Перейти к содержимому


Фотография

Прохождение "Сокровища змеиной тропы"


  • Закрытая тема Тема закрыта

#1 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 324 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Изображение

Категорически рекомендуется перед прохождением снять все «читерские» вещи, обеспечивающие хамелеон больше 100% или отражающие/поглощающие много урона/магии. Вам решать. Лишь бы потом не жаловались на неинтересность мода из-за этого.

Начинаем приключение с путешествия к собственно Закусочной. Находится она к востоку от Имперского Города. Если уж совсем лень добираться самому, можно скакнуть фаст-травелом до близлежащего Кладбища Героев. Заходим в Закусочную и подходим к её хозяину – Джулианосу. Cнимаем комнату и узнаем новости.
Для того, чтобы хозяин делился свежими слухами о сокровищах, нужно вступить в Братство Закусочной. Для того, чтобы это сделать, нужно познакомиться со всеми её завсегдатаями и иметь добрую славу больше 20. (хинт: Тилк дежурит в закусочной днём, а Феникс - ночью; поговорить надо с обоими) После этого подходите к Володимеру – администратору Закусочной.
Теперь спрашиваем Джулианоса про сокровища – один из завсегдатаев, Энтон Лит , что-то знает о некоем кольце. Спрашиваем его. Но он отказывается говорить. Чтобы поговорить с ним, нужно состоять в Гильдии Воров, но сообщать что-либо о кольце он всё равно откажется. Чтобы разговорить его, нужна бутылка «Вина изгнания теней». Такую вам продаст Джулианос «всего» за 5000 вечнозолотых, либо можно найти самому в руинах фортов. Близжайшие форты с вином: форт Магиа (к северу от Закусочной), форт Аурус (к юго-востоку, нужно перейти через мост), форт Гриф (квестовый, в Нибенейской бухте). С вином возвращаемся к Литу. Расспрашиваем, узнаем про кольцо и бывшего ученика Ортарзела. Направляемся в Университет. Не поступив в него, внутрь пройти нельзя, так что если вы не получили все рекоммендации, то консоль (TCL) вам в помощь. Узнаем местонахождение Башни колдуна и направляемся туда.
У подножия Башни стража – большой орк и, по совместительству, большой дурак. Ключ от ворот у него в кармане, выкрасть его большой проблемы не составит, особенно когда он спит… Заходим внутрь. Разговариваем с маразматиком, всячески раздабривая его (выбирая нижний вариант ответа). Старик творит колдунство, и мы оказываемся в пещере за решеткой. Сохраняемся. Смотрим сквозь решетку наверх: видим кнопку. На полу – лук и 3 стрелы, если нет своих. Тут нужно либо совершить трюк, уперевшись спиной в стену и подпрыгнув (продолжая жать «назад»), либо просто натянуть тетиву и вовремя отпустить в прыжке. В общем, открываем ворота и выбегаем к выходу. Можно даже нечисть не валить. Открываем дверь и.. снова колдунство, мы у подножия Башни.
Отправляемся к старику Литу, чтобы сообщить новости. Тот посылает нас к хозяину. Джулианос, в свою очередь, дает нам квест: найти его книгу «Галерион Мистик». Причем обычное издание не пойдет – нужно раритетное с автографом. Которое было только у Джулианоса. Сначала опрашиваем всех завсегдатаев, поиски начинать ещё рано. Получив от всех заверения, что, мол, не они это, начинаем слежку. Сохраняемся. Многие здесь любят почитать, но нам нужен старый воришка Лит. Ночью, около двух, он встает и направляется в часовню. Вам нужно незаметно проследовать за ним – если будете замечены 2 раза хоть одним его глазом, всё, спалились – он развернется и пойдет обратно (если Лит никак не хочет уходить, выберите его в консоли и вводите EVP каждый час ночью). В часовне он достает из-за алтаря книгу и начинает читать на скамье. Тут-то мы его и подпугнем. Получив книгу, отдаем её хозяину и выслушиваем рассказ о древних духах.
К слову, всего этого, начиная после опроса завсегдатаев, можно было не делать. Если у вас не получается выследить вора, не попавшись на глаза, просто после опроса бегите в часовню и доставайте книгу из-за алтаря.
Отправляемся в мавзолей, на входе говорим пароль «Мистик», общаемся с Великим Лисом. Узнаем нахождение тела Мэтьюса.
Для дальнейшего продвижения нужно, чтобы был пройден побочный квест «Поднять Завесу», берется он в Бруме. Подробнее на сайте. В общем, нам сейчас в Белый Проход. По дороге убиваем всех встречных, чтобы потом не мешались. Находим по компасу труп Мэтьюса и бочку. Собираем с тела записку и идем снова к Литу. Тот просит отвести его к телу. Идем по уже зачищеной местности, у бочки дожидаемся Лита. Получаем ключ и указание на сундук. В сундуке ключ от сундука с ключем от сундука… Каждый раз при нахождении ключа ждем старика для дальнейших указаний. После записи в дневнике вроде «сколько же ещё ключей?» сохраняемся. Ибо предстоит битва.
Достав то самое Кольцо, разговариваем с Литом и обнаруживаем засаду. Банда в неплохом обмундировании способна хорошенько потрепать героя даже на 30+ уровне. Убив всех бандитов и собрав с трупа орка ключ, направляемся в Башню. Ортарзел ведет себя грубовато, не мешало бы напомнить ему о награде. Смельчак на это начинает швыряться заклинаниями. Прикончив маньяка, получаем последнее обновление квеста.


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых