Перейти к содержимому


Фотография

Сказки на ночь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Rimllyan

Rimllyan
  • Скиталец
  • 59 сообщений

Отправлено

В общем для конкурса писалось, за одну ночь. В жанре хоррор (под настроение), так что если не любите не читайте.
Интересно ваш мнение, как читается. А то глаз намазолил уже, не могу читать и трезво оценить, вот и интересно совсем рассказик никудшный или читать можно ? Надеюсь вы будете не слишком много зевать, ну даже если и будете не забывает прикладывать руку ко рту XD
PS Жанр скорее хоррора, так что если у кого плохо с нервишками или читает на ночь - не советую.

Все заканчиваю с прологом, приятного чтения.

Ночь медленно пеленала землю в темный бархат. Лес наполнялся звуками ночи. Шелест листвы, уханье филина, вой волка, все звуки этой темной ночи лишь подчеркивали ее тишину и спокойствие. В лесу, под сводом из листвы и веток, горел костер. Огромные тени играли свою комедию на камнях оврага в котором он горел. Вокруг костра сидела разношерстая компания. Лошади паслись неподалеку и мирно жевали траву, озираясь и фыркая на вой волков в дали. У костра сидели два каджита, похожих как две капли воды. В их глазах огонь танцевал свой безумный танец. Рядом с ними сидел редгард. На его бронзовой коже, блики огня рисовали узоры и играли в прятки. Напротив него, бок о бок, сидели норд и имперец. Эта ночь, была на столько темной, что все чувства притупились и хотелось только наслаждаться тишиной и покоем.
- Какие красивые места... Не будь здесь такая глушь, я бы с удовольствием здесь остался - имперец потянулся и лег на траву.
- А ты прав. Но знаешь, думаю мы и так здесь останемся, если эти волки не найдут себе еды.
Норд смачно плюнул на зубило и продолжил точить секиру. Редгард вздрогнул от скрипа железа и оторвал взгляд от костра.
- Волки... не думаю, что нам надо их боятся.
Норд поднял голову и пристально посмотрел на редгарда.
- Ну конечно редгард. Страх лишь ускорит нашу смерть. Но думаю, я успею забрать с собой парочку.
Поленья в костре мирно потрескивали. Один из каджитов подкинул хвороста в костер. Второй протянул руки к огню и пробормотал про себя что-то на родном наречии.
Разговор явно не клеился, путники устали и всех клонило ко сну. Имперец подсел поближе к костру и тихо начал напевать...
- ...Под сводом миллиардов звезд
Покинув родные края
Проделав путь из сотен верст
Ушли мы за моря...
- О боги, ну хватит уже, все равно нельзя спать. - перебил имперца норд. Давайте я расскажу про ту девушку из трактира...
- Опять ? Только не это, уж лучше пусть нам споют волки !
- Да ладно, я всего пару раз рассказал. Сейчас подробно все расскажу. В общем, за хожу я как то в таверну в Бруме, а там...
Один из каджитов резко встал и схватился за ножны.
- Что с тобой ? - норд взял секиру и тоже встал.
- Вы чего ? Что случилось ? - остальные путешественники были удивленны поведением каджита, но видимо привыкли к буйному нраву норда.
- Там. - каджит показал в сторону опушки. Все обернулись и пять пар глаз впились в темноту.
- Что ты видишь ?
- Ничего. Я слышу. - каджит выглядел напряженным и даже напуганным. Его шерсть встала дыбом, а когти были выпущены. Он был явно готов встретить кого-то, кто сидел в чаще. Тут к костру из куста выкатился ежик, быстро пробежав между грозными войнами, он скрылся в траве.
- Хахаха, какое грозное чудовище. - норд громко рассмеялся, но каджиту было явно не до смеха.
- Норду смешно. Норд не знает.
- Не знает что ? О грозных ежиках живущих в этом лесу ?
- О том, кто приходит ночью.
- О чем ты каджит ? Очередная страшилка, для непослушных детишек ?
- Норд глуп. Норд не слушает каджита. - каджит умолк.
- Кого ты назвал глупым ?! - норд схватился за секиру, но имперец встал между каджитом и нордом
- Не стоит проливать кровь, в эту ночь. Он не хотел тебя обидеть. Ты что, правда не знаешь о темном силуэте ? Говорят, что те, кто увидит его, уже не вернутся домой.
- Я быть может и глуп, но точно не трус. Меня не запугать детскими сказками. - норд сел на свое место, но было видно, что он заинтересован.
Тишина снова окутала путников. Костер медленно догорал и угли мягко освещали лица сидящих вокруг.
- Так что за всадник такой ? Все равно до утра далеко, а сон уже пропал. Рассказывай.
Каджит посмотрел на норда, вздохнул и тихим голосом начал рассказывать.
- Все началось прошлой зимой, после Фестиваля Новой Жизни. Вечерело, и колокольня храма извещала жителей округи об окончании молебна. Служитель храма, отправился домой после вечерней службы. Когда он подходил к дому, он увидел калитку, сорванную с петель и открытую дверь. Что-то зловещее исходило из черного проема двери. Он вбежал на крыльцо и кликнул свою жену. Никто не откликнулся на зов. Тогда он толкнул дверь в дом. Дверь отворилась с скрипом, больше напоминавшим стон. Он вошел в комнату и его взгляду открылась ужасная картина. Проходившие мимо, говорили, что видели как священник седел на глазах. Он стоял, как будто превратился в камень. Его взор остановился на теле жены, которое было распято на стене. Кровь была повсюду, говорят ее было так много, что даже старые войны, видевшие ужасы войны, не смогли заставить себя зайти в дом. Никто не хотел помочь священнику вынести тело из дома. Когда он снял ее с стены и вынес на руках, толпа зевак, собравшихся у его дома ахнула. Ее тело было похоже на свежую тушу из мясницкой лавки. Кожа была полностью содрана, а вместо глаз на толпу смотрели два пустых отверстия. Священник был бледен, как снег и шатался. В дом заходил молодой и полный жизни человек, а вышел седой старик. Через три дня, он похоронил свою жену в дали от общественного кладбища. Поместник города запретил ему хоронить ее вместе со всеми. Из-за этого, священнику пришлось нести ее, еще двадцать верст за город. Все в городе гадали, кто мог быть способен на такое зверство, ведь даже оборотни не сдирают со своих жертв кожу и не выкалывают глаза. Кроме всего прочего, у священника был сын, который пропал в ночь убийства. В городе ходили разные слухи... но говорят, что после похорон, ночью два стражника видели силуэт стоящий над могилой в полной тишине. Они умерли, через несколько дней. Их вопли и крики пропитали воздух города страхом. После их смерти, гробы пришлось закрыть до похорон, что бы люди не видели гримасы ужаса, застывшие на лицах умерших. После похорон, многие начали покидать город и его окрестности. Еще год назад, в этом лесу стучали топоры, а вон та заброшенная мельница крутила свои жернова, что бы прокормить жителей города. Теперь, здесь рыскают волки, шелестит листва, а время стирает следы человека.
Каджит умолк. Он взял палку с листвы и пошевелил угли. Огонь, потревоженный и сердитый, разгорелся с новой силой. Сноп искр взвился вверх к звездам.
- Так что было дальше ? - норд смотрел с на рассказчика с чуть приоткрытым ртом забыв о своей секире, и было видно как эта история его заинтересовала.
- Ну же каджит, не томи ! Что было дальше ?
Второй каджит подложил под голову руку и продолжил рассказ брата.
- В столице узнали о том, что случилось. Тамошним чиновникам, совсем не понравилось, что целый город испугался сплетен и слухов. Они прислали отряд всадников. Тридцать войнов, приехали в опустевший город. На улицах не было ни души. Редкие прохожие, пробегали серыми тенями и исчезали в домах. Все было мрачным и заброшенным и казалось даже солнце покинуло город. Редкие хлопья снега падали на всадников. Расспросив трактирщика, который был рад новым лицам, о случае с женой священника, всадники решили заночевать в городе и дождавшись ночи, пойти к могиле. На следующее утро, на главную площадь прискакала лошадь, без всадника. Капли крови стекали с седла. После этого, даже пионеры этих мест ушли из города. Единственным, кто остался в городе, был старый священник. Именно он рассказал приехавшему имперскому сановнику, что случилось с посланной экспедицией. Тридцать обезглавленных тел, войнов, посланных узнать о черном силуэте окружали могилу его жены охраняя ее покой. Город окончательно вымер и никто уже не ходил по его улицам, поросшим травой, а в домах уже не горел свет. Колокольня церкви упала на главную площадь, не выдержав веса снега. Похоже, что даже вера ушла из этих мест. - каджит умолк, переводя дух и отпил из фляжки с вином.
- А что стало с священником ? Он ушел ?
- Священник остался. Его тело, нашел охотник, из соседнего селения. Тело лежало в лесу. Казалось смерть настигла старика, когда тот шел к могиле своей жены, но открытые глаза и маска ужаса на лице, говорили о том, что лес - не последнее что он видел перед смертью. Похоже старика мучила совесть, что все подозревали его сына в смерти матери и он решил узнать больше о силуэте в ночи, стоящим на могиле. После этого, силуэт стали называть тем, кто приходит в ночи. Говорят, что многие путники не возвращаются из леса, в котором горит наш костер.
- Так значит это и есть, тот самый лес ? - казалось, что норд был удивлен и начал нервничать, поглаживая косички в бороде.
- Да, это тот самый лес. А вон тот камень - могила жены священника. - каджит указал на плиту, на которую положил голову норд.
- Что ?!! - Норд вскочил как ошпаренный, а компания залилась смехом.
- Хахаха, грозный норд не верит в детские сказки ? Эту историю мамы рассказывают детям, что бы те не бегали в лес без спросу.
- Ну вы и идиоты, да я и не поверил. Я сразу раскусил вас.
- Конечно конечно, а теперь, если ты позволишь мы попробуем заснуть.
- Ладно, я послежу за костром.
Путники накрывшись ночью, медленно засыпали под сводом звезд. Норд, пошарив в углях, сел и приготовился ждать утра. Улыбка не сходила с его лица, как ловко его провели. И все таки, нужно быть на стороже. Ведь если за ним и не придет страшная тень, то волки и бандиты могут доставить не меньше проблем. Шорох веток, насторожил норда. "Наверное опять ежики" - подумал норд. "Но лучше все таки проверить" - подумал он и пошел на звук. Хруст веток и шорох то отдалялись, то приближались. Вдруг норд услышал пение. Он не мог ошибиться, кто-то действительно пел в ночи. Забыв про осторожность, норд пошел на звук. Выйдя на поляну, его взору открылась странная картина. Тучи разошлись и полная луна осыпала поляну серебристым сиянием. На поляне, стоял человек, высокого роста в черном плаще. Его взор был обращен к звездам и он тихо пел старинную песню, которую вряд ли кто-то сейчас помнит. Хруст ветки, выдал норда и пение резко оборвалось. Человек в плаще обернулся. Его лица не было видно, но глаза казалось видели душу насквозь. Глаза были ярко красного цвета. человек улыбнулся норду, но почему-то улыбка сильно напоминала оскал. Норд, вспомнил, что историю, что каджиты рассказали у костра. Он не верил своим глаза. Вся его храбрость испарилась в тот же миг. Силуэт, стоящий в молчании был на столько зловещим, что норд бросился бежать не оглядываясь. Продираясь сквозь колючки и ветки, норд бежал сломя голову к костру. Он слышал, за собой хруст веток. Похоже, что чудовище бежало за ним. Костер должен был уже быть виден, но похоже, что норд побежал не в ту сторону. Он добежал до огромного дуба и встал за его стволом, отдышатся. "Кажется тихо... похоже, что он отстал" - подумал норд. Схватившись за голову, он пытался выкинуть из головы тот ужас, что испытал при виде улыбки монстра. Отдышавшись и успокоившись, норд поднял голову и вытер пот со лба. Кажется сегодня, предки не готовы его принять. Тут, он увидел пред собой тот самый силуэт. До него, можно было дотянутся рукой. Все та же улыбка и тот же взгляд. Ноги не слушались норда, время вокруг замерло. Даже филин умолк, а луна спряталась за тучи, что бы не видеть того, что сейчас случится. Силуэт медленно приближался к норду, а тот не мог заставить себя пошевелится и смотрел как завороженный. Что-то блеснуло в ночи и крик норда пронзил темноту...
- Ааааааа !!! - норд резко вскочил весь в поту, разбудив всех вокруг.
- Что с тобой ?! Ты что с ума сошел ?!!
- О боги... я видел... я .... я видел его !
- Что ты видел ? Ты спал !
- Не может быть ! Я его правда видел ! Того, кто приходит в ночи ! Он стоял возле меня, о великий Талос, его глаза... я никогда их не забуду.
- Это всего лишь сон, храбрый норд. - каджит ухмыльнулся и продолжил собирать вещи в мешок.
- Сон... черт, что за дурацкий сон. Давно я так не пугался, с того самого момента как в Бруме...
- Ох знаем знаем, собирайся, пора в дорогу. - имперец запрыгнул на коня и затянул стремена.
- Черт и все таки сон такой реальный. Не надо было пить это вино.
- Да ладно норд, признай, что и у вас есть чувство страха. - редгард, закинул меч за шею и поправил седло.
- Быть может. Но знаете, я бы все отдал, что бы никогда больше не видеть таких снов.
- Ладно, пора в путь. - старший каджит тронул лошадь и лошадь медленно начала шагать в сторону дороги, остальные путники пустили лошадей ему вслед.
От костра шел легкий пар, а трава на месте ночлега медленно распрямлялась. Норд, проснувшийся позже всех, чуть отстал от попутчиков и оглянулся. На скале, над местом ночлега, четко был виден силуэт человека в плаще. Волосы на голове норда встали дыбом, он сглотнул слюну. "Не может быть, это просто сон... просто сон..." - он зажмурил глаза и открыл их. Силуэт исчез, а за скалой медленно разгорался рассвет.

... and then I took an arrow in the knee -_-


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#2 Ссылка на это сообщение Хельга Skaldi

Хельга Skaldi
  • Валькирия
  • 2 463 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

А что, атмосферно так, чем-то напомнило привал классической дндшной партией между очередными приключениями... Личности есть (да-да, за этот короткий рассказ они успели прописаться), понравились описания природы и олицетворение огня (как-никак, а главная декорация всего происходящего)... Историю нельзя назвать хоррором в принципе - она интригует, но не пугает... Может, если так хочется именно хоррора, то стоит максимально сгустить краски в момент встречи с тенью?? Но это так, уже рекомендации, как и все нижеследующее..


"Ночь медленно пеленала землю в темный бархат. Лес наполнялся звуками ночи. Шелест листвы, уханье филина, вой волка, все звуки этой темной ночи лишь подчеркивали ее тишину и спокойствие". - "засем, насялиника??"(с)... Что ночь, было понятно с перовго же предложения))...

"- О боги, ну хватит уже, все равно нельзя спать. - перебил имперца норд". - по идее, наоборот, спать-то как рза можно было, пока он не пел... Иначе нет логики у фразы...

По поводу ежиков - а был ли ежик в лоре??))...

"После их смерти, гробы пришлось закрыть до похорон, что бы люди не видели гримасы ужаса, застывшие на лицах умерших. После похорон, многие начали покидать город и его окрестности". - аж царапнуло на фоне остального, ибо иногочисленно в плане повторения...

"После этого, даже пионеры этих мест ушли из города". - может, придираюсь, но пионеры - и сликшом наше (в плане организации), и слишком англиканистское слово одновременно...

Ну и традиционно - с запятыми хаос, местами в словах лишние пробелы, убрать бы все это для пущей красоты и восприятия...

Не просто меня раздавить, расколоть,
Я - камень, холодный и твёрдый базальт,
Всего лишь слегка поцарапана плоть,
И в стороны яркие искры летят...


#3 Ссылка на это сообщение Rimllyan

Rimllyan
  • Скиталец
  • 59 сообщений

Отправлено

Так, во первых большое спасибо за отзыв.
Ну а теперь буду защищаться и парировать.

На счет повторения ночи, уже исправил. Действительно лишнее.

А на счет пения, имелось в виду, что пел он тихо и спокойно, как колыбельную.

Про ежика не догнал, сессия замучила мозги не пашут.

Похороны, три раза. Много, согласен. Просто глаза намозолил, а перечитывать не было времени (надо было написать к утру, что бы успеть).

Пионеры, даже не знаю... коренные жители, звучит как документальный фильм. Подумаю чем заменить.

С запятыми вечный конфликт, да и забыл уже, чему на родине учили, практики в русском мало, а в интернете сами знаете какой уровень языка.

Еще раз спасибо за отзыв, приятно, что так детально все рассмотрели.

Чуть не забыл ! А и правду похоже на компанию дндшников )))
... and then I took an arrow in the knee -_-

#4 Ссылка на это сообщение Хельга Skaldi

Хельга Skaldi
  • Валькирия
  • 2 463 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Пардон, если чего не так сказала - я ж не критикую, а наоборот, хочу помочь избавиться от мелких, но противных блошек))...
Собственно, ежики - с одной стороны, если по тем же Скайриму и Сиродиилу спокойно так гуляют зайцы, волки и медведи, то почему бы туда ежиков не втиснуть?? А с другой - их там никто не видел, ибо не встречаются... Впрочем, я не настолько жестокий поборник местного лора, просто отметила, чтобы нападок на тему избежать, если вдруг такие объявятся...

Не просто меня раздавить, расколоть,
Я - камень, холодный и твёрдый базальт,
Всего лишь слегка поцарапана плоть,
И в стороны яркие искры летят...


#5 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 797 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Рассказ понравился, клевые повороты))))) ток ошибки мешают))

>>>Выйдя на поляну, его взору открылась странная картина.

Блин. Это еще Чехов стебал, но похоже, оно никогда не прекратится.

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png


#6 Ссылка на это сообщение Rimllyan

Rimllyan
  • Скиталец
  • 59 сообщений

Отправлено

Рассказ понравился, клевые повороты))))) ток ошибки мешают))

>>>Выйдя на поляну, его взору открылась странная картина.

Блин. Это еще Чехов стебал, но похоже, оно никогда не прекратится.


Да... *blush* и правда ) Ну да ладно, в следующий раз буду перечитывать себя, просто под утро плюнул на все и оставил как есть )))
... and then I took an arrow in the knee -_-

#7 Ссылка на это сообщение Лаизен

Лаизен
  • Скиталец
  • 30 сообщений

Отправлено

Римлян ?!! так ты с этим рассказом побеждал конкурс фа-фиков на одном форуме !
это великолепный рассказ :thumbsup:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых