Перейти к содержимому


Фотография

Настоящая история или где был Дагот Ур в Арене


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение hutshepsute_Katami

hutshepsute_Katami
  • Новенький
  • 9 сообщений

Отправлено

Ворин Дагот Ур со вкусом зевнул и протер глаза. Подслеповато щурясь, он нашарил на тумбочке свою маску, сослепу надел ее вверх тормашками, чертыхнулся, и вернул ее в правильное положение. Зевая, он нащупал под кроватью тапочки и, накинув легкий халат, вышел из своей опочивальни.
Вот уже которое столетие он просыпается в той самой цитадели, в которой когда-то рухнул весь привычный уклад жизни. Его унизили, предали, и почти что убили! Но он выжил, он еще отомстит Трибуналу, он еще отомстит! Нереварином его, видите ли, пугать вздумали! Пуганные мы! Вон, сколько их валяется по замку, хоть бы один хотя бы до ручки двери дотронулся, но нет, все пали, все!
Ворин, все еще бурча что-то себе под нос, уселся на двемерский трон, закинул ноги на небольшой двемерский столик и уставился в противоположную стену. Черт, как же все-таки скучно! И ведь поговорить-то не с кем, одни корпрусные идиоты да ехидные братцы-вампиры остались. Хоть бы очередной Нереварин заявился, все хоть какое-то зрелище!
Дагот перевел взгляд на свои пальцы, увенчанные длинными и грубыми когтями, машинально подумав, что надо снова их стачивать об стены, и громко сказал:
-Пришел бы что ли кто, а?
И как в ответ на просьбу Дагота, мелко задрожали стены покоев Акулахана и сверху, совсем рядом с Ворином шлепнулось ведро с гайками, бренча как лютня. Кимер принялся озираться, не понимая, что происходит и откуда этот гул.
-Опять извержение, что ле? Да, ну, - отмел сразу эту мысль Дагот, - тогда бы покои затопило.
Он осторожно подошел к краю пещеры, на дне которой плескалась лава. Уровень горящей реки был таким же как и прежде.
-Ну и что это было? - реально заинтересовался Дагот, - А вдруг это снова Альмсиви пожаловали?!
Один раз у них уже хватило наглости придти под двери Зала Акулахана и ныть о том, что их наконец-то таки торкнуло, и они хотят еще дозы. Дозу они не получили, взамен, Ворин великодушно предложил им фигу с маком. Широкий размах души консула Шестого Дома Трибунал не оценил, и, напав на ехидствующего, поигрывающего брелоком с ключами от Сердца Лорхана, Ворина Дагота Ура, получил люлей, и был выставлен за сферические двери цитадели, которую чуть позже Ворин, ничуть не скромничая, назовет просто и без затей - Дагот Ур.
Опасно клацнув длиннющими ногтями, мысленно делая пометку, чтобы сделать уже наконец маникюр и покрыть эбонитовой пылью кончики ногтей, кимер подошел к сферической двери, готовясь впиться в лицо Айем и выдрать клок волос у Вивека, но внезапно почувствовал очень темную, мрачную ауру, которая просочилась сквозь щели двери. В этой ауре витало такое острое желание убить все, что шевелится, что Дагот предпочел уползти на карачках за выступ скалы из пола и притаится там.
Тем временем, аура становилась гуще и злее, такой не бывает даже у Алдуина с бодуна! Гадая, какого хрена на этот раз принесло на Красную Гору, Дагот Ур стал ждать продолжение банкета. За Сердце он не боялся, голыми руками неизвестный посетитель его навряд ли взял бы, Нечестивые Орудия надежно охранялись на дальних хуторах, а Призрачный Страж заныкал Вивек, предварительно сладострастно облизав защитную перчатку, чтобы до нее не добрался брезгливый Сота.
Сферическая дверь пулей вылетела из проема, несколько раз кувыркнувшись в воздухе, и воткнулась между ребер Акулахана. Ворин, с дергающимся глазом, оценил силушку богатырскую, и окончательно уверовал в то, что это не Трибунал явился по его душу.
В Зал Акулахана залетел какой-то старикан в хламиде. Размахивая чем-то, отдаленно смахивающим на обломок палки, он пробежался вдоль потрескавшихся стен, бормоча проклятия. Наконец, остановившись, он с размаху ткнул в трещину обломком палки и стал усиленно запихивать его внутрь стены пещеры. (п/а: сразу вспомнила "Ледниковый период" и ту чокнутую белку с орехом))))) Дагот, все еще не понимая, какого фига происходит в его царских палатах, и куда смотрит челядь, когда впускает кого попало, решил молча, не высовываясь, наблюдать за странным посетителем. Тот, не смог вбить обломок в трещину и искал, судя по всему новую, да побольше.
-Нельзя впихнуть невпихуемое! - философски изрек старикан и со всей дури воткнул обломок в другую трещину, пыхтя от усердия. Ворин согласился с данным изречением и, усевшись поудобнее, стал дожидаться, чем дело кончится.
Старик в хламиде же нашел более-менее нормальную щель, кое-как туда впихнул несчастный, вконец засовокупленный обломок и издав демонический хохот, закружился на месте и сгинул.
Ворин, почесывая балду, подошел к торчащему из стены куску палки, пожал плечами и не найдя в сем ничего интересного, спокойно уселся на трон, изредка бросая взгляды на замученный обломок.

Прошло около двух месяцев, и вновь раздался грохот в дальних покоях. Дагот, приподняв один кружочек батата, обозрел пространство, и, сетуя на то, что Владыке Снов не дают нормально расслабится, кое-как втиснулся в какой-то закуток между троном и стеной и стал дожидаться громко и незваного гостя.
Снова несчастная сферическая дверь была вынесена с петель, Ворин решил, что на этот раз стоимость ее ремонта возьмет с гостя.
В гостях же у Шармата был невесть кто, Дагот, уж сколько разной неведомой хрени видал, но такое чудо видеть не доводилось. Мало того, что у посетителя не было видно лица, расу и пол было тоже трудновато определить. Гость же, закованный в позолоченный чугун, ничуть не робея, начал носится по всему залу, изредка бросая взгляды на Акулахана.
-Ну и хрень тут наваяли! - изрек гость, присвистнув.
"Сами вы, извините, хрень!" - мысленно возмутился Даготушк, - "По нему хотя бы понятно, что это, в отличие от вас!"
-Пожалуй, возьму тебя с собой, - гость пошел было к голему, похлопал по карманам и горестно вздохнул, - Не, не влезешь. Жалко. Я б тобой Тарна вмиг бы ухандокал. Ну бывай, - и пошел вдоль стены.
Акулахан не ответил, да впрочем, Дагота это и не удивило. Интересным было то, что когда неведомое чудо прошло мимо обломка палки, на который Дагот последнее время вешал свой банный халат, оно издало вопль радости и уцепившись за палку, выковырял ее из стены. Дагот снял с лица кружочек батата и схрумкал его, в ожидании, что будет дальше.
Потом внезапно появился тот самый старикан в хламиде, и что-то начал высказывать гуманоиду с палкой. Дагот расслышал только то, что некий посох всего лишь палка, которой удобно взбивать масло. После, гость замахнулся обломком на старикана, и тот исчез. Неведомый посетитель же, бурча что-то про столицу и какую-то Рию, вышел из покоев Акулахана.
Дагот, вышел из-за трона, съел последний кусочек батата, и довольно усмехнулся:
-Хех, ходють тут всякие... - и пошел делать новую бататовую маску для лица.
Сам себе Петросян ©


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#2 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Бедный Дагот)))) что только ему не приходится видеть)) а кто же нарезает ему бататы? :sm195:

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png


#3 Ссылка на это сообщение Хельга Skaldi

Хельга Skaldi
  • Валькирия
  • 2 463 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Какой феерический звездец в даготском королевстве))... Бататовая маска разорвала окончательно))...

Не просто меня раздавить, расколоть,
Я - камень, холодный и твёрдый базальт,
Всего лишь слегка поцарапана плоть,
И в стороны яркие искры летят...


#4 Ссылка на это сообщение Стражница Тени

Стражница Тени
  • Хранительница Мудрости
  • 327 сообщений
  •    

Отправлено

Прелесть! Настроение прям поднялось! Дагот няшка!

#5 Ссылка на это сообщение АртурD

АртурD
  • Нереварин Третий
  • 328 сообщений
  •    

Отправлено

Мне интересно, хрень - в культуре мира древних свитков есть такое слово?

#6 Ссылка на это сообщение Хельга Skaldi

Хельга Skaldi
  • Валькирия
  • 2 463 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Мне интересно, хрень - в культуре мира древних свитков есть такое слово?

Помнится, с одним коллегой по перу мы на эту тему уже переломали много копий и едва ли не друг другу шеи))... Но - учитывая, что еще именуется таким словом и невозможность употребить его в иной, грубой форме (тут как бы приличное общество с канделябрами наготове)), в принципе, допускает употребление всяческих хреновин... Не говоря уже о том, что подобными органами ругаются во многих земных культурах, так что вай нот...

Не просто меня раздавить, расколоть,
Я - камень, холодный и твёрдый базальт,
Всего лишь слегка поцарапана плоть,
И в стороны яркие искры летят...


#7 Ссылка на это сообщение hutshepsute_Katami

hutshepsute_Katami
  • Новенький
  • 9 сообщений

Отправлено

Мне интересно, хрень - в культуре мира древних свитков есть такое слово?

Слова нет, а хрень - есть)))
Сам себе Петросян ©




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых