Перейти к содержимому


Фотография
* * * * - 7 Голосов

Wrye Bash и Skyrim

bashed patch башед патч как создать скайрим

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#221 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Тема для вопросов и ответов. Кто использует сам - помогите другим.

Кроме верной установки Питона (для Облы) и верного выбора версии для вашей системы:

МОДЫ и архивы, устанавливаемые с wrye bash, должны иметь написание названия и пути НА ЛАТИНИЦЕ.
ВАШ аккаунт на компе (имя пользователя) должен иметь написание и пути НА ЛАТИНИЦЕ.


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 756

#222 Ссылка на это сообщение Whiterivera

Whiterivera
  • Новенький
  • 10 сообщений
  •  

Отправлено

Cпасибо большое, буду пытаться решить проблему так :3



#223 Ссылка на это сообщение a.king61

a.king61
  • Авантюрист
  • 155 сообщений

Отправлено

Врай Баш совершенно не желает работать, выдает ошибку, мол "Микрософт Визуал С++Runtime Library  Врай баш ексе имеет этот рантайм в необычной позиции", как у одного из отписавшихся выше. Однако переустановка ни самого Баша, ни Визуал С++ не помогает.
Что нужно делать?

Какая версия Визуал-а вообще нужна? ( 2012, 2010, 2008? И х64 или х86?)
Смиренно ожидаю совета или указания на мои косяки.

О необходимой версии Microsoft Visual C++ для версии WB-Standalone четко напмсано в описании программы

- Microsoft Visual C++ 2008

Сама версия Microsoft Visual C++ 2008 имеет два варианта - для 32-разрядной (х86) и для 64-разрядной (х64) операционной системы.

Что бы не мучится с поиском и скачиванием необходимой версии Microsoft Visual C++, советую скачать

полный пакет библиотек RuntimePack Full последней версии и установить его :) - все, что нужно Вашей системе - установится автоматически, все ненужные версии, так же автоматически, будут удалены в процессе установки.

P.S. - и не забудьте обновить Wrye Bash до последней версии

(в ней исправлено большое количество неприятных багов, поддержка русского языка имеется)


Сообщение отредактировал a.king61: 08 Июль 2013 - 10:37


#224 Ссылка на это сообщение Whiterivera

Whiterivera
  • Новенький
  • 10 сообщений
  •  

Отправлено

Про необходимость Визуал С++ и последнюю версию Баша знала, за всю остальную информацию большое спасибо



#225 Ссылка на это сообщение Whiterivera

Whiterivera
  • Новенький
  • 10 сообщений
  •  

Отправлено

О необходимой версии Microsoft Visual C++ для версии WB-Standalone четко напмсано в описании программы

- Microsoft Visual C++ 2008

Сама версия Microsoft Visual C++ 2008 имеет два варианта - для 32-разрядной (х86) и для 64-разрядной (х64) операционной системы.

Что бы не мучится с поиском и скачиванием необходимой версии Microsoft Visual C++, советую скачать

полный пакет библиотек RuntimePack Full последней версии и установить его :) - все, что нужно Вашей системе - установится автоматически, все ненужные версии, так же автоматически, будут удалены в процессе установки.

P.S. - и не забудьте обновить Wrye Bash до последней версии

(в ней исправлено большое количество неприятных багов, поддержка русского языка имеется)

Поставила полный пакет библиотек (ссылка на который была выше), снесла прежнюю и установила новую версию ВрайБаша ( ту, что с нексуса, хотя у меня вроде как она и была) и, та-дам, прежняя чертова ошибка:
"Microsoft Visual C++ Runtime Library
This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way"
Скрины необходимые могу предоставить. Знаю, что уже заколебала, но я совершенно не представляю, в чём может быть дело :с



#226 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

  • 3 967 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

но я совершенно не представляю, в чём может быть дело :с

Давайте скрин ошибки.

Информацию по операционной системе (Windows), версия/разрядность.

Путь к папке с игрой.

Путь к папке с Wrye Bash.

 

P.S. Пока вы общаетесь в рамках правил сайта, не бойтесь кого-либо заколебать, на то он и форум, чтобы решать проблемы сообща!



#227 Ссылка на это сообщение Whiterivera

Whiterivera
  • Новенький
  • 10 сообщений
  •  

Отправлено

Я лох, не умею пока скрины загружать :с

Ошибка:
http://joxi.ru/gR3bUdg5CbCGDfA6BFs
 

Система:

http://joxi.ru/jh_bUdg5CbCPDPMhf0Y


Путь к игре
D:\Steam\SteamApps\common\Skyrim

Путь в Wrye Bash
D:\Steam\SteamApps\common\Skyrim\Mopy


Сообщение отредактировал Whiterivera: 08 Июль 2013 - 22:27


#228 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

  • 3 967 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Судя по Windows 64-бит, вам нужен этот пакет http://www.microsoft...ls.aspx?id=2092



#229 Ссылка на это сообщение Whiterivera

Whiterivera
  • Новенький
  • 10 сообщений
  •  

Отправлено

Судя по Windows 64-бит, вам нужен этот пакет http://www.microsoft...ls.aspx?id=2092

Стоит, но та же ерунда..:с
Я вот думаю попробовать Python-версию.



#230 Ссылка на это сообщение a.king61

a.king61
  • Авантюрист
  • 155 сообщений

Отправлено

Я лох, не умею пока скрины загружать :с
Ошибка:  http://joxi.ru/gR3bUdg5CbCGDfA6BFs
Система:  http://joxi.ru/jh_bUdg5CbCPDPMhf0Y
Путь к игре   D:\Steam\SteamApps\common\Skyrim
Путь в Wrye Bash  D:\Steam\SteamApps\common\Skyrim\Mopy

Еще один вопрос на "засыпку"

- укажите полный путь к папке "Skyrim", находящейся в папке "Мои документы" (в которой находятся ini-файлы игры),

а еще лучше откройте эту папку и сделайте скриншот, на котором будет виден этот путь .

 

P.S. - так как Вы используете путь установки игры, отличающийся от пути установки "по умолчанию", то проверьте настройку файла

...\Skyrim\Mopy\bash.ini , в частности,

- наличие самого файла bash.ini

(не путать с файлами  bash_default.ini  и  bash_default_Russian.ini - это просто образцы)

- раскомментированы ли там установочные параметры

(знака  ;  (точка с запятой) не должно быть в начале строки у действующих параметров)

- правильно ли там указаны пути установки игры и пользовательских папок


Сообщение отредактировал a.king61: 09 Июль 2013 - 04:00


#231 Ссылка на это сообщение Whiterivera

Whiterivera
  • Новенький
  • 10 сообщений
  •  

Отправлено

Еще один вопрос на "засыпку"

- укажите полный путь к папке "Skyrim", находящейся в папке "Мои документы" (в которой находятся ini-файлы игры),

а еще лучше откройте эту папку и сделайте скриншот, на котором будет виден этот путь .

 

P.S. - так как Вы используете путь установки игры, отличающийся от пути установки "по умолчанию", то проверьте настройку файла

...\Skyrim\Mopy\bash.ini , в частности,

- наличие самого файла bash.ini

(не путать с файлами  bash_default.ini  и  bash_default_Russian.ini - это просто образцы)

- раскомментированы ли там установочные параметры

(знака  ;  (точка с запятой) не должно быть в начале строки у действующих параметров)

- правильно ли там указаны пути установки игры и пользовательских папок

Полный путь к папке Skyrim
http://joxi.ru/enDbUdg5CbA8DeG7RV0

В папку, указанную выше Wrye Bash ставил по умолчанию

http://joxi.ru/dHHbUdg5CbDkC7GOwzY

А вот файла bash.ini  у меня отчего-то нет.

 



#232 Ссылка на это сообщение a.king61

a.king61
  • Авантюрист
  • 155 сообщений

Отправлено

Полный путь к папке Skyrim  http://joxi.ru/enDbUdg5CbA8DeG7RV0
В папку, указанную выше Wrye Bash ставил по умолчанию   http://joxi.ru/dHHbUdg5CbDkC7GOwzY
А вот файла bash.ini  у меня отчего-то нет.

 

Вы внимательно читаете вопросы?....

 

1.   Я просил указать полный путь к папке. Он обычно начинается с буквы диска.

У меня он выглядит так С:\\Users\\Aleksandr\\Documents\\My Games\\Skyrim

А по Вашему скрину непонятно - какой диск и  папка какого пользователя

- откройте нужную папку

- нажмите ЛКМ на самой адресной строке

- написанное там изменится на полный путь к открытой папке

- вот его то  и нужно указать.

 

2.   Говоря про путь установки "по умолчанию", я имел ввиду путь установки самой игры Skyrim.

А утилиты к Skyrim будут устанавливаться "по-умолчанию" в ту директорию игры, которая была внесена в реестр Windows при установке игры.

 

3.   Файл  bash.ini   у Вас отсуствует, т.к. он Вами не создан

(а его создание необходимо пнри установке игры в путь, отличный от пути "по умолчанию").

- скопируйте файл bash_default_Russian.ini  в эту же директорию

- переименуйте полученную копию в bash.ini

- откройте файл  bash.ini  в любом текстовом редакторе (к примеру - блокнот Windows)

- пропишите в полученном файле все свои установочные и пользовательские значения параметров

- сохраните и закройте файл bash.ini


Сообщение отредактировал a.king61: 09 Июль 2013 - 14:47


#233 Ссылка на это сообщение Whiterivera

Whiterivera
  • Новенький
  • 10 сообщений
  •  

Отправлено

Вы внимательно читаете вопросы?....

 

1.   Я просил указать полный путь к папке. Он обычно начинается с буквы диска.

У меня он выглядит так С:\\Users\\Aleksandr\\Documents\\My Games\\Skyrim

А по Вашему скрину непонятно - какой диск и  папка какого пользователя

- откройте нужную папку

- нажмите ЛКМ на самой адресной строке

- написанное там изменится на полный путь к открытой папке

- вот его то  и нужно указать.

 

2.   Говоря про путь установки "по умолчанию", я имел ввиду путь установки самой игры Skyrim.

А утилиты к Skyrim будут устанавливаться "по-умолчанию" в ту директорию игры, которая была внесена в реестр Windows при установке игры.

 

3.   Файл  bash.ini   у Вас отсуствует, т.к. он Вами не создан

(а его создание необходимо пнри установке игры в путь, отличный от пути "по умолчанию").

- скопируйте файл bash_default_Russian.ini  в эту же директорию

- переименуйте полученную копию в bash.ini

- откройте файл  bash.ini  в любом текстовом редакторе (к примеру - блокнот Windows)

- пропишите в полученном файле все свои установочные и пользовательские значения параметров

- сохраните и закройте файл bash.ini

Миль пардон за невнимательность.

C:\Users\Анастасия\Documents\My Games\skyrim


Черт, редактирование bash.ini  кажется для меня весьма трудной задачей.


Сообщение отредактировал Whiterivera: 09 Июль 2013 - 15:21


#234 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

  • 3 967 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Черт, редактирование bash.ini  кажется для меня весьма трудной задачей.

Это необязательно, если поставить WB в папку с игрой.

А вот папку пользователя Анастасия, скорее всего, необходимо переименовать с использованием только английских символов. Вот не любит WB русские буквы в путях, так исторически сложилось...



#235 Ссылка на это сообщение Whiterivera

Whiterivera
  • Новенький
  • 10 сообщений
  •  

Отправлено

Это необязательно, если поставить WB в папку с игрой.

А вот папку пользователя Анастасия, скорее всего, необходимо переименовать с использованием только английских символов. Вот не любит WB русские буквы в путях, так исторически сложилось...

О, ясно, исправлю.
P.S. Спасибо вам и a.king61 за то, что продолжаете  помогать

мне с возникшей проблемой :3



#236 Ссылка на это сообщение Whiterivera

Whiterivera
  • Новенький
  • 10 сообщений
  •  

Отправлено

Итак, поменяла путь так, чтобы не было кириллицы (переименовать системную папку оказалось не так-то легко). И...всё заработало! Спасибо огромное за советы и помощь, господа, я ваша должница отныне с:



#237 Ссылка на это сообщение oleg348

oleg348
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

Всем привет столкнулся с проблемами с башем если запускать Wrye Bash.exe выдает следующие;

Error! Unable to start Wrye Bash.
 
Please ensure Wrye Bash is correctly installed.
 
 
Traceback (most recent call last):
  File "bash\bash", line 347, in main
  File "bash\bosh", line 30478, in initBosh
  File "bash\bosh", line 30230, in initDirs
  File "bash\bosh", line 30152, in getPersonalPath
  File "bash\bosh", line 30152, in <genexpr>
UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xcf in position 5: ordinal not in range(128)
Притом то что профиль в винде на английском, а так же проблемы с Wrye Bash Launcher.pyw ,а именно то что не видит 2 длс Dawnguard и Dragonborn думал добавить этим 2 длс через программу но при попытке добавить новый мод выдает еще ошибку :
File "E:\Steam\SteamApps\common\The Elder Scrolls V Skyrim.Legendary Edition\Mopy\bash\basher.py", line 12404, in Execute
    fileInfo = fileInfos[fileName]
NameError: global name 'fileName' is not defined

Думаю может проблема состоит в том что не туда установил или версия может не та Wrye_Python_05 - C:\Python27

Wrye_Bash_295-5 -E:\Steam\SteamApps\common\The Elder Scrolls V Skyrim.Legendary Edition\Mopy\

За ранние всем спасибо)



#238 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

  • 3 967 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

 

Wrye_Bash_295-5 

 

Версия устаревшая, после патча 1.8.151.0.7 требуется версия не ниже 303 - http://tesall.ru/fil...am-skyrim-wrye/



#239 Ссылка на это сообщение oleg348

oleg348
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

Версия устаревшая, после патча 1.8.151.0.7 требуется версия не ниже 303 - http://tesall.ru/fil...am-skyrim-wrye/

Спасибо буду пробывать



#240 Ссылка на это сообщение oleg348

oleg348
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

Спасибо большое Umbakano Jr все работает )



#241 Ссылка на это сообщение mix73

mix73
  • Следопыт
  • 76 сообщений

Отправлено

 Версия мода указана в правом верхнем углу (см. картинку) и устанавливается редактором Creation Kit. 

 Разным версиям редактора соответствуют разные версии файлов esp.

 В принципе, все версии рабочие и только версию 0.85 WB определяет как неопределенную.

 Исправлять ситуацию должен автор мода, но если вам некогда ждать, можете самостоятельно загрузить мод в редактор, сохранить его и выйти.

 Такая простая операция изменит версию мода!

 

Если с версиями модов все в порядке, тогда необходимо обновить WB до последней версии.

Простите, но не понятно, что значит "самостоятельного загрузить мод в редактор, сохранить и выйти" В какой редактор WB или CK ?

P.S Разобрался, еще раз спасибо....


Сообщение отредактировал mix73: 11 Июль 2013 - 16:10






Темы с аналогичным тегами bashed patch, башед патч, как создать, скайрим

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых