Перейти к содержимому


Фотография
* * * * - 4 Голосов

Садия и Кемату


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#201 Ссылка на это сообщение Дмитрий Иоаннович

Дмитрий Иоаннович
  • Человек-кубизм
  • 1 630 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Пришёл к мнению что в истории с Садией и аликрцами злодей - это всё-таки Садия. Дело в том что Садия утверждает что аликрцы - убийцы, посланные Талмором по её душу за анти-талморскую пропоганду в Хаммерфеле и что они хотят отправить её в Хаммерфел на публичную казнь. В Хаммерфел. На публичную казнь. Это выглядит очень странно, особенно если учесть что Хаммерфел - одно из немногих мест в Тамриэле где нет юстициаров. В Сииродиле или даже в Скайриме такая бы казнь может и могла бы "прокатить". Но уж никак не в Хаммерфеле. Даже в Чернотопье удобней это сделать.
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 211

#202 Ссылка на это сообщение SpitFire

SpitFire
  • Давайте дружить! :3
  • 73 сообщений

Отправлено

В первый раз я поверил Садии, но когда встретился с Кематой в пещере, то поверил его словам, доверие у меня этот дядька вызвал :) Далее пришел в Вайтран, сказал Садии идти к конюшням, там ее благополучно скрутили и увезли. Я был рад, что совершил благое дело... Однако на следующее утро оказалось, что конюх и его сын безжалостно убиты.... Огорчился, мол, все таки Садия была права......

И только значительно позднее дошло, что к чему произошло :D



#203 Ссылка на это сообщение Satael

Satael
  • Новенький
  • 1 сообщений
  •  

Отправлено

Пришёл к мнению что в истории с Садией и аликрцами злодей - это всё-таки Садия. Дело в том что Садия утверждает что аликрцы - убийцы, посланные Талмором по её душу за анти-талморскую пропоганду в Хаммерфеле и что они хотят отправить её в Хаммерфел на публичную казнь. В Хаммерфел. На публичную казнь. Это выглядит очень странно, особенно если учесть что Хаммерфел - одно из немногих мест в Тамриэле где нет юстициаров. В Сииродиле или даже в Скайриме такая бы казнь может и могла бы "прокатить". Но уж никак не в Хаммерфеле. Даже в Чернотопье удобней это сделать.

Садия в действительности работала на талмор, есть множество подтверждений правды слов Кемату по ходу прохождения кв, так же одно косвеное, если сдать Садию в руки Кемату, то за ГГ ещё до выполнения кв Дипломатическая неприкосновенность начнут охотится отряды убийц талмора.



#204 Ссылка на это сообщение VladSadovski

VladSadovski
  • Новенький
  • 2 сообщений

Отправлено

А я убил Кемату, у конюшен. Так сказать, взял на живца) Ну не мог я предать девушку, если она мне доверилась, даже если она и предательница.



#205 Ссылка на это сообщение Doom4ik

Doom4ik
  • Новенький
  • 1 сообщений

Отправлено

Ну, что я могу сказать. Добрые разработчики не дали игроку толком разобраться в квесте. Нельзя проверить наверняка свой выбор ( в Кармане Кемату не валяется письмецо с острым почерком гласившее " Делайте,что угодно, подкупайте кого хотите,но доставьте мне девку любой ценой живой или мертвой , неважно"). Есть только маленькие вещи которые заставляют логически думать,но кто сказал,что эта логика ведет в правильное русло. Что Кемату,что Садия играют на политике, но на самом деле так ли это? Под занавесью может скрываться ,что угодно, от замковой "интриги" до , банальной супружеской неверности. Садия и Кемату были любовниками,она его предала,обчистила забрав все,что у него было и бежала, теперь он её ищет. Прямых доказательств,что туда замешана именно та история которую они рассказывают нету никаких. Но,если брать за основу именно политические причины ,то история Кемату выглядит более правдоподобной - Ведь после того как Конкордат Белого Золота был заключен, Хаммерфелл отказался принимать его условия и Тит Мид II объявляет Хаммерфелл независимым государством. Дальше война Талмора и редгардов длится еще 5 лет ,пока не приводит к заключению Второго Строс М’Кайского соглашения и выводу войск доминиона. По логике ,если Садия на самом деле выступала открыто против Талмора,на родине она должна быть чуть ли не героиней и свободно с почетом передвигаться улочками по которым не бродят Талморцы словно у себя дома,так как они это делают в Скайриме. В реальности мы имеем то,что она покинув место за которое так в открытую выступала против Талмора ,перебралась в глухую таверну приносить боровоподобным мужчинам ,мед ,пиво и
эль... Неплохая такая смена обстановки для "Женщины из знатного дома". Покинуть место в котором Талморцам будет труднее добраться до неё и переехать туда, где вокруг куда не плюй ходят юстициары и делают,что хотят,хватают любого на кого пало их подозрение ,судят и казнят. Но,все мы знаем поговорку "- Хочешь что-то спрятать,положи на самом видном месте ",но тот ли это случай? .  Если отталкиваться именно от версии которую нам преподносят оба персонажа, а не от того ,что возможно какая-то совсем другая история спрятана под видом политических игр. То на первый взгляд Кемату заслуживает большего доверия чем Садия,но...есть еще несколько таких маленьких нюансов: 1)Если она помогала Талмору,сдала город как говорится в рассказе Кемату,вполне логично,что Садия могла искать убежище именно у тех кому помогла,зачем прятаться в таверне если у неё есть весьма грозный и сильный покровитель в лице Талмора которому она оказала весомую услугу,( конечно если только он от неё не отвернулись как от использованного материала) 2) Много было споров зачем нанимать Алик'рцев если Садию могли искать Юстициары , что логично с одной стороны,с другой же жители Скайрима весьма плохо относятся к ним и вполне предсказуемо,что девушку могли не сдать именно им, другое дело,если жителей о ней расспрашиваю её же соплеменники (попутно рассказывай историю о предательстве ) пользуясь ненавистью людей к Талмору.  Но...  это все догадки такие же как " - А может Кемату не просто так остановился в месте под названием (Логово плута ) ,может это намек разработчиков ? или "- Я заметил,что если сдать Садию в руки Кемату ,то через некоторое время её останки появляются в Склепе Вайтрана ". Все это косвенно и основано на одних предположениях и мыслях, у квеста нету 100% -но правильного решения, каждый основывается на каких-то своих мнениях и догадках, и это несомненно + в копилку разработчиков которые квестом на 5 минут,заставили очень многих людей искать какие-то ответы для себя и "мяться" с выбором по несколько раз загружая старый сейв и меняя его.  Думаю куда проще если мыслить гораздо уже,где-то на уровне инстинктов, женщина просит о помощи,нужно помочь, не выдавать же её кучке крепких мужиков которые живут в пещере с бандитами.


Сообщение отредактировал Doom4ik: 02 Сентябрь 2016 - 13:11


#206 Ссылка на это сообщение SkyTengu

SkyTengu
  • Аватар пользователя SkyTengu
  • Новенький
  • 2 сообщений

Отправлено

Всегда убиваю Кемату и спасаю Садию . Она потом в моде Аморес Адвенчурес такие кренделя вытворяет)



#207 Ссылка на это сообщение Vladx

Vladx
  • Новенький
  • 1 сообщений

Отправлено

Когда то играл в WoW и там есть торговец Жуль. Он продавец весьма... сомнительных товаров, обманщик. Ради интереса обратились в службу поддержки и получили ответ "Само имя Жуля намекает на то, что он Жулик, будьте внимательны :) " Так и в квесте Садия-Кемату. Об истинной правде можно только гадать, но есть ряд фактов, кое что говорящих. К примеру, пещера где находится Кемату называется "Логово Плута". Очень похоже на ситуацию с Жулем, так?)) То есть плут там находится, лжец, врун и т.п )) А есть к примеру, пещера "Сломанный клык", там находятся вампиры. То есть разработчики очень даже использовали название пещер, опираясь на то, что там внутри. Далее, они находятся в пещере с бандитами, платят им! Это порядочные люди будут такое делать? Так же стражники не пускают в город парочку аликарцев. Просто так? Это не намек ли разработчиков на "сомнительность" этих гостей? "-Зачем вам эта женщина? -Это тебя не касается..." Это ответ положительных людей? Так же один из аликарцев сидит в тюрьме. Снова разработчики хорошего(!) человека в тюрьму посадили? А поговорите с ним. У него есть слова "...а я попался...". Попался! Это слово употребит невиновный? Значит злодей)) В общем посмотрите на ситуацию в целом, просто отдалитесь. Пещера с названием "Плут", сотрудничают с бандитами, в Вайтран не пускают, один уже в тюрьме. С другой стороны девушка, мирно живет, работает... Так что чисто исходя из логики - я помогаю Садии. 



#208 Ссылка на это сообщение MrJS

MrJS
  • Профи
  • 308 сообщений
  •    

Отправлено

Может они и не порядочные люди на самом деле? 
А убийцы,нанятые ради мести или ,допустим, преступники,которым вместо казни вменили это задание?


Пирожки. Пирожки. С пылу с жару пирожки!


#209 Ссылка на это сообщение Герцог Альба

Герцог Альба
  • Фернандо Альварес де Толедо
  • 589 сообщений
  •  

Отправлено

Может они и не порядочные люди на самом деле? 
А убийцы,нанятые ради мести или ,допустим, преступники,которым вместо казни вменили это задание?

Тут один писал что если Садия реально виновата, то зачем ей убегать в Скайрим, где повсюду шныряют талморцы? При надобности Талмор не стал бы нанимать убийц из Хаммерфелла, а просто выследил бы ее и порешил. Тем более что в Скайриме редгардов не так уж и много.  


Слава тебе, о город Бромьунар!

Да будут стоять эти стены вовеки,

Да ослепнет враг от твоего величия!

Да содрогнется любой, увидев тебя!

 


#210 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • Liebherr
  • 14 480 сообщений
  •    

Отправлено

Садия - плохая девочка. Но оставляю в живых. В Вайтране и так мало народа. Ну а Кемату увы помирает.


!?


#211 Ссылка на это сообщение knupse

knupse
  • Новенький
  • 1 сообщений

Отправлено

Врать, используя местную неприязнь к талмору, могут и баба и мужики. Оба. Вот и все.

Именно.С чего вообще все решили, что Талмор имеет к этой ситуации отношение?
Никому странным не показалось, что когда приводишь Садию к Кемату, он сто процентов уверен в том,что это она, а не какая-нибудь левая редгардка,например.Ну захотелось скажем довакину денег срубить, вот и привел первую попавшую,ну мало ли вариантов обмана?Хотите сказать, поболтав в пещере с довакином,Кемату стал ему безоговорочно верить?Чушь.Он знал как она выглядела, в то время фотографий не было, даже картины не встретились.И его приветствие было уж слишком личным каким то.
Видимо Садия предала не свою родину,конкретно насолила Кемату. Никто из них не признался Довакину в реальности, ибо с чего бы? Не Садия ни Кемату не дружили с Довакином.А тут война всех не альтмеров с "господами всея земли" оказалась к слову.
О,а еще мне показалось слишком подозрительными слова Кемату по поводу того,на что она там взяла Довакина,чем покорила.Какая такая разница, почему я за Садию?Больная мозоль что ли?И даже в заключении опять та же фраза "Не позволяй симпатичным мордашкам обмануть себя"
Никому не показалось - что это из личного опыта.
Вполне возможно что Садия не угодила "благородным" домам своей родины.А Кемату когда-то повелся на нее и помог ей.Их раскрыли.Она его кинула(убежала, или еще и подставила) -вот вам и возмездие.
Такие "благородные" ребята, как вы утверждаете слишком подозрительно себя ведут, гоняясь толпой за одной девушкой вооруженной кинжалом.А когда ее приводишь к нему, он ее какого то парализует, не уж то испугался девчонки с ножичком в руках? Или побоялся что довакин правду услышит, так как ей терять будет нечего?

P.S.Кстати, весьма подленькое предложение от него поступило: Вымани ее за пределы Вайтрана, потому что тебе она доверяет.Т.е "благородные" ребятки решили,что предательство -это вполне нормально .


Сообщение отредактировал knupse: 06 Декабрь 2016 - 12:22


#212 Ссылка на это сообщение Герцог Альба

Герцог Альба
  • Фернандо Альварес де Толедо
  • 589 сообщений
  •  

Отправлено

Именно.С чего вообще все решили, что Талмор имеет к этой ситуации отношение?
Никому странным не показалось, что когда приводишь Садию к Кемату, он сто процентов уверен в том,что это она, а не какая-нибудь левая редгардка,например.Ну захотелось скажем довакину денег срубить, вот и привел первую попавшую,ну мало ли вариантов обмана?Хотите сказать, поболтав в пещере с довакином,Кемату стал ему безоговорочно верить?Чушь.Он знал как она выглядела, в то время фотографий не было, даже картины не встретились.И его приветствие было уж слишком личным каким то.
Видимо Садия предала не свою родину,конкретно насолила Кемату. Никто из них не признался Довакину в реальности, ибо с чего бы? Не Садия ни Кемату не дружили с Довакином.А тут война всех не альтмеров с "господами всея земли" оказалась к слову.
О,а еще мне показалось слишком подозрительными слова Кемату по поводу того,на что она там взяла Довакина,чем покорила.Какая такая разница, почему я за Садию?Больная мозоль что ли?И даже в заключении опять та же фраза "Не позволяй симпатичным мордашкам обмануть себя"
Никому не показалось - что это из личного опыта.
Вполне возможно что Садия не угодила "благородным" домам своей родины.А Кемату когда-то повелся на нее и помог ей.Их раскрыли.Она его кинула(убежала, или еще и подставила) -вот вам и возмездие.
Такие "благородные" ребята, как вы утверждаете слишком подозрительно себя ведут, гоняясь толпой за одной девушкой вооруженной кинжалом.А когда ее приводишь к нему, он ее какого то парализует, не уж то испугался девчонки с ножичком в руках? Или побоялся что довакин правду услышит, так как ей терять будет нечего?

P.S.Кстати, весьма подленькое предложение от него поступило: Вымани ее за пределы Вайтрана, потому что тебе она доверяет.Т.е "благородные" ребятки решили,что предательство -это вполне нормально .

Талмор имеет самое прямое отношение к ней. При разговоре с Садией, она говорит что выступала против Талмора. Кемату говорит что она сдала город Доминиону, во время войны. Как думаешь, приехала бы она в Скайрим по доброй воле? В нищего Бренуина втюрилась?

У наемных убийц вполне могли быть ее приметы. Женщин-редгардок в Скайриме не так уж и много. После первого разговора с ними, этих ребят можно встретить на дорогах в западной части Скайрима допрашивающих редгардку.


Слава тебе, о город Бромьунар!

Да будут стоять эти стены вовеки,

Да ослепнет враг от твоего величия!

Да содрогнется любой, увидев тебя!

 


#213 Ссылка на это сообщение kovaks

kovaks
  • Новенький
  • 16 сообщений

Отправлено

Без сомнений сдаю Садию  брешет она паскуда однозначно.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых