Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей

Фотография

Кто сильнее? (Антагонисты)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Опрос: Кто сильнее? (Антагонисты) (350 пользователей проголосовало)

Кто сильнее?

  1. Дагот Ур (Нумидиум) (87 голосов [24.86%])

    Процент голосов: 24.86%

  2. Проголосовал Мехрун Дагон (161 голосов [46.00%])

    Процент голосов: 46.00%

  3. Алдуин (102 голосов [29.14%])

    Процент голосов: 29.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Ссылка на это сообщение T-Virus

T-Virus
  • Следопыт
  • 91 сообщений

Отправлено

Та же фигня, что и противоположным опросом. Долго разрывался между Алдуином и Мехруном Дагоном. И опять с неполной уверенностью голосую за Алдуина.

P.S. Создал также аналогичную тему, только с протагонистами.
P.S.S. Создавая опрос, я имею ввиду не геймплейную силу.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 773

#2 Ссылка на это сообщение Imort

Imort
  • Ветеран
  • 758 сообщений
  •    

Отправлено

Ура Уру! То бишь Даготу.

#3 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 6 499 сообщений
  •    

Отправлено

Либо Дагот, либо Дракоша.

#4 Ссылка на это сообщение Svengdir

Svengdir
  • Специалист по разделению изотопов

  • 2 613 сообщений
  •    

Отправлено

Если сам - Ворин не вытянет, а вот с Нуми... Голосую за него.
Изображение

#5 Ссылка на это сообщение Imort

Imort
  • Ветеран
  • 758 сообщений
  •    

Отправлено

Кстати, Нумидиум - терминатор своего времени? Или магический голем, во всем подчиняющийся хозяину?
На самом деле, сделать механического бога - в любом случае сомнительная, рискованная затея. С помощью корпруса можно было создать огромных, могучих мутантов, заковать их в двемерик и тупо убить всех н'вахов.

#6 Ссылка на это сообщение Mikezar

Mikezar
  • Technocracy


  • 1 319 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Дагот УР- лжебог
Алдуин - лишь первенец Акатоша
Мехрун Дагон - всего-то даэдрический принц разрушения, наводнений и катастроф, который владеет существенным участком Обливиона.

23.jpg


#7 Ссылка на это сообщение Cool_Wolf

Cool_Wolf
  • Няша
  • 6 132 сообщений
  •    

Отправлено

Склоняюсь к Альдуину.
8036beda1049a200d6d73c7c54d73f3a.png126d72e29c1d4d09eec79f8e161bb492.gif

#8 Ссылка на это сообщение Акатош

Акатош
  • Новенький
  • 19 сообщений

Отправлено

Мехрун Дагон сильнейший.
Эх вам скажет всяк, что залив Илиак...

#9 Ссылка на это сообщение Дмитрий Иоаннович

Дмитрий Иоаннович
  • Человек-кубизм
  • 1 630 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Всё зависит от того, что понимать под "силой". Несомненно, самой большой и страшной ордой владеет Мехрун Дагон, он даэдрический принц как-никак, причём один из сильнейших.

Однако Дагон понятия не имеет о таких вещах как "тактика" и "стратегия", да и вообще он довольно-таки туп. :teehee: Поясняю: во время Кризиса Обливмона он осуществил только 3 хорошо спланированных атаки (Кватч, Великие Врата Брумы, Имперский Город), причём удачной была только одна (Кватч). Да и хорошо спланированными их сложно назвать, просто для этих атак организовалась довольно-таки большая толпа даэдра. В остальном его способ ведения войны совершенно идиотский - он тупонатыкал свои врата по всему тамриэлю, не организовав даже их охрану. :crazy:

Особенно Дагон проявил свою "гениальность", кода штурмовал Бэттлспайр: в пути два его генерала перессорились и попытались завилить друг друг, втянув в это всю его даэдрическую братию. Ну а тот факт что после бэттлспайра его смог изгнать всего один-единственный герой (!) абсолютно без чьей-либо помощи (при этом герой перерезал обоих генералов и большуууууууую толпу рядовых даэдра) так вообще facepalm :muahaha: Хотя нет, вру,помощь была. Помощь на уровне "этот мечик лежит вот там-то, а им можно завалить злую бяку".

Алдуиновского "разрушения мира" я не увидел, только нападения драконов, которые сами по себе намного менее опаснее чем Врата Обливиона. Так что он явно не самый сильный из этой троицы.

Таким образом, остаётся только Дагот Ур. У него и сил было достаточно (благодаря сердцу), и разума. Всё-таки, у него была очень неплохая программа по захвату мира и набору новобранцев, только вот Нереварин его "обломал".
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters

#10 Ссылка на это сообщение Andrey the Fool

Andrey the Fool
  • Новенький
  • 26 сообщений

Отправлено

Опять же, склоняюсь к Джагару Тарну. Он чуть не уничтожил Тамриэль чисто случайно и не приложив никаких усилий.

Andrey_Durak.gif
Скучно жить, друзья, когда

Нам заткнули глотки!

Мы уходим в никуда,

Громко хлопнув водки...


#11 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор

  • 7 273 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Дмитрий Иоаннович
Достаточно все в принципе правильно сказал, если смотреть с определенной точки зрения. Хотя стоит добавить вот что, Мерунес Дагон как-то раз вторгался в Тамриэль, где ему противостояли Альмалексия и Сота Сил, которым в конце концов удалось победить Мерунеса. И Альма и Сота черпали силу из Сердца Лорхана, то есть таких черпальщиков было всего 4 на тот момент (Альма, Сота, Вивек, Дагот), но на момент встречи Нереварина с Даготом, тот единственный, кто черпает силу Сердца, причем он связан с Сердцем сильнее, чем кто-либо и когда-либо, таким образом можно предположить, что Дагот владеет куда большей силой, чем Трибунал вместе взятый. Также нам известно, что у Акатоша более чем достаточно сил, чтобы победить Мерунеса и отправить его обратно в Обливион, Лорхан же является противоположностью Акатоша. К этому добавим, что на стороне Дагота будет Акулахан, заряженный энергией сердца, а вместе они уж точно сильнее Мерунеса, к этому добавим еще то, что они умнее его.

Алдуин является первенцем Акатоша, но не представляет из себя ничего по настоящему стоящего, он просто чудовищно могучий дракон, но никак не истинный пожиратель миров, который подведет итог существованию мира, скорее его ошибочно приняли за настоящего Пожирателя мира. Алдуин был побежден Довакином, который на самом деле не такой уж и особенный, и никакой он не избранный, Довакин - это просто человек с душой довы, таким образом он с легкостью пользоваться их языком, стоит заметить, что обычные люди, ну, пусть особо волевые, тоже при должных тренировках могут использовать драконий язык, но не так хорошо, как Довакин, который даже в своем роде не единственный, были теже Септимы. Из этого выходит, что чтобы завалить Алдуина требуется Довакин, крик + 3-4 могучих войсюзеров на подтанцовке. Иначе говоря, чтобы победить Алдуина нужная усиленная общими стараниями версия драконьего крика, после чего Алдуин рубится простым мечом. Здесь мы вспомним, что Дагот был истинно бессмертным, пока получал энергию от Сердца, единственным способом уничтожить Дагота было уничтожение канала силы, связывавшего его с Сердцем. Так что я поставлю на Дагота с Акулаханом, или в крайнем случае на Мерунеса Дагона, Алдуин же не представляет из себя ничего особенного.

Думаю, найдись среди нас хороший лоровед он бы внес в обсуждение нужные корректировки.
All You Need Is Kill

#12 Ссылка на это сообщение Andrey the Fool

Andrey the Fool
  • Новенький
  • 26 сообщений

Отправлено

Лорхан же является противоположностью Акатоша

Странно, а мне казалось - что Магнуса. У них больше противоположностей, по-моему. Око Магнуса и Сердце Лорхана; Магнус - солнце, Лорхан - луна; Магнус создал Нирн, а предложение сделать это исходило от Лорхана. Да и потом, насколько я знаю - Акатош вобрал в себя силы как Ану, так и Падомая, а Лорхан - сын Падомая. Предполагаю, что Магнус является сыном Ану, поскольку из его крови появились Аэдра, место которым в Этериусе. Именно в Этериус Магнус и смылся после того, как разочаровался в своей работе и убил Лорхана.

Хотя за правдоподобность не ручаюсь, это всего лишь мои догадки.

Andrey_Durak.gif
Скучно жить, друзья, когда

Нам заткнули глотки!

Мы уходим в никуда,

Громко хлопнув водки...


#13 Ссылка на это сообщение Mikezar

Mikezar
  • Technocracy


  • 1 319 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Следует заметить тот факт:, что как верно сказано Довакин смертный, он лишь человек ( или рептилия-кошак-эльф)

Дагот Ур - тоже по сути живое и смертное создание, которое погибло, но в последствии восстало только благодаря сердцу. Т.е по сути, Он из себя ничего особого не представляет, без сердца. И по сути, он уже не был самис собой - а был полностью во власти инструментов. Конечно, ег оможно считать восставшим мертвецом, я думаю в тамриэля подобных могущественных трупов с дальновидными планами по захвату мира было довольно много.

Мехрун дагон - божественного начала, он часть этого мира, он бессмертен.

Силу можно понимать с разных точек зрения, но нужно принимать все условия существования этой силы.

Исторический факт: из всех вышесказанных не удалось того, чего Камарону Узурпатору - захватить чуть ли не половину Тамриэля, хотя он не был чем-то сверхестественным.

23.jpg


#14 Ссылка на это сообщение T-Virus

T-Virus
  • Следопыт
  • 91 сообщений

Отправлено

Однако Дагон понятия не имеет о таких вещах как "тактика" и "стратегия", да и вообще он довольно-таки туп. :teehee:


Да, ещё стоит вспомнить его "решение" в Скайриме убить Сила Весула (скорее всего последнего последователя Мифического Рассвета). Блин, у Дагона был шанс если не попасть в Нирн, то хотя бы возродить культ и завоёвывать мир. А так он обрекает себя на очень долгое бессмысленное существование. А смысла особого во владении Довакином Бритвы (в случае подчинения Дагону) нету.

Следует заметить тот факт:, что как верно сказано Довакин смертный, он лишь человек ( или рептилия-кошак-эльф)

Дагот Ур - тоже по сути живое и смертное создание, которое погибло, но в последствии восстало только благодаря сердцу. Т.е по сути, Он из себя ничего особого не представляет, без сердца. И по сути, он уже не был самис собой - а был полностью во власти инструментов. Конечно, ег оможно считать восставшим мертвецом, я думаю в тамриэля подобных могущественных трупов с дальновидными планами по захвату мира было довольно много.

Мехрун дагон - божественного начала, он часть этого мира, он бессмертен.

Силу можно понимать с разных точек зрения, но нужно принимать все условия существования этой силы.

Исторический факт: из всех вышесказанных, только Камарону Узурпатору удалось захватит ьчуть ил не половину Тариэля, хотя он не был чем-т осверхестественным.


Я тоже раньше так рассматривал всех. Типо, без Криков Довакин- ничто, без Сердца- Дагот Ур- ничто ну и т.д. Сейчас рассматриваю всех с их нынешними силами, т.к. по-моему это глупо так рассуждать

#15 Ссылка на это сообщение Mikezar

Mikezar
  • Technocracy


  • 1 319 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Как я уже писал выше, Дагот Ур был оооооооочень зависим от своей же неуязвимости. В этом плане например тот же алдуин его выигрывает.

Предлагаю собрать, раз уж на то пошло, отчего и кто как зависит и у кого в чем преимущества, только так и решим кто сильнее.

23.jpg


#16 Ссылка на это сообщение T-Virus

T-Virus
  • Следопыт
  • 91 сообщений

Отправлено

Так. Ну Дагот Ур как сказал Mikezar зависит от этого сердца. Алдуин питается душами нордов в Совнгарде. Хотя не знаю, обязательно ли он должен это делать или это чисто восстановление своих сил и лечение ран. Дагон... Не знаю даже. Может кровь, убийства, и ещё раз кровь?)

#17 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 6 499 сообщений
  •    

Отправлено

Дмитрий Иоаннович
Достаточно все в принципе правильно сказал, если смотреть с определенной точки зрения. Хотя стоит добавить вот что, Мерунес Дагон как-то раз вторгался в Тамриэль, где ему противостояли Альмалексия и Сота Сил, которым в конце концов удалось победить Мерунеса. И Альма и Сота черпали силу из Сердца Лорхана, то есть таких черпальщиков было всего 4 на тот момент (Альма, Сота, Вивек, Дагот), но на момент встречи Нереварина с Даготом, тот единственный, кто черпает силу Сердца, причем он связан с Сердцем сильнее, чем кто-либо и когда-либо, таким образом можно предположить, что Дагот владеет куда большей силой, чем Трибунал вместе взятый. Также нам известно, что у Акатоша более чем достаточно сил, чтобы победить Мерунеса и отправить его обратно в Обливион, Лорхан же является противоположностью Акатоша.

Более того! Братья Дагот Ура, Одрос и Веним сумели одолеть Альму и Сота Сила. Трудно даже представить, какой силой тогда должен был владеть сам Хранитель Сердца.

Да и потом, насколько я знаю - Акатош вобрал в себя силы как Ану, так и Падомая, а Лорхан - сын Падомая.

Наоборот: Лохан - сын Падомая и в тоже время аэдра
"Эта сущность - Создатель-Обманщик-Испытатель - существует в каждой Тамриэлической мифической традиции. Его самое распространенное имя у Алдмеров "Лорхан" или Дум Драм. Он обманом убедил или сумел заставить Изначальных Духов начать создание Плана Смертных, нарушая статус-кво, как когда-то его отец Падомай, который принес во вселенную нестабильность. После того, как мир материализуется, Лорхан отделяется от своего божественного центра, иногда невольно и провоцирует создание эт"Ада. Интерпретация этих событий в очень большой степени зависит от культуры. "

#18 Ссылка на это сообщение T-Virus

T-Virus
  • Следопыт
  • 91 сообщений

Отправлено

Получается, кстати, Алдуин- вообще лох) Его может убить любой человек, владеющий Драконобоем. Ну или небольшая группа человек. А раньше ведь было очень много Драконорожденных, так что Алдуин курит в сторонке. Вообщем забираю голос у Алдуина и отдаю Дагот Уру (физически он слабее Дагона, но гораздо умнее)

#19 Ссылка на это сообщение Некррбиус

Некррбиус
  • Новенький
  • 9 сообщений

Отправлено

Склоняюсь больше к Мехруну Дагону потому что :


1. Дагот Ур - убит простым смертным ( ладно, ладно, "великим и могучим" Нереварином).

2.Алдуин - вообще убит группой Драконорождённых. Тоже не вариант.

3. Мехрун Дагон - с большим трудом выгнан (заметьте, не убит, а только выгнан!) в свой план Обливиона аватарой Акатоша. Причем выгнал его туда не какой - нибудь там герой, а человек, наделённый силой Акатоша то есть, практически, самим Акатошем.

Мехрун Дагон - мой выбор.

#20 Ссылка на это сообщение T-Virus

T-Virus
  • Следопыт
  • 91 сообщений

Отправлено

Мехрун Дагон - мой выбор.


Ну если принимать во внимание только физическую и магическую силу, то да. Но подумай, где Дагот Ур придумает хитроумный план, Мехрун Дагон всё обломает для себя же. Опять привожу в пример конец квеста "Осколки былой славы", где Мехрун Дагон имел шанс возродить Мифический рассвет, но очень ужасно лоханулся
  • alise это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых