Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей

Фотография
- - - - -

Забытый Обливион или недобитый Скайрим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#41 Ссылка на это сообщение Vaan

Vaan
  • Авантюрист
  • 108 сообщений

Отправлено

А можно задать интересный вопрос? Почему при том, что для Обливиона выходит и сейчас много модов ( я уже не говорю про обновления имеющихся) - на сайте все идет чисто под Скайрим ( да и то еле еле)?
Гонимся за модой я так понимаю?
Больше модов, чем есть для Обливиона нет ни для какой другой игры. И НЕ БУДЕТ!

Кстати если нагрузить Обливион плагинами штук под 300 - то современный комп выдюжит, а Скайрим если нагрузить такими же тяжелыми модами что будет? Вывод очевиден - несоизмеримо большая трата системных ресурсов.

И если из Обливиона можно влегкую сделать игру, превосходящую не только Скайрим графически и геймплейно, то о скайриме такого в жисть не скажешь.

На скайрим моды выходят туго, и довольно некачественные и поверхностные, большинство потрясающих креативных авторов уже просто забили на моддинг совсем, и по сути "золотая" эпоха плагиностроения пришлась именно на Обливион.

Из которого с помощью модов можно сделать шедевр, игру мечты, причем не только геймплейно, но и ГРАФИЧЕСКИ.

печалит то, что славная эпоха, когда создавались кучи сайтов по моддингу, и кучи фанатов переводили потрясающие моды, а желающие с помощью модов создавали игру своей мечты - похоже в прошлом.

У меня комп мощнейший. Но глупо играть во что бы то ни было, когда можно с Обливиона создать для себя МИР своей мечты, игру своей мечты. Даже если проходить только моды - квесты, которые руссифировали - даже уже этого хватит на много-много.

В общем ребята все новое - не всегда к лучшему. Игры попсеют, становятся ширпотребом. Выпускаются "жвачки", который пипл в массовости хавает. Обливион тоже такой уже был, но тысячи моддеров изменили это.

Так давайте же не забывать Папу Моддинга и Мир Грез №1 - "Тес 4 Обливион".


P/S. Хотя я уже знаю, что мне ответят и как будут возражать ). Походу Обливион остался пристанищем исполнения грез лишь для избранных, которым не лень месяцами перебирать и подбирать моды и делать свою сказку для себя.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#42 Ссылка на это сообщение Guest_Phyarem_*

Guest_Phyarem_*
  • Аватар пользователя Guest_Phyarem_*

Отправлено

плагины для Облы нужны 27-28 % пользователей, а это твердое второе место после Скайрима, с его 43 % . По этому паниковать не надо =) Ни кто не забыт, ни что не забыто.

А ты только и думаешь как свою никому не нужную ЦБшечку просунуть. Если кому-то еще и нужны плагины для Облы, то уж точно не твои.

#43 Ссылка на это сообщение Lariatius

Lariatius
  • Динозавророжденный
  • 429 сообщений
  •    

Отправлено

Phyarem, будь добр, исчезни отсюда. Твой толстый троллинг и унылый бред еще в Таверне многих утомил. О своем плагине, который пока не готов, я вообще здесь ни слова не сказал. По этому хватит строить всякие домыслы. Не загаживай тему своей желчью.

#44 Ссылка на это сообщение Vaan

Vaan
  • Авантюрист
  • 108 сообщений

Отправлено

А что за мод такой?

#45 Ссылка на это сообщение Lariatius

Lariatius
  • Динозавророжденный
  • 429 сообщений
  •    

Отправлено

А что за мод такой?

Пока секрет. Как доделаем его с Разиэлем (все баги поправлю и озвучку для всех NPC зафигачим) - так и тема по моду будет. Это будет через месяц или два (сейчас просто заняты, времени особо на мод нет. Да и Разя в "Культе Огня" еще работает).

#46 Ссылка на это сообщение Стражница Тени

Стражница Тени
  • Хранительница Мудрости
  • 326 сообщений
  •    

Отправлено

Уважаемый автор, Вы тут ругаете Скайрим, а ведь в своё время и Обливион ругали, говорили, что он хуже Морровинда. Иметь любимую игру серии хорошо, но не должно доходить до фанатизма. А то, что к Скайриму пока не так много качественных модов, как к Обливиону естественно, ведь игра недавно вышла, года ещё не прошло. Вас никто не заставляет играть в Скайрим, и никто не заставляет сидеть на этом сайте. А выбор плагинов для Обливиона здесь шикарный... И ещё, научитесь вежливости.

zD345Ih.gif

 

Хранительница Мудрости Эленья

 

 

 


#47 Ссылка на это сообщение Пакость

Пакость
  • Большая гадина
  • 731 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

На облом не делают моды? А зачем? По моему для Облома уже всё есть, что только можно придумать? (в плане геймплейности)
Хочешь новых квестов и локаций? А что? во все старые уже переиграл? Их-же миллионы. А если что-то стоящее - так интенсивность появления этого стоящего не изменялась никогда.
А мелочёвку теперь под Скайрим пилят, ибо пилим под то, во что играемся. Не согласен? Конструктор в зубы, Фотошоп подмышку, 3ДсМакс под другую мышку и вперёд!

О Скайриме: рулёжка и весь интерфейс пользователя там откровенно калечные, хотя только для тех, кто играет на компе. Если ты "опустишься" до геймпада, то все претензии к стандартному интерфейсу игры у тебя сразу отпадут. Просто интерфейс игры под приставки затачивался.
Может, надеюсь, когда срубят бабла, Беседка соизволит сделать нормальный интерфейс и "поправит" рулёжку в плане заточенности под клаву.
Ну, по крайней мере, ведь на пример-же в том-же Кретине есть элементы для прописания иконок к предметам, кветсам и т. п. И вся эта кухня с технической стороны реализована вплоть до корректного прописания в esp, esm файлы, просто в игре не задействовано и таких отброшенных вещей там хватает.

П.С. о написанном ранее...
Два меча в одни ножны? Ну и фиг с ним. В скае вообще бой с двумя мечами организован "никак". Красиво, но бой с сильным противником = ты труп.
Просто прикрутили к игре красивую фичу, аттракцион. Ну, может не без задней мысли, что потом кто-нибудь (мододелы) доработает до варианта UV в Обломе.

И в завершенее - в принципе движок Скайрима жрёт меньше ресурсов, чем Облом (по крайней мере более оптимален), ну, если сравнять по геймплейным фичам, у меня покрайней мере Скай летает на всё вверх до упора, а Обливион (модами улучшенный до уровня Скайрима) тормозит (на средних).

#48 Ссылка на это сообщение Шмидт

Шмидт
  • Авантюрист
  • 102 сообщений

Отправлено

А чё все на автора наехали на тему вежливости? Он не хамил. Это вы его кусаете.Изображение

14/88


#49 Ссылка на это сообщение Vaan

Vaan
  • Авантюрист
  • 108 сообщений

Отправлено

Да все норм, здесь так принято просто. Зато интересно почитать было кто что думает по поводу серии Тес. В этом цель и была.

#50 Ссылка на это сообщение defmotion3

defmotion3
  • Талант
  • 226 сообщений

Отправлено

И в завершенее - в принципе движок Скайрима жрёт меньше ресурсов, чем Облом (по крайней мере более оптимален), ну, если сравнять по геймплейным фичам, у меня покрайней мере Скай летает на всё вверх до упора, а Обливион (модами улучшенный до уровня Скайрима) тормозит (на средних).

Скайрим также *неправильно* жрет память как и Обл
Он всегда будет тормозить если частота проца небольшая (меньше 3.2 ГГц)
(Это с модами конечно и особо *сложной-много полигонов* одеждой на нпс)
т.к.
1. По сути Обл - однопоточноый
2. В Скайриме есть маркеры границ просчета геометрии, в Обливионе просчитывается вся видимая и невидимая геометрия (для сравнения можно написать команду tfc и наглядно это увидеть)
3. В Оливионе (в отличие от Скайрима) все навмеши работают и если много нпс, они усиленно *просчитывают* свои пути

А если проц под 4ГГц и больше , то он вполне нормально идет даже на сложных (много нпс, много циклических скриптов) модах.

А граф карта и разрешения экрана на произв. почти не влияют

#51 Ссылка на это сообщение Ethan Orville

Ethan Orville
  • Он везде, и нигде
  • 599 сообщений
  •  

Отправлено

Если честно, я про него забыл Изображение
Изображение

#52 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 614 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Он не хамил.

Конечно нет. Так, пара вбросов, типа "я нарываюсь")))

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Заказать перевод мода

LoveFlower002.png


#53 Ссылка на это сообщение Sasha88

Sasha88
  • Профи
  • 339 сообщений
  •    

Отправлено

Vaan, скажу прямо: первые впечатления о мире Скайрима еще когда он только вышел заставляли желать лучшего. Откровенно говоря, я даже немного разочаровался. Сама боёвка мне понравилась, но вот суровый и холодный мир... Я прошел конечно с удовольствием главный квест, квест за Коллегию и пару десятков побочных заданий, но постоянно у меня было ощущение, что надолго я тут не останусь. Значит забросил я это дело в большой ящик и играл дальше Облу. Но буквально недели две назад я просто ради интереса полазил по Нексусу, Тесалл и еще по нескольким сайтам и увидел, что уже есть много хороших модов. Особенно порадовали различные ENB Series, которые откровенно говоря и "вытянули" вверх мое мнение об этой игре. Комп у меня тоже неплохой, благо могу комфортно играть на максимальных настройках и с ENB впридачу, и с разными HD текстурами. Теперь я наконец и сам признал эту игру и теперь могу часами там зависать. Я ведь познакомился с Облой всего два года назад и сразу же начал пичкать ее модами, которых было уже ой как немало! Моя первая сборка весила в пике 75 гигабайт. Так вот, а Скайрим уже как говорят прямо "с коробки" имел приличный вид, т.е. в такой массивной доработке и не нуждался. Сейчас он у меня весит ровно 20Гб и я абсолютно доволен сборкой. А какие еще моды могут выйти в будущем сложно даже представить, ведь модостроители уже достаточно подкованы со времен Морровинда и Обливиона. Просто иногда плохие первые впечатления об игре мешают относиться к ней положительно в дальнейшем, как это было у меня. Я вот подумал: а если бы я сел за Обливион в 2006-м году? А если бы мне показали для сравнения эти две игры в сыром виде(т.е. без модов)? Вот после такой честной самопроверки я и задумался...

#54 Ссылка на это сообщение Petrovich

Petrovich
  • Я не твой отец

  • 5 687 сообщений
  •    

Отправлено

Я играл в "сырой" (без модов) Морровинд больше года...
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.

#55 Ссылка на это сообщение Sasha88

Sasha88
  • Профи
  • 339 сообщений
  •    

Отправлено

Например зимой я проходил Скай практически чистый и как раз геймплей там на высоте. Хотя в Обле сам мир какой-то добрее, ... Никогда не забуду прохождение мэйн-квеста и "Гильдии воров", вот это времена были... Я же тогда только узнал о TES, впечатлений была масса! Видимо этот фактор "раньше было лучше" потом и влияет на восприятие к новым частям серии, мол и трава не та, и солнце было теплее и.т.п.

#56 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 614 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

У меня на скае 4 мода. В остальном играю просто так и ничего не меняю и не добавляю.

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Заказать перевод мода

LoveFlower002.png


#57 Ссылка на это сообщение Petrovich

Petrovich
  • Я не твой отец

  • 5 687 сообщений
  •    

Отправлено

Изображение

А у меня больше.
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.

#58 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 614 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Неоффпатч я не считала, UNP тоже. Фикс теней отключила и что-то забыла про него. Надо включить)) так у меня апачи, броня мне и лидке, мод на палатку, мод на Лидку. Лошадьми не пользуюсь уже.

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Заказать перевод мода

LoveFlower002.png


#59 Ссылка на это сообщение Raser

Raser
  • Талант
  • 212 сообщений
  •  

Отправлено

У меня комп слабоват, поэтому я пока и не могу полную графу подделать на Скайрим. Думаю как только появится новый ком, назову эту игру лучшей ;)

#60 Ссылка на это сообщение Tramp

Tramp
  • Знаменитый оратор
  • 2 098 сообщений
  •    

Отправлено

В Обле стоит около 150 модов. Но, сейчас играю в Облу редко, хотя и не удаляю. На компе она у меня уже лет пять. Играю одним и тем же персонажем.
К Скайриму пока вообще не приступал. Но, понравившиеся моды к нему складирую прозапас. Надеюсь дойдут руки и до Скайрима. Просто слишком много накопилось на полке игр в которые хочется поиграть и Сайрим лишь одна из них. Опять же, может дождусь ЗИ Скайрим со всеми DLC. Да и патч еще может выйти. Финальный...

Правила рисования Вуда

#61 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 614 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Ну вот на форуме есть тема Плагины для сайта, в разделе Обливион. Там пусто. Не хотят переводить. Строчат на форуме простыни на хорошем русском языке вместо того, чтобы спросить, не надо ли чего-то перевести. Критики-с.

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Заказать перевод мода

LoveFlower002.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых