Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 3 Голосов

Давайте делиться опытом!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#41 Ссылка на это сообщение Karponter

Karponter
  • Бла-бла-бла...
  • 233 сообщений

Отправлено

Ну что-ж... Свою точку зрения по поводу атмосферности Скайрима я уже выссказал. Теперь вот решился воплощать слова в реальность.
В общем не буду лить много воды. Предлагаю всем желающим поучавствовать в разработке одного плагина. Мне лично в Скае не хватает "полезной" литературы, которую нужно именно читать. Вот в Морре такого было полно. Путеводители, справочники, рецепты и т.д. Суть плагина состоит в том, чтобы внедрить в игру пак литературы, которая так или иначе будет помогать ГГ в его странствиях. К примеру рецепт особо могущественного зелья, валяющийся гдет на алхимичуском столе в древнем кургане или справочник флоры Фолкрита, который можно купить у торговцев или опять же стащить у местного лекаря. Думаю суть уловить не сложно.

Сам знаю что идея на первый взгляд скушная и безперспективная, но не находили ли вы когда-либо "свалку" устриц на северном побережье к примеру? Или возможно хотели-бы поделится с "человеками" интересными и живописными местами? Думаю смысл в этом есть, и у меня лично уже припаслось немного заметок, рецептов и прочей лобуды которую можно будет отредактировать и внедрить в игровой мир. Так Кита все еще нет, можно вплотную занятся текстовым материалом и шлифовкой.

Даже не назву это коммандой. Просто жеающие - можете оставлять свои предложения, пожелания, мнения здесь. Можете кидать в личку. Хотите помочь - милости прошу, вот только ни аськой ни скайпом я почти не пользуюсь. Пишите в ЛС или опять же в топик. Я уже с вами свяжусь.
Изображение


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#42 Ссылка на это сообщение Karponter

Karponter
  • Бла-бла-бла...
  • 233 сообщений

Отправлено

Ребят, готова одна книга. Только вопрос с финал-редактором остается открытым. Кто возьмется?
Изображение

#43 Ссылка на это сообщение Хельга Skaldi

Хельга Skaldi
  • Валькирия
  • 2 463 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Ребят, готова одна книга. Только вопрос с финал-редактором остается открытым. Кто возьмется?

Если только вычитать текст, без каких-либо технических ньюансов, то я уже предлагала себя на эту роль... Тем более, пока что ничего глобального не держит...

Не просто меня раздавить, расколоть,
Я - камень, холодный и твёрдый базальт,
Всего лишь слегка поцарапана плоть,
И в стороны яркие искры летят...


#44 Ссылка на это сообщение Иван Пономаренко

Иван Пономаренко
  • Магистр теоретической магии
  • 464 сообщений
  •  

Отправлено

я одну книженцию о руинах написал, не знаю хорошо или ужасно я пишу, т.к. ещё не пробовал, а моё творение ещё никто не читал. Как перепечатаю, выложу сюда, ок?
С уважением, лучший скалолаз Тамриэля.

#45 Ссылка на это сообщение Karponter

Karponter
  • Бла-бла-бла...
  • 233 сообщений

Отправлено

Окей. Сложишь в спойлер.
Изображение

#46 Ссылка на это сообщение Иван Пономаренко

Иван Пономаренко
  • Магистр теоретической магии
  • 464 сообщений
  •  

Отправлено

Вот и первый мой кошмар :sweat:
Спойлер

С уважением, лучший скалолаз Тамриэля.

#47 Ссылка на это сообщение Karponter

Karponter
  • Бла-бла-бла...
  • 233 сообщений

Отправлено

Я бы взялся за фикс, но после меня все ровно придется перечитывать... Не русский какбЭ от роду. Так, интуитивно владею языком, а не литературно. Так что ждем Хельгу.

ЗЫ: это больше похоже на дневник чем на печатную книгу...
Изображение

#48 Ссылка на это сообщение Jaline

Jaline
  • Новенький
  • 7 сообщений

Отправлено

Не удержалась вчера, покопалась в редакторе, разобралась откуда у книжек уши и хвосты растут - экспериментировала как сделать книгу с новой обложкой и вставлять картинки. Вполне можно сделать индивидуальные обложки для книг, хотя на базе стандартных проще и менее "увесисто". А еще, в качестве безумной идеи - можно было-бы добавить книжную лавку, например в Солитьюде. А то как-то с одной библиотекой в Колледже грустно.

Изображение Изображение Изображение

#49 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 797 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Рисунки в книгах выглядят отпад, как родные, как будто там и были)) Здорово)))кстати, скайрим хорошо оптимизирован, нет таких задрыгов как в Обле, так что свои обложки можно спокойно делать))

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png


#50 Ссылка на это сообщение KatSSS

KatSSS
  • Новенький
  • 8 сообщений

Отправлено

Доброго времени суток, уважаемые.
Есть идея. Возможно интересная.
Пролог: Каждый раз в кузнеце прежде чем что то выковать приходится прокручивать кучу рецептов, а уж если поставить моды на крафт, так вообще... жуть.
Плюс каждый рецепт не упомнишь, а бегать в кузницу, чтобы уточнить 2 или 3 слитка для меча надо не всегда удобно.
Суть: Сделать серию книг "Библиотека/пособие/сборник кузнеца" в ней описать рецепты оружия, брони (хорошо бы с картинками), в рецептах кузницы прописать условие, чтобы данный рецеп появлялся только если у игрока есть в инвентаре книга по соотвествующему разделу.
Например только если у игрока есть книга "Даэдрическое оружие и броня" в кузнице появляются рецепты этого оружия брони.

Вот, начал делать для своего мода (прошу громко не смеяться, ибо ни разу не писатель, и уж тем более не художник)
Изображение Изображение

#51 Ссылка на это сообщение Ancient

Ancient
  • Скиталец
  • 60 сообщений

Отправлено

KatSSS, хорошая идея! Только лучше, чтобы каждый найденный рецепт был не в новой книге, а добавлялся в общий сборник (т.к. со временем этих рецептов скопится куча и девать будет некуда).

PS: Чарка на шмотку понравилась. Только туда еще надо хамелеон запихнуть, наверное. Хотя бы легкий.
Страхи обретают плоть, когда о них начинаешь думать.

#52 Ссылка на это сообщение KatSSS

KatSSS
  • Новенький
  • 8 сообщений

Отправлено

Только лучше, чтобы каждый найденный рецепт был не в новой книге, а добавлялся в общий сборник (т.к. со временем этих рецептов скопится куча и девать будет некуда).

Хорошо бы, но увы, так и не придумал как это осуществить, чтобы найденный рецепт добавлялся в книгу.
Единственная идея: сделать несколько книг и при нахождении рецепта скриптом заменять ту что в инвентаре на более полную - бред, потому как даже из 8 рецептов получается тьма комбинаций.
Вот поэтому и предложил несколько отдельных книг с объедиными по группам рецептами (например: "Даэдрические", "Драконьи", "Стальные" и т.д.)

Может кто придумает что то реальное.


PS: Чарка на шмотку понравилась. Только туда еще надо хамелеон запихнуть, наверное. Хотя бы легкий.

:lyba: Ну, там есть "Вы движетесь тише", это в принципе тот же "хамелеон" облы, имхо. Смысл по крайней мере такой же - снижение заметности персонажа.
Да и визуальный эффект "хамелеона" - прозрачность, имхо, неудобен для игрока.

#53 Ссылка на это сообщение Иван Пономаренко

Иван Пономаренко
  • Магистр теоретической магии
  • 464 сообщений
  •  

Отправлено

Вы движетесь тише, влияет на возможность нпс вас услышать, а хамелеона, я в скае пока не видел, кстати если бы он и был, влиял бы на то насколько вас видно
и книга для кузнецов, идея хорошая, может помогу, но манера письма у Вас конечно переЛОРная, так не одна книга в TES не писана, у них даже очень стилизованные под древность более прогрессивно и не так витиевато написаны, будьте проще и ближе к народу
кстати, книга о доспехах и оружии из разного материала мне попадалась, весёлая такая, какой-то дед-кузнец диктовал, а подмастерье его записывал.
Идея ковать только имея рецепт - не нравится, умелому кузнецу бумажка со шпаргалкой не нужна, и на что я пёрки свои тратил спрашивается? Будем считать, что потратив пёрк мы постигли рецепт ковки, к тому же: какой ещё такой рецепт драконьих доспехов? их до нас ещё никто не делал, а если делал, то так давно что книги не сохранились, да и были на драконьем или древне-забытом языке
С уважением, лучший скалолаз Тамриэля.

#54 Ссылка на это сообщение Хельга Skaldi

Хельга Skaldi
  • Валькирия
  • 2 463 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Ну вот, наконец-то разобравшись со всеми делами компьютерными, я могу отписаться по поводу текста...

Иван Пономаренко, есть одна большая загвоздка со всем текстом не только в плане грамматики, но и стиля в целом... Нет-нет, я не хочу показаться голословной как те критики, которые лепят ярлыки в духе "не знаю, что плохо, но пусть будет все, перепишите сначала"... Наоборот, все очень даже небезнадежно, конфЭтку сделать не мешает никто, и я буду только за такое перевоплощение... А потому - в деталях и по пунктам:

1) Надобно прежде всего определиться со стилем... Что это будет: маленькая книжка-пособие, упрощенное в терминологии издание а-ля "двемерские руины для чайников", записки путника "тихо сам с собою" или официальный отчет о проделанной экспедиции?? Ибо пока что в тексте есть элементы и того, и другого, и четвертого... Надо выбрать желаемый стиль и начать работать именно исходя из его основных назначений - думаю, с ними все ясно, ежели вдруг чего, могу потом конкретно расписать требования к желаемому формату...

2) Название - оно должно быть четким, лаконичным и отражающим суть... Все прочие уточнения можно внести уже в подзаглавие или предисловие, сколько душе угодно, но название должно быть броским... "Изучение остатков двемерской цивилизации" - остатки ассоциируются именно с живыми существами, а речь-то не о поднятии гномских призраков))... Желательно бы чуть смягчить формулировку...

3) Далее пойдем гулять непосредственно по тексту: убрать повторы слов, безжалостно убить лишние запятые, особенно между подлежащим и сказуемым (а то их обилие как колом в глаз, пардон)) и не гоняться за длинной предложений - порой их лучше расчленить для лучшего же понимания...

В общем, вот такое дело... Начните с переделки стиля, а остальное уж приложится))... Я всегда готова оказать посильную помощь...

Не просто меня раздавить, расколоть,
Я - камень, холодный и твёрдый базальт,
Всего лишь слегка поцарапана плоть,
И в стороны яркие искры летят...


#55 Ссылка на это сообщение KatSSS

KatSSS
  • Новенький
  • 8 сообщений

Отправлено

Вы движетесь тише, влияет на возможность нпс вас услышать, а хамелеона, я в скае пока не видел, кстати если бы он и был, влиял бы на то насколько вас видно

Ну да, тоже не видел "хамелеона" в скайриме. Тоесть вообще ничего влияющего на "заметность".

и книга для кузнецов, идея хорошая, может помогу, но манера письма у Вас конечно переЛОРная, так не одна книга в TES не писана, у них даже очень стилизованные под древность более прогрессивно и не так витиевато написаны, будьте проще и ближе к народу

Ну не писатель я, словом не владею. Просто сидел, мучал редактор, и возникла идея попробовать. :lyba:

Идея ковать только имея рецепт - не нравится, умелому кузнецу бумажка со шпаргалкой не нужна, и на что я пёрки свои тратил спрашивается?

Я, наверное, неправильно выразил мысль (не писатель).
То есть при получении перка выдают книгу с этими рецептами которые открывает этот перк, или она появляется в продаже/левел-листах. Идея же в том, чтобы отображались рецепты только тогда, когда имеется в инвентаре книга, чтобы не листать сотню рецептов в поисках нужной брони.
Решил сковать даэдрик - взял книгу, открыл кузню, и там только даэдрическая. Хочешь ковать эбонит - взял другую книгу.

Точнее сначала сделал чтобы отображался рецепт только когда есть материалы для него, но оказалось неудобно, надо же сначала увидеть, запомнить, потом опять забываешь, и через неделю мучительно пытаешься вспомнить три надо слитка или два, орихалк или эбонит, и т.д.

Ну да лана, придумаю чтонить другое для сортировки.

#56 Ссылка на это сообщение Иван Пономаренко

Иван Пономаренко
  • Магистр теоретической магии
  • 464 сообщений
  •  

Отправлено

Ну, конечно, был лучшего мнения о своей грамотности, но видно ошибался :sweat:
Тогда, не могли бы Вы меня малость подкорректировать в плане пунктуации, что касается других ошибок, то я думаю, что главная прелесть моей задумки в том, что автор моей серии книг(ну игровой-квентавой) это моя проэкция на плоскость вселенной TES, а я - не писатель. Проще говоря, у ученого- путешественника не обязательно должен быть литературный язык и абсолютная грамотность, у него может и времени между путешествиями особо-то нет. Так что можно мой стиль письма списать на это?
С уважением, лучший скалолаз Тамриэля.

#57 Ссылка на это сообщение Хельга Skaldi

Хельга Skaldi
  • Валькирия
  • 2 463 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Ну смотрите, ни с кем ругаться или убеждать кого-либо в своей правоте не буду, ибо это дело авторское, как-никак... Я понимаю, что сам путешественник может быть и не шибко грамотным, и слишком торопиться, делая беглые заметки, но - тогда обычно всегда есть кто-то, кто это поправит при переписывании книги начисто (книги ведь в те времена никто не печатал как таковые, что понятно))... Иными словами, если хотите позиционировать это как дневник - то и сделайти именно записки, а если книгу, то местные корректоры б поправили все во время переписи и помогли с этим делом путешественнику...

Кстати, есть компромиссный вариант - сделать предисловие издателя, в котором он кается на тему, что, мол, мы выпустили в свет записки в первозданном виде, боясь испортить правками важные детали... Тогда все преспокойно канает))...

Не просто меня раздавить, расколоть,
Я - камень, холодный и твёрдый базальт,
Всего лишь слегка поцарапана плоть,
И в стороны яркие искры летят...


#58 Ссылка на это сообщение Иван Пономаренко

Иван Пономаренко
  • Магистр теоретической магии
  • 464 сообщений
  •  

Отправлено

Славно, хотелось бы сохранить себя, не мешая людям. Последний вариант, я выбираю тебя!
Но с запятыме Вы меня все-равно поправте, перед тем как вставлять в плагин
С уважением, лучший скалолаз Тамриэля.

#59 Ссылка на это сообщение Хельга Skaldi

Хельга Skaldi
  • Валькирия
  • 2 463 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Но с запятыме Вы меня все-равно поправте, перед тем как вставлять в плагин

Без проблем, тогда я жду уже финальной версии и буду ее мучить по всем правилам грамматики))...

Не просто меня раздавить, расколоть,
Я - камень, холодный и твёрдый базальт,
Всего лишь слегка поцарапана плоть,
И в стороны яркие искры летят...


#60 Ссылка на это сообщение Karponter

Karponter
  • Бла-бла-бла...
  • 233 сообщений

Отправлено

Jaline
Еще не проовал Сunstruction Kit. Воот. Я так понял это обтравленные ПНГ-шки?
Тоже думал об идее и магазином. Кстати, предлагаю торговца книгами назвать Хельга ^_^ Такая воть маленькая тесОльная пасхалка будет )
И еще. Раз уж вы взялись и за обложки, то можно каждому автору/серии книг присвоить свою обложку. В этом и я поучаствовать могу. Есть опыт работы с фотошопом, но увы особо творческого таланта нет.

... уже вторую неделю не могу добратся до Скайрима. Я в печали... Не могу выложить книги так как не могу уточнить некоторые детали. Может кто-нить помочь?
Изображение

#61 Ссылка на это сообщение Иван Пономаренко

Иван Пономаренко
  • Магистр теоретической магии
  • 464 сообщений
  •  

Отправлено

Может я помогу, что конкретно уточнить?
Насчет магазина: надо упросить людей, создать команду и согласовать с ними этот вопрос, хочется оживить города, такая идея уже была на форуме, не хотелось бы чтоб такие чудесные и нужные вещи конфликтовали
С уважением, лучший скалолаз Тамриэля.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых