Перейти к содержимому


Фотография

След медведя


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение TES-Diesel modding

TES-Diesel modding
  • Счастливый Довакин

  • 1 161 сообщений
  •    

Отправлено

Автор - Tosiko-san

След медведя
 

Вороной вайтранский конь резво нес ее по истертым каменным плиткам старой дороги. Вокруг бушевала метель, ветер со стоном и свистом кидался из стороны в сторону, снося с обглоданных временем серых скал сухой и жесткий снег, он стлался потоками по пустынной и голой земле; одинокие заиндевелые сосны, переломанные годами стужи и непогоды, сиротливо торчали по сторонам дороги, там, где над каменными костями земли был едва заметный слой почвы. Пейзаж кругом был безрадостный. Более чем безрадостный, в этой промерзшей до костей, истерзанной войнами и суровым климатом забытой богами провинции. Но это был ее дом…
И сейчас этот дом отчаянно нуждался в помощи.
Руна поддала пятками и без того уставшего коня, который, мотнув гривой, поднялся в галоп, вынося ее на открытый участок дороги перед мостом. Чуть левее и дальше за рекой , занесенный снегом, могучий и темный на фоне вечереющего неба, высился Виндхельм – старейший город провинции, оплот прадедовских заветов и гнездо народного восстания.
Кое как разогнув закостеневшие пальцы, она выпростала уздечку из рук и соскользнула на крепко утоптанный снег возле конюшни, чтобы бросить повод подошедшему конюху.
-- Вот, позаботься о нем хорошенько, он мне почти как брат.
Конюх угрюмо кивнул, принимая золотой, и потянул усталого коня под слабую защиту навеса. Руна проводила его взглядом и стала подниматься на переходной мост перед городом.
Крепость была и в правду едва ли моложе окружавших ее скал – Виндхельм не был просторным и светлым торговым городом, таким, как Вайтран, не походил он и на Подкаменный город, врезанный в горы, не было в нем и шумной торговой толчеи столичного Солитьюда. И от всего его облика, от городских стен, от добротных домов и высоченной каменной крепости веяло чем-то угрюмым, надежным и древним.
Она с легким трепетом вступила под своды этого города, миновав широкие распахнутые ворота, и сразу стала подниматься по ступеням в таверну, под пристальным взглядом стражников
На голодный желудок дела не делались. Даже дела государственной важности, поэтому для начала нужно было поесть, выспаться и разведать новости.
В таверне хозяйка, недобро покосившись на ее поношенную меховую броню и два торчащих за поясом топора, осведомилась:
-- Чего желаете?
-- Что у тебя есть на продажу? – Руна присела за стойку, отстегивая кошель от пояса и оглядывая почти пустой коридор. В «Очаге и свече» по вечерам все собирались на втором этаже – послушать песен.
-- Мед для жаждущих, еда для голодных! – привычно выкрикнула торговка, выставляя на стойку мясо, свежий сыр и пару бутылок меда.
Руна забрала еду, расплатилась и поднялась наверх, чтобы скоротать вечер, сидя у очага и поглощая вкусный ужин. Уставшие ноги, которые так и не хотели разгибаться после пары дней в седле, наконец-то оттаяли и согрелись. На душе потеплело – был ли в том виноват добрый мед, или в правду ненадолго отпустила лютая и суровая скайримская зима – ей было не известно. Она решила остаться на ночь в таверне, а с утра нанести визит ярлу. Так он не смог бы отделаться от нее быстрее, чем она планировала.


Едва только солнце проступило через белую пелену снежного неба, Руна вышла из таверны и направилась в замок, на ходу придумывая, как бы так поубедительнее навязаться ярлу в соратники. Сейчас Ульфрик был народным героем, осененным славой и ненавидимым врагами. За его спиной стояло много сил, множество людей готовы были умереть и умирали по одному только его слову, его окружали друзья и талантливые военачальники, и вдруг, ни с того ни с сего, к нему заявилась бы чужая девка проситься в Братья Бури.
Опасный шаг.
Руна прошла в ворота большого зала и вступила под своды крепости. В огромном помещении, высоком и гулком, находился накрытый стол, уставленный свечами и серебряной посудой, вдоль которого стояли длинные лавки, в дальнем конце зала высился древний каменный трон накинутый медвежьей шкурой, а по стенам были развешаны стяги с символом города – медвежьей головой на синем фоне. Ульфрик Буревестник восседал на отцовском кресле в позе раскованной и свободной, выдающей в нем человека, привыкшего к власти и в полной мере ей обладающего. На нем было темно-синее одеяние, отороченное мехом, под которым несомненно скрывались доспехи, которые он – человек, привыкший к походам и военным лишениям - снимал наверное только на ночь. Взгляд его был устремлен куда-то в сторону – ярл Виндхельма вел беседу со своим первым помощником, другом и главным военачальником.
Руна, помешкав секунду в дверях, нетвердым шагом направилась прямо к трону под пристальным взглядом стражников, стоящих вдоль стен, ярл не сразу обратил на нее внимание, видимо беседа была важной, но когда он чуть повернул голову, глаза их встретились. Галмар, так звали огромного норда в медвежьих доспехах, тоже обернулся, глядя на незваного гостя.
-- Только глупцы и отчаянные смельчаки приходят к ярлу без приглашения… - голос Ульфрика был низкий, а манера говорить размеренная и чуть ленивая. Он не отрываясь смотрел на женщину в потертых меховых доспехах, стоящую чуть в отдалении от трона и думал – выгнать ее или дать заговорить.
-- Приветствую тебя, ярл Виндхельма…
-- Кто ты, женщина? Я знаю тебя?
-- Вспомни Хелген.
-- Ах вот как… - в глазах ярла появился едва заметный интерес.
-- Я пришла сюда, чтобы просить тебя, ярл, дать мне возможность воевать с империей. – Руна говорила спокойно, но чувствовала впивающиеся ей в спину взгляды и думала, как абсурдно в тот момент звучали на ее устах сказанные слова. Неблагодарное дитя своего отечества рвалось воевать! Ну кто же виноват в том, что она родилась имперкой?
-- Немногие могут похвастаться тем, что выбрались из Хелгена… Нам нужны такие бойцы, если ты будешь следовать правому делу, твои преступления будут забыты и ты сможешь принести славу своей стране. Поговори с Галмаром, моим военачальником, он пристроит тебя к делу, если сочтет достойной, – глаза ярла еще раз обежали ее с ног до головы, словно ища признаки невиданной силы или сверхспособностей. Но, видимо, таковые не бросались в глаза.

-- Чего ты хочешь?
-- Я хочу воевать с Империей, просто дайте мне шанс!
-- Отлично!! – громовой хохот Галмара раскатился под каменными сводами зала, его подхватили стражники, выражая общее мнение. – И такая фитюлька, как ты, собирается пачками убивать имперцев? Да ты посмотри на себя!!
Он еще немного посмеялся, а уже потом серьезно прибавил.
-- Мне нет дела до твоих амбиций, но я не хочу, чтобы мои ребята становились легкой добычей имперских мечей в бою и своими трупами мешали лететь в атаку остальным…
-- Это он так заботится о своих братьях… - усмехнулся Ульфрик, наблюдавший за ними. Глаза его улыбались.
-- Шутки в сторону – мне нужно проверить, чего ты стоишь, подкрепи свое желание воевать сталью, и я подумаю, взять тебя или нет. У меня к имперцам особого доверия нет, даже к тем, кто рвется воевать против своих.
-- Что мне нужно сделать?
-- На самом берегу Моря Призраков находится забавное место – Камень Змея. Непонятно что притягивает в те края ледяных привидений. Справишься – я подумаю на твой счет.
Руна кивнула и развернулась, чтобы уйти. За е спиной Ульфрик снова обратился у Галмару, продолжая прерванный разговор.
Камень Змея был и в правду не так далеко, и до него было легко добраться. Вороной быстро принес ее в назначенное место – она спешилась чуть раньше, опасаясь за коня, и стала подниматься на небольшой холм, разминая пальцы, в которых занималось трепетное пламя.
Ледяные приведения…
Тоже мне.



Тяжелый сизый дым валил из городских стен, прижимаясь к земле, город гудел, как муравейник; заливая начавшиеся пожары мелкие дождевые капли моросили по жухлой земле и шипели, попадая на не остывшие еще после боя метательные снаряды. Братья Бури перетаскивали оставшиеся кувшины с маслом обратно в телеги, посмеиваясь и покрикивая на ходу. Мягко переступали копытами заседланные кони – гонцы уже собирались ехать, разнося вести о взятии Вайтрана Ульфриком. Это была первая, по-настоящему значимая победа восстания против Империи…
--…вот, а потом я прокрался к ней через забор и хотел залезть в окно, но там оказался ее батя. Ох и здорово же он накостылял мне тогда, еле ноги унес!!
Сидящие на плетне воины дружно грянули хохотом.
Ралоф бинтовал ее руку и заговаривал зубы как мог, рассказывая байки из своего детства. Все-таки рана была довольно глубокая и требовала присмотра – куски отбеленной ткани ловко ложились на предплечье, перекрывая уже намокшие кровью слои.
-- Приедешь в город, сразу к лекарю, нето зараза пойдет.
-- Спасибо, Ралоф, ты просто мастер… - Руна улыбнулась одними губами, изнывая от боли, но показывать слабость было нельзя. Сегодня она рвалась в бой впереди всех, ее топоры свистели в воздухе, неся мгновенную и страшную смерть, огонь ее рук разносил баррикады, для того чтобы повстанцы могли пройти следом. После короткого и ожесточенного боя ворота сдались, и Братья Бури хлынули в город. Балгруф понадеялся на своих воинов и почти не просил подкрепления у империи - их перебили очень быстро. Руна, орудуя топорами, отбиваясь от нескольких человек разом, думала только об одном – как быстрее попасть в Драконий Предел и убедить ярла сдаться, чтобы не губить ребят, и поэтому почти бегом прокладывала себе путь по улице города, поднимаясь все выше и выше, не замечая летящий ей в спину проклятий и стрел.

Последние пара стражников у двери полетели через перила в поток, оглушенные обухом топора; деревянные, окованные медью створки, распахнулись.
Внутри, разумеется, было больше всего воинов, охранявших своего повелителя.
-- Балгруф, сдавайся, не губи людей!!! – ее голос, хриплый и надсаженный, взметнулся под своды Предела.
-- Так ты сними за одно, тварь? Не дождетесь вы того, чтобы ярл Вайтрана просил о пощаде!
Воины с воплями рванулись ей навстречу, занося над головой топоры и мечи, ярл стоял у самого трона в доспехах, рядом, с мечем наголо, стояла Айрилет, скаля белые зубы – она была готова убивать за своего повелителя и несомненно это сделала бы.
Но Руна была хитрее – пара взмахов топора и несколько человек откатились в сторону, путь был открыт и она рванулась по ступеням вверх, но тут ее пут преградила данмерка.
-- Назад!!!
-- С дороги!! - Руна поймала сверкающее лезвие меча на топор и отбила в сторону – оружие выскользнуло из руки и, затрепетав, вонзилось в доски пола.
Руна полетела вперед, не разбирая дороги, и просто расталкивая стражников дворца.
Она должна была добраться до верха.
Еще немного…
Еще одна лестница, еще двое стражников полетели на пол…
Она вышибла ногой последнюю створку и ринулась в покои ярла.
Еще немного…
Солнечный свет ударил по глазам после полутьмы залов.
На крошечном балконе замка было места на одного. Руна сорвала с пояса сумку и несколько раз отчаянно глотнула ртом воздух, восстанавливая дыхание.

Над равниной поплыл густой и тяжелый звук боевого рога.
Вайтран был взят.


Конопля - тоже дерево, просто ему вырасти не дают...
Logo-tesdiesel.png
draOOger.gif

 


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#2 Ссылка на это сообщение Хельга Skaldi

Хельга Skaldi
  • Валькирия
  • 2 463 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Привет с обратной стороны конфликта))... Но, если на время придушить внутреннего импераста, то смутит разве что отрывистость - местами хотелось, чтоб сценка успела посильнее развернуться, а не летела вперед-вперед-вперед к заветному финалу... Думаю, оно поправимо))...

Не просто меня раздавить, расколоть,
Я - камень, холодный и твёрдый базальт,
Всего лишь слегка поцарапана плоть,
И в стороны яркие искры летят...


#3 Ссылка на это сообщение TES-Diesel modding

TES-Diesel modding
  • Счастливый Довакин

  • 1 161 сообщений
  •    

Отправлено

И вам привет)

Думаю, оно поправимо))...

Я тоже так думаю, к тому же вроде продолжение обещали...
Конопля - тоже дерево, просто ему вырасти не дают...
Logo-tesdiesel.png
draOOger.gif

 

#4 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Красиво)))) суховато-грубовато-сурово как раз в тему игры.

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png


#5 Ссылка на это сообщение MadSeaCat

MadSeaCat
  • Новенький
  • 28 сообщений

Отправлено

Написано грамотно и читается так же легко и быстро, как машет эта Руна своими топорами)) Надеюсь в продолжении будет некий конфликт и сюжет, а не просто красивое описания квестов за Братьев Бури.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых