Перейти к содержимому


Фотография
* * * * - 7 Голосов

Wrye Bash и Skyrim

bashed patch башед патч как создать скайрим

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#341 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Тема для вопросов и ответов. Кто использует сам - помогите другим.

Кроме верной установки Питона (для Облы) и верного выбора версии для вашей системы:

МОДЫ и архивы, устанавливаемые с wrye bash, должны иметь написание названия и пути НА ЛАТИНИЦЕ.
ВАШ аккаунт на компе (имя пользователя) должен иметь написание и пути НА ЛАТИНИЦЕ.


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 755

#342 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

  • 3 967 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Папка Skyrim Mods (со всеми подпапками) создается автоматически при первом входе в Wrye Bash. Так что нужно найти именно такую папку, а не создавать свою...

Если с папкой все в порядке, то нужно отключить и включить в Установщиках (перезапуск)...



#343 Ссылка на это сообщение Джигаллаг

Джигаллаг
  • Принц порядка
  • 641 сообщений
  •  

Отправлено

Папка была создана Рай Башем, мне нужно включить и выключить параметр "Enabled" ?



#344 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

  • 3 967 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Папка была создана Рай Башем, мне нужно включить и выключить параметр "Enabled" ?

Да.



#345 Ссылка на это сообщение SerDragomir

SerDragomir
  • Новенький
  • 16 сообщений

Отправлено

А по моей проблеме решения нет? =(((



#346 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

  • 3 967 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

А по моей проблеме решения нет? =(((

О такой проблеме мало что известно. Я нашел только одно сообщение на http://forums.nexusmods.com Там предложено странное решение - отсортировать BOSSом и потом загружать Wrye Bash. Попробуйте, чем черт не шутит...



#347 Ссылка на это сообщение SerDragomir

SerDragomir
  • Новенький
  • 16 сообщений

Отправлено

Пробовал. Не получилось. =( Полез в англоязычные ресурсы. Там тоже все относительно тихо. Затупняки у народа из-за того, что в программ файлс закидывают и игру и все остальное. И вроде как смена места им помогла. У меня же все изначально по правильному было. Да и не настолько я хороший знаток английского, чтобы уверенно вкуривать в ту писанину, но там особо и не написано ничего, как вы и сказали. В общем в результате Скачал 303 версию баша и поставил. Это нормально, что он выводит при каждом запуске лог? Баш запустился. Создал пустой файл логов. Пока работает. Выключать боюсь. =) =( Сейчас попробую все по максимуму поставить и настроить и патч создать. Надеюсь что будет запускаться и дальше. В любом случае спасибо вам за помощь.



#348 Ссылка на это сообщение timou

timou
  • Авантюрист
  • 106 сообщений
  •  

Отправлено

Дружище Umbakano Jr, ну как же, все таки его запустить, этот WB ??? Уже все, вроде бы перепробовал. Удалил Скай, ВБ, Питон. Установил вообще на другой диск (второй винт) и все таже ошибка


Сообщение отредактировал timou: 09 Сентябрь 2013 - 11:21


#349 Ссылка на это сообщение timou

timou
  • Авантюрист
  • 106 сообщений
  •  

Отправлено

Вот на нексусе ответили, только как понять это ? Вот собственно сам разговор: 

 

http://skyrim.nexusm...id=478460&pUp=1


Сообщение отредактировал timou: 09 Сентябрь 2013 - 11:01


#350 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

  • 3 967 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Вот на нексусе ответили, только как понять это ? Вот собственно сам разговор: 

 

http://skyrim.nexusm...id=478460&pUp=1

Поскольку ошибка сообщает о unsupported local, то вам предложили запустить Wrye Bash c аргументами в командной строке. Посмотреть их можно в Mopy/Docs/Wrye Bash Advanced Readme.html

Вот эти аргументы, допишите их в ярлычке запуска WB:

- L English

Кстати, о local (локальных настройках). Возможно, у вас просто указана не та страна, в Язык и региональные настройки - Текущее расположение? Как ни странно, ни Украина ни Казахстан не прокатят - только Россия!


  • TSCH это нравится

#351 Ссылка на это сообщение timou

timou
  • Авантюрист
  • 106 сообщений
  •  

Отправлено

Посмотрел, Россия стоит. А вот дальше...дописал аргументы - L English. ВБ запускается на секунду и пропадает. Удалил  ВБ (ярлык тоже удалил), установил ВБ, запускаю Wrye Bash.ехе (не ярлык) и тоже на одну сек. Как так ? Видно аргумент этот гдето остался в системе что ли ? Вообщем  BashBugDump говорит - testing UAC. Где то проскакивало на форуме, но все же, что все это значит ?

Посмотрел- UAC отключен.


Сообщение отредактировал timou: 09 Сентябрь 2013 - 13:14


#352 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

  • 3 967 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Я так понимаю, эта беда происходит только на Win7-64 и только на 304.1?

Может попробовать предыдущую версию 304 или даже еще раньше, 303 или 302.1?! Сам я пользуюсь 303(standalone) на Win7-32 Home.

 

Лучше пользоваться installer-версией, она в процессе установки проверит вашу систему на совместимость и, при необходимости, предоставит ссылки на нужные ресурсы.

 

Как крайнюю, возможно, временную меру, предлагаю использовать NMM Как установщик модов, он очень похож на WB, так же вкладка Установщики и вкладка Моды, принцип установки очень похож. Если вы не совмещаете сложно-составные моды, то функциональности вам вполне хватит! А там смотришь, в новой версии WB поправят проблемы...



#353 Ссылка на это сообщение SerDragomir

SerDragomir
  • Новенький
  • 16 сообщений

Отправлено

Маленький вопрос по башу. При создании баш патча слева 4 пункта есть.Объединение патчей, сокращения для модов, Исправления параметров игры и Уровневые списки. Вопрос простой =) Что значит каждый пункт? Для чего он? У меня есть что-то только в уровнях и в исправлениях. Если с уровнями я ещё более менее знаком и приблизительно представляю что это за зверь, то остальные пункты пока для меня тайна покрытая мраком. По поводу проблемы с 304.1, похоже вы правы, раз уже второй человек на ту же фигню напоролся.



#354 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

  • 3 967 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено


Что значит каждый пункт? Для чего он? 

Snap_2013.09.09 19.04.18_001.png - Размер: 47,66К, Загружен: 825

 

При наведении курсором на пункт отображается контекстная справка на нижней части окна.

 

Объединение патчей - если есть такие моды, они помечены зеленым шрифтом, их можно объединить в башед патч. При этом активировать их не нужно, это освобождает один слот.

 

Сокращения для модов - можно задать сокращение для особо длинных названий модов, практически не используется.

 

Исправление параметров игры - некоторые параметры игры, которые можно поменять чит-кодами, скриптами и вот отсюда тоже...

 

Уровневые списки - рекомендуется держать флажок Автоматически. Чтобы мод попал в этот список ему должны быть присвоены теги Delev/Relev

 

***************************************************************

Вот и получается, если у вас нет "зелененьких" модов и вы не "совмещаете" уровневые списки, башед патч создавать нет никакой необходимости!



#355 Ссылка на это сообщение SerDragomir

SerDragomir
  • Новенький
  • 16 сообщений

Отправлено

Класс спасибо. теперь я спокоен. Значит буду потихоньку уровневые списки совмещать и усе. =))) нельзя просто так взять и не использовать одну из главных фишек баша =)



#356 Ссылка на это сообщение timou

timou
  • Авантюрист
  • 106 сообщений
  •  

Отправлено

Я так понимаю, эта беда происходит только на Win7-64 и только на 304.1?
Может попробовать предыдущую версию 304 или даже еще раньше, 303 или 302.1?! Сам я пользуюсь 303(standalone) на Win7-32 Home.
 
Лучше пользоваться installer-версией, она в процессе установки проверит вашу систему на совместимость и, при необходимости, предоставит ссылки на нужные ресурсы.
 
Как крайнюю, возможно, временную меру, предлагаю использовать NMM Как установщик модов, он очень похож на WB, так же вкладка Установщики и вкладка Моды, принцип установки очень похож. Если вы не совмещаете сложно-составные моды, то функциональности вам вполне хватит! А там смотришь, в новой версии WB поправят проблС

 
Спасибо огромное Umbakano Jr !!! Удалил 304.1 и поставил 304 ... запустился ураааа :good2:
Буду смотреть и отпишусь  :computer:
Так и не понял причину збоя. Значит для решения этой проблемы нужно: удалить 303, установить 304.1, прописать в ярлыке - L English, удалить 304.1 и установить 304
гхм...гхм. Однако :)

Сообщение отредактировал Umbakano Jr: 10 Сентябрь 2013 - 11:42


#357 Ссылка на это сообщение SerDragomir

SerDragomir
  • Новенький
  • 16 сообщений

Отправлено

У вас похожая проблема была. На самом деле, видимо в 304.1 просто какой-то косяк. Так что установка более ранней версии вопрос решает. =)



#358 Ссылка на это сообщение timou

timou
  • Авантюрист
  • 106 сообщений
  •  

Отправлено

Извиняюсь что не потеме, просто не нашел про это на форуме. Не знаю, проблема это или нет но... BOSS (2.1.1) снова находит те же грязные правки, которые почистил вчера Tes5Edit (3.0.30)

Это теперь все время надо чистить, перед игрой ?


Сообщение отредактировал timou: 15 Сентябрь 2013 - 09:44


#359 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

  • 3 967 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Это теперь все время надо чистить, перед игрой ?

Во-первых, можно вообще не чистить, это не критично!

Во-вторых, если файл почищен, лежит в Data, и не изменялся, то БОСС не должен его находить, у него другое CRC.



#360 Ссылка на это сообщение Moulder74

Moulder74
  • Новенький
  • 7 сообщений

Отправлено

В очистке модов от "грязных записей" нет ничего сложного....

Инструкция по очистке модов от грязных записей с помощью программы Tes5Edit

Аввв  красава! Сиба огромное, очень помогло! Действительно ничего сложного! :dash2: :good:


The truth is out there...

#361 Ссылка на это сообщение SerDragomir

SerDragomir
  • Новенький
  • 16 сообщений

Отправлено

При создании патча, выскакивает такая вот фигня. Что это? И что значит, когда в установщике установленный плагин горит зеленым, как обычно, но плюсика внутри нет? И в списке модов пара штук с оранжевым фоном. Не знаю почему. Через Босс все гонял. Все вышеописанные фоны я имел ввиду квардратики рядом с названием, а то там вроде бы ещё само название может фоном выделяться.

 

NpWipWMi.jpg


Сообщение отредактировал SerDragomir: 11 Октябрь 2013 - 20:35






Темы с аналогичным тегами bashed patch, башед патч, как создать, скайрим

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых


    Bing (1)