Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Знакомство с Oblivion


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 Ссылка на это сообщение Капитан Кекс

Капитан Кекс
  • Новенький
  • 4 сообщений

Отправлено

До сих пор помню свой, так сказать, первый раз. Для меня Обливион был первым миром, свободным миром, красивым миром. То чувство, когда я сел на лошадь и помчался (а помчался я поскольку лошадь то была стражника :king: )
а потом отбивался от неё же случайно угодив стрелой ей в зад.....Да, веселый денек тогда был. Не описать весь мой восторг от этой игры, но была у меня на тот момент обычная обла, без озвучки актеров, с корявым текстом, и иноязычными диалогами. Но вот я встретил его - диск Обливион Золотое Издание....и понеслось....И до сих пор эта игра для меня не сравнится ни с чем (олдскул не в счет) по своей красоте (да да, красоте, не смотря на корявость местных лиц, ну и не только лиц), свободе и захватывающему сюжету.......
Зашел, увидел, купил, влюбился - и то чувство, можно сказать реальности обливионского мира долго не покидало меня. В общем поговорим о том, каким было ваше первое знакомство с забвением?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#22 Ссылка на это сообщение Black Shadow

Black Shadow
  • Авантюрист
  • 105 сообщений

Отправлено

Windhelm, о милейший извините если я задел ваши чувства, но я не вижу смысла продолжать сию безсмысленную дисскусию раздутую на пустом месте из ничего. А то не дай боже администрация этого великолепного сайта подключится к нашей дисскусии ни о чем, и тогда "привет баня", что думаю не вам ни мне ненужно , также как и остальные я можно сказать привел свое мнение , в котором я просто намекал на то что нет смысла оскорблять ту или иную игру, ведь какая она была предоставлена нам разработчиками, в ту увы мы и должны играть и не серчать на то что то не так и эдак не вот так .Ну и хотел бы сказать что я вовсе не "фанат" Oblivion , я просто считаю эту игру как бы выполненую практически без изъянов, а если таковые и имеются то разрабы дали нам шанс исправить все так как мы хотим этого , что кстати присутствовало и в Morrowind (кстати по графике на мой взгляд он превосходит Oblivion и Skyrim вместе взятые, главное это правильно подобрать нужные моды).  А насчет фанатства , так вот я к примеру лет этак 7-8 назад был ярым фанатом "Gothic I" , а также всех ей сопутсутвующих игр, но нигде не старался высказаться что Gothic 3 такое УГ и что разрабы считают нас теми-то, теми-то . Еще раз прошу прощение за то если вам чем то неугодил (может я просто выразил слегка не в той форме. Ну и напоследок спасибо вам за комплимент насчет того что я нахожусь в политических кругах. 


Сообщение отредактировал Black Shadow: 11 Январь 2013 - 10:41


#23 Ссылка на это сообщение Hiko71

Hiko71
  • В образе!
  • 11 сообщений

Отправлено

 

   


Сообщение отредактировал Hiko71: 23 Январь 2013 - 18:09

0416706acf5eb468df64a9aec6fd7ac0.jpg


#24 Ссылка на это сообщение Anna-Lisa

Anna-Lisa
  • Талант
  • 240 сообщений
  •  

Отправлено

Ну, ёшкин кот, куда-то не туда разговор пошел, не?
Понятно ведь, что в такой ветке станут писать в основном те, кому Обла близка и дорога по сей день. Об чем тут спорить?

Те, кому игра не близка и не дорога, вполне могут дать свой "ответ Чемберлену", открыв веточку a la "как я нэнавижу Обливион - прям кушать не могу" :blum: .

У меня вообще первая игра в жизни была Duke Nukem - тот, который must die. Странно, почему я от нее не фанатею? :crazy:

А свою первую обловскую девочку-бретонку - Tiger ее звали, как ни странно )) -

я и сейчас помню. На 16-м уровне заразилась она вампиризмом, а я, молодая да неопытная, и не заметила... С тех пор вампиров изничтожаю с особым удовольствием. Да. :)



#25 Ссылка на это сообщение Козак Вус

Козак Вус
  • Белый, но не пушистый.
  • 579 сообщений
  •  

Отправлено

2Anna-Lisa

Те, кому игра не близка и не дорога, вполне могут дать свой "ответ Чемберлену", открыв веточку a la "как я нэнавижу Обливион - прям кушать не могу"

 

Встречное предложение: переименовать тему в "Кто лучше похвалит криворуких разработчиков за лучшую игру всех времен и народов - Обливион!" Тогда всем будет ясно, что эта тема только для фанатов, а остальным тут делать нечего.

 

У меня вообще первая игра в жизни была Duke Nukem - тот, который must die. Странно, почему я от нее не фанатею?

Вы невнимательно читаете тему. Frank Malcov в посте # 17 дал ссылку, перейдя по которой, можно почитать о Вашей проблеме.



#26 Ссылка на это сообщение Anna-Lisa

Anna-Lisa
  • Талант
  • 240 сообщений
  •  

Отправлено

...можно почитать о Вашей проблеме.

Вы явно что-то попутали - у меня нет проблемы. Во всяком случае, такой, о которой Вы могли бы догадаться.  :dirol:

 

Может, по предложенной теме у Вас есть что-нибудь сказать? Кроме очередного сенсационного открытия на счет "криворуких разработчиков" etc, etc, etc...

Видите ли: те, кто годами играет в Обливион, наверняка знают абсолютно все косяки и баги этой игры. При этом игру любят. Баги, по мере сил и умений - устраняют.

Кто-то предпочитает видеть достоинства игры, а кто-то сосредоточен исключительно на ее недостатках. И каждый абсолютно в своем праве. 

 

Но, знаете, Ваша критика выглядела бы убедительней, если бы была хоть чуточку... квалифицированной, что ли. Ну, вроде: не понравилось, что бандиты щеголяют в даэдрике, зашел в левел-лист, сделал то-то и то-то. Бандиты стали бегать голышом со ржавыми железными кинжалами. )))

Вот тогда бы многие любители игры сказали уважительное: О! И, не исключено, прислушались бы к Вашим замечаниям. 

 

А так... Возникает впечатление, что Ваша цель в этой теме - не столько поговорить об игре, сколько рассказать о "неполноценности" и проблемах (sic!) тех, кто эту игру любит. Мне такая цель представляется не слишком достойной. И как-то нет желания принимать участие в таких "дискуссиях".

Всех благ.


Сообщение отредактировал Anna-Lisa: 12 Январь 2013 - 17:03

  • Auriel это нравится

#27 Ссылка на это сообщение Козак Вус

Козак Вус
  • Белый, но не пушистый.
  • 579 сообщений
  •  

Отправлено

2Anna-Lisa

Видите ли: те, кто годами играет в Обливион, наверняка знают абсолютно все косяки и баги этой игры. При этом игру любят. Баги, по мере сил и умений - устраняют.

 

Это высказывание можно полностью применить ко мне. Да, я давно играю в Обливион и знаю о нем все (или почти все). По мере сил и умений переделываю его. И, как ни парадоксально это звучит, я тоже люблю эту игру, но это не мешает мне ее критиковать. Так же, как я критикую то, что творится в моей стране, которую я тоже люблю. А Вы, уважаемая, судя по Вашим высказываниям, относитесь к той категории людей, которые не различают любовь и слепое преклонение. Вот в этом и состоит ваша проблема.

 

Dixi. Sapienti sat.


  • Reo это нравится

#28 Ссылка на это сообщение Докухэби Татсу

Докухэби Татсу
  • Новенький
  • 7 сообщений

Отправлено

До сих пор помню, как, вдохновлённый Морровиндом, приобретал пиратку Обливиона. Честно говоря, не хотел верить "гадким журналюгам", писавшим, что игра вышла ужасной. 

 

После того, как поставил, сильно разочаровался ( :suicide: )  , но делать было нечего - "жаба душила". Так я, незаметно, втянулся и, вот, играю до сих пор. :crazy:



#29 Ссылка на это сообщение Zero The Hero

Zero The Hero
  • Новенький
  • 4 сообщений

Отправлено

Он был подарком самому себе на НГ. Помню, как , я  шагал вприпрыжку не отрывая глаз от вожделенной коробки с золотым изданием... пока не долбанулся в фонарный столб. 



#30 Ссылка на это сообщение Хельга Skaldi

Хельга Skaldi
  • Валькирия
  • 2 463 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

О, поначалу это была жуткая жуть - попал он в руки очень незадолго после прохождения еще чистого Морровинда (аддоны к нему, по причине вообще незнания тогда об их существовании, угодили несколько позднее - слава заботливо прибереженной сохранке))... Дело, кажется, случилось накануне Нового Года, но что это был за неогеймовский подарочек с соответствующим переводом!.. Что странно, у нас с ним изначально получилась "любовь зла" - я материлась на непюсей, из которых вылепили каких-то карикатурных гномиков (за несчастных имперцев и синюшних данмеров было особенно обидно, да), материлась на автолевеллинг, делающий поиск ингредиентов веселым, а встречи с бандитами в стекле - нелепыми, материлась на сюжет, по которому нещадно гнали палками, не давая морального права забить и повернуть, материлась на даэдротов, маркеры, фаст тревел, обновляемые подземелья и глючный АИ... 

И при всем при этом суповом наборе все равно какая-то неведомая сила заставляла меня выжигать глаза ночами и с нетерпением ждать момента, когда я могу снова влезть в этот мир... Это уже чуть позже появились и нормальный перевод с озвучкой (в неогеймовской версии она была вырезана от слова совсем О_о), и Дрожащие Острова, которые воистину шедевр-в-себе, и моды... Но даже при этом первом, морально и физически покоцанном прохождении, оно умудрилось впереть меня чем-то, что я могу охарактеризовать исключительно словом "атмосфера"... Вот такой вот технобдсм))... 


Не просто меня раздавить, расколоть,
Я - камень, холодный и твёрдый базальт,
Всего лишь слегка поцарапана плоть,
И в стороны яркие искры летят...


#31 Ссылка на это сообщение Drelamath

Drelamath
  • Талант
  • 284 сообщений

Отправлено

В году, эдак 2008 дело было. Когда еще в моем городе интернет был штукой редкостной, я и знать не знал про все эти олдскульные, винрарные рпг вроде Фоллоча, морры, арканума... Да что перечислять, много их. Так вот, в этом году у нас в семье появился первый компьютер, и ощущения были просто дикие, как будто у тебя космический корабль дома, ну или типо того. Помню, на нем еще КоД второй был, и безымянная стрелялка про зомби времен второй мировой. Потом, через неделю я пошел в местный подвал где торговали пиратскими играми, и закупился под завязку всякой всячиной. Собственно говоря, только случай позволил мне познакомится с этой игрой. Один диск с думом не работал, и мне пришлось его заменить на многоигровку. Помню там была готика третья, дарк мессиан и эта игра. Версия была убогая, не было озвучки, субтитры пролетали за пару секунд ( Помню я с блокнотом сидел и постоянно загружал сохранения, чтоб успеть записать важные слова), множество багов, вроде краша игры при награде за квест очком навыка ( Я из за этого так и не смог пройти гильдию бойцов), да много чего было. Но это никоим образом не ухудшило мое отношения, скорее из за того, что я не догадывался что все это баги, и я влюбился( Образно) в эту игру. Самый  первый персонаж был аргонианин, я помню как вылез из тюрьмы, нашел лошадь и ускакал по дороге, потом меня поймал стражник  и я оказался в тюрьме,  а после отсидки у меня был максимальный вес, а выкидывать вещи я не умел, поэтому пришлось заново начать играть. Второй раз взял тоже аргонианина, и играл с ним до конца 2009, когда я купил новый компьютер и подключил интернет. А там уже передышка, хотя играть то я играл, но уже не так рьянно. Потом пошел скайрим, только он у меня задержался на несколько месяцев, так как ощущения как в первый раз, к несчастью, не повторились.


  • Hiko71 это нравится

Drelamath - 100%


#32 Ссылка на это сообщение Reo

Reo
  • Аватар пользователя Reo
  • наблюдатель
  • 139 сообщений
  •  

Отправлено

Первое впечатление от Облы - " Ну и роожии :crazy: "

До сих пор еще не играл в это, ток лабиринт прошел лет 5 назад, и на прошлой неделе повторно.


Сообщение отредактировал Reo: 22 Январь 2013 - 22:25

Жизнь слишком коротка чтобы жить, и слишком длинна чтобы пройти незамеченной.


#33 Ссылка на это сообщение CrazyHackGUT

CrazyHackGUT
  • недокодер © yand3xmail
  • 567 сообщений
  •    

Отправлено

Познакомился случайно. Мама принесла пиратку (там были все аддоны, кроме дрожащих островов). Озвучка была на английском, а перевод слов на русском. На стареньком компьютере всего 2 раза запустил, потом играл на IRBIS'e (мой второй компьютер). Там я играл в обливион до начала 2012 года. На новый год мама купила новый комп (мощный весь такой :D). Первым делом поставил туда ОС (Я подрабатываю на переустановке ОС в моём городе), комп был ведь из техпрома (собран на заказ :D). Потом поставил драйвера, и первым делом загрузил Oblivion. Потом подключился к интернету (Слава богу, WiFi комп поддерживал без всяких приёмников).Сейчас сижу в туалете через WiFi на нетбуке и печатаю это сообщение. Ожидал меньшего от игры, получил большее. По сей день нравится писать один и тот же мод (почему я постоянно забываю скинуть его на флэшку?) на облу при переустановке ОС. Может, потом выложу...

P.S. В 2009 году мне купили 'Золотое издание' Oblivion xD


Сообщение отредактировал HackGUT: 25 Январь 2013 - 17:08


#34 Ссылка на это сообщение SMFDgamer95

SMFDgamer95
  • Авантюрист
  • 139 сообщений

Отправлено

мне эта часть свитков понравился, тока я вот не прошёл эту игру до конца, так как были проблемки с компютером, и играл с низким качеством графики. Сейчас запланировал скачать золотое издание этой игры и пройти полностью ( так как система компа улучшился, и буду на макс. графоне проходить). Добавлю несколько плагинов на улучшение игры и всё ништяк будет!  



#35 Ссылка на это сообщение Allnarta Mort

Allnarta Mort
  • Няшный пост-ядерный уке
  • 376 сообщений
  •    

Отправлено

Первый раз поиграла в Обливион в 2009м году, взяла у друга "перадку" какой-то старой версии. Первое, что покорило, и держит по сей день - это природа и атмосфера. зеленые густые деревья, покачивающаяся от ветра трава, небо, равнины и холмы - когда проходила игру первый раз, просто не могла насмотреться. Знакомство с модами началось с тогоЮ, что мне не нравилась прическа ГГ (на тот момент еще дэвушки) - я люблю длинные волосы, а в игре они все были короткими. Ну а там, по запросу "Обливион прически" как понеслось...

 

В Скайрим проиграла 100 часов, и забросила - мне не нравится его атмосфера, стилистика, сама подача окружающего мира. Там всё холодное, северное, полумертвое, чужое... Странно, но, наверное, это из-за того, что теплый зеленый климат Сиродиила мне как родной - там, где я живу, климат, рельеф - всё такое же. Вот и ложится к душе, на каком-то подсознательном уровне.

 

Ну и, конечно, тонна возможностей - в Скайриме, чтобы сделать более "навороченую" графику, сильно усложнили работу с моделями, текстурами и анимациями. Вследствие чего качественных модов очень мало, и они все узкоспециализированы (почему-то). Даже, пардон, банальные лаверсы в Скайриме так и не доползли до того уровня, на котором они в Обле (не доползли даже на расстояние пушечного выстрела); я молчу о моделях тел (давайте не о телочках, а о мужских - ВСЕ они так и остались переделками стандартного тела), статичных анимациях для скринов, реплейсерах и так далее, и так далее.


17011114792_378079e198_o.png

 


#36 Ссылка на это сообщение Lariatius

Lariatius
  • Динозавророжденный
  • 432 сообщений
  •    

Отправлено

Началось все в далеком 2006 году, когда я случайно нашел на прилавке магазина диск с Oblivion. С тех пор с Облой не расставался. Всегда стоит на компе, никогда  её не удаляю.

 

В Скайрим проиграла 100 часов, и забросила - мне не нравится его атмосфера, стилистика, сама подача окружающего мира. Там всё холодное, северное, полумертвое, чужое... 

 

Соглашусь. Чужое там все, не уютное. 



#37 Ссылка на это сообщение Фонисий Бурдаморд

Фонисий Бурдаморд
  • Профи
  • 375 сообщений
  •  

Отправлено

 

 

Соглашусь. Чужое там все, не уютное. 

Да уж. И даже перса в Скае нормального низя создать. Одни Пушкины выходят)))  Хотя мне Скайрим понравился. но там действительно неуютно...



#38 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Отставной

  • 3 112 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Обнаружилась сия игрушка на ноуте у знакомого из Рязани (вот уж длинная история). Начал играть и втянулся с первых минут. Учитывая то, что с миром ТЕС я был тогда незнаком, впечатления были просто потрясными. Так все и началось. Потом появился КС и понеслось... Пару раз удалял, но через месяц понимал, что хочу вернуться)
Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

#39 Ссылка на это сообщение Сhaster

Сhaster
  • Аватар пользователя Сhaster
  • Новенький
  • 27 сообщений

Отправлено

Да, игрушка хорошая, атмосфера атменная, лучше скайрима в этом плане, как мне кажется. Яркая сочная игра. 



#40 Ссылка на это сообщение Синяя_Бузина

Синяя_Бузина
  • Талант
  • 256 сообщений
  •    

Отправлено

в школе одноклассник дал диск с Облой, сказал что по-круче Готики будет. я конечно не поверила и поначалу действительно не прониклась, вернула диск и забыла. только со второй попытки все пошло-поехало. сразу взяла имперца (остальные расы показались уродливыми), но сюжетку так и не прошла, до Дагона не дошла.

недавно начала за каджита, потихоньку продвигаюсь.



#41 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • Liebherr
  • 14 445 сообщений
  •    

Отправлено

Пиратка без русской озвучки, купленная проездом в одном большом городе, субтитры переводил надмозг - помню вместо "загрузка области" была "погрузка" и прочее.

Я не осилил, дождался норм диска, а вот мой друг прошел Темное Братство с тупыми субтитрами.


!?





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых