Перейти к содержимому


Фотография

День, когда не наступит тьма


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 797 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Периодически как хомячки в жэжэ, так и люди достаточно бывалые в реале, высказывают одну и ту же мысль.
Типа, "если на эту страну нападут, то ей пиз**ц, никто за нее воевать не будет, армия в развале, воевать некому, народ будет идеть и ждать".
Это настолько за*бало, что я решил высказатся.
Мой дорогой друк.
Позволь мне обрисовать тебе подобный расклад.

Вот допустим, НАТО нанесло первый удар. Частью ядерный, но в основном - нет.
Ну наши там вяло в ответ, получилось плохо, танки переходят границу, передовые части опрокинуты, смяты, частью уничтожены, бегут на восток. Сопротивление минимальное, "Абрамсы" прут на Москву.
Вот тут начинается некоторое расхождение между представлениями хомячков и реальностью.
На самом деле, когда подобная тема осознается где надо, случится следующее.
В твою дверь позвонят.
Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летеху и пару солдат.
Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призван на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют.
Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчиняешься, и одетый во что попало, с парой смен белья и носков выйдешь во двор.
Там будет стоять автобус. Старый и покоцанный. Или два.
В нем будут сидеть твои соседи - те самые, которых ты каждый день видел на парковке, когда приходил туда за своей "Короллой" утром.
Вас свезут в ближайшую учебку. Они сейчас не считаются учебками, но восстановить недолго.
Правда, в казармах будет нехватать окон, и укрываться ночью придется матрасом, но это не смертельно.
Тебя наскоряк обучат. Ты выроешь пяток-другой окопов "в рост". Отстреляешь три-четыре сотни патронов из АК, несколько десятков раз кольнешь штыком иссохшееся чучело.
Кинешь муляж гранаты. Раз десять.
Один раз тебе придется бежать по полю под взрывы петард, на ходу стреляя холостыми.
Потом тоже самое ты сделаешь ночью, под висящими в небе осветительными снарядами - не до конца понимая, что ты делаешь.
Там, правда, будут парни, которые сделают по два десятка выстрела из граника. Но ты - нет.
А потом вас погонят на войну.
Такие как ты в условленном месте встретят других - которые стреляли из пушек, вытащенных со складов хранения - на одной из них ты увидишь клеймо "1956".
Потом подтянутся третьи - у них будут конфискованные на "гражданке" КамАЗы и ЗиЛы, которые наспех кисточками перекрасили в оливковый цвет.
Среди Вас будут ходить старшие командиры - кадровые, которых прислали вами командовать, и когда тебе удастся увидеть какими глазами они смотрят на тебя, ты будешь видеть страх и жалость.
Рядом будут такие мобилизованные, которые уже тянули срочную, и ты с жадностью будешь выспрашивать у них обо всем подряд, инстинктивно понимая, что не знаешь того, что тебе необходимо для выживания.
У тебя будет обшарпанная стальная каска - не такая, которую ты видел по телеку до войны.
У тебя не будет броника - на тебя его просто не хватит. У тебя будут кирзачи вместо ботинок. Но хоть тебе не советская форма достанется - среди вас будут и те, кому выдали шинель, а может и галифе.
В последний день приедет хмурый седой генерал с толстым животом. Он вручит вашему командиру знамя, скажет, что теперь вы все - 105-я мотострелковая бригада, и должны гордо нести это имя. Он надеется, что вы выполните свой долг.
Регулярная армия, где были настоящие танки и настоящие солдаты, у которых были нормальные кевларовые каски и ботинки, уже погибла, корме вас никого нет.
Утром вам дадут противотанковые средства - кому повезло, одноразовые РПГ, тебе старые и тяжелые противотанковые гранаты, две штуки.
У системного администратора, который будет следующим в списке после тебя, вообще будет карабин СКС вместо автомата. И он такой будет не один.
Потом Вы на своих реквизированных грузовиках, таща на буксире старые пушки, выйдете в район развертывания.
Соседние колонны побомбят, ты будешь видеть сгоревшие машины и трупы, но вы успеете развернуться на местности и окопаться.
Вам додут водку, и вы будете по очереди прикладываться к сивушной бутылке, потому, что вам забыли выдать кружки.
А дальше ваще с миру по нитке собранное воинство будеть останавливать орды высокотехнологичных танков, роботов, вертолетов, и самолетов. Вокруг будет огненный ад, в последнюю секунду перед первым взрывом на твоих позициях ты с ужсом наконец-то осознаешь, насколько враг сильнее.
А потом они перейдут в атаку, и ты будешь останавливать их своим автоматом и парой гранат. А сисадмин - карабином и одной гранатой. И будет казаться, что все.

И знаешь, что парень?

Ты их остановишь. Да, да, это ты именно и сделаешь, а потом ты еще раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и помяни мое слово, воткнешь флаг в развалины их столицы.
А если тебя убьют, то это сделает сисадмин. А если его тоже убьют, то тот, похожий на п**ора типок, который продавал телефоны в магазине напротив. А если его убьют, то тот ублюдок, которого ты пи--дил за то, что он ссыт в подъезде. Если не ты, то кто-то из них сделает это обязательно.
Просто потому, что их НАДО будет остановить, потому, что в тот день, когда их не остановят, Вселенную накроет тьма, потому, что это будет конец человечества. Потому, что это будет конец всего вообще.
Ты вспомни, их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее. И в этот раз эта честь выпадет тебе, хомяк.
Потому, что больше никого нет.
Удачи.

(с) Александр Тимохин, ЖЖ

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#2 Ссылка на это сообщение Ikzarr

Ikzarr
  • Кот Баюн
  • 501 сообщений
  •  

Отправлено

Хм-хм.
И не возразишь, блин. (с)

86fb9e754a77.gifsmile260.gifdoggy.gif
-----
Пушка...Они заряжают пушку. Зачем?.. А! Они будут стрелять!
Х-хы-ы?! Хах! Ха-ха-ха-ха!! ХАА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!


#3 Ссылка на это сообщение Mikezar

Mikezar
  • Шемхамфораш

  • 1 330 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

К сожалению американцы такие трусы.... но.. на самом деле они уже воюют с нами, пропоганда наркотиков, секса с кем попало, идиотизма и отупения. Американцы хорошо понимают, что пускай Россия и после развала СССР, но все еще стоит на ногах. А сказки про ядерные бомбы придуманы хрен знает кем. Враг нас стравливает друг с другом - а нам наоборот нравится и мы говорим еще, давай еще!

Война за идею оставлена вместе с социализмом. Нет больше идеи, лишь алкашня, наркоманы и долбо-бы.

З.Ы А я еще что-то ругаюсь на америкосов что они нас в фильмах показывают какими-то бомжами с винтовкой из прошлого века. Стыдно.

Хотя согласен... русские вечно жили как пещерные люди, а останавливали самых страшных врагов. И все будет как описано в статье. Но вот неужели нельзя поднять собственную экономику и людей и жить по-человечески и поддать СШа и ее рабам?!.

23.jpg


#4 Ссылка на это сообщение Иван Пономаренко

Иван Пономаренко
  • Магистр теоретической магии
  • 464 сообщений
  •  

Отправлено

Знаете, а мне все равно. Я не считаю что война вообще возможна. Это звучит абсурдно: война в 21ом веке. Только не такая. А все эти высказывания типа: они нас развращают отупляют, обыдляют... Во-первых: в Америке тоже самое происходит
Во-вторых: мне делается смешно при мысли, что в кабинете сидят серьезные мужики в костюмах и обсуждают как бы еще Россию развратить.
И в-третьих: я вот себя развращенным тупым и негодным ни на что быдлом не считаю, а Вы?
С уважением, лучший скалолаз Тамриэля.

#5 Ссылка на это сообщение Александр-Уголь

Александр-Уголь
  • Печальный имперец
  • 110 сообщений
  •  

Отправлено

* прикрывает голову от тапок и булыжников*
А я подобью отделение к мятежу, угоним пару танков, и в леса.
Потом захватим жирного генерала, рытками выбьем коды запуска от МБР, и пригрозим пиндосам ядерной войной.
Если не выведут войск, утроим фоллаут.
Если сыканут буде героями, если нет..все равно будем героями=)))
============================
А если серьезно, надо смотреть КТО напал. И там по обстоятельствам, лучший вариант партизанское движение, диверсии, терроризм.

"Все меняется, даже даэдрические принцы...."

 


#6 Ссылка на это сообщение Эстер

Эстер
  • Новенький
  • 22 сообщений

Отправлено

Война возможна ВСЕГДА. Сейчас ее начать сложнее, да. ООН бдит... коллективная безопасность и все такое... (хотя, по факту, она мало чего меняет) Страны друг от друга зависят больше, чем когда-либо, на мой взгляд. Но примеры Ливии, Сирии, Судана показывают нам, что и в XXI веке можно воевать, причем первобытно, страшно, со зверствами.
И пусть это якобы далекая от нас Африка, и они "дикие" и "черные". Все остальное человечество в критической ситуации повело бы себя ничуть не лучше. Да и кто знает, не более жутким окажутся ли войны, которые, не дай боги, будут вести развитые державы, используя для этого все новейшие разработки?..

Ну а про то, что Россию душат информационно, уже давно известно. Алкоголь, наркота и разврат. Такое оружие почище гранаты. И не придерешься.

Ищите знаний дороже золота и серебра. (с)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых