Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Великая война


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение kah-jeet

kah-jeet
  • Скиталец
  • 38 сообщений

Отправлено

Великая война:причины,ход войны,последствия,ваше отношение к враждующим сторонам.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#2 Ссылка на это сообщение Andrey the Fool

Andrey the Fool
  • Новенький
  • 26 сообщений

Отправлено

Временно заменю капитана Коловианского.

Причины: талморские маги желали получить как можно больше земель. Империя была несколько ослаблена, в результате чего талморцы избрали ее своей целью (правда, сомневаюсь в этом, в конце концов - зачем Талмору земли Империи).

Итоги: Империя была ослаблена, но и талморцы обломали зубы. Конкордат был не насажен победителем, а явился условием мира.

Последствия: Норды негодуэ, ведь Тит Мид, наглец, оценил Талоса в меньшую цену, чем Восьмерину. Позор Титу Кузьмичу, слава Ульфрику Фомичу! Талморцы радэ, ведь пусть враги сами перебьют друг друга, а талморцам не придется сильно напрягаться для того, чтобы стать хозяевами земель Империи.

Отношение к сторонам: Талморцы - коррумпированное и погрязшее в пороках правительство Доминиона. К добру его правление не приведет, поскольку на трон попытается сесть каждый талморец. В борьбе за трон они перебьют друг друга. Власть перейдет к мелким феодалам, которые сделают так же друг с другом. Новые тираны вылезут из народа, и... Ну, это ладно. Имперцы - самый, на мой взгляд, оптимальный вариант. Разумеется, пороков они совсем не лишены. Но зато они могут управлять своим государством, с чем ББ и Талмору не справиться. Да и не пытаются скрывать своих пороков, в отличие от ББ. Братья Бури - нордский Талмор на ранней стадии. Много пафосного бла-бла, дела далеко не славные.

Andrey_Durak.gif
Скучно жить, друзья, когда

Нам заткнули глотки!

Мы уходим в никуда,

Громко хлопнув водки...


#3 Ссылка на это сообщение Ethan Orville

Ethan Orville
  • Он везде, и нигде
  • 599 сообщений
  •  

Отправлено

Великая война:причины,ход войны,последствия,ваше отношение к враждующим сторонам.


Не великая, а гражданская, причины очевидны, Ульфрик решил дать отпор Империи убив верховного короля. Потом его схватили на границе, а дальше вы все знаете уже сами :)
Изображение

#4 Ссылка на это сообщение Александр-Уголь

Александр-Уголь
  • Печальный имперец
  • 110 сообщений
  •  

Отправлено

* Хитрой змеей вхожу я, сеятель раздоров и смуты..хе-хе..*

Вот, вроде все верно, и поспорить то не с чем.
Но маленькая закавыка...Попробуйте посмотреть на это внутриигровыми глазами.
Вы Норд-легионер, 25 лет, дома жена и дети. Вы храбро сражаетесь на стенах Имперского Города, оказываетесь чудом в рядах прорвавшихся с Императором. Затем снова отбиваете столицу, видите свидетельства жестокости и зверств Талмора.
Затем..Конкордат, Талос больше не божество, над континентом медленно восходит призрак Меретической Эры... Но это все лирика, в конце концов Империя скорее жива чем мертва, а Тлосу можно и тайно молиться.
Вы приезжаете домой, и что застаете? Людей убивают за поклонение богу, не просто штрафуют, или что-то еще а натурально режут на куски женщин, детей, стариков. По лесам и весям свободно разгуливают мерзкие Юстиции Доминиона...
И что видит седой, 25-летний ветеран Великой Войны, чьи раны ужасно ноют на непогоду, а левая рука никогда не приласкает жену, потому что руку отрубили.
Он видит, как его дом, его Край, заполонили его враги. го победа у ИГ, его раны обернулись пустотой, бесполезным риском. Что его дом опозорен, что случилось то же самое что и при поражении. Что можно было сразу подписывать договор который практически не изменился. Что его правительство преследует туманные, совершенно неясные ему цели, а его поражение ему видно прекрасно.
Так зачем он сражался там, у стен Столицы? А зачем ему вообще нужна эта Империя? Вон, Редгарды сражаются все еще, империя сам отказалась от них, видно как она ценит территории! Как он завидует что он не редгард. И куда ему идти как не к Братьям Бури, хоть инструктором, но не покориться врагу.
Империя сама выпестовала и заботливо поливает нарыв Гражданской Войны.
А "много мудрым" политикам следует хоть иногда спускаться с Олимпа и вспоминать что люди, это не винтики в их машине. Что у них также льется кровь, есть мечты и желание счастливое жизни. А ваши хитроумные мудрствования и рабскую преданность идолу "Священной Империи" , эти мужественные и свободные люди пускают по длинной Нордской бороде!

"Все меняется, даже даэдрические принцы...."

 


#5 Ссылка на это сообщение Andrey the Fool

Andrey the Fool
  • Новенький
  • 26 сообщений

Отправлено

Попробуйте посмотреть на это внутриигровыми глазами.

Посмотрел. Но это держится только на эмоциях. Эмоции - нехорошая штука, насколько я сам знаю. Меня лично они множество раз приводили в неприятные ситуации. Не зря же безрассудство всегда считалось пороком. Личные чувства не должны взять верх над желанием всеобщего блага. Это пусть "мудрые политики" думают, как бы им вам неудобства не причинить, это их дело.

Да и потом, что-то это эгоизмом попахивает. Ваши "мужественные и свободные люди" скоры на решения. А следующие поколения? Они как раз будут думать о вас свысока. И вы, "мужественные люди", сыщете себе у следующих поколений, гибнущих в междоусобицах по первому указанию альтмерских феодалов-выскочек, кислую славу Герострата. Чего вам стоит немного подождать? Все равно повторная война, как мне кажется, не за горами. И куда лучше бросить вызов первыми в подходящий момент, чем принимать в неподходящий. И потом, вы можете взять власть в свои руки бескровно? Империи в свое время этого не удалось. Губернатор Риктон хватал инакомыслящих и бросал в темницу, а его лейтенант Дрэм убил человека за то, что он распустил язычок. Представляете, что подумают о вас, если вы поступите так же? Что можно вообще подумать о человеке, который говорит "Мы сражались лишь с нашими братьями, не пожелавшими свободы"? По-моему, это аморально.

Что можно было сразу подписывать договор, который практически не изменился.

Можно, но совершенно не нужно. У Империи был шанс, она им воспользовалась. Не получилось, пришлось принять договор. Она же должна была попытаться, понимаете, должна. Если бы она сразу сдалась без борьбы, тогда бы точно ББ были оптимальным вариантом ввиду отсутствия конкуренции.

Andrey_Durak.gif
Скучно жить, друзья, когда

Нам заткнули глотки!

Мы уходим в никуда,

Громко хлопнув водки...


#6 Ссылка на это сообщение Александр-Уголь

Александр-Уголь
  • Печальный имперец
  • 110 сообщений
  •  

Отправлено

Фраза " это только эмоции" опасна. Ведь так можно низвергнуть и любовь, и верность, и ненависть, "эквилибриум" какй-то. Дело в том что Империя бросила Хаммерфелл, и совершенно не забоиться о Скайриме. Нет ее заботы. Нет доверия. Люди это винтики. Фактически нас ставят перед выбором или мы (империя) или Они ( Талмор). Люди вынуждены играть по чужим правилам. Это то же если бы Российская Империя подписали мирный договор с Бонапартом после взятия им Москвы. Ну и фиг с ним, и с ИГ, отсупили бы в Скайрим, навязали партизанскую войну. Нас призывают войти в положение Империи, но кто войдет в положение Норда-горожанина?

"Все меняется, даже даэдрические принцы...."

 


#7 Ссылка на это сообщение BabuIn

BabuIn
  • Следопыт
  • 88 сообщений

Отправлено

не о нордах горожанах смысл сказанного. неписи курят. а извечном смысле жизни-выборе сторон.

#8 Ссылка на это сообщение kah-jeet

kah-jeet
  • Скиталец
  • 38 сообщений

Отправлено

Не великая, а гражданская, причины очевидны, Ульфрик решил дать отпор Империи убив верховного короля. Потом его схватили на границе, а дальше вы все знаете уже сами :)
Гражданская война-последствие войны с Талмором.
Конечно старому вояке-норду больно видеть,что происходит на его земле,но он ведь должен понимать,что разваливающаяся на куски Империя это еще хуже.

#9 Ссылка на это сообщение BabuIn

BabuIn
  • Следопыт
  • 88 сообщений

Отправлено

очень интересно что девченки думают по этому поводу))

#10 Ссылка на это сообщение Andrey the Fool

Andrey the Fool
  • Новенький
  • 26 сообщений

Отправлено

Это то же если бы Российская Империя подписали мирный договор с Бонапартом после взятия им Москвы.

Извиняюсь, но Барклай де Толли и Кутузов тоже не пошли на бой с Бонапартом сразу, а заставили его пройти через всю европейскую часть России. Но они же должны были сразиться с ним прямо на границе, не измотав его армию и не отрезав путь к отступлению (причем Наполеон имел численное превосходство, не правда ли?), послушав мнение простых солдат, не знакомых с планом? Так, что ли? И подписать договор они не могли, т. к. не было острой необходимости. Бородино хоть и унесло множество жизней, но все же Россия могла обороняться. Москву все-таки сдали. Но можно ли было назвать это поражением - вот в чем вопрос! В конце концов Кутузов же собрал силы и выбил французов из Москвы. За время пребывания в Москве Наполеон попусту растратил силы и время. Солдаты предались пьянству и азартным играм. Так что их просто застигли врасплох, не способных к сопротивлению. А по-вашему выходит, что до этого доводить было нельзя, надо было, как я сказал, сражаться со французской армией, победившей армии многих европейских стран, когда они еще были боеспособны.

Ведь так можно низвергнуть и ненависть

Заманчиво, заманчиво, Сангвин меня побери!

Andrey_Durak.gif
Скучно жить, друзья, когда

Нам заткнули глотки!

Мы уходим в никуда,

Громко хлопнув водки...


#11 Ссылка на это сообщение Александр-Уголь

Александр-Уголь
  • Печальный имперец
  • 110 сообщений
  •  

Отправлено

Вы меня не правильно поняли. Я имел ввиду, следовало не выбивать Талмор из ИГ, а отсупать в Скайрим и обороняться там.
Эм..к слову наши победили с Наполеона именно благодаря "скифской" тактике изматывания уколами. Не только этим конечно, но это был главный козырь.
То есть великая Империя, и отступать было куда.
Но это ладно.
Главное что Империя ведет себя как глупый толстый чиновник. Заливает пожар спиртом.
Можно было исправит свои ошибки, но высокому человеку из Башни Белого Золота это видимо в голову не приходит.
А разгадка одна. Империя всё. Сейчас она в глухой защите, но эта зашита подобна "обороне" человека который вопит "не бейте, лучше обоссыте". Всегда силой Империи была энергичность, пассионарность, + ништяки тем кто воюют за нее. Империя обязана быть ПОЛЕЗНОЙ, а сейчас она существует по инерции. Перед людьми Тамриэля стоит очень явная, физическая УГРОЗА, в виде Талмора.
И ставка в этой игре не Империя даже, а сама судьба Человечества. И Имперское правительство должно понимать что пришло время перемен. Вместо подавления выступлений Скайрима, следовало даровать автономию, и пересобрать все в Конфедерацию. Но я догадываюсь почему правительство не пошло на такие меры. Они бояться войны с Талмором и всячески оттягивают неизбежное, при этом не копят силы, а тратят их в Гражданской войне. Время Гегемона прошло, настало время быть хитрыми, коварными, идти на уступки, что бы обеспечить победу. Мир с Талмором невозможен в принципе.
Может даже пришлов ремя обьявить Всечеловеческую Войну на слом Талмора, и пробразование людей в постоянные военные общины. перманентная война на уничтожение. Другого выхода я не вижу.
Но Империя не пойдет на это, так как боиться. проще примучить нордов, выплюнуть Хаммерфыелл.
Я не вижу смысла поддерживать уже мертвое государство, которое не спасти уже никому.

Заманчиво, заманчиво, Сангвин меня побери!

Гм, а что ж вы "любовь и верность" забыли упомянуть? Контекст потерян так-то.
не умеющий ненавидеть не сумеет полюбить. ибо одно, обратная сторона другого.

"Все меняется, даже даэдрические принцы...."

 


#12 Ссылка на это сообщение BabuIn

BabuIn
  • Следопыт
  • 88 сообщений

Отправлено

я вот хоть убей не понимаю о чем ты. надежда, увидеть перемены, есть в VI части. а покуда события развиваются в скайриме. что талмор-слабый тоталитарный государственный строй это и так всем понятно..

#13 Ссылка на это сообщение Andrey the Fool

Andrey the Fool
  • Новенький
  • 26 сообщений

Отправлено

Вместо подавления выступлений Скайрима следовало даровать автономию и пересобрать все в Конфедерацию.

Ага, я и не сомневаюсь. А всякие умники вопили бы: "А почему главнокомандующим назначили имперца?! Это дискриминация! Сожгите имперский лагерь!" Автономия не искоренит эгоизма. А куда проще выдвинуться на передний край во время войны, чем в мирное время. Во время войны никто и разбираться-то не станет.

Но Империя не пойдет на это, так как боится

Ага, ага, ага. Тит Кузьмич отвергал конкордат два раза и вдруг сдался? Почему? Его облик принял какой-нибудь талморец?

не умеющий ненавидеть не сумеет полюбить.

Скорее - человек, не умеющий любить, не сможет ненавидеть. Человек, только ненавидящий, есть логический парадокс в действии. Но вы правы, от мерзких отрицательных эмоций никуда не денешься. Хотя война с Талмором дает такую возможность, не будь ее - вся бяка не была бы вытащена на свет. Признание порока - первый шанс к исправлению. В общем, вывод следующий: хоть как-нибудь ломаем Талмор, а потом надо заняться совершенствованием, собственно, самих граждан Империи. Если мы это сделаем, то ульфрики и талморцы не будут появляться, просто исчезнет почва.

Andrey_Durak.gif
Скучно жить, друзья, когда

Нам заткнули глотки!

Мы уходим в никуда,

Громко хлопнув водки...


#14 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 7 181 сообщений
  •    

Отправлено

Откуда у Нордов такое ревностное поклонение Талосу? Они никогда не возносили его так высоко. Для них всегда был главным божеством - Шор, которого эльфы, кстати, тоже ненавидят. А так едва ли для нордлингов Талос больше, чем тот же Исмир(ВульфХарт)? Либо за 200 лет 4 эры так сильно продвинулись дела миссии имперского культа? Сомневаюсь.

Вы меня не правильно поняли. Я имел ввиду, следовало не выбивать Талмор из ИГ, а отсупать в Скайрим и обороняться там.
Эм..к слову наши победили с Наполеона именно благодаря "скифской" тактике изматывания уколами. Не только этим конечно, но это был главный козырь.
То есть великая Империя, и отступать было куда.

Сравнение некорректно. Французам изрядно потрепавшимся в результате Бородинского сражения отдают пустой город, да еще и подожженный. Талморцы же держали осаду и только благодаря хитрому маневру Император со двор смог ускользнуть на север, оставив город на разграбление эльфам. Потом собрашаяся силами Империя переходит в контрнаступление.

В конце концов Кутузов же собрал силы и выбил французов из Москвы.

Кутузов не отбивал Москву: Наполеон сам ушел

#15 Ссылка на это сообщение BabuIn

BabuIn
  • Следопыт
  • 88 сообщений

Отправлено

Талось для нордов-это скорее некий их собирательный образ жизни, думется. к тому-же, воплощенный в реальном человеке. традиции, преданность.. и как говорит этот черт в Вайтране-отберите Талоса и не останется ничего..(не дословно)

#16 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 7 181 сообщений
  •    

Отправлено

к тому-же, воплощенный в реальном человеке. традиции, преданность..

ВульфХарт тоже реальный человек. А традиции... В том-то и дело, что такое преклонение перед Талосом не в их традиции. Это имперская фишка.

#17 Ссылка на это сообщение BabuIn

BabuIn
  • Следопыт
  • 88 сообщений

Отправлено

я в лоре не силен, но, если мне не изменяет память, именно норды потащили свой зад в сиродил первыми из обитателей тамриэля.

#18 Ссылка на это сообщение Александр-Уголь

Александр-Уголь
  • Печальный имперец
  • 110 сообщений
  •  

Отправлено

Хорошо, то есть по вашей логике или ББ следует сложить оружие, или Империи подавить восстание силой? То есть Сиродилу априори можно не идти на уступки?

"Все меняется, даже даэдрические принцы...."

 


#19 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 7 181 сообщений
  •    

Отправлено

Если за этими уступками последует серьезная война, то нельзя.

#20 Ссылка на это сообщение BabuIn

BabuIn
  • Следопыт
  • 88 сообщений

Отправлено

я так себе думаю. война должна была окончиться победой одной из фракций. а пришел довакин, и как всегда все испортил))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых