Перейти к содержимому


Фотография

Мысли обо всем...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Two-Faced Janus

Two-Faced Janus
  • Профи
  • 447 сообщений
  •    

Отправлено

Недавно в руки попала статья, довольно сомнительного содержания. Речь в ней шла о якобы найденном договоре Адольфа Гитлера с самим дьяволом или сатаной кому как удобней. При этом подпись Гитлера полностью соответствует и идентична той которая стоит под документами третьего рейха 30-40 годов. А подпись дьявола естественно соответствует таким же подписям стоящим на иных договорах в разные столетия или тысячелетия (оказывается истории известны не единичные случаи подобного характера).
Еще в этой статье говориться что договор найден в пригороде Берлина, он не очень хорошо сохранился и даже чуточку обгорел. Тут же идут «веские» доводы в пользу его подлинности, дескать как мог неудачник и полный недоумок вдруг сделать такую головокружительную карьеру и прочее. Как итог, в конце статьи выложен главный козырь, который должен даже самого законченного скептика поверить в это чудо – документ сейчас находится в Берлинском музее, его реставрируют! Все конец.
А мне вот что думается друзья, если на то пошло, то почему дьяволу оставлять такие улики??? Нет правда, логики здесь нет. Тот кто пытается и довольно успешно толкает мир  по пути бездуховного, прагматичного, материального и даже не побоюсь сказать этого слова - научного (!) пути развития, и вдруг такая мистика!!! Это раз, второе – конечно, такие статьи очень вдохновляют последователей люцеферовского культа, однако не стоит забывать и об обратной, точнее лицевой стороне медали. Ну каждый вменяемый человек, наверное прочитав эту статью сразу же задастся законным вопросом «Если есть дьявол, то наверное есть и БОГ!» (действительно открытие!), а раз есть Бог, то здесь все просто, Бог это добро, сатана это зло! А с детства все прекрасно помнят что добро всегда побеждает зло, ну и кто после этого не захочет хотя бы в минутном порыве присоединиться к победителям??? Только ленивый. Так, что по мне конечно есть Бог, есть и другая сила, но вся закавыка в том, что обе эти силы действуют совсем не на виду у людей и не явно как мы это себе можем представить. И договоры с темными силами тоже есть, но они как мне кажется хранятся не на бумаге и даже не на пергаменте….  ;)
Проводят порой чудаки параллели
Пытаясь во встречном меня распознать
Наивные люди, отбросьте сомненья
Любого из вас мне по силам сыграть

© Маkс 1476


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#2 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Я думаю, это утка совершенная. Их выдумывают, когда нет достаточно ярких новостей. ))

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png


#3 Ссылка на это сообщение gkalian

gkalian
  • smoke on helmet
  • 12 528 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

И даже если и вправду в Берлинском музее этот документ есть, зная немного истории могу предположить, что "подпись" тупо подделана со старых источников, Гитлер же мистикой увлекался. А его подпись..ну мало ли где он подписывался. Вообщем, имхо, это все чушь.

#4 Ссылка на это сообщение Two-Faced Janus

Two-Faced Janus
  • Профи
  • 447 сообщений
  •    

Отправлено

Мдяяя, ну в том что это «вермишель, для ушей» мало кто сомневается… дело то в другом.. о чем думает тот кто такое пишет? Какие цели он преследует? Или это из разряда, сделал-подумал  или даже без «подумал»… Это друзья, мне напомнило одну мою старую знакомую, которая, как мне казалось, даже не понимала что говорит, но при этом говорила много… видимо такие люди уже просочились и в пишущею  братию))) ;)
Проводят порой чудаки параллели
Пытаясь во встречном меня распознать
Наивные люди, отбросьте сомненья
Любого из вас мне по силам сыграть

© Маkс 1476

#5 Ссылка на это сообщение gkalian

gkalian
  • smoke on helmet
  • 12 528 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Как это о чем? Да за такие статейки деньги платят. Наваял и получил.

#6 Ссылка на это сообщение Sherlok_Holms

Sherlok_Holms
  • Профи
  • 457 сообщений

Отправлено

Вы знаете, что обвинения нацистов в оккультизме имеют под собой основу. Некоторые люди выращивают на этом фундаменте свои гипотезы, ухаживают за ними, поливают и стригут -  растят развесистые клюковные деревья. Скажем так, одержимому человеку, уже павшему окончательно, контракты не нужны. Завоеватели и тираны 20 века отличались отсвоих предшественников одной особенностью - безбожием или оккультизмом. Понятно, откуда тут ноги растут, или лучше сказать - "роги". Но саги о контрактах - овеществление легенды о людях полностью и безоговорочно предавшихся злу. Заметьте - осмысленно, злу, как таковому. Сатанисты. Дело в том что обычные люди слабо верят, что подобные вещи могут быть объектом поклонения сами по себе. Они считают, что потерять свою душу можно только в обмен на что-то - ну, ведь в своем уме никто никому ничего бесплатно не даст. Эти мысли о плате - тоже своего рода такой домашний сатанизм. С другой стороны, Гитлер натворил таких вещей, что невозможно поверить, что это были его искренние устремления, обыденность,  а не Особое, Великое,Чистое, Законтрактованное ЗЛО. Увы. Это не такое ЗЛО. Это  - обычное националистическое мировоззрение обиженного человечка. Никаких контрактов не было. Было то же самое, как во многих странах, где по улицам бродят бритоголовые, в надежде когда-нибудь попасть наверх. Бытовой. Обыденный. И оттого более разъедающий и страшный сатанизм.
...Что дальше натворили люди...Это не ошибка - это побочный эффект большого мозга.
(с) Дон Кондор




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых