Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

TES II: Daggerfall


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 Ссылка на это сообщение FonShtirlitz

FonShtirlitz
  • Авантюрист
  • 121 сообщений

Отправлено

Серия "Древних Свитков" славится хорошо продуманной игровой вселенной, фанатам "Морровинда" и "Обливиона" было-бы небесполезно постараться пройти и предыдущие серии.
Каждая игра серии отличается самобытностью и уникальным колоритом. В "TES Arena" главному герою пришлось исколесить всю Империю, в "TES Daggerfall" тоже придётся побегать, благо территория ну очень уж обширна... Место действия - Хай Рок и часть Хаммерфелла, так же придётся побывать в Вейресте, Сентинеле, Орсинуме и Пустыне Алик'Р.
В Даггерфолле очень много фракций, некоторые из них постепенно втягивают героя в паутину политики. Например Орден Рыцарей Дракона очень почитаем в Империи, аколиты Храма Акатоша пользуются уважением Ордена, а сами рыцари имеют множество привилегий, навроде бесплатной ночёвки в таверне. А вот с остальными вассальными Орденами у Рыцарей Дракона отношения несколько натянуты.
Для героя важно обладать не только хорошим мечом, но и хорошим чутьём. Фракции - серьёзная сила, с которой необходимо считаться. В игре квесты даваемые одной организацией, часто пересекаются с интересами другой. Например Гильдия Магов посылает героя за некоей диссертацией, и вдруг выясняется что теми же исследованиями заинтересовалось Тёмное Братство. Перед героем предстаёт непростой выбор: возвращаться с бумагами и почётом в Гильдию, или передать их Братству и спать спокойно, не опасаясь ночных визитёров. Услуги ассассинов пользуются спросом, а потому лучше не оскорблять дворян и не менять политических убеждений)))
Приобретение и сбыт зачарованных предметов, алхимия и телепортация, шпионаж и изучение языков требуют членства в Гильдиях. Некоторые гильдии не совсем дружественны по отношению друг к другу, поэтому важно поддерживать баланс репутации.
Что делать с мешком полезных ингредиентов и кучей рецептов? - Нести в Храм, если вас там уважают, то попользоваться котелком разрешат.
Задания Гильдий несколько однообразны из-за генерации, поэтому если вы помогли джентльмену удачи с засвеченной безделушкой и вас посылают к другому, можно загрузить сэйв, и гильдия предложит что-то новое.
Полезно заручиться поддержкой Ковенов (ковены - это замкнутые общины ведьм, которые поклоняются Принцам Даэдра) ковенантов можно случайно обнаружить в городах, ведьмаки обычно сидят дома. Помогая ковену можно получить зачарованное оружие, одежду, но можно и подпортить отношения с законом, если вас заметят при получении запрещённой литературы. Ковенанты могут в любое время призвать Принца Гирцина, особый ранг для этого не нужен. Гленморильский Вирд часто поставляет зелья исцеления вампиризма и оборотничества в Гильдию Магов, и если герой сам оборотень, зелье он может оставить себе.
Влияние Принцев Даэдра связано с сезонным циклом, день пика активности Даэдра в ковенах отмечают праздненствами и мистериями. В такой день можно надеяться на благоприятный исход Призыва.
Morning Star-1-Clavicus Vile, 13-Meridia. Месяц Утренней Звезды - Клавикус Вайл и Меридия.
Sun's Dawn-2-Sheogorath, 16-Sanguine. Месяц Восхода - Шигорат и Сангвин.
First Seed-5-Hermaeus Mora, 21-Azura. Месяц Первого Сева - Хермаеус Мора и Азура.
Rain's Hand-9-Peryite. Месяц Руки Дождя - Пирайт.
Second Seed-9-Namira. Месяц Второго Сева - Намира
Mid Year-5-Hircine. Месяц Середины Года - Гирцин.
Sun's Height-10-Vaernima. Месяц Солнцестояния - Вернима.
Last Seed (Месяц Последнего Сева по видимому посвящён Джиггалагу?)
Hearthfire-8-Nocturnal. Месяц Сердечного Огня - Ноктюрналь.
Frost Fall-8-Malacath, 13-Mephala. Месяц Мороза - Малакат и Мефала.
Sun's Dusk-2-Boethiah, 20-Mehrunes Dagon. Месяц Заката - Боэта и Мехрун Дагон.
Evening Star-20-Molag Bal. Месяц Вечерней Звезды - Молаг Бал.
Языкознание - достаточно полезный навык, число развития навыка обозначает процент возможности убеждения представителя расы. При наличии высокого навыка знания Даэдрического наречия можно получить квест от младших Даэдра на поиск артефакта. С орками, кентаврами и нимфами разговаривать не получится, но можно убедить их оставить героя в покое. Языки исучают в Храмах и Гильдии Магов, так же навык повышается при атаке характерным созданием. (Неудивительно, что изучать языки начинают с неформальной их составляющей))) При общении с мирными жителями используются навыки Этикет и Жаргон, соответственно опции Вежливой и Тупой постановки вопроса при беседе. Граждане и представители Подполья хорошо понимают жаргон, и излишняя вежливость может их рассердить. Дворяне и Учёные любят вежливых людей, и презрительно относятся к низшим слоям общества.
При наличии фантазии игра становится очень интересной, но некоторые особенности в ней явно не успели окончательно реализовать: например у девушек лёгкого поведения в тавернах можно только поинтересоваться -"как пройти в библиотеку?" Ага, в три часа ночи... Можно заказать у хозяина таверны обед, который восстанавливает силы и кажется повышает расположение хозяина, и стоит как ночь в таверне. Можно обзавестись домом, (цены на недвижимость просто фантастические) но шкафы в доме выточены из цельного пня, и раскидывать барахлишко придётся куда попало.
Плюсы: всё вышеперечисленное плюс восхитительная возможность самому создать свой собственный класс с бонусами и слабостями и дать ему наименование. Зачарование (огромные цены и обязательное наличие високого ранга в Гильдии Магов) Камень Душ является хорошим подспорьем в этом деле, но зачаровывать можно и без него (зачарованные вещи быстро портятся, и кажется есть возможность столкнуться с запрятанным в Камень Древним Вампиром после поломки вещи). Существо запрятанное в камень не просто добавляет объём силы, но добавляет также и специальные бонусы и слабости, исключением являются монстры типа Древнего Вампира или Ламии.
Плюс интересный интригующий сюжет, разнообразные квесты, одежда, ингредиенты, оружие и заклинания, смена времён года, социальная составляющая... Ну и просто действительно огромный мир, и достаточная свобода действий.
Минусы.
Единственный и очень серьёзный минус - это баги... Единственный выход из этой ситуации - не брать больше одного квеста, иметь несколько сейвов, и обязательно необходимые утилиты fixmap и fixsave.

В общем и целом, это прекрасная и увлекательная игра, особенно для фанатов серии. Если не обращать внимание на устаревшую графику.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#22 Ссылка на это сообщение Holsten

Holsten
  • wrong path
  • 1 591 сообщений

Отправлено

Try it.
Тебе ведь не суть языка, верно?

#23 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 7 181 сообщений
  •    

Отправлено

Я поищу русик, хотя бы и не полный. )

#24 Ссылка на это сообщение Дален_Ондарос

Дален_Ондарос
  • 333 сообщений
  •  

Отправлено

У меня проблемка с установкой.Мне постоянно указывает что у меня мало места на диске(ну пускай будет С:) я уже и -freesize 500 и -freesize 1000 в командной строке ДОСбокса печатал,а оно хоть бы хны.В чем подвох то?Заранее спасибо.

 "Что хорошего в рыбе, если приходиться есть ее в одиночестве?"

"If it'd been me stealing the sun, I wouldn't have given it to the humans to keep them warm. I'd have drowned it in the ocean and started buying the kine's souls by setting them fire."


#25 Ссылка на это сообщение Инпу

Инпу
  • Lord of the Dead
  • 187 сообщений

Отправлено

Играю сейчас) Блин, заблудился в начальном подземелье. Огромное оно ж >__<
Изображение

#26 Ссылка на это сообщение Myyrn

Myyrn
  • Кентаврион
  • 509 сообщений

Отправлено

Это еще не конец... Там подземелья гораздо больше есть. А это кое-как запомнить смог.
Изображение

#27 Ссылка на это сообщение Ingvar

Ingvar
  • Профи
  • 314 сообщений
  •  

Отправлено

Это еще не конец... Там подземелья гораздо больше есть. А это кое-как запомнить смог.

Да первое вообще маленькое по сравнению с некоторыми. Бывало часа по два в них ходиш, а полностью так и не открыл, благо с 3Д картой, хоть выход найти не проблема.

Zbog Anice i bokala vina, zapalit ću Krajinu do Knina...


#28 Ссылка на это сообщение Дален_Ондарос

Дален_Ондарос
  • 333 сообщений
  •  

Отправлено

Ей!А мне помочь?(не хочу показатся невоспитанным но все же)

 "Что хорошего в рыбе, если приходиться есть ее в одиночестве?"

"If it'd been me stealing the sun, I wouldn't have given it to the humans to keep them warm. I'd have drowned it in the ocean and started buying the kine's souls by setting them fire."


#29 Ссылка на это сообщение Ingvar

Ingvar
  • Профи
  • 314 сообщений
  •  

Отправлено

А фиг его знает, Дален, я с такой проблемой не сталкивался. Понимаю, что звучит глупо, но, учитывая размер Даггера, проще будет скачать новую копию.

Zbog Anice i bokala vina, zapalit ću Krajinu do Knina...


#30 Ссылка на это сообщение warm summer rain

warm summer rain
  • Талант
  • 250 сообщений

Отправлено

Скачайте нормальную сборку, настроенную. Если ссылка нужна - пишите в ЛС.

#31 Ссылка на это сообщение Imort

Imort
  • Ветеран
  • 770 сообщений
  •    

Отправлено

У кого хватило терпения прочесть инструкцию по установке и установить по ней - тот поистине достоин Даггера.
Мне напомнило TES Travels: Shadowkey, хотя оно вышло после Морра. Очень не хватает в Даггере нормальной музыки, приходится включать плеер с музыкой из Морра.
Всё пашет, на семёрке, на весь экран, 1680*1050. Но язя пока не словил. Управление больно неудобное... А русификатор нормальный, его хватает, чтоб завтыкать в тему. Разберусь.
Кстати, проц замедлить не удалось - есть для этого прога на Летописях, но моноговедерный проц не замедляет. Проще снизить чувствительность мышки, а вот клава всё равно резко дёргает. Зато нетбук с атомом 1.6 и ХР идеален для Даггера.
А больше всего порадовало, чочо не нужны никакие Better Bodies! Оно по умолчанию уже, гм..
Вот она, данмерка моей мечты!

Просто скрин


В настройках досбокса лучше всего выставлять scaler=tv3x, это устраняет зернистость, совсем как в эмуляторах Сеги. На скринах видно.. чересстрочная развёртка, во.

#32 Ссылка на это сообщение Пакость

Пакость
  • ночной жуть

  • 1 700 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Imort, чё-то ты с настройкой графики в Досбоксе не то намутил. Она должна выглядеть лучше, без этих горизонтальных полосок и кадр должен быть 3/4 иначе имеешь геометрические искажения по видео в игре.
- Дома у меня на двувёдерном проце нормально работает без всяких прог включения режима "трубы" и ничё не дёргается
- Имел тока лажу: USB крыса не поддерживается (кнопки не работают) т. е. на ноуте играть только на клаве, больше никак.

#33 Ссылка на это сообщение Вирэль

Вирэль
  • Скиталец
  • 48 сообщений

Отправлено

У кого есть русификатор или русская версия даггерфала, потому что я играла только в англ. и опечалилась ещё давно((( Нифига не поняла что там.
Синдбад-Мореход, установите приложение досбокс, потому что эта игра работает под него)
Когда руки растут из плечей, но тебя всё равно критикуют, время задуматься откуда растёт твоя голова... (с) Пума Дракорог

На провокации не отвечаю, так что лопайтесь от злобы на здоровье! ;) Проблемы? Прошу в пм)

#34 Ссылка на это сообщение Язoн

Язoн
  • 1 364 сообщений
  •    

Отправлено

Тут русификатор. Ридми прочитайте в архиве русификатора, это важно.

#35 Ссылка на это сообщение Imort

Imort
  • Ветеран
  • 770 сообщений
  •    

Отправлено

Капость, я знаю, это всё из-за пристрастия к эмулятору Сеги. TV-mode, чересстрочная развёртка. Включаю это всюду, где возможно.

#36 Ссылка на это сообщение Vhailor

Vhailor
  • Талант
  • 286 сообщений
  •  

Отправлено

У кого хватило терпения прочесть инструкцию по установке и установить по ней - тот поистине достоин Даггера.

:-D Там не было пометки "для мазохистов"?
Сколько раз ставил даггер и ни разу с проблемами не сталкивался,только с производительность под доскоробкой не всё гладко,шаманить приходиццо :dc

TV-mode, чересстрочная развёртка.

А мне больше нравится CRT шейдер,без масштабирования(Scaler>none)

ИзображениеИзображение

Изображение Изображение

#37 Ссылка на это сообщение Zeltrisha

Zeltrisha
  • Новенький
  • 4 сообщений

Отправлено

Ребята, помогите пожалуйста. Я не понимаю что не так. вроде бы с установкой игры разобралась. Все запускается, все работает. Вот только как только я хочу вновь поиграть в игру, для того что бы это сделать, приходится каждый раз. КАЖДЫЙ. устанавливать её заново. Я не понимаю. Правильно ли это? И что не так.

#38 Ссылка на это сообщение Vhailor

Vhailor
  • Талант
  • 286 сообщений
  •  

Отправлено

И что не так.

Трудно сказать..
А почему не получается запустить игру повторно?
Откуда Даггер брали? по какой инструкции устанавливали? На тес.аг.ру есть подробная инструкция,а вот тут xtes.ru уже всё готовое к употреблению(так пишут,ам не пробовал).

#39 Ссылка на это сообщение Zeltrisha

Zeltrisha
  • Новенький
  • 4 сообщений

Отправлено

Трудно сказать..
А почему не получается запустить игру повторно?
Откуда Даггер брали? по какой инструкции устанавливали? На тес.аг.ру есть подробная инструкция,а вот тут xtes.ru уже всё готовое к употреблению(так пишут,ам не пробовал).

С официального сайта беседки. Установила все точно по ридми.
Попробую то что Вы дали.

Ах да. Пишет что перед тем как играть, нужно установить. Каждый раз...


updated:
Скачала сборку с сайта, которого Вы дали. Все замечательно.Но мышку не детектит.

#40 Ссылка на это сообщение Vhailor

Vhailor
  • Талант
  • 286 сообщений
  •  

Отправлено

НА всякий случай напишу как я устанавливал :computer:
Даггер качаю тут Летописи
Сборку доскоробки тут Широка страна моя Корея
Перевод ElderScrolls.net
"Daggerfall_Repacked_Fixed" из архива с теа.аг распаковываю в D:\DOS, получаем две папки DFCD(установочные файлы) и DAGGER(в неё будем ставить и в ней находится патч)
DOSкоробку в D:\DOSBox
В файле dosbox.cfg в самом конце в [autoexec] сразу добавляю
mount C D:\DOS -freesize 1000 (атоматически монтирует D:\DOS как диск С для досбокса)
mount D D:\DOS\DFCD -t cdrom -label Daggerfall (атоматически монтирует D:\DOS\DFCD как сиди даггера для досбокса)
#C:
#cd\DAGGER
#DAGGER
(После инсталяции даггера убираем "#" с трёх последних строк.)
эти команды выполняются сразу после запуска досбокса.
Размер инсталяции указываем "Huge"
Изображение
После настройки звуковых устройств ставим патч,просто пишем dag213
Изображение
Запускаем досбокс и даггер стартует автоматом.

#41 Ссылка на это сообщение Zeltrisha

Zeltrisha
  • Новенький
  • 4 сообщений

Отправлено

НА всякий случай напишу как я устанавливал :computer:
Даггер качаю тут Летописи
Сборку доскоробки тут Широка страна моя Корея
Перевод ElderScrolls.net
"Daggerfall_Repacked_Fixed" из архива с теа.аг распаковываю в D:\DOS, получаем две папки DFCD(установочные файлы) и DAGGER(в неё будем ставить и в ней находится патч)
DOSкоробку в D:\DOSBox
В файле dosbox.cfg в самом конце в [autoexec] сразу добавляю
mount C D:\DOS -freesize 1000 (атоматически монтирует D:\DOS как диск С для досбокса)
mount D D:\DOS\DFCD -t cdrom -label Daggerfall (атоматически монтирует D:\DOS\DFCD как сиди даггера для досбокса)
#C:
#cd\DAGGER
#DAGGER
(После инсталяции даггера убираем "#" с трёх последних строк.)
эти команды выполняются сразу после запуска досбокса.
Размер инсталяции указываем "Huge"
Изображение
После настройки звуковых устройств ставим патч,просто пишем dag213


Изображение
Запускаем досбокс и даггер стартует автоматом.

Я делаю абсолютно так, как говорите Вы. Но каждый раз при запуске он требует установку.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых