Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой

Фотография
- - - - -

Хроники нижнего мира


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Imort

Imort
  • Ветеран
  • 758 сообщений
  •    

Отправлено

Здесь собираю воедино всё, что на сегодняшний день удалось выяснить о нижнем мире и его обитателях. Первоисточник - Иван Швецов-Шиловский, имеющий надёжные связи в определённых кругах (в т.ч. и родственные). Я лишь взял на себя смелость дополнить его рассказы своими скромными исследованиями.

Глубоко под землёй существует огромный мир, населённый разнообразными формами жизни. По сути, это глобальная сеть пещер и тоннелей - как естественного, так и искуственного происхождения.
Каждый слышал о гномах (dwarf), но я условно называю их злобными карликами - это обобщающее псевдокомичное словосочетание характеризует их наиболее полно. С них и начнём. Соответственно, и о нижнем мире лучше всего рассказывать с их позиции.

З.К.: общее описание.

Злобные карлики - подземная гуманоидная бородатая раса. Обитают практически во всём объёме земной коры, от магмы до поверхности - но стараются соблюдать нейтральную зону в несколько километров.
Все злобные карлики, по нашим меркам, низкорослы - до метра, но на этом их сходство с наземными карликами заканчивается (Иван - исключение). Они многократно превосходят нас в прочности скелета, силе и выносливости, а также способны долгое время выдерживать экстремально высокие и низкие температуры. Их тело и разум не подвержены старости, что, впрочем, не мешает им гибнуть от ран и болезней, или сходить с ума. Это несправедливо, но вполне объяснимо с точки зрения эволюции: в крайне суровых условиях нижнего мира для выживания сильнейших необходимы благополучие, долгая жизнь и высокий социальный статус, соответственно, мудрейших, на которых и держится общество. Далее об этом подробнее.

З.К.: история и общественное устройство.

Всё, что на данный момент могу сказать о происхождении злобных карликов - скорее мы произошли от них, чем они от нас.
В нижнем мире нет дня и ночи, и, соответвенно, отсутствует понятие времени. Скорость также отпадает, и остаётся лишь измеряемое пространство - причём без разделения на материки, а потому с единой историей. Нет начала и конца, нет добра и зла - есть только жизнь и смерть, успех или провал! Поэтому я и назвал их именно злобными карликами - по нашим меркам все они безгранично, чудовищно злы и жестоки.
Большая часть их истории состоит из кровавых войн. Племена, царства и империи постоянно бьются друг с другом за власть, территорию и ресурсы, а пленных обращают в рабство.
Но в нижнем мире хватает и других ужасных существ, уступающих им в разуме, зато превосходящих силой и числом. Лишь объединяясь, злобные карлики могут противостоять этой вечной угрозе - и, возможно, только поэтому они до сих пор не перебили друг друга.

Независимо от формации - будь то маленькое племя или великая империя - вся фактическая власть сосредоточена в руках верховного жреца, который принимает решения, отдаёт приказы и даже иногда несёт за них ответственность. Его возраст может достигать тысяч лет (т.к. старейший обычно является и мудрейшим), а в бороду непременно вплетена широкая чёрная лента паучьего шёлка. Все прочие жрецы, если они есть, носят ленты других цветов, в соответствии со своей специализацией, но кроме белого, и являются советниками верховного. Когда верховный несёт ответственность, то бишь лишается жизни или бороды (второе гораздо хуже), открытым голосованием избирается новый. Избирательным правом обладают не только жрецы, но и сословие сильнейших воинов - стражей, носящих в бороде белые ленты. Именно стражи обычно являются инициаторами привлечения верховного к ответственности. (все совпадения случайны)

В незапамятные времена, от которых до наших дней вряд ли дожил хоть один злобный карлик, в нижнем мире случился Великий Раскол.
Дело в том, что, хотя все злобные карлики - и мужчины, и женщины - являются воинами, по вторичной специализации они всё же делятся на шахтёров и ремесленников, которые в силу врождённой злобности нередко презирают друг друга. К тому же, шахтёры предпочитают жить, что называется, без отрыва от производства - то есть в глубинных слоях, а ремесленники селятся гораздо выше - ближе к водоносным слоям.
Так образовались Нижние и Верхние - два различных вида злобных карликов, связанные лишь сырьевой зависимостью друг от друга. Между ними протянулся обширный пограничный слой - наподобие того, что разделяет поверхность и нижний мир, но весь испещрённый трубами, шахтами лифтов и торговыми путями.
Тяжёлой, мрачной поступью шло несуществующее в нижнем мире время. Злобные карлики множились, открывали новые пещеры или создавали их с нуля, добывали редкие камни и руду, строили удивительные города-крепости. Огнём и киркой расширялись империи, наука и культура тоже не стояли на месте. Особое развитие получили паровые технологии и колокольная музыка, но об этом позже. Письменность в нижнем мире наскально-руническая, причём три основные руны крайне просты: бежать, копать и убивать.
А вот с религией сложнее. Прежде, до разделения труда, все злобные карлики поклонялись Армоку - богу крови. Когда же откололись Нижние, из расплавленного камня и шахтёрского пота родилось новое, не менее могучее божество... Иван утверждает, что имя этого бога читается как ПРОСТОР. Желая подчеркнуть его превосходство, Нижние пишут это имя особой, большой руной - оттого и перевод капсом.
В вечном мраке нижнего мира вера и религия имеют первостепенное значение (К.О., но всё же). Никто уж не помнит, с чего началась тёмная эпоха в истории злобных карликов, да и какая разница?
Достаточно сказать, что в какой-то момент меж Верхними и Нижними вспыхнула всемирная череда войн - одновременно на почве религиозной и расовой розни, а заодно ради грабежа.
На долгие века нижний мир погрузился в багровую тьму всеобъемлющей ненависти.


Изображение

...продолжение следует.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#2 Ссылка на это сообщение Александр-Уголь

Александр-Уголь
  • Печальный имперец
  • 109 сообщений
  •  

Отправлено

Щито это за ересь?

"Все меняется, даже даэдрические принцы...."

 


#3 Ссылка на это сообщение makc1476

makc1476
  • Шалопай
  • 1 097 сообщений
  •    

Отправлено

"Злые мужички похватали топорики, зарычали и побежали во дворики..." (страшная песенка)

Тебе мама её на ночь не пела? Давай лучше про пьяных, бородатых и весёлых гномов.

Мы не говорим громких слов – мы молча действуем.
Copyright 201Q Makc1476. All Rights Reserved.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых