Перейти к содержимому


Фотография
* * * * - 7 Голосов

Wrye Bash и Skyrim

bashed patch башед патч как создать скайрим

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#321 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 797 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Тема для вопросов и ответов. Кто использует сам - помогите другим.

Кроме верной установки Питона (для Облы) и верного выбора версии для вашей системы:

МОДЫ и архивы, устанавливаемые с wrye bash, должны иметь написание названия и пути НА ЛАТИНИЦЕ.
ВАШ аккаунт на компе (имя пользователя) должен иметь написание и пути НА ЛАТИНИЦЕ.


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 750

#322 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

  • 3 967 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Но инфа где то осталась

 

C:\Users\Name\AppData\Local\Skyrim\

там хранятся тестовые файлы с плагинами и порядком модов... Но, мне все равно кажется, что у вас проблема несовместимости версии WB и 64-ой Винды. 



#323 Ссылка на это сообщение timou

timou
  • Авантюрист
  • 106 сообщений
  •  

Отправлено

Удалил и эти файлы = 0

Но откуда несовместимость? Ведь раньше работал. 64-я винда стоит уже давно, раньше чем 11.11.11   ;)


Сообщение отредактировал timou: 02 Сентябрь 2013 - 17:53


#324 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

  • 3 967 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Возможно, полная переустановка WB поможет. Не простое удаление папки Mopy, а именно деинсталляция и новая установка.



#325 Ссылка на это сообщение timou

timou
  • Авантюрист
  • 106 сообщений
  •  

Отправлено

Не помогло ( Удалял с помощью Revo Un. pro) . Затем кинул просто mopy в папку с игрой (где exe) =0 - удалил

установил WB 303 с Питоном =0 -удалил питон = 0 - удалил WB 303

установил WB 303 без питона = 0


Сообщение отредактировал timou: 09 Сентябрь 2013 - 11:56


#326 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

  • 3 967 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Пиратка!  :bad:

Версия игры должна быть 1.9.32.0.8, а версия WB не ниже 304.1

Это написано красными буквами здесь



#327 Ссылка на это сообщение timou

timou
  • Авантюрист
  • 106 сообщений
  •  

Отправлено

Так это и есть 1.9.32.0.8 - просто сократил название до 1.9 (версии 1.9 как таковой нет вроде). И с этой версией 303 работал, пока "прекрасные и тд" не поставил. Ладно, спасибо за советы Umbakano Jr !


Сообщение отредактировал timou: 02 Сентябрь 2013 - 23:06


#328 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

  • 3 967 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Так это и есть 1.9.32.0.8 - просто сократил название до 1.9 (версии 1.9 как таковой нет вроде). И с этой версией 303 работал, пока "прекрасные и тд" не поставил. Ладно, спасибо за советы Umbakano Jr !

У меня уже кончились все советы, остался один вариант - "резать", полная переустановка игры и WB в другое место (другую папку)...



#329 Ссылка на это сообщение timou

timou
  • Авантюрист
  • 106 сообщений
  •  

Отправлено

Извиняюсь что не по теме, но раз уж "резать", то как сохранить персонаж (лицо), дабы не стоять два-три часа перед статуей Мары или имперцем (у кого как) ???

Спасибо еще раз !


Сообщение отредактировал timou: 09 Сентябрь 2013 - 11:53


#330 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

  • 3 967 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Извиняюсь что не по теме, но раз уж "резать", то как сохранить персонаж (лицо), дабы не стоять два-три часа перед статуей Мары или имперцем (у кого как) ???

Спасибо еще раз !

Все сохранения лежат в папке пользователя С:\MyDocument\My Games\Skyrim\Saves

И скорее всего, даже не будут затронуты при удалении игры. Но, на всякий случай их можно скопировать и потом использовать, чтобы продолжить игру.

Причем, если удастся запустить WB, то он на вкладке Сохраненные игры, покажет какие моды и в каком порядке стояли, то есть, можно полностью повторить конфигурацию. А можно установить новый комплект модов, старое сохранение сгодится как "источник лица и достижений"...

 

P.S. В твоем случае, можно просто установить вторую копию игры в другое место. Но, нужно помнить, что папка с сохранениями у них одна ..\Skyrim\Saves и новая копия будет использовать сохранения и файлы ini старой копии.



#331 Ссылка на это сообщение timou

timou
  • Авантюрист
  • 106 сообщений
  •  

Отправлено

Нет, нет я имел в виду, когда начинаешь новую игру ! Ну, чтобы не создавать заново перса в race menu, а уже тот что был. Т.е. начать новую игру со старым персонажем.


Сообщение отредактировал timou: 03 Сентябрь 2013 - 13:44


#332 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

  • 3 967 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Нет, нет я имел в виду, когда начинаешь новую игру ! Ну, чтобы не создавать заново перса в race menu, а уже тот что был. Т.е. начать новую игру со старым персонажем.

Это возможно только через создание нового плагина, в который импортируются данные команды SavePCFace FileName из старого сохранения.



#333 Ссылка на это сообщение SerDragomir

SerDragomir
  • Новенький
  • 16 сообщений

Отправлено

Здравствуйте. У меня сегодня какая-то беда произошла. Утром ещё все было нормально, но последние часов 5 баш тупо отказывается запускаться. Жмякаю на ярлык, появляется экран загрузки и маленькое окошко рядом, там бегут какие-то данные и все вырубается. Меньше секунды весь процесс занимает. После этого в Mopy появляется BashBugDump.log в нем всего одна строчка testing UAC. Уже и переустанавливал и баш и скайрим вместе со стимом раз 10. И на другой диск перетащил и переустановил все. Все нервы фигня эта вымотала =(



#334 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

  • 3 967 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

После этого в Mopy появляется BashBugDump.log в нем всего одна строчка testing UAC. 

UACUser Account Control, Контроль учётных записей пользователей ОС Windows. Раз жалуется на UAC, значит не хватает прав доступа к программе. Попробуйте запустить Wrye Bash от имени администратора.



#335 Ссылка на это сообщение SerDragomir

SerDragomir
  • Новенький
  • 16 сообщений

Отправлено

Большое спасибо, за довольно оперативный ответ. Проблему я решил уже. Из-за того, что раньше никаких проблем не возникало, убил много времени на чтение данного форума. Узнал много нового. За это отдельное спасибо. Для будущих поколений, так сказать, оставляю рецепт, который помог мне победить этот странный глюк, а именно секундная загрузка окна программы и вылет, а в файле BashBugDump.log надпись testing UAC. Переустановка многократная баша и самого скайрима и даже смена места жительства с диска на диск не помогло. Запуск от имени администратора также не возымел эффекта. Установка питоновой версии аналогично. Переустановки всех версий С++ тоже. Помогло полное отключение UAC. Затем перезагрузка. Включаем Баш. Выключаем баш. Включаем UAC обратно. Перезагружаемся. Заработало, но testing UAC по прежнему пишется в логах. Это несколько напрягает, хотя может и раньше писалось, а я просто не замечал. Понятия не имею почему такое могло произойти. Все прекрасно работало. А тут в 3 часа дня бац и накрылось. Потратил тонну времени и нервов. Испортил выходной день, но надеюсь эта инструкция поможет тем, кто столкнется с подобной фигней =(



#336 Ссылка на это сообщение Джигаллаг

Джигаллаг
  • Принц порядка
  • 641 сообщений
  •  

Отправлено

Нет возможности перечитывать всю тему, так как интернет сегодня нереальное УГ, у меня несколько вопросов:

1. архивы с модами кидать по пути "D:\Program Files\The Elder Scrolls 5.Skyrim.Legendary Edition\Mopy\Apps" ?

2. помню еще с обливиона что архивы должны быть правильно запакованы, что бы рай баш их распознал и правильно установил, архив должен содержать папку Data ? или же сразу папки meshes, textures и т.д. ?



#337 Ссылка на это сообщение SerDragomir

SerDragomir
  • Новенький
  • 16 сообщений

Отправлено

1) Нет. Во первых у вас по ходу пиратка. Во вторых арихивы скидываются в папку Skyrim Mods, которая создается башем при установке. У меня она находится в \Steam\SteamApps\common\Skyrim Mods рядом с папкой самого Скайрима. Где она у вас, я не знаю.

2) Никаких особых шаманств не требуется. Я лично закидываю содержимое папки Data, а не саму папку т.е., как вы и сказали meshes, textures и т.д. Ну и по старой привычке стараюсь везде латинские названия прописывать... на всякий случай... Олдфаги меня поймут... =) Ну и если что, я раром их пакую.



#338 Ссылка на это сообщение SerDragomir

SerDragomir
  • Новенький
  • 16 сообщений

Отправлено

Случилось то, чего я и боялся. Эта фигня вернулась и теперь отключение UAC не помогает =(



#339 Ссылка на это сообщение Джигаллаг

Джигаллаг
  • Принц порядка
  • 641 сообщений
  •  

Отправлено

SerDragomir, мне больше нравится слово репак ;) Нашел сию папку, находится там же, только не в стиме, а в корне, туда куда ставил Скайрим. закинул все туда, но в Рай Баше во вкладке установщики(installers) пусто :( Не знаю как быть...

p.s. вопрос не по теме, но за одно все равно задам, как отключается HDR в Скае ?



#340 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

  • 3 967 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

1. архивы с модами кидать по пути "D:\Program Files\The Elder Scrolls 5.Skyrim.Legendary Edition\Mopy\Apps" ?

2. помню еще с обливиона что архивы должны быть правильно запакованы, что бы рай баш их распознал и правильно установил, архив должен содержать папку Data ? или же сразу папки meshes, textures и т.д. ?

1.  КРАЙНЕ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ставить игру в системную папку Program Files, обязательно возникнут проблемы...

1a. Архивы с модами копировать в папку Skyrim Mods\Bash Installers\  Можно просто открыть эту вкладку и перетягивать мышкой архивы.

 

2.  Архивы могут быть разных типов (комплексные, простые), и не содержать папку Data. Главное - если архив распознается, то в окошке справа, выдается отчет о готовности файлов к установке. Там же, нужно указать флажком, какие esp устанавливать (если их несколько)...



#341 Ссылка на это сообщение Джигаллаг

Джигаллаг
  • Принц порядка
  • 641 сообщений
  •  

Отправлено

Виндовс у меня стоит на другом харддиске, это просто название такое у папки, архивы кинул в указанную папку, в установщиках пусто >< почему у меня все через одно место работает :((
p.s. Скриншот прилагаю.
p.p.s. В установщиках выставлено "Enabled"

 


Сообщение отредактировал Джигаллаг: 08 Сентябрь 2013 - 12:41






Темы с аналогичным тегами bashed patch, башед патч, как создать, скайрим

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых