Перейти к содержимому


Фотография

Прохождение "Тайна Черных Дроздов"


  • Закрытая тема Тема закрыта

#1 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 323 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Изображение

Ринсвинд знал только одного человека, которому хватило наглости вставить себе тролльи зубы
Терри Пратчетт, «Интересные времена»



Категорически рекомендуется перед прохождением снять все «читерские» вещи, обеспечивающие хамелеон больше 100% или отражающие/поглощающие много урона/магии. Вам решать. Лишь бы потом не жаловались на неинтересность мода из-за этого.

Также перед началом квеста всем – как воинам, так и магам – советую приобрести хотя бы 30-40 бутыльков сильного лечения. Ибо в ходе квеста придется валить монстрятину, которой плевать на вашу магию, а также долго пробыть под водой с невозможностью отдохнуть. Да и воинам иногда придется нелегко.


Начинаем разговором с Тилком в Закусочной. Получаем квест. Про мастера никто ничего сказать не может, кроме Джулианоса, который советует спросить у Великого Лиса Эльсвейра. То есть, в Мавзолее. Тот укажет нам место на карте, куда мы и отправляемся. Заходим в дом мастера Бере. Он может напасть на вас, не бейте его, сдавайтесь (правая кнопка мыши + «использовать»). Разговаривайте с ним. Нужен аванс в 5000 золотых. После предыдущего квеста Закусочной с деньгами проблем быть не должно. Выясняем, что меч нам придется собирать буквально «по кускам». Направляемся к указанному на карте месту.
Прибыв на место, обнаруживаем, что парадная дверь завалена снегом. Но мы не отчаиваемся, а смотрим налево и видим на компасе маркер. Туда и топаем, заходим в пещеру. В пещере нас встречают достаточно сдержанно. Нам всё равно – мы ищем алмазы. В одной из частей пещеры сидит охранник. Слева от него проход в следующую локацию. В этой локации два прохода в Офис компании. Но один закрыт на ключ, так что идем через большие ворота. Как только оказываемся в офисе, замечаем человека с факелом. Он тоже не очень расположен к беседе, но хоть подвижнее. Если успеете, то сможете за ним проследить. И увидеть, что случается с нетерпеливыми. Сохраняемся. Если вы не продали бриллианты из сокровищ предыдущего квеста – отлично. Если всё же продали – милости просим осмотреть помещение на предмет маленьких блестящих камушков. Нужны они для вставки в глазницы статуй вокруг. Только после этого можете забирать черный алмазы, крутящиеся у них на рукоятях мечей. Правда, при этом оживают горгульи в зале. Справиться с ними поможет лишь алмазный меч, оброненный Бере-младшим. Также за одним из ящиков лежит статуэтка импа. Прикарманиваем. Собрав все черные алмазы, идем обратно в зал.
Встав неподалеку от стола упраляющего, слушаем разговор. После чего следуем за каменными людьми. Обнаружив пропажу, они начнут подозревать вас. Более того, они ещё и нападут. Лучшая тактика против каменных людей – бегать от них спиной вперед, размахивая перед собой мечом. С этого времени следует опасаться всех встречных окаменелостей. Сохраняемся. Возвращаемся в зал, валим всех. Обратно рваться смысла нет, если, конечно, не хочется увидеть обвал да ещё и обзавестись кучей врагов. Но ведь теперь кресло управляющего освободилось. Ставим на стол найденную статуэтку и поворачиваем дрозда на кресле, после чего садимся на кресло. Кроме удовлетворения мании величия, получаем открытый стол. В котором ключ от пути наружу. Можете запрыгнуть на кресло, с которого прыгнуть к одной из каменных «балок» сверху. На ней – сундук, в котором лежат шмотки каменных людей. Впрочем, ни стильным внешним видом, ни большими ТТХ они не обладают.
Идем в комнату, где были черные алмазы, через дверь там выходим в шахту. В этот раз рабочие и охранники будут подвижнее. Припоминая дорогу обратно, выбираемся на поверхность. Топаем к Бере. Тот обещает меч через пару дней. Можете где-нибудь их прогулять. Если делать нечего или лень, можно просто устроиться под навесом снаружи дома – наш герой и не такие морозы выносил. В общем, через 48 часов получайте обновление квеста и с 5000 золотых идите к Бере. Получив меч, сохраняемся.
Выходим на улицу и видим потомков мастера. Они не очень-то дружелюбны, так что убиваем их. На шум прибегает и сам мастер. Смерть сыновей очень расстраивает его, но не настолько, чтобы не нападать на вас. Убиваем и его. Так приходит конец акаварскому мастерству. Но у нас нет времени на траур и похороны – Тилк ждет нас у Закусочной.
Вместе с ним отправляемся к форту. Подплыв к башне, обнаруживаем, что Тилк не горит желанием плавать. Он останется на возвышении, нам же придется поплавать. Здесь просто необходимо обзавестись шмотками/заклинаниями на водное дыхание и ночной глаз. Заимев всё необходимое, ныряем. В западной части форта у самого дна проход. Заплываем внутрь. Остерегайтесь рыбин – иногда полезно остановиться и оглядеться вокруг на предмет невидимок. Когда упретесь в запертую решетку, поверните обратно – в комнате напротив рычаг. За решеткой всплывите вверх и посмотрите налево – там другой рычаг, открывающий путь дальше. В большом зале с первой стеклянной зубаткой заплывайте в незапертую комнату и в столе находите ключ от запертой. Оказавшись у уже виденной решетки (рядом с выводком крабов), сворачиваем налево, протискиваемся в люк в стене. Оказываемся в башне. Сразу всплываем наверх и пинаем камни – чтоб не мешались, авось ещё и рыбин задавят. На самом верху в комнате есть шлюз в потолке. Туда и плывем. Время починить вещи. Всплываем и подходим к решетке. Некроманты шутят и выпускают из-за решетки сзади зубаток. Пока рубим деликатесы, прибегает Тилк и мочит злодеев. Открывает дверь наружу и сообщает о планах обыскать-таки форт в поисках огров. Учтите, что Тилка вполне могут и убить. Предстоит небольшая зачистка форта от некромантов, в последней комнате у некромантши в кармане ключ от люка. Вылезаем на крышу и говорим с Тилком. Получаем книгу и идем к Джулианосу.
Встречаемся с ним, как всегда, в Мавзолее с 9 до 11. Он нас посылает искать вырванные страницы. Спускаемся в подвал деГриза, там на одной из винных «полок» лежат смятые страницы.

Со страницами возвращаемся к Джулианосу. Здесь рекомендую подновить запасы лечебной выпивки. Отправляемся снова в форт. К этому времени броня Тилка вполне может сломаться, так что не удивляйтесь тому, что он будет бегать в рубашке. Кроме того, не забывайте, что его могут убить, так что не убегайте далеко вперед, а лучше смотрите за ним. Итак, идем в пещеру. Сохраняемся. Заходим внутрь, аккуратно зачищаем. Нам нужно спуститься в каньон и пойти направо от входа. В следующей локации нужно вставить свой алмазный меч в отверстие в пузе каменного огра (слева) и затем повернуть – это разблокирует рычаг. Повернув рычаг, забираем свое оружие и говорим Тилку «держись близко скрытно» - тогда он не будет начинать стрелять по врагам за километр и, может быть, пореже будет падать в пропасть. В общем, добираемся до корневого леса. Сохраняемся.
Здесь лучше одеть что-нибудь на «обнаружение жизни». Доходим до противоположного конца, замечаем там огра. В это время по всему лесу появились и другие огры. Убиваем этого огра, возможно прибежит второй. Сразу после убийства каждого собираем с тушки зубы, чтоб потом не потерять. Убив первых двух, идем на островок и говорим Тилку «оставайся на расстоянии». Сами же идем валить огров, Тилк в относительной безопасности идет позади. Собрав нужное количество зубов, показываем их Тилку.
Выходим из «леса» к каньонам. Здесь снова говорим Тилку оставаться позади и, не доходя до моста, который мы опускали с применением каменного огра, сохраняемся. Битва предстоит неслабая, защищайте Тилка всеми силами и не попутайте прибежавшего Джека сотоварищи с врагами. Убив всех, говорим с Джеком и убегаем из пещеры. Приходим в Мавзолей, как обычно, к 9 утра, говорим с Джулианосом. Получив долгожданный подарок, получаем также и последнее обновление квеста.


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых