Перейти к содержимому


Фотография

Кто сильнее? (Антагонисты)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Опрос: Кто сильнее? (Антагонисты) (378 пользователей проголосовало)

Кто сильнее?

  1. Дагот Ур (Нумидиум) (96 голосов [25.40%])

    Процент голосов: 25.40%

  2. Проголосовал Мехрун Дагон (172 голосов [45.50%])

    Процент голосов: 45.50%

  3. Алдуин (110 голосов [29.10%])

    Процент голосов: 29.10%

Голосовать Гости не могут голосовать

#861 Ссылка на это сообщение T-Virus

T-Virus
  • Следопыт
  • 91 сообщений

Отправлено

Та же фигня, что и противоположным опросом. Долго разрывался между Алдуином и Мехруном Дагоном. И опять с неполной уверенностью голосую за Алдуина.

P.S. Создал также аналогичную тему, только с протагонистами.
P.S.S. Создавая опрос, я имею ввиду не геймплейную силу.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 872

#862 Ссылка на это сообщение mr Jyggalag

mr Jyggalag
  • Ветеран

  • 604 сообщений
  •    

Отправлено

Прикинь да, были поголовно телепатами. Каждый из них обладал способностью "Зов" для передачи каких либо важных сообщений сразу между всеми двемерами.

Известные книги про "Зов":
"Кимервамидиум" - легенда, в которой упоминается факт того, что учёные предполагают, что Зов действительно существовал и двемеры общались между собой как раз таки с помощью Зова. Верно ли это? Ну, если принять легенду и предположения за истину.
"Врата Обливиона", о которой мне так любезно напомнил Scarab-Phoenix -книга, написанная учеником Морина Зенаса и повествующая о путешествии в Обливион его учителя. Здесь уже утверждается о наличии "Зова" у двемеров. В книге уже утверждается, что двемеры обладали "Зовом", в то время как в другом источнике, "Кимервамидиуме", говорится о предположений о существовании Зова (т.е книга не утверждает, что двемеры имели эту способность. Насколько это верно? Не знаю, но в книге отражена точка зрения конкретного писателя-мага, а не "научного" собщества, поэтому о полном "признании" теории Зова речи не идёт.

Механическая птичка-скайп Ку осуществляла навигацию за счет телепатии двемеров-собеседников.

Так как же птичка ориентировалась в романе Киза, "Адский город"? Принц и девушка-алхимик были тоже телепатами, да?
С другой стороны, зачем двемерам "птица-скайп", если у них есть Зов? Они же могут сами "позвонить" друг другу.

Что это такое "двемерский сердечник"? Динамо-машина? И много такая динамо-машина выработает электричества, чтоб привести в движение такую махину как паровой центурион? И это без перебоев в питании!

В DLC для ESO, Орсиниуме, двемерский сердечник, что мы находим для одного данмера-инженера, питает Двемерскую сферу, причём без перебоев и с "превышением нормы" (т.е энергии подавалось достаточно много). У центурионов же иной сердечник, как можно заметить, более мощный.

Чувак, логика на что дана? Почему разрабы должны за тебя всё пережевать и вывалить "на деточка, кушай" аки Толкиен или Геймерс Воркшоп? Пока разрабы TES не доделали лор по игре, можно (и даже нужно) выдвигать логичные теории. А теория про управление анимункули камнём душ подтверждена практикой, т.к. пауки очень часто с таким дропом попадаются.
В Морровинде не было дропа камней душ с анимункули, потому что тамошние анимункули питались от сердца Лорхана, что подтверждает эксперимент по вывозу анимункули с территории Морровинда и последующим его возвратом на оную территорию.

А иногда у них по несколько камней встречается - что это тогда значит? Машина с дополнительным (буферным? вспомогательным?) интеллектом? Я не спорю, что камни душ могут обеспечивать "мыслительную работу" анимункули, но что делать, если в пауках/сферах попадаются пустые камни душ? Они что, функционировали/работали/"думали" с пустым камнем? Это уже территория игромеха, где можно строить теории до бесконечности.

Сообщение отредактировал mr Jygalag: 07 марта 2018 - 15:07


#863 Ссылка на это сообщение Nazguler

Nazguler
  • Новенький
  • 23 сообщений
  •  

Отправлено

Я слышал, что Алдуин это просто первый сын Акатоша, а образ пожирателя мира ему приклеили суеверные норды. И Алдуин как таковой, не такой уж и сильный антагонист по сравнению с другими антагонистами. В топ можно было добавить Джигалага. Я считаю, что если бы он не был проклят остальными Даэдра был бы гораздо сильнее присутствующих в топе.



#864 Ссылка на это сообщение danmer78

danmer78
  • Авантюрист
  • 180 сообщений

Отправлено

Фиг его знает, на самом деле.

Алдуин - это собственно черный ящик. Во-первых так и не понятно кто он такой на самом деле, какое отношение имеет к Акатошу. От этого сильно зависит его потенциальная сила. Во-вторых с одной стороны Алдуин вроде бы претендует на целую "гибель мира", что делает его фигурой более масштабной, чем остальные, но опять же, это событие отражено в легендах одной провинции, далеко не самой передовой и развитой. А поэтому "глобальный бум" может отражать всего лишь локальный пук.

 

О Мехруне вообще можно сказать только что он принц даэдра, начавший завоевание Сиродила. Как бы его возможности и потенциал тоже не раскрыты.

Потенциал Дагота тоже не раскрыт. Нереварин помешал нам увидеть его истинную силу, задавив зло в зародыше. Возможно Дагот Ур - локальный сатана для маленького Вварденфелла и в этом смысле представляет меньшее зло, чем Мехрун.

 

С другой стороны надо же учитывать, что если Алдуин и Мехрун по сути не имели перед собой равных противников, что обеспечило им комфортный старт, то Даготу с самого начала противостоял весь Трибунал (которые, минуточку, боги, питающиеся от той же божественной силы, что и Дагот!), да еще и Азура строила козни. С этой точки зрения сам факт, что несмотря на это Дагот приобрел статус Великого Зла, говорит о том, что сила Дагота может быть наиболее велика.


Сообщение отредактировал danmer78: 23 апреля 2019 - 08:51


#865 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 7 192 сообщений
  •    

Отправлено

Я слышал, что Алдуин это просто первый сын Акатоша, а образ пожирателя мира ему приклеили суеверные норды. И Алдуин как таковой, не такой уж и сильный антагонист по сравнению с другими антагонистами. В топ можно было добавить Джигалага. Я считаю, что если бы он не был проклят остальными Даэдра был бы гораздо сильнее присутствующих в топе.

Джигалаг вообще может оказаться плодом больной фантазии одного сумасшедшего героя



#866 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 7 192 сообщений
  •    

Отправлено

С чего такая уверенность? Такое утверждение идет в разрез простейшей логике. В игре не нужно показывать нагруженного анимункуля, чтобы дать понять что их можно нагрузить. А еще трубопроводы - это тоже вид транспорта, между прочим

 

200 лет, говоришь? Завоевания Римлян с тобой поспорят.

Roman_Republic_Empire_map.gif

 

Или колонизация в более позднюю эпоху. 

Colonisation2.gif

 

Мы же говорим не о преодолении тысяч миль океана, а про покорении суши, т.е. Тамриэля.

Почему ты привел в пример Рим, а не Александра, Атиллу или Чингисхана. Они вообще за поколение осиливали по пол мира



#867 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 7 192 сообщений
  •    

Отправлено

Если иметь в виду мифологического/потенциального Алдуина - то он, несомненно, сильнейший. Другой вопрос, что реализация его потенциала не предусмотрена сюжетом. На втором месте - Дагот, так как обладая мощью сердца, он мог заткнуть в Нирне любого Принца Даэдра. Мехрун же на третьем месте, потому что по-сути вандал-неудачник. Сколько раз набегал на Нирн, столько раз получал по рогам



#868 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

Supreme Overlord Malekith
  • (⌐■_■)
  • 15 264 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Драконов на акавире вырезали, на тамриеле только норды лизали им под хвостом=)

Алдуин со всеми драконами это локальный монстрик которого бы прибили без особых проблем. Только норды раздули его до "пожирателя мира"=)

Ессли 1 относительно опытного в боях редгарда и без всякой магии хватило что бы прибить красного дракона и бабка Нульфага имела домашнего дракошку, то отряд боевых магов, или несколько балист раздраконит дракош на кожгалантерею без проблем.

Сообщение отредактировал Supreme Overlord Malekith: 28 апреля 2019 - 16:00

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#869 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 7 192 сообщений
  •    

Отправлено

Алдуин со всеми драконами это локальный монстрик которого бы прибили без особых проблем. Только норды раздули его до "пожирателя мира"=)

Возможно. Хотя тот факт, что он набегал на Совнгард, все же отчасти подтверждает версию нордов


Ессли 1 относительно опытного в боях редгарда и без всякой магии хватило что бы прибить красного дракона и бабка Нульфага имела домашнего дракошку, то отряд боевых магов, или несколько балист раздраконит дракош на кожгалантерею без проблем

Ага, мы видели в Хелгене



#870 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

Supreme Overlord Malekith
  • (⌐■_■)
  • 15 264 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Возможно. Хотя тот факт, что он набегал на Совнгард, все же отчасти подтверждает версию нордов
Ага, мы видели в Хелгене

Совнгард доказал нам что не отличается от даедрического плана ничем и в него может любой попасть и вернуться через магический портал(а значит при реальной потребности его открыть могут опытные чародеи и направить туда отряд боевых магов и не только), да и призвать оттуда обитателей в Тамриель.

Напомню про батлспайр, дагот ура с армией пепельных вампиров с распространением заразы и несколько вторжений даедр Мехруна, алдуин с его парой драконов мелочь которую почти никто не заметил и не пострадал.

Более того драконов истребили на Акавире и почти всех в скайриме. Вне скайрима и хайрокских гор о драконах никто и ничего не помнил то. Только норды боялись драконов и были их рабами до того как один из драконьих жрецов Мираак не продался Хермеусу и решил свергнуть своих хозяев где он прибил достаточно, а потом Паартумакс собрал сопротивление своему конкуренту Алдуину и создал-обучил первых довакинов и пошло поехало где у нордов было дофига пукающих туумами. Было вплоть до войны с данмерами, диренни и айлейдами где норды в итоге были биты, порабощены и почти не осталось владевших туумамм, где остатков Юрген собрал и спрятался с ними у Паартунакса в горах.


А что мы видели в Хельгене?

Пограничная деревушка-городок где не было особо населения не говоря про войска, не говоря про опытных-сильных воинов...кто там был Ульфрик, старик Тулий(который старый стратег а не вояка) и Эмиссар Эленвен с парой талморцев в простой одежде которые и не пытались сражаться=)

Почти не было магов, темболее серьезных, кроме пары талморцев которые и так уехали не получив Ульфрика.

Где не было баллист, катапульт.

И где было внезапное нападение где никто не ожидал и не заметил дракона.

Раздраконил бы Алдуинушка "пожиратель миров" Солитюд, Виндхейм или Вайтран хотябы, или Рифтен и Маркат хотябы, тогда можно было воспринимать серьезнее=) Ни он сам, никто из его драконов такого не свершил. Даже армии не нужно было использовать против драконов.

Анкано с оком магнуса, более серьезным врагом для Скайрима был как и Харкон, чем алдуин с драконами=)

Сообщение отредактировал Supreme Overlord Malekith: 29 апреля 2019 - 12:36

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#871 Ссылка на это сообщение Arximond

Arximond
  • Профи
  • 343 сообщений
  •  

Отправлено

Напомню про батлспайр, дагот ура с армией пепельных вампиров с распространением заразы и несколько вторжений даедр Мехруна, алдуин с его парой драконов мелочь которую почти никто не заметил и не пострадал.

 

Лучше бы и не напоминал, ибо Мехрун и его даедра были, несмотря на масштабность регулярно биты, а второй............ Сколько столетий сидел и даже призрачный предел прорвать не мог, куда там дохлому дракону который целую расу подчинил....... Ах да забыл, это же норды, они не ровня великим и непобедимым мерам поэтому не считается.

 

 

Вне скайрима и хайрокских гор о драконах никто и ничего не помнил то.

 

Ну да великого Дагот Ура боялся весь Тамриэль, правда не знал что был такой, но это тебе почему-то не мешает считать его лютой имбой. А Мерунесом неоднократно вытирали пол, но это так ерунда.

 

один из драконьих жрецов Мираак не продался Хермеусу и решил свергнуть своих хозяев где он прибил достаточно

 

Только закончил он все равно неудачно.

 

потом Паартумакс собрал сопротивление своему конкуренту Алдуину и создал-обучил первых довакинов

Сначала научись отличать Языков от Довакинов прежде чем писать очередные фантазии.

 

Было вплоть до войны с данмерами, диренни и айлейдами где норды в итоге были биты, порабощены

 

Уже норды  порабощены были? Особенно айлейдами которые как раз в итоге битыми и оказались.

 

где остатков Юрген собрал и спрятался с ними у Паартунакса в горах

Конечно так все и было, наверное очень сильно боялся великих и несокрушимых данмеров поэтому и спрятался чтобы не нашли.

 

Раздраконил бы Алдуинушка "пожиратель миров" Солитюд, Виндхейм или Вайтран хотябы, или Рифтен и Маркат хотябы, тогда можно было воспринимать серьезнее=) Ни он сам, никто из его драконов такого не свершил. Даже армии не нужно было использовать против драконов.

 

Он вообще-то другим занят был - возрождал драконов, а целую провинцию он смог подчинить, пусть и в далеком прошлом.

 

Даже армии не нужно было использовать против драконов.
 

Дракон Тайбера который спалил флот редгардам тихо плачет в углу...... Хотя что там, его же какой-то редгардский днарь Сайрус слил, вот если это был бы могучий данмерский маг, который не чета дохлым нордам с их бестолковым туумом, тогда да, а так ерунда.



#872 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 7 192 сообщений
  •    

Отправлено

Пограничная деревушка-городок где не было особо населения не говоря про войска

Имперская крепость вполне там была.

 

 

Почти не было магов, темболее серьезных

С чего это вдруг? Может были, а может и нет. Что может маг, под обломками крепостных стен?

 

Где не было баллист, катапульт.

Катапульты бы поди сильно помогли

 

(а значит при реальной потребности его открыть могут опытные чародеи и направить туда отряд боевых магов и не только), да и призвать оттуда обитателей в Тамриель.

Что же до этого никто и ничего там не открыл, а понадобился аж Драконорожденный?

 

Напомню про батлспайр, дагот ура с армией пепельных вампиров с распространением заразы и несколько вторжений даедр Мехруна, алдуин с его парой драконов мелочь которую почти никто не заметил и не пострадал.

А про Дагот Ура поди вся империя знала. Знала настолько хорошо, что местному гбшнику понадобилось заключение специалистов.

 

Более того драконов истребили на Акавире и почти всех в скайриме.

Истребили ли? Или они просто задремали?

 

Мираак не продался Хермеусу и решил свергнуть своих хозяев где он прибил достаточно

Соперничество в крови у Дова

 

 



#873 Ссылка на это сообщение Nazguler

Nazguler
  • Новенький
  • 23 сообщений
  •  

Отправлено

Если иметь в виду мифологического/потенциального Алдуина - то он, несомненно, сильнейший. Другой вопрос, что реализация его потенциала не предусмотрена сюжетом. На втором месте - Дагот, так как обладая мощью сердца, он мог заткнуть в Нирне любого Принца Даэдра. Мехрун же на третьем месте, потому что по-сути вандал-неудачник. Сколько раз набегал на Нирн, столько раз получал по рогам

Да только Дагот мёртв, а Дагон нет и последствия его последнего вторжения привели к великой войне. А мифологический Алдуин это по сути злая версия Акатоша, а как известно такие ребята особо в жизнь Тамриэля  не особо вмешиваются. Изредка создавая артефакты, Дибелла из своих волос кисть для рисования сделает, Кинарет кольчугу сыну подарила, который где-то её потерял, Ауриэль лук подарил последователям.


Сообщение отредактировал Nazguler: 04 мая 2019 - 13:59


#874 Ссылка на это сообщение Seforus

Seforus
  • Новенький
  • 7 сообщений
  •    

Отправлено

В честном бою Алдуин возможно одолеет Мерунеса, так как тот ранее был побежден аватаром Акатоша. На счет Дагота все сложно, мутный он больно. А в плане влияния на Нирн все одинаково хороши, как мне кажется.

Но все это не точно...

:ca9:






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых