Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Великая война


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 Ссылка на это сообщение kah-jeet

kah-jeet
  • Скиталец
  • 38 сообщений

Отправлено

Великая война:причины,ход войны,последствия,ваше отношение к враждующим сторонам.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#22 Ссылка на это сообщение Александр-Уголь

Александр-Уголь
  • Печальный имперец
  • 110 сообщений
  •  

Отправлено

И еще вброс, "право нации на самоопределение?" Или Имперцы высшая нация?=)
И как смотреть на отделение Хаммерфелла в свете насильного удержания Скайрима?
Сиродил пугает Талмором, Свободного союза вы не хотите мол, все пересруться, а если не пересруться, а договоряться? Что важнее, единство Человеческое перед угрозой, или гегемон Сиродила?
Слава Героям Хаммерфелла.
Сиродил должен пойти на уступки. Выхода нет.

"Все меняется, даже даэдрические принцы...."

 


#23 Ссылка на это сообщение BabuIn

BabuIn
  • Следопыт
  • 88 сообщений

Отправлено

ты забыл, что империя начала разваливаться после кризиса обливиона. чем и воспользовался талмор. до этого определялись каждый у себя. по мере возможностей аристократии.

#24 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 7 181 сообщений
  •    

Отправлено

И как смотреть на отделение Хаммерфелла в свете насильного удержания Скайрима?

А никак. Это было одно из требований Талмора для заключения мира

#25 Ссылка на это сообщение Александр-Уголь

Александр-Уголь
  • Печальный имперец
  • 110 сообщений
  •  

Отправлено

Ну в таком случае мне вообще не понятно почему Скайрим по Контролем Сиродила называется Империей?

"Все меняется, даже даэдрические принцы...."

 


#26 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 7 181 сообщений
  •    

Отправлено

Есть еще Хайрок. Тоже в составе Империи.

#27 Ссылка на это сообщение Александр-Уголь

Александр-Уголь
  • Печальный имперец
  • 110 сообщений
  •  

Отправлено

Есть еще Хайрок. Тоже в составе Империи.

Точно? Я видать позабыл.
Моя позиция состоит главным образом в мирном окончании "гражданки", определенным уступкам со стороны Сиродила.

"Все меняется, даже даэдрические принцы...."

 


#28 Ссылка на это сообщение kah-jeet

kah-jeet
  • Скиталец
  • 38 сообщений

Отправлено

Многие уже высказали свое мнение по вопросу.Мое мнение такое:Талмор-могущественен и силен,он начал собирать союзников еще во времена Кризиса Обливиона,а после его завершения присвоил себе заслугу за изгнание даэдра.Война вели осторожно и умно.Империя не ослабела так сильно,ясно то,что Тид Мид начал собирать новые легионы,к тому же у Империи хорошие командирские кадры(в этом можно не сомневаться).В отношении запрета на поклонение Талосу:нордам нужно было собираться с силами и всячески помогать Империи,ведь Скайрим должен смотреть на Империю не как провинция,а так как отец смотрит на сына.

#29 Ссылка на это сообщение Дмитрий Иоаннович

Дмитрий Иоаннович
  • Человек-кубизм
  • 1 630 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Капитан Имперского Легиона Дмитрий Иоаннович Коловианский становиться на защиту Империи! Once again.

Вы приезжаете домой, и что застаете? Людей убивают за поклонение богу, не просто штрафуют, или что-то еще а натурально режут на куски женщин, детей, стариков. По лесам и весям свободно разгуливают мерзкие Юстиции Доминиона...
И что видит седой, 25-летний ветеран Великой Войны, чьи раны ужасно ноют на непогоду, а левая рука никогда не приласкает жену, потому что руку отрубили.
Он видит, как его дом, его Край, заполонили его враги. го победа у ИГ, его раны обернулись пустотой, бесполезным риском. Что его дом опозорен, что случилось то же самое что и при поражении. Что можно было сразу подписывать договор который практически не изменился. Что его правительство преследует туманные, совершенно неясные ему цели, а его поражение ему видно прекрасно.


Это импульсивные и поверхностные выводы. Ветераны должны понимать, что если бы Империя сделала по-другому, всё могло бы получиться ещё хуже, и Империи как таковой бы больше не существовало, а они бы (ветераны) прятались в горах от Талмора, как изгои. Собственно, многие ветераны Великой Войны это понимают: большинство ныне живых участников тех событий придерживаются нейтральной позиции, а некоторые даже поддерживают Империю (Легат Рикки, Брунвульф Зимний Простор). Среди ББ кроме Ульфрига (чьи мотивы весьма спорны) и ещё пары ветеранов (кроме Вигнара и Галмара на ум никто не приходит) в армии состоит только нордская горячая молодёжь, которая не была осевидцем тех событий, да и знает-то про Великую Войну только то, что "Империя предала Скайрим подписав Конкордат".

Вон, Редгарды сражаются все еще, империя сам отказалась от них, видно как она ценит территории! Как он завидует что он не редгард.


Давайте разберёмся, что, собсно, произошло (и происходит) в Хаммерфеле? Что это за "Герои Хаммерфела"? Почему Империя так легко рассталась с этой провинцией?

Когда Талмор напал на Хаммерфел, Империя была к этому совершенно неготова. Поэтому Хаммерфельский флот (лучший флот в Нирне, между прочим!) не успел собраться и оказать сопротивление эльфийским кораблям. Неготовы были и Легионы, стоявшие в Хаммерфеле. Поэтому Талмору так легко и просто удалось высадить десант в Хаммерфелле и оперативно захватить часть Хаммерфела.

Однако, вскоре продвижение эльфов вглубь замедлилось - Легионы собрались и дали достойный отпор противнику. К тому же, подключились рэдгарды-партизаны (редгарды также и одни из лучших и самых упрямых партизан Тамриэля). Всё это в сочетании с непривычным для эльфов климатом (пустыни и джунгли) остановило дальнейшее продвижение эльфов в Хаммерфеле.

Потом, когда гачилась подготовка к битве за Имперский Город, Легионы покинули Хаммерфел. Однако, обычно говоря об этом все забывают тот факт, что перед уходом из Хаммерфела Легионы оставили в Хаммерфеле под видом калек своих самых опытных легионеров. И именно они составили костяк сопротивления Хаммерфела, в результате которого Талмор был выбит из провинции Редгардов.

Впоследствии, чтобы закончить губительную войну, Тит Мид 2 вынужден был отдать юг Хаммерфела Доминиону. Редгардам это, ессно, не понравилось, и они продолжили войну. Тут всё сыграло на руку эльфам: логично было предположить, что Империя будет сражаться против рэдгардов, за Доминион, лишь бы не терять владения на севере Хаммерфела. Однако вместо этого Тит Мид просто-напросто отказался от Хаммерфела как подвластной провинции. После этого измотанные эльфийские военные части в Хаммерфеле были обречены - ведь к тому времени рэдгардский флот уже вовсю хозяйничал у побережья, и он банально бы не дал Талмору прислать подкрепление. Очень интересный политический ход, если вдуматься, не правда ли? Трусостью и не пахнет.

Иными словами, Империя не совсем "кинула" Хаммерфел.

Ну и фиг с ним, и с ИГ, отсупили бы в Скайрим, навязали партизанскую войну. Нас призывают войти в положение Империи, но кто войдет в положение Норда-горожанина?


Империя на конец войны состояла из 4 провинций (морроувинд отбрасываем по понятным причинам). Сииродил - центральная, самая большая и самая густонаселённая провинция. Таким образом, получается что интересы имперцев должны быть априори. Глупо было бы если бы правительство РФ решало всё в пользу чукч и в ущерб русским, неправда ли?

Но это ещё не всё. На конец второй эры, за пару лет до объединения всего Тамриэля под властью Империи (тогда Империя включала себя все человеческие провинции, и не только) Легионы состояли на 75% из коловиан (да-да, только коловиан, источник - "Краткий путеводитель по Империи, первое издание"), хотя присутствовали представители от всех людских и эльфийских рас (в тайных агентах были даже зверорасы). Учитывая то, что в Коловии не произошёло извержение Красной Горы, не объявились драконы в огромном количестве, да и вообще не произошло каких-либо глобальных катаклизмов, можно предположить что к 4-ой эре процент коловиан в Легионах не особо изменился. Учитывая то, что после Великой Войны Легионы потеряли больше половины личного состава, можно смело утверждать что наибольшие потери понесли имперцы, чтобы там ни разглагольствовал Ульфриг про "ужасные потери нордов в Великую Войну".

Думаю, теперь всем вполне понятно почему Империя не стала уходить в Скайрим и вести там партизанскую войну.

Они бояться войны с Талмором и всячески оттягивают неизбежное, при этом не копят силы, а тратят их в Гражданской войне.


Неправда. Империя собирает силы. Туллий в одной из реплик перед дипломатическими переговорами жалуется на то, что ему выделили всего 2-3 легиона. Он упоминает, что на данный момент все Легионы рассредоточены по фортам на границе с Талмором. Иными словами, Империя готова.
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters

#30 Ссылка на это сообщение Ричмонд

Ричмонд
  • Скиталец
  • 61 сообщений

Отправлено

Я посмотрю, сюда интернет-милитаристы набежали?

И думал Будкеев, мне челюсть круша, "и жить хорошо, и жизнь хороша"!


#31 Ссылка на это сообщение Imort

Imort
  • Ветеран
  • 770 сообщений
  •    

Отправлено

Талморцы - всего лишь отмороженные на всю голову фашисты. Губят всех, и свою нацию в первую очередь. Все эти войны положат конец тем, кто их развязал, а люди унаследуют землю и небо.

#32 Ссылка на это сообщение Alchemist

Alchemist
  • Талант
  • 225 сообщений

Отправлено

У единого гос-ва больше шансов дать отпор врагу, чем у разобщенного. Даст Империя отпор Талмору, глядишь и поклоняться Талосу снова разрешат. Да к тому же Ульфрика заботит только... Ульфрик. Да и Империя, разорванная, разоренная гражданской войной только на руку Талмору.
Вывод: бей Братьев Бури, восстанавливай единство Империи, наращивай военную мощь и выпинывай Талмор куды подальше.
Изображение

#33 Ссылка на это сообщение Imort

Imort
  • Ветеран
  • 770 сообщений
  •    

Отправлено

Ага, давайте дадим Империи ещё шанс. Нагнулись под эльфов, запретили верить, думать, дышать? Фигня, мы же все стерпим, как всегда. И пушечным мясом поработаем, пока имперцы будут в штабах бумагу марать.

#34 Ссылка на это сообщение BabuIn

BabuIn
  • Следопыт
  • 88 сообщений

Отправлено

а у меня талос уже давно по самое нехочу к стенке в комнате прикалочен. вот как я его люблю.

#35 Ссылка на это сообщение Imort

Imort
  • Ветеран
  • 770 сообщений
  •    

Отправлено

Это да, Неревар круче. Но лучше Талос, чем запрет на него.

#36 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 7 181 сообщений
  •    

Отправлено

Ага, давайте дадим Империи ещё шанс.

Нет, пусть уж лучше правят безмоглые норды, вроде Галмара или хитрожопцы, вроде клана Серебрянная Кровь. Ульфрик опозорил себя пленом и предательством, Ульфрик устроил геноцид, Ульфрик создал гетто для данмеров и ящериц! Да здравствует Ульфрик!

#37 Ссылка на это сообщение Дмитрий Иоаннович

Дмитрий Иоаннович
  • Человек-кубизм
  • 1 630 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Ага, давайте дадим Империи ещё шанс. Нагнулись под эльфов, запретили верить, думать, дышать? Фигня, мы же все стерпим, как всегда. И пушечным мясом поработаем, пока имперцы будут в штабах бумагу марать.


Такое ощущение, как будто нордов на мясо пускали, а имперцы в сторонке сидели и чай пили. Сииродил больше всех пострадал в войне, и имперцев погибло гораздо больше чем бретонцев и нордов (хз как там с рэдгардами). Во-первых бои не велись на территории Скайрима, из-за чего там небыло гражданских потерь и урона экономике, инфраструктуре и тп, а во-вторых Легион больше чем на половину состоит из имперцев (преимущественно коловиан), и нет никакмх оснований считать что на передовую пускали преимущественно представителей других рас.
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters

#38 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 7 181 сообщений
  •    

Отправлено

инфраструктуре и тп, а во-вторых Легион больше чем на половину состоит из имперцев (преимущественно коловиан)

Нибенейцам тоже сладко не пришлось - их территорию захватили полностью. Коловия еще держалась.

Во-первых бои не велись на территории Скайрима, из-за чего там небыло гражданских потерь и урона экономике, инфраструктуре и тп

Единственный ужас войны, который увидели жители Скайрима - это не вернувшиеся воины.

#39 Ссылка на это сообщение Caesar

Caesar
  • Талант
  • 205 сообщений

Отправлено

Дмитрий Иоаннович, Синдбад-Мореход .
Аве адекватным.

По сабжу:
Талмор хитёр и могуч, имеет множество союзников (кошки например). Империя копит силы. Ульфрик- тиран и самозванный диктаторишка. Грядёт новая большая войны. Редгарды держутся, помощь будет.

з.ы. Что там с ящерками и оставленными в Хаммерфелле ветеранами Легионов?

#40 Ссылка на это сообщение kah-jeet

kah-jeet
  • Скиталец
  • 38 сообщений

Отправлено

Ceasar,каджиты не кошки!)

#41 Ссылка на это сообщение Caesar

Caesar
  • Талант
  • 205 сообщений

Отправлено

Ceasar,каджиты не кошки!)

Не обижайтесь, это лишь небольшое упрощение.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых