назад, только одна мысль пролетела в моей голове. Кажется, это конец…


Глава 1
Небольшая заварушка.

И снова шёл дождь. Третий день, или четвёртый. Уже сбиваешься со счёту, когда все дни проходят в небольшой каюте. Всё развлечение это общение с соседом.
- Дж’Зарго плывёт учиться магии. Дж’Зарго говорят, он способный. Дж’Зарго хочет учиться магии.
- Гильдия магов распалась, ты думаешь, найдёшь себе учителя?
- Дж’Зарго чувствует что найдёт. – Сказал,и продолжил изучать книгу.
Казалось, он опять ушёл в себя. Решив оставить его в тишине, я перевернулся на другой бок и заснул. Неспокойное море качало корабль на своих волнах. Было слышно, как капли дождя бились о палубу и борты корабля. Сон подкрался также незаметно, как и наступающее утро.
Я проснулся от воплей каджита. – Наконец-то Дж’Зарго спустится на твёрдую землю!
Несмотря на столь неприятное пробуждение, я тоже обрадовался, что скоро сойду на землю. Корабль подходил к порту Даггерфолла. Уже из далека можно было разглядеть высокие статуи, величественные стены и огромный замок, стоящий в центре города. Причалив к пристани, я и мой сосед по каюте вышли на палубу. Холодный ветер гулял по гавани, развивая висящие на стенах знамёна. Спустившись на твёрдую землю и распрощавшись с Дж’Зарго, я направился на поиски близлежащей таверны.
Пройдя по городу, я повстречал большое количество бретонцев и нордов. На торговой площади можно было найти всё, начиная с повседневных вещей, заканчивая редчайшим оружием. В одной из лавок, приобрёл стеклянный меч. Так, как Сиродиил, опасное место. Как сказал старьёвщик: - Это меч магический, он может заморозить противника на некоторе время. Рассчитавшись с ним продолжил поиски. Темнело. Пройдя дальше, я наткнулся на таверну «Штормящий труп».
Войдя внутрь, мне сразу же захотелось пойти искать другое место для ночлега, но увы септимов у меня хватало только на эту конуру. Заполненные столы, с орками с одной стороны и бретонами с другой, гудели как стая мух. Пройдя к стойке я услышал высказывание в мою сторону.
- О, опять в наш город занесло снежного человека.
- Нам уже своих зелёных друзей хватает. – донеслось с более далёкого стола.
В зале воцарилась тишина.
- А что ты имеешь против Орков? – вставая из-за стола, вскрикнул матёрый орк.
- То, что мыться вам чаще надо, может вся зелень с вас отмоется! – сострил норд.
И первый топор полетел со стороны орков. В таверне началась настоящая бойня. Укрывшись за стойкой вместе с владельцем таверны, я наблюдал за происходящим.
Они бились всем что попадалось под руку: кружки, табуреты, обломки картин и столов. Один из орков вырвал со стены голову рогатого лося, и с воплем «рок тар о гар», применил её в качестве тарана. Вся толпа пропустила его до ближайшего выхода. Орк с грохотом вылетел на улицу.
- Каждый раз когда они напьются, громят всё вокруг… - сказал владелец таверны .
Но драка закончилась также быстро как и началась. В таверну вошли несколько человек, один из которых очень громко крикнул. И весь зал, с разбушевавшимися зверинцем, замер.
- Опять устроили погром. – заявил капитан стражи. – Либо успокоитесь, либо остывать пойдёте в тёмную нору.
Услышав его слова, дебоширы остановились и нехотя перестали драться. После, половина осталась в таверне, половина уносила павших во время драки. Решив что хватит на сегодня приключений, я снял комнату и отправился спать.


Глава 2
Слова о культе.

Переночевав в таверне, я спустился в зал чтобы перекусить. Зал был на удивления пуст лишь несколько бретонцев, со вчерашнего вечера, мирно спали в углу на столе.
- Тихо у вас тут по утрам.
- Вечером самое веселье, сам же видел. – протирая стойку пробормотал владелец таверны.
Сев за стол принялся завтракать. Затем поднялся обратно и стал думать, что же мне делать дальше. Через несколько минут раздался стук в дверь. За ней стоял старик в бордово-серой мантии.
- Здравствуй, могу я зайти? – мягким голосом спросил он.
- Да. – сказал я глядя на него.
Присев на кровать, он молчал некоторое время. Я только хотел спросить его, но он опередил меня .
- Тебе никогда не снились вещие сны?
- Эм… Что? - Переспросил его я.
- Недавно я видел сон, и ты был в нём. Ты нёс его. – он показал мне амулет с головой дракона, в пасти которого находился шар, наполненный кроваво-красным огнём. – Ты нёс его и защищал то, что повергнет в страх мир сущий.
От удивления и непонимания у меня глаза на лоб полезли.
- Что вы имеете в виду, говоря о нём. – сказал я, показывая на амулет.
- Если хочешь узнать об этом, идём со мной.
Он встал и вышел из комнаты, я вышел за ним и мы направились на улицу.
Мы шли вдоль городского канала, на каждой стороне его высились дома, лавки торговцев. В некоторых местах, рядом с домами громоздились бочки и ящики. Мы прошли достаточно большое расстояние. Когда он остановился, я огляделся по сторонам. Старый и тесный переулок вёл на несколько метров вперёд , и заканчивался каменной стеной. Подойдя к ней, старик что-то пробормотал и стена начала расступаться перед ним. В стене оказался проход ведущий глубоко под землю. Спустившись в низ я не смог поверить глазам.
Под городом находился зал с колонами уходившими далеко вверх, в тьме невозможно было разглядеть потолок. Идя по залу, перед нами летел огонёк, похожий на те, которыми пользуются маги, но совершенно не естественно алого цвета. На другой стороне этого зала был пьедестал, а за ним обрыв. На пьедестале находилась некоего рода подставка с каменной рукой держащей шар в точь-точь похожий на шар в амулете, только янтарно-жёлтого цвета.
Он встал перед ним возложив на него руку. И в этот же момент тьма, по ту сторону обрыва расступилась, открыв ночное небо. Оно переливалось разнообразнейшими цветами.
- Подойди ко мне и слушай. – сказал он.
Я с интересом слушал всё, о чём он мне говорил. Он рассказал о многом. О драконах, которых не видели уже со второй эры. О культе который покланялся и служил им. О восьми жрецах каждый из которых обладал неимоверной силой. И о том, что только воссоединив их, можно возродить культ. И Скайриму бывшее величие.
- Но что будет если драконы вернутся в Сиродиил? Они же всегда были полны ярости! – не мог понять я. – Они же истребляли всё что видели.
- Да, но для этого и был создан культ. – заверил меня старик. – Чтобы усмирить их.
- Я предоставлю тебе право вершить судьбу многих. Ты сможешь распорядиться ими так как ты этого захочешь. Я дарую тебе этот амулет «Кровавого дракона», когда ты сочтёшь что готов, направься в склеп сердец, что на севере от Эвермора. – Громогласным голосом сказал он.
Сказав это, тьма начала сгущаться. Она становилась все гуще. Пока не окутала всё вокруг. И вот опять эти ощущения. Она появляется так внезапно. И так же исчезает, унеся назад все что несколько мгновений назад привнесла в окружающий мир.
- Прошу прощения, я наверное ошибся. – сказал старик, улыбнулся и ушёл.
Я как будто на мгновение потерял сознание. Осознав всё сказанное стариком ранее я спустился вниз но в зале был только трактирщик. Подбежав к нему, я пробормотал:
- Вы не видели старика, который только что спустился вниз?
- Нет, сегодня вообще никого не поднимался и не спускался вниз, кроме вас. Да и прошло всего несколько минут с того момента как вы поднялись обратно. – удивлённым голосом сказал он.
- Всего несколько минут? – вскрикнул я. – Да… Он… Я же… Тут… Обратно…
- Эх… - Со вздохом махнув рукой, я направился обратно в комнату.
Трактирщик проводил меня непонимающим взглядом, и продолжил заниматься своими делами. Я поднялся на верх, зайдя в комнату, я ощутил жжение в ладони. Я разжал её. В ней находился тот самый амулет.


Глава 3
Свист стрелы.

Нести его в руках было невозможно. Амулет переливался, и жёг руку. Восход, кроваво-красного цвета слепил глаза. Дрога до Коэгрии была несложна, но дальше начинались земли наполненные опасностью и крепостями орков. Проходя мимо каждой из них в спину, словно стрелы, впивались их взгляды.
И вот это наконец-то случилось. Проходя мимо очередной крепости, ворота открылись и вышли четверо здоровых орков. Двое из них преградили мне путь.
- Куда направляемся? – спросил самый крупный из них.
- Я сомневаюсь, что именно это вас волнует. – спокойным голосом произнёс я.
- Какой смышлёный нам попался. – сказал другой.
И в этот момент из-за моей спины вылетела стрела. Просвистев в сантиметре от моего уха, она вонзилась орку в бровь. Забыв об опасности и выхватив меч, я нанёс удар ближайшему из них. Кровь покрыла землю вокруг. Оставшиеся орки громко закричали и выхватив оружие ринулись на меня. Чудом удалось увернуться от удара секирой. Они были полны ярости и злости из-за смерти их товарищей. Не успев добежать до меня, ещё одна стрела унесла орка в даль от этого мира.
Со стен крепости, одна за другой посыпались стрелы. Хвала девяти, у дороги лежало упавшее дерево. Орк не желая отступать ринулся за мной. Только он вознёс молот чтобы раскрошить мне череп, две стрелы радушно встретили его. В гуще леса появился силуэт прокричавший:
- Скорее беги, они не станут долго ждать!
Довериться незнакомке было лучше, чем попасть под разъярённую руку орка. Дождавшись момента, я со всех сил бросился в лес. Пробегая первые деревья, удача не заставила себя ждать, стрела попала в спину.
- Беги! Мы почти скрылись от них!
Добежав до ручья, она остановилась. Дойдя до неё, я упал плашмя.
- Стрела прошла на сквозь.- Переворачивая на меня на бок сказала она.
- Тебе повезло, что она не застряла в тебе.- затем отломила наконечник и вытащила её. – Теперь выпей это, оно затянет твою рану.
Рана затянулась почти мгновенно. Она отвернулась от меня и пошла на восток. Немного замешкавшись, я пошёл за ней. Это была босмерка, с зелёными глазами, в кожаной облегающей броне и длинным луком.
- Ты не поможешь мне добраться до Эвермора? Раз ты тоже идёшь на восток…
- Ладно, дойдём до Эвермора, а дальше наши пути разойдутся.
Пройдя некоторое расстояние.
- Спасибо за спасение. Теперь я тебе должен. – смущённо сказал я.
- Ты мне ничего не должен.
- Как же, ещё как должен.
- Забудь, лучше скажи, что ты забыл в такой глуши? Ведь многие знают, что ходить по этой дороге не безопасно.
- Я не здешний.
- А от куда ты тогда?
- Из Элсвэера.
- Был сынком какой-нибудь богатого выскочки?
- Нет. Я был рабочим на плантациях…
- Значит рабом.
- Да, потом побег, с трудом добрался до Леавина, сел на корабль и вот я здесь.
- Не легка твоя судьба.
- Верно…
Вспоминая последние события и не скажешь, что судьба легка. Она закручена спиралью и вертится с неимоверной скоростью, затягивая всё сильнее и сильнее. Каждый раз, когда думаешь о прошлом, легко воспринимать его как прожитое. Но отголоски его постоянно доносятся до тебя. Хотелось бы избежать того… Того, что на корню изменило твою судьбу. Хочется забыть как страшный сон, но не в силах этого сделать. Можно только делать вид, что забыл о нём. Все те убийства, ради свободы. Может она и стоила того, но какова цена…
- Я так и не узнала твоего имени. Я Элаира.
- Зови меня Ингвар.

Рассказ ещё не закончен и будет дополняться.
Cause I'm TNT. I'm dynamite...
TNT. and I'll win that fight!
TNT. I'm a power load...
TNT. watch me explode!

AC/DC (T.N.T)

Пишу статьи на заказ.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#2 Ссылка на это сообщение Ethan Orville

Ethan Orville
  • Он везде, и нигде
  • 599 сообщений
  •  

Отправлено

- Но что будет если драконы вернутся в Сиродиил? Они же всегда были полны ярости! – не мог понять я. – Они истребляли всё что видели.


Немного не понял смысла строчки, он не понял, что драконы возвратились или как?
Изображение

#3 Ссылка на это сообщение Sparcs

Sparcs
  • Следопыт
  • 72 сообщений

Отправлено

Он говорил что если они вернутся. Т.е. если драконий культ возродится.
Текст ещё сыроват, мог что-то упустить.
А так, вообще интересно? :confused:
Cause I'm TNT. I'm dynamite...
TNT. and I'll win that fight!
TNT. I'm a power load...
TNT. watch me explode!

AC/DC (T.N.T)

Пишу статьи на заказ.

#4 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Приятно видеть тут столько творческих людей)) а теперь разборки))
Ну хорошо, вот у тебя начался сюжет. Но зачем же монотонно излагать каждый пук героя, сел, встал, съел, сказал.... это что, летопись физиологии? Где переживания, эмоции, мысли, воспоминания, впечатления, портрет, личность? Интересны только моменты, где героя настигают то ли воспоминания, то ли безумие с шигоратовым оттенком. Остальное неясно почему происходит.
В общем, продолжай непременно, но подумай о том, чтобы сократить бубнеж про сел-встал-срал и добавить больше специфики. Например, если ГГ имеет характерную расу, то и мысли его надо оформить соответственно. Вспоминается, как мы переводили Эльсвейр)) хаджиты у нас гонят по хаджитски а-ля Морровинд, а всю прелесть орков Арсинис выразил всего одной фразой хозяина таверны в оркресте, где он с издевкой обращается к такой высокопоставленной персоне, как ГГ: Чего изволите? Пожрать, поспать, посрать?))) :haha: Не очень красиво, но в этом весь Оркрест))
Ждем продолжения))
Хотя, боюсь, мне надо прекратить читать фан-фики)) в наше время владение языком опустилось на воистину ящерный уровень.

что парой сама земля содрогалась - порой. Пора и пара не одно и то же.

Я побежал что есть сил, но побежав - а перечитать было не?

Под этим, парящем...., виднелось множество таких же парящих... В любом случе, под этим парящИм. В двух предложениях подряд уже повторяющиеся слова. А перечитывать?

Оглянувшись назад, только одна мысль пролетела... "Мысль оглянулась назад и пролетела", вот что у тебя написано. Над этим еще Чехов стебался, но видимо, это неизлечимо. Нельзя такой оборот прменять.

из далека можно было - издалека

гулял по гавани, развивая висящие на стенах знамёна - развЕвая, ветер ВЕЕТ.

Причалив к пристани, я и мой сосед по каюте вышли на берег. - То есть вы корабли? Причалили и вышли сами из себя, чтоли?

заморозить противника на некаторе время - некоторое

Войдя внутрь, мне сразу же захотелось пойти искать - опять этот чеховский оборот. По-моему, министерство образования пора распускать.

покланялся и служил - поклОнялся

все мене проглядной - слова Проглядная не существует. Есть слово непроглядная. И у него нет превосходной степени.

Прошу прошения - прощения

поднялся на верх - наверх.

Про запятые лень даже говорить))) пшите в ворде, пишите в ворде, включив проверку орфографии!!

Или пользуйтесь орфографом http://www.artlebede...tools/orfograf/

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png


#5 Ссылка на это сообщение Sparcs

Sparcs
  • Следопыт
  • 72 сообщений

Отправлено

Это же ещё не отшлифованная версия)) Я думал ошибок будет больше, всё таки криво из Worda перенёс.
Наконец то первая критика, учту на будущие. И описание каждого момента это моя беда, не могу расстаться с этой дурной привычкой. А про повтор одного и того же, как: Под этим, парящем...., виднелось множество таких же парящих... Это, да))) Сложал.
Cause I'm TNT. I'm dynamite...
TNT. and I'll win that fight!
TNT. I'm a power load...
TNT. watch me explode!

AC/DC (T.N.T)

Пишу статьи на заказ.

#6 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Написал что-то? Не торопись скорее выложить. пусть полежит, вернись на следующий день, перечитай, обдумай. Куда тебе торопиться? Впереди вечность)))

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png


#7 Ссылка на это сообщение Redar Porto

Redar Porto
  • Скиталец
  • 32 сообщений

Отправлено

Написал что-то? Не торопись скорее выложить. пусть полежит, вернись на следующий день, перечитай, обдумай. Куда тебе торопиться? Впереди вечность)))


ох, если бы я жил целую вечность...)
- Пожарная? Скорее приезжайте: на меня напал гигантский таракан! Не приедете? Тогда я кот и не могу слезть с дерева.

- Вы не любите кошек?! Да Вы просто не умеете их готовить!

— По-моему, мы договаривались, что ты будешь спрашивать разрешения, прежде чем трогать мои инструменты.
— Извини. Можно?
— Да.
— Вот видишь, ты по прежнему главный.

#8 Ссылка на это сообщение Ethan Orville

Ethan Orville
  • Он везде, и нигде
  • 599 сообщений
  •  

Отправлено

Он говорил что если они вернутся. Т.е. если драконий культ возродится.
Текст ещё сыроват, мог что-то упустить.
А так, вообще интересно? :confused:


Понял.Изображение
Интерес в чем-то есть. Продолжай, если тебе нравиться .Изображение
Изображение

#9 Ссылка на это сообщение Sparcs

Sparcs
  • Следопыт
  • 72 сообщений

Отправлено

Продолжу конечно, но только писать по настроению получается. :turned:


Добавлена: 3 Глава
Cause I'm TNT. I'm dynamite...
TNT. and I'll win that fight!
TNT. I'm a power load...
TNT. watch me explode!

AC/DC (T.N.T)

Пишу статьи на заказ.

#10 Ссылка на это сообщение Ethan Orville

Ethan Orville
  • Он везде, и нигде
  • 599 сообщений
  •  

Отправлено

А орки эти приветливые то .Изображение
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых