Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Храм


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение gkalian

gkalian
  • smoke on helmet
  • 12 476 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Три бога - одна Вера...




Все те, кто честен и кто хочет познать мудрость благословенного АЛЬМСИВИ, триединой благодати, священников и жрецов - добро пожаловать в Братство Храма Трибунала. Храм - это религия Морроувинда и народа Данмер, существующая уже множество поколений. Нас ведут и хранят Альмалексия, Вивек, Сота Сил, Предвкушения, а также все святые. Храм хранит и защищает земли и народ Морроувинда.
Последователи Трибунала должны обладать высокой Привлекательностью и быть Личностью, чтобы вести других, и иметь высокий Интеллект, чтобы бороться с мирскими искушениями. Когда необходимо насилие, мы сражаемся дробящим оружием, мы не носим доспехов, вера - наша единственная защита. Мы изучаем Восстановление и Алхимию, чтобы лечить людей, Мистицизм - чтобы узнать больше о божественном. Также мы должны изучать Колдовство, чтобы общаться с духами наших предков и защищаться от тех, кто поклоняется Четырем Углам.
Желающие присоединиться к Храму Трибунала должны поговорить со жрецами в храмах Альд'руна, Балморы, Молаг Мара и Врат Призраков, или со жрецами в Высшем Храме в Вивеке.


Символы Веры

Храм верит в Альмалексию, Вивека и Сота Сил. Эти святые были хранителями Морроувинда, они реально существовали, сражались с врагами Данмеров, северянами и гномами. Они стали божествами благодаря нечеловеческому аскетизму, добродетели, а также сверхъестественным мудрости и проницательности. Как любящие предки, они охраняют и помогают своим последователям. Как строгие родители, они наказывают за грехи и ошибки. Как добрые родственники, они каждому воздают по его надобностям.

Долг верующего

Ваши четыре поводыря это: Вера, Семья, Учителя, и все, что есть доброе. Совершайте добрые дела и любите Храм. Никогда не вредите своим братьям и сестрам, никогда не оскверняйте дом Ваших предков. Защищайте бедных и слабых, почитайте старших.

Список заданий Храма:

Паломничество семи добродетелей
1. Поля Кумму: Алтарь Смирения
2. Стояние Луны: Алтарь Отваги
3. Дворец: Алтарь Благородства
4. Канал Загадок: Алтарь Учтивости
5. Маска Вивека: Алтарь Справедливости
6. Пещера Коала: Алтарь Чести
7. Призрачный Предел: Алтарь Гордости



Задания Эдрина Ллетана – Вивек
1. Больная Корпрусом
2. Паломничество в Храм Санктус
3. Туфли Святой Рилмс
4. Запретный культ



Задания Тарера Ротелота - Молаг Мар
1. Болезнь Летте
2. Желтая книга загадок
3. Суд над некромантом
4. Охотник на вампиров



Задания Тульса Валена - Альд'рун
1. Лечение для Бульфим гро-Шугари
2. Ложный Неревар
3. Анаэдра
4. Культ Шестого дома



Задания Уву Лларен - Призрачные Врата
1. Больной Эшлендер
2. Продовольствие для отшельника
3. Власяница Святого Аларола
4. Тесак Святого Фелмса
5. Епископский Посох Святого Ллотиса



Задания Архиканонника Толера Сариони – Вивек
1. Паломничество Четырех Столпов

1.1. Статуя Малаката – Шигорад

1.2. Статуя Мехрун Дагона - Альд Сота

1.3. Статуя Молаг Бала - Бал Ур

1.4. Статуя Шигората - Альд Даэдрот
2.Эбонитовая кольчуга


Путь Паломника

Паломник должен посетить каждый из Алтарей Семи Добродетелей. И в каждом месте он должен встать перед трехгранным камнем (триолитом) и прочитать начертанное на нем. Чтобы облегчить паломнику его задачу, Храм составил список алтарей с указанием направлений, а также с советами пилигримам. Благословение каждого из алтарей длится по меньшей мере полдня.

Поля Кумму: Алтарь Смирения

Здесь Лорд Вивек повстречал бедного фермера, у которого издох гуар. Без этого гуара фермер не мог собрать урожай муска, чтобы обеспечить свою семью и деревню. И тогда Лорд Вивек сбросил свои изящные одежды и в поте лица трудился в поле подобно быку, пока весь урожай не был собран. И мы приходим на Поля Кумму, чтобы молить о таком же смирении, какое Лорд Вивек явил в тот день.

Поля Кумму расположены к западу от Сурана, на северном берегу Озера Амайа, на пути в Пелагиад. Алтарь стоит меж двух скал, и его проще всего найти, если двигаться по дороге на восток. Расположенная поблизости ферма Алофа имеет небольшой причал на северном побережье Озера Амайа. Это единственный причал в округе, которым Алоф великодушно разрешает пользоваться служителям Храма. Обычай велит возлагать к алтарю немного муска, чтобы почтить смирение Вивека.

Муск можно взять на островке немного к югу от алтаря, для благословления нужно 4 единицы.

Изображение

Стояние Луны: Алтарь Отваги

Когда Шигорат восстал против Трибунала, он обманом вынудил луну Баар Дау сбиться с начертанного пути через Забвение. По наущению Безумной Звезды луна решилась обрушиться на новый город Вивека, который Шигорат объявил насмешкой над небесами. Когда Вивек прознал о замысле Шигората, он заставил блудную луну замереть в небе единым взмахом и величием своего вида. Пораженная мужеством и отвагой Вивека, луна Баар Дау поклялась вечно служить Трибуналу и его делам. Ныне эта луна стоит на страже над дворцом и служит цитаделью для Ординаторов Храма.

Алтарь Отваги находится в городе Вивек, в Храмовом Округе, у западной стены Высокого Собора, великого Храма Вварденфелла. При посещении алтаря принято оставлять у триолита Зелье Левитации. Такое зелье можно приобрести в Храме. Зелья кустарного производства неприемлемы.

Дворец: Алтарь Благородства

Много лет спустя после победы Лорда Неревара и Трибунала над Дагот Уром люди пожелали воздвигнуть памятник героям той войны. Вивек поблагодарил их, но сказал, что лучше посвятить памятник не только славным героям, но всем людям, и большим и малым, погибшим или пострадавшим в той войне. Стало обычаем возлагать к этому памятнику дары, как в благодарность за собственную счастливую долю, так и за тех, кому выпало меньше удачи.

Алтарь Благородства находится на верхних ступенях Дворца Вивека, в самом южном Кантоне Города Вивека. Традиционное подношение на удачу составляет 100 золотых.


Канал Загадок: Алтарь Учтивости

В битве с Мехрун Дагоном Вивек предпочел отдать свой серебряный длинный меч Даэдра-Лорда бою с безоружным врагом. Это настолько впечатлило Дремор, самых достойных и благородных из слуг Мехрун Дагона, что они и по сей день выказывают приверженцам Трибунала свое уважение и почтение, хотя мы никогда не должны забывать о том, что они наши враги.

Алтарь Учтивости находится в самом сердце Канала Загадок, в лабиринте под Дворцом Лорда Вивека, в городе Вивек. Путешествие по Каналу Загадок может оказаться нелегким, и простым паломникам рекомендуется иметь с собой свиток Вмешательства АЛЬМСИВИ на случай, если они заблудятся. В центре Канала Загадок находится Дремора Краззт, что примет и простой серебряный длинный меч, если говорить учтиво. Когда Краззт примет меч, паломникам следует прочитать изречение на триолите.

Чтобы попасть за щит, к Дреморе, нужно дышать водой, то есть погрузиться под воду, и, когда у Вас закончится воздух и здоровье приблизится к нулю, щит откроется. Серебряный длинный меч можно взять из сундука, находящегося около Краззта.

Изображение

Маска Вивека: Алтарь Справедливости

Подле алтаря находится Пепельная Маска Вивека. В Огненные Дни, когда Дагот Ур впервые пробрался обратно внутрь Красной Горы и пробудил ее, Вивек повел сюда беженцев, изгнанных пламенем и лихом. Изможденные, они остановились здесь на привал. Когда Вивек проснулся, то обнаружил, что и его, и его спутников покрыл толстый слой серого пепла. Они превратились в неподвижные изваяния, неспособные освободиться, и сердце Вивека исполнилось отчаяния. Но его слезы размягчили пепельный панцирь, Вивек высвободился, сорвал пепельную коросту со своих едва живых спутников, вдохнул жизнь в их легкие и исцелил от недуга. В том и заключается героизм Вивека - его нежное сердце дало силы там, где не помогла его мощь.

Алтарь Справедливости охраняется Храмом Гнисиса в деревне Гнисис, к северо-западу по дороге от города Альд'рун. При посещении алтаря принято оставлять немного зелья Исцеления обычных недугов в знак уважения к справедливости. Это зелье можно приобрести в Храме. Зелья кустарного производства неприемлемы.

Если повторно использовать алтарь, то в средней его части откроется ниша, в которой лежит истинная Маска Вивека.

Пещера Коала: Алтарь Чести

В Пещере Коала Вивек сражался со Здоровяком, отцом Дреугов. Победив Здоровяка, Вивек сохранил ему жизнь с тем условием, что сам Здоровяк и его дети сбросят свои крепкие шкуры и те послужат броней для Данмеров.

Алтарь Чести расположен внутри Пещеры Коала, грота на морском побережье к западу от древнего оплота Берандас и к югу от Гнисиса. Вход в пещеру обращен на юг, к морю, и отмечен большой естественной каменной аркой. Эта область пустынна, и найти вход в пещеру может быть непросто. Дреуги в самой пещере представляют собой грозного противника; лишь опытному и умелому страннику стоит пытаться повторить эпическую битву с дреугами в пещере. Воск дреуг можно сбыть в Храме Гнисиса. При посещении алтаря принято оставлять немного воска дреуг как символ победоносной битвы Вивека со Здоровяком.

Перед паломничеством запаситесь зельями водного дыхания. Чтобы получить благословение,убейте дреугов в пещере и пожертвуйте дреугский воск на алтарь. Можно воспользоваться маленькой хитростью: дреуги настолько велики, что иногда застревают в проходах, этим можно воспользоваться и атаковать их на расстоянии.

Изображение

Призрачный Предел: Алтарь Гордости

Призрачный Предел - непреходящий символ несокрушимой воли и могущества АЛЬМСИВИ, а также памятник данмерской гордости победами над врагами.

Алтарь Гордости находится за Призрачным Пределом, к северо-востоку от самих Призрачных Врат. Самый безопасный путь до Врат Призраков пролегает вдоль Фояды Мамеи, вулканического разлома, идущего от вершины Красной Горы на юго-запад и заканчивающегося чуть не доходя до Балморы. Над разломом сохранился старый двемерский мост поблизости от Форта Лунной Бабочки. Паломник может дойти, держась Фояды Мамеи, до самых Призрачных Врат. Любые походы за Призрачный Предел опасны, но даже самый робкий пилигрим уцелеет, если не станет отдаляться от Призрачного Предела и будет избегать боя со слугами Дагот Ура. При посещении алтаря принято возлагать на него Камень Душ в память о наших предках, служивших Трибуналу.

Изображение

Как только Вы закончите паломничество «Семи Добродетелей», Вас повысят и Вы сможете выполнять задания, которые Вам дадут настоятели любого из храмов Трибунала.


Задания Эдрина Ллетана – Вивек

Больная Корпрусом

Вам нужно уговорить Танусею Велот, больную корпусом, покинуть Вивек и отправиться в Корпрусариум. Найти ее можно на Арене Вивека, на трибунах. Говорите вежливо, и она согласится уехать. Не убивайте ее. После того, как Вы получите ее согласие, возвращайтесь к Эндрино Ллетану.

Паломничество в Храм Санктус

Вам нужно совершить паломничество в Храм Санктус, храня обет молчания. Вы не должны ни с кем говорить, пока не завершите паломничество, иначе провал. Храм Санктус находится на острове в районе Шигорада, к западу от Дагон Фела. Получите благословление у алтаря и возвращайтесь.

Изображение

После этого задания Эдрин Ллетан отказывается давать Вам поручения вплоть до получения Вами звания Куратор, поэтому отправляйтесь жрецам Храма в Молаг Мар к Тареру Ротелоту, в Альд'Рун к Гульсу Валену или к Уву Лларен в Храм Призрачных Врат

Туфли Святой Рилмс

Вы должны забрать из даэдрического святилищя Альд Сота одну из потерянных реликвий Храма - Туфли Святой Рилмс. Они лежат в сундуке у ног статуи, в одном из залов.

Запретный культ


Вы должны уничтожить святилище тайного культа, находящееся в канализации округа Святого Делина, в пещере Ихинипалит. Убейте всех прихожан и их главаря, Бжадмунда.



Задания Тарера Ротелота - Молаг Мар

Болезнь Летте

Летте из Тель Мора заразилась болотной лихорадкой, и Вы должны помочь, доставив целебное зелье.

Желтая книга загадок

Вы должны совершить паломничество к горе Канд. На ее склоне расположена пещера. Внутри пещеры Вы встретите трех атронахов (не убивайте их!), каждый из которых даст Вам загадку, на которую Вы должны дать ответ. Ответы приведены в книге "Желтая книга загадок". Или здесь:
Огненный атронах - Свинец.
Инеевый атронах - Ты убьешь меня мечом.
Грозовой атронах - Орк.
Как пройдете всех стражей, получите благословление алтаря и возвращайтесь.

Изображение

Суд над некромантом

Доносчики Храма сообщили, что некий Дельвам Андарис занимается некромантией. Вы должны найти его и убить. Он прячется в пещере Мавия.
Изображение

Охотник на вампиров

Вам необходимо очистить руины Галом Дэус от поселившегося там клана вампиров. Вам выдадут инвентарь охотника на вампиров и с благословлением отправят в путь. Это последнее задание Храма в Молаг Маре.

Изображение


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#2 Ссылка на это сообщение gkalian

gkalian
  • smoke on helmet
  • 12 476 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Задания Тульса Валена - Альд'Рун

Лечение для Бульфим гро-Шугари

Вы должны проявить свое милосердие. Последовательница Шигорада,Бульфим гро-Шугари, находящаяся в даэдрическом святилище Мелкашиши, заболела. Вылечите ее от мора и возвращайтесь, а, если сохраните зелье, то Вам еще и спасибо скажут.

Изображение

Ложный Неревар

В Суране объявился человек, утверждающий, что он - возрожденный Неревар. Вы должны разоблачить его. «Нереварина» зовут Эльвин Видрон. Найдите его и уговорите отречься от ошибочных взглядов.


Анаэдра

Вы должны совершить паломничество в Храм Маар Гана. Прочите надпись на скале и сделайте то, что там написано. То есть, Вы должны раздразнить дремору Анаэдра, которая стоит неподалеку. Для этого поговорите с ней, выбрав единственную из возможных тем для разговора - "Дразнить даэдра". Когда дремора нападет на Вас убейте ее и возвращайтесь.

Следующее задание дается, когда Вы получите ранг "Последователь".

Культ Шестого Дома

Вы должны очистить пещеру Хассур и убить темного жреца Дагота Фовона. Убейте всех последователей и возвращайтесь с чувством выполненного долга.

Задания Уву Лларен - Призрачные Врата

Больной Эшлендер

Вам необходимо вылечить эшлендера по имени Ассантус Ханасар. Его можно найти в лагере, что неподалеку от Призрачных Врат. Если у Вас недостаточно высокая Привлекательность, купите в храме заклинание Усмиряющего Касания, иначе Ассантус Ханасар может Вас атаковать.

Продовольствие для отшельника

Вам нужно доставить пять яиц кваама эшлендеру-отшельнику по имени Сендус Сатис. Он живет на острове Шуран, расположенном в районе Шигорада. Отдайте отшельнику яйца и возвращайтесь.

Изображение

Власяница Святого Аларола

Вам необходимо вернуть Храму потерянную реликвию. Последним обладателем был ординатор Ферил Сальмин. Власяница была на нем, когда он отправлялся к данмерской крепости Когорун. Его бренное тело лежит на верхней площадке крепости. Снимите с трупа Власяницу и возвращайтесь.


Тесак Святого Фелмса

Следующей потерянной реликвией Храма, которую нужно вернуть, будет Тесак Святого Фелмса. Последним владельцем артефакта был Мендел Эвес, который пал в битве на склонах Красной Горы. Произошло это событие в цитадели Турейнулал. Когда будете на месте, ищите внутри цитадели дверь в комнату под названием "Пузырь Кловиса", там у стены лежит тело Мендела Эвеса. Когда Тесак будет у Вас - возвращайтесь к Призрачным Вратам.


Епископский Посох Святого Ллотиса

Еще одна утраченная реликвия принадлежала капитану Ворузу Бетримо, который тоже погиб в битве с отродьями Дагот Ура. Вы должны пробраться в самое сердце цитадели Дагот Ура и забрать артефакт. Посох находится во Внутренней Башне Дагот Ура.

Изображение

Задания Архиканонника Толера Сариони - Вивек

Эти задания станут Вам доступны после того, как Вы выполните все поручения Эндрина Ллетана и он даст Вам ключ от личных покоев Архиканоника.

Паломничество четырех Столпов

Выполнение этого задания необходимо для получения титула главы Храма.

Статуя Малаката – Шигорат

Вам необходимо принести четыре сердца даэдра к статуе лорда Даэдра Малаката, расположенной к юго-западу от Дагон Фела. Сердца можно взять с тел убитых даэдр.

Изображение

Статуя Мехрун Дагона - Альд Сота

Продекламируйте у подножия статуи текст книги "Четыре Столпа Дома Забот" и получите благословление статуи.

Изображение

Статуя Молаг Бала - Бал Ур

Святилище Бал Ур расположено к северу от Сурана. Продекламируйте у подножия статуи текст книги "Четыре Столпа Дома Забот" и получите благословление статуи.

Статуя Шигорада - Альд Даэдрот

В святилище Альд Даэдрот найдите перчатку Шигорада, Гамболпадди. Перчатка лежит под подушкой на одном из спальников в комнате с орком, считающим, что он хаджит. Отдайте ее статуе Шигорада, и паломничество будет завершено.

Изображение

Эбонитовая кольчуга

Последний квест Храма. Вам нужно совершить паломничество к горе Ассарниббиби, расположенной к северу от Молаг Мара. Чтобы получить кольчугу, Вам нужно помолиться у алтаря. Когда Вы вернетесь в Вивек, Вы станете официальным главой Храма Трибунала и обладателем Эбонитовой Кольчуги, артефактной средней брони.

Изображение


Автор прохождения: Серокко.

#3 Ссылка на это сообщение Cepokko

Cepokko
  • Локи
  • 218 сообщений
Наш автор

Отправлено

Мона в конце ссылочку и на мой профиль поставить :wink3:

#4 Ссылка на это сообщение Fable

Fable
  • nothing more..
  • 771 сообщений
  •  

Отправлено

ни разу за храм не проходил. Но, буду сам, без этой темы-подсказки :lyba:

Kalian, молодец что выпостил) не устал постить ? :lyba:
Cepokko, спс за описание :wink3:

#5 Ссылка на это сообщение Cepokko

Cepokko
  • Локи
  • 218 сообщений
Наш автор

Отправлено

Еще несколько я так думаю появятся в скором времени )) Спасибо Kalian за оформление )

#6 Ссылка на это сообщение gkalian

gkalian
  • smoke on helmet
  • 12 476 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Оки. Поставлю ссылку на профиль.

Kalian, молодец что выпостил) не устал постить?

Спасибо, устал вообще-то.

Еще несколько я так думаю появятся в скором времени ))

Появятся, если я не устану оформлять.

Спасибо Kalian за оформление )

Не за что) И тебе спасибо, за статью.

#7 Ссылка на это сообщение Tovitaan

Tovitaan
  • Новенький
  • 5 сообщений

Отправлено

А можно ли проходить Храм и основной сюжет одновременно? Я уже стал наставником дома Хлаалу (по сюжету), а Храм тоже хочется пройти. Я выполнил паломничество, хотел взять следующее задание, но ехидный данмер говорит, что я Неревар, а значит еретик, и задание не даёт, что делать?

upd: Продолжайте основной квест, пока Вивек не объявит вас Нереварином. Тогда можно вернуться к квестам храма.


Сообщение отредактировал Tovitaan: 30 Октябрь 2014 - 18:18





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых