Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 3 Голосов

Скайримские ярлы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Опрос: Ярлы Скайрима (266 пользователей проголосовало)

Кто из ярлов вам больше нравится и почему?

  1. Балгруф Старший - ярл Вайтрана (166 голосов [51.08%])

    Процент голосов: 51.08%

  2. Элисиф Прекрасная - ярл Солитьюда (34 голосов [10.46%])

    Процент голосов: 10.46%

  3. Идгрод Черная - ярл Морфала (43 голосов [13.23%])

    Процент голосов: 13.23%

  4. Игмунд - ярл Маркарта (12 голосов [3.69%])

    Процент голосов: 3.69%

  5. Корир - ярл Винтерхолда (5 голосов [1.54%])

    Процент голосов: 1.54%

  6. Лайла Рука Закона - ярл Рифтена (16 голосов [4.92%])

    Процент голосов: 4.92%

  7. Сиддгейр - ярл Фолкрита (7 голосов [2.15%])

    Процент голосов: 2.15%

  8. Скальд Старший - ярл Данстара (2 голосов [0.62%])

    Процент голосов: 0.62%

  9. Ульфрик Буревестник - ярл Виндхельма (40 голосов [12.31%])

    Процент голосов: 12.31%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Ссылка на это сообщение Falcon

Falcon
  • Айлейд-маг
  • 354 сообщений
  •  

Отправлено

Стало вот интересно. Вроде темы такой еще не было...

Я за Балгруфа - он единственный из ярлов достаточно мудр, чтобы сохранять нейтралитет в этой войне. И вообще хороший мужик.
И еще за Идгрод Черную - уж больно персонаж ее близок к моему мировоззрению.

А вы?
  • shupa это нравится
...И ветер свеж, и ночь темна,
и нами избран путь - дорога сна...
По дороге сна - лег плащом туман на плечи,
Стал короной иней на челе.
Острием дождя, тенью облаков -
Стали мы с тобою легче, чем перо у сокола в крыле...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 356

#142 Ссылка на это сообщение Verina

Verina
  • Изгой Вересковое Сердце
  • 3 849 сообщений
  •    

Отправлено

А кто сказал, что Нери - образец добродетели? К тому же Нери - это одна из имперских шавок, на которую делает ставку Уриэль.


Да и Дом Хлаалу, радость моя, насколько я помню, самая проимперская организация данмеров. То есть Империя опять же опирается на воров, мошенников и извращенцев.

Я не ваша радость :) И постарайтесь вспомнить, насколько мерзкие существа лорды-маги Телванни, которые крошат друг друга в капусту и торгуют рабами, Это тоже проимперская организация? А редоранцы, которые воруют друг у друга детей, а потом шантажируют. Неужто и тут имперцы руку приложили? Ну и конечно чокнувшаяся богиня Альмалексия, убившая сначала мужа, потом Сота Сила, разрушившая половину собственного города и пытавшаяся убить реинкарнацию уже убитого ранее мужа - несомненно, является имперской шавкой, да!!!


foxbest_of_best.png  d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png c2bf9765131604e1a5e0527b74b26c42.png
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
 


#143 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 7 181 сообщений
  •    

Отправлено

 

И постарайтесь вспомнить, насколько мерзкие существа лорды-маги Телванни, которые крошат друг друга в капусту и торгуют рабами

Неа, не припоминаю, чтобы они крошили друг дружку. Что до рабов, то можно подумать, что это что-то плохое.

 

А редоранцы, которые воруют друг у друга детей, а потом шантажируют.

У имперцев научились

 

Ну и конечно чокнувшаяся богиня Альмалексия, убившая сначала мужа, потом Сота Сила, разрушившая половину собственного города и пытавшаяся убить реинкарнацию уже убитого ранее мужа

Сама же сказала, что она чокнутая. Ей помощь нужна, а не осуждение.

 

Я не ваша радость

Конечно же, радость моя



#144 Ссылка на это сообщение Verina

Verina
  • Изгой Вересковое Сердце
  • 3 849 сообщений
  •    

Отправлено

- Крошили, еще и как. Арион, наставляя Нереварина как получить признание других советников предлагает или договориться с ними (выполнить их квесты), или просто убить несогласных. Жизненный принцип Телванни - ты можешь брать что угодно и убить кого угодно, и если ты сильнее других - это сойдет тебе с рук.

Что касается рабов и рабства - ну что ж, я уже поняла, куда вы клоните. Желаю вам на своей шкуре познать, что такое рабство. Судьба - большая шутница. Она каждому дает шанс на исправление и вы - не исключение.

- У имперцев научились? Батенька, тогда чем они отличаются от имперцев и чем имперцы хуже них? Если все другие расы настолько же извращены и испорчены как и имперцы, с чего тогда последних выделять в отдельную группу?

- Уверена, ваш Нереварин не скорую помощь Альме вызывал, а огрел ее Разделителем или какой-нибудь даэдрической катаной. Скажете нет? Тогда я скажу, что вы лжете.

- Еще один такой закидон - и я жалуюсь модератору.


foxbest_of_best.png  d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png c2bf9765131604e1a5e0527b74b26c42.png
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
 


#145 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Синдбад-Мореход, будь любезен, исключи из своего джентльменского набора хамство. Не сильно важно, что тебя радует, и оффтопик тоже не нужен.


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png


#146 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 7 181 сообщений
  •    

Отправлено

 

- Крошили, еще и как. Арион, наставляя Нереварина как получить признание других советников предлагает или договориться с ними (выполнить их квесты), или просто убить несогласных.

Так это бывает раз в сто лет.

 

Жизненный принцип Телванни - ты можешь брать что угодно и убить кого угодно, и если ты сильнее других - это сойдет тебе с рук.

Но ведь гораздо честнее же, чем имперцы?

 

У имперцев научились? Батенька, тогда чем они отличаются от имперцев и чем имперцы хуже них? Если все другие расы настолько же извращены и испорчены как и имперцы, с чего тогда последних выделять в отдельную группу?

Так имперцы же всех и растлевают своей гнилой плутократией и коррупцией.

 

Уверена, ваш Нереварин не скорую помощь Альме вызывал, а огрел ее Разделителем или какой-нибудь даэдрической катаной. Скажете нет?

Да, пришлось себя защищать.

 

Синдбад-Мореход, будь любезен, исключи из своего джентльменского набора хамство. Не сильно важно, что тебя радует, и оффтопик тоже не нужен.

Как скажешь. Но ты огорчаешь дядюшку Синдбада!


Сообщение отредактировал Синдбад-Мореход: 12 Октябрь 2014 - 15:53


#147 Ссылка на это сообщение Дален_Ондарос

Дален_Ондарос
  • 333 сообщений
  •  

Отправлено


Сообщение отредактировал Дален_Ондарос: 14 Октябрь 2014 - 10:17

 "Что хорошего в рыбе, если приходиться есть ее в одиночестве?"

"If it'd been me stealing the sun, I wouldn't have given it to the humans to keep them warm. I'd have drowned it in the ocean and started buying the kine's souls by setting them fire."


#148 Ссылка на это сообщение brn521

brn521
  • Талант
  • 270 сообщений

Отправлено

Ой ли? Тыщу лет под властью Империи жил припеваючи (даже неследный принц начинал свое правление именно с Солитюда) и тут ВНЕЗАПНО  оказалось что Империя - это зло, имперцы нордов угнетают и вообще "имперяку на гилляку". Не верю! (С)

Ну да, припеваючи. В качестве городов - развалины построек еще драконьих времен. Влияние над территориями теряется. Традиции забыты. Сами норды скоро останутся в меньшинстве на собственной земле.

Очевидно, что либерализация нордов по имперскому стандарту точно не пошла им на пользу. Это уже давно не те люди, которые завоевывали Тамриэль, строили первую империю и поддерживали последующие. Множество нордов превратилось в планктон, мясо для тех же талморцев и любых иных агрессоров. Хата с краю, по барабану, под чьей властью жить, кому молиться и т.д. Нет ни цели, ни смысла, идет вырождение. Появись Тайбер Атморский в этот период, ему уже не удалось бы привлечь на свою сторону нордские легионы и построить Империю Септимов. Для нордов туум  теперь просто еще одна прикольная штука, только и всего.

В общем, если норды будут слиты, оставшись под властью имперцев, имперцев ждет возвращение к своему естественному состоянию. Без нордов они неды, рабы эльфов, как было изначально.

Но лучший ярл все равно Балгруф, поскольку крепкий хозяйственник.  Но именно что ярл, а не король.

 

 Не припомню, чтобы Ульфрик вырезал целое поселение.

Побольше надо читать и доверять имперской мукулатуре . Он вырезал в Маркарте всех ричмменов и множество нордов. А потом сожрал все трупы и свидетелей. Поэтому не осталось ни кладбищ, ни курганов, ни мстителей за павших нордов. Один лишь автор книги уцелел, да и то лишь потому, что он имперский ученый, увидевший всю резню во сне.

И даже Туллий то ли неграмотный, то ли недосуг ему беллетристику читать. Но шьет Ульфрику не массовое убийство сограждан с отягчающими обстоятельствами, а узурпацию власти.

В общем, учитывая опыт имперской пропаганды, как-то неубедительно разработчики это дело выставили. События из разряда сиродильских джунглей и риса. Или я что-то пропустил в игре? Вообще странно, сколько упущено в игре моментов, которые могли представить Ульфрика в виде законченного негодяя, а не героя. Разработчики явно пытались выровнять обе стороны, сделав их примерно равноценными. Но раз они выставили законченными сволочами талморцев, то я за Ульфрика, который их изгнал.

Ну а насчет ричменов, так их ведьмы в свое время целый город вынесли. Так что кукиш, а не государственность этим даэдропоклонникам. Их либо ассимилировать, либо выпилить. Ассимилировать норды в нынешнем состоянии только мед в кабаках могут. Так что не знаю, что бы они без Ульфрика делали. Имперцы давно показали, что на самом деле им на всех наплевать, кроме себя.

И еще проблема, часть бывших нордских земель, заселенная даэдропоклонниками на севере. Данмеры уже показали, что по наущению даэдр способны ударить в спину, устроив священную войну. Не хотелось бы повторения, как бы ни выпячивал Редоран свое типа благородство. Какая разница, благородный удар в спину будет, или какой. Я вообще не представляю, как можно доверять субъектам, поклоняющимся Боэтии, Азуре и Мефале. Но насест для драконов они выстроили капитальный, тут не поспоришь.

 

Династия Черного Вереска станет олицетворением возрождения величия Империи.

Кстати да, вполне возможный вариант. Такие как Мавен, чувствуют себя в империи как рыба в воде. Своя и среди бандитов, и среди политиков. Если разработчики и дальше продолжат опускать имперцев и Сиродил, могут и до такого докатиться. Им не впервой. Не зря Мавен остается бессмертной до конца игры.



#149 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 7 181 сообщений
  •    

Отправлено

 

Побольше надо читать и доверять имперской мукулатуре . Он вырезал в Маркарте всех ричмменов и множество нордов. А потом сожрал все трупы и свидетелей. Поэтому не осталось ни кладбищ, ни курганов, ни мстителей за павших нордов. Один лишь автор книги уцелел, да и то лишь потому, что он имперский ученый, увидевший всю резню во сне.

И даже Туллий то ли неграмотный, то ли недосуг ему беллетристику читать. Но шьет Ульфрику не массовое убийство сограждан с отягчающими обстоятельствами, а узурпацию власти.

Понимаешь, даже если Ульфрик это и сделал, то он просто опередил легионеров. Если бы пришел Имперский Легион до Ульфрика, я уверен на 95%, все пошло бы по тому же сценарию.


 

Если разработчики и дальше продолжат опускать имперцев и Сиродил

Ой да ладно! Имперцы всегда опирались на договоры с местной властью, и если эта власть принадлежит какой-нибудь преступной организации, то договаривались это ничего не меняло.



#150 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • Liebherr
  • 14 469 сообщений
  •    

Отправлено

Понимаешь, даже если Ульфрик это и сделал, то он просто опередил легионеров. Если бы пришел Имперский Легион до Ульфрика, я уверен на 95%, все пошло бы по тому же сценарию.


Ой да ладно! Имперцы всегда опирались на договоры с местной властью, и если эта власть принадлежит какой-нибудь преступной организации, то договаривались это ничего не меняло.

Знаешь, а ты прав Мореход.


!?


#151 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 7 181 сообщений
  •    

Отправлено

Знаю



#152 Ссылка на это сообщение brn521

brn521
  • Талант
  • 270 сообщений

Отправлено

Понимаешь, даже если Ульфрик это и сделал, то он просто опередил легионеров. Если бы пришел Имперский Легион до Ульфрика, я уверен на 95%, все пошло бы по тому же сценарию.

Есть какие-то примеры или обоснования для иллюстрации?

По-моему имперцам вообще по барабану.  Бьют орков, ну и пусть бьют. Сцепились каджиты с босмерами - ну и фиг с ними. Эльфы полезли на континент и захватывают земли - по барабану. И я уверен на 90%, что ничего не изменилось бы, пока норды не перестали уповать на имперскую администрацию и не занялись проблемой сами. Просто задвинули бы вопрос на когда-нибудь потом, а наличные силы просто гнали на южную границу, в бесплодной надежде, что количество заменит качество.

Ну вот Ульфрик и занялся вопросом Пердела. Судя по бумагам талморцев, он тогда работал на них, и провокация была им на руку. Похоже разведывательная сеть у юстициаров на высоте, раз знали, что местные имперские шишки клюнут на требование Ульфрика нарушить условия Конкордата.

А насчет намерений и взглядов радикально настроенных ричменов, в "Безумцах Предела" они вроде как основательно отражены. 1. Земля наша, норды - захватчики. 2. Никакой ассимиляции, сохранение древних традиций любой ценой. Тут  нордам либо сдать Предел, либо ричмены, включая бедных-несчастных стариков и детей, не успокоятся, пока одна сторона не выпилит другую.

 

Ой да ладно! Имперцы всегда опирались на договоры с местной властью, и если эта власть принадлежит какой-нибудь преступной организации, то договаривались это ничего не меняло.

Опирались сначала на силу, а потом уже на договоры. Когда решили, что одних договоров окажется достаточно, начали быстро терять влияние на периферии.



#153 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 7 181 сообщений
  •    

Отправлено

 

Есть какие-то примеры или обоснования для иллюстрации?

Аналогичный пример:

Некий норд, условно назовем его Ульфрик, убивает Верховного Короля Скайрима, чтобы узурпировать власть в провинции. Империя восприняла эту новость без особого восторга.

 

1. Земля наша, норды - захватчики. 2. Никакой ассимиляции, сохранение древних традиций любой ценой. Тут  нордам либо сдать Предел, либо ричмены, включая бедных-несчастных стариков и детей, не успокоятся, пока одна сторона не выпилит другую.

1. Земля наша, имперцы - захватчики.

2. Никакой ассимиляции, сохранение традиций любой ценой (пусть даже будет новая война с Талмором). Тут имперцам либо сдать власть, либо норды не успокоятся, пока одна сторона не выпилит другую.

 

Опирались сначала на силу, а потом уже на договоры. Когда решили, что одних договоров окажется достаточно, начали быстро терять влияние на периферии.

Пруф?



#154 Ссылка на это сообщение MrJS

MrJS
  • Профи
  • 308 сообщений
  •    

Отправлено

Разве эта тема посвящена не именно скайримским ярлам?
Удивительно,что местные эксперты на начали проводить параллели с реальной историей.

Пирожки. Пирожки. С пылу с жару пирожки!


#155 Ссылка на это сообщение N7Effect

N7Effect
  • Новенький
  • 12 сообщений

Отправлено

Больше всех нравится Ульфрик, плевать на все эти талморские досье, к тому же если он предатель, то почему же после смерти он отправляется в Совнгард?, а в Совнгард как мы знаем отправляются только истинные норды.

а из тех Ярлов которых  ненавижу - Балгруф, не то чтобы он весь из себя такой плохой, но если захватить Вайтран за Братьев Бури, а потом встретить Балгруфа в Синем Дворце, он вам такого наговорит... честное слово, я бы прирезал на месте.


Сообщение отредактировал N7Effect: 30 Октябрь 2014 - 13:28

  • Andral это нравится

#156 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 7 181 сообщений
  •    

Отправлено

 

а в Совнгард как мы знаем отправляются только истинные норды.

Кто скажет, что Буревестник не истинный норд, а, например, хаджит, пусть первый бросит в меня камень



#157 Ссылка на это сообщение Andral

Andral
  • Знаменитый оратор
  • 4 831 сообщений
  •    

Отправлено

Больше всех нравится Ульфрик, плевать на все эти талморские досье, к тому же если он предатель, то почему же после смерти он отправляется в Совнгард?, а в Совнгард как мы знаем отправляются только истинные норды.

а из тех Ярлов которых  ненавижу - Балгруф, не то чтобы он весь из себя такой плохой, но если захватить Вайтран за Братьев Бури, а потом встретить Балгруфа в Синем Дворце, он вам такого наговорит... честное слово, я бы прирезал на месте.

Вот-вот, предателей в Совнгард не пускают. Только достойных героев желательно погибших славной смертью.

 

А куда попадают те, кого не пустили в Совнгард?


Изображение

#158 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • Liebherr
  • 14 469 сообщений
  •    

Отправлено

Хорошими ярлами были бы:

Изольда (Вайтран, она бы неплохо справилась с торговым центром), Хелгирд (Виндхельм, мрачный ярл с черным юмором мрачному городу), Фолк Огнелисбород (Солитьюд, хотя он и так почти всё решает)))), Векел Воин1 (Рифтен, уж он то справился бы со всем бардаком), кто-нибудь из изгоев (Маркарт).

Вот-вот, предателей в Совнгард не пускают. Только достойных героев желательно погибших славной смертью.

 

А куда попадают те, кого не пустили в Совнгард?

В Этериус, наверно


!?


#159 Ссылка на это сообщение Karagorn

Karagorn
  • Профи
  • 312 сообщений
  •  

Отправлено

Я бы выбрал Балгруфа новым верховным королем Скайрима (если им не станет сам норд Довакин). Еще ничего Бриина Мерилис (станет ярлом вместо Скальда).  Остальные мне никак, есть только откровенно раздражающие, как например тот же Скальд и Сиддгейр. 



#160 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 7 181 сообщений
  •    

Отправлено

Балгруф кретин



#161 Ссылка на это сообщение Karagorn

Karagorn
  • Профи
  • 312 сообщений
  •  

Отправлено

Идеальных людей нет.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых