Перейти к содержимому


Фотография

Мини Фанфик по скайриму


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Tema Smolentsev

Tema Smolentsev
  • Новенький
  • 10 сообщений

Отправлено

Огромный черный зверь мчался по горной тропе, неумолимо нагоняя жертву. Его багровые, как угли, глаза не отрывались от оленьего крупа. Олень бежал из последних сил. На краткий миг жертва немного оторвалась от охотника, но хищник парой стремительных рывков свел на нет выигранное преимущество.
Очень скоро зверь нагнал оленя и в грациозном прыжке сократил оставшееся расстояние. Он приземлился прямо на спину бедного животного. Когти вонзились в живую плоть и над окрестностями разнесся жалобный рев поверженного оленя. Охотник мощными челюстями впился в горло жертвы. В глотку хлынули горячие, исходящие паром, реки крови.
Насытившись, зверь поднялся на задние лапы и задрал морду. В небе среди звезд, щедро разливая серебряные потоки, сияли полные Массер и Секунда. Хищник повел носом, пасть раскрылась для воя, но в последнюю секунду зверь что-то почуял. Волчья песня затихла, не успев родиться. Недолгое мгновение он вслушивался в запахи. С юга тянуло дымом.
Бросив несчастного оленя, охотник устремился за новой, более желанной жертвой.
Зверь подкрался бесшумно. Он припал к земле и замер у границы света и тени, затаил дыхание. Багровые угольки глаз внимательно наблюдали за людьми. На жухлую траву из страшной ощерившейся пасти капала вязкая слюна.
Перед костром женщина в грязном крестьянском платье и двое мужчин в меховых куртках молча хлебали какое-то варево из деревянных мисок. За ними стояла старая повозка с мешками. Чуть поодаль, беспокойно фыркали кони. Зверь потянул носом. Ветер донес запах еще одного мужчины. Вероятно, человек успокаивал животных. Хищник подкрался к лагерю с подветренной стороны, а потому кони не могли почуять запах, но явно ощущали его присутствие. Дальше медлить нельзя.
Зверь прыгнул на ближайшего человека. Могучие челюсти сомкнулись на шее и перекусили горло раньше, чем мужчина успел удивиться. Краем глаза хищник видел женщину, что в ужасе отпрянула от него и свалилась в полыхающий костер. Запахло горелой плотью. По ушам ударил тонкий, пронзительный крик.
Испив горячей крови, зверь повернул голову в сторону второго мужчины, замершего в паре метров от него. Человек трясся, а его выпученные глаза бегали от горящей женщины к спасительной темноте и ужасному чудовищу, неожиданно появившемуся из мрака.
Хищник раздраженно дернул мордой и с силой опустил лапу на голову барахтающейся крестьянки. Раздался негромкий хлопок, и она затихла. Человек все так же стоял перед монстром не в силах пошевелиться, шлепал губами. В глазах мужчины разгорался какой-то безумный огонек, а к запаху горелого мяса примешалась вонь испуганного человека.
Зверь приподнял верхнюю губу, обнажая длинные белые клыки. Из пасти, смешиваясь со слюной, капала кровь. Монстр не сводил багровых глаз с жертвы, медленно поднимался. Встав на задние лапы, и, разведя в стороны передние, чудовище задрало морду и страшно зарычало.
Человек, не помня себя, сорвался с места и ринулся во тьму. Но далеко уйти не успел. Зверь нагнал одним прыжком, полоснул острыми когтями по спине. Мужчина вскрикнул от боли и рухнул, как гнилое дерево. Тут же на его шее сомкнулись мощные челюсти.
Сегрун бежал что было мочи. Горькие слезы стекали по грязным щекам мутными потоками. Губы его шевелились, будто он силился что-то сказать, но не мог. В груди полыхал настоящий пожар, но Сегрун несся в Вайтран, где городская стража бдит денно и нощно. Он сможет, он добежит…
Силы окончательно покинули его, когда до города осталась половина пути. Сегрун рухнул на дорогу, хватая ртом воздух. В ушах грохотала кровь, заглушая прочие звуки. Он прижался раскаленным лбом к холодному камню. Сил не хватало даже на то, чтобы перевернуться на спину. От осознания бессилия он попытался закричать, но из горла вырвался только сиплый клекот.
В который раз накатило осознание своего поступка. Пока бежал, он отмахивался от него, старался думать только о спасении. Но теперь, когда сил больше не осталось, пришло безразличие к собственной жизни и раскаяние за то, что бросил семью на растерзание оборотню.
Кони тревожились не зря, чуяли монстра. Это он понял только сейчас, хотя если бы догадался раньше, то вряд ли бы смог что-то изменить. Не крестьянам биться с оборотнем. Зверь подкрался абсолютно бесшумно и разделался с отцом в считанное мгновение. Но мама… Ее крик он запомнил на всю оставшуюся жизнь. Хотя и осталось жить не так долго, оборотень наверняка идет по следу, или уже рядом, затаился. Тут же закралась трусливая мысль: а вдруг тварь насытилась родными и за ним вовсе не гонится?
Сегрун прислушался через грохот в ушах. Неподалеку журчит река, да ветер гуляет среди скал. Он приподнял голову и не сразу сообразил почему не видит огней Вайтрана, а только нечеткие очертания серых глыб на горизонте.
- Утро, - выдохнул он через пару мгновений, - Слава Девятерым…утро…
Сегрун снова заплакал. На этот раз от счастья.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#2 Ссылка на это сообщение Хельга Skaldi

Хельга Skaldi
  • Валькирия
  • 2 463 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Еще один фик-сценка, по сути, а потому есть кое-какие проблемы в плане восприятия героев... То есть он словно вырван из большого повествования... Могу кое-чего посоветовать, но опять же, не могу настаивать))... А именно: оставить кусочек о звере таким, какой он есть, потом, не доходя до столкновения с людьми (то есть остановившись на моменте с вязкой слюной) использовать магические три звездочки и новый кусочек начать с, так сказать, приема "несколько минут до", за которые описать, что делали люди незадолго до нападения... То есть заодно и прояснится кто они такие, а то есть безымянных - это некузяво, читатель даже познакомиться с ними не успевает, чтоб посопереживать-то))... В целом - динамика в порядке... Как-то оно так для пущести восприятия со стороны))...

Не просто меня раздавить, расколоть,
Я - камень, холодный и твёрдый базальт,
Всего лишь слегка поцарапана плоть,
И в стороны яркие искры летят...





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых