Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 6 Голосов

Решение проблем с Oblivion

установка моды брума

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#3241 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 797 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Решение проблем с Oblivion и модами к нему.

 

Несколько полезных тем:

Я боюсь OBSE...

Везде написано: OBMM, как это?

С чем едят BOSS? кетчуп или так выкинуть?

Как получить список установленных модов.

Wrye Bash

Руководство по FCOM

 

Желательно предоставить следующую информацию, чтобы окружающим было легче помочь вам:

1) Конфигурация компьютера.
2) Плагины, желательно в порядке их подключения (мод лист).
3) Описание ошибки*. Желательно, после чего и когда возникла данная ошибка.

* Если графическая, то добавьте скрины (превью).


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7560

#3242 Ссылка на это сообщение dimazzn

dimazzn
  • Новенький
  • 25 сообщений

Отправлено

Но до раньше то все нормально было, никаких скачков, на средних настройках все шло плавно. А тут вроде бы и не заедает, но какие то непонятные скачки экрана вперед, как бы не плавно движется только сам экран а не персонаж, то есть он идет а за ним экран как бы допрыгивает :) Синхронизацию отключал, не помогло.

#3243 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

  • 3 967 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Но до раньше то все нормально было, никаких скачков, на средних настройках все шло плавно. А тут вроде бы и не заедает, но какие то непонятные скачки экрана вперед, как бы не плавно движется только сам экран а не персонаж, то есть он идет а за ним экран как бы допрыгивает :) Синхронизацию отключал, не помогло.


Попробуй, удали текущий oblivion.ini и запусти ОбливионЛаунчер, чтобы игра вновь определила твою видеокарту и настройки...
  • Jayred это нравится

#3244 Ссылка на это сообщение Teinaava

Teinaava
  • Гений
  • 1 736 сообщений
  •    

Отправлено

По поводу "скромной" стражи - это какой-то из плагинов переписывает их... осмотрись какой из загруженных модов глобально затрагивает стражу, может одеждой, может геймплеем...

Да, я забыл, у меня есть плагин, который изменяет стражников на дорогах, похожий на тот, который в МММ, но он тут не при чём, точно. Тут анимационный баг, из-за которого и происходит этот сбой в диалогах. Т.е. я сейчас попробовал плыть в воде, но как только персонаж оказывается в воде, камера фиксируется и смотрит только прямо и от первого лица и от третьего. Голову в сторону повернуть невозможно и персонаж плывёт только в вертикальном положении, вернее он даже не плывёт а это вообще не понятно что... У еня есть чистая копия игры, я запускал игру (последнее сохранение) с её лаунчера, естественно без obse и вообще без плагинов, так как это чистая копия, но баг всё равно не пропадает. У меня больше нет никаких мыслей на счёт этого, ведь это была уже чистая игра! Но более ранние сохранения работают нормально. Думаю, со временем мне всё-таки удастся обнаружить ошибку. Я подозреваю, что это COBL.

#3245 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

  • 3 967 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

...Я подозреваю, что это COBL.

Это не может быть COBL, потому что COBL - это библиотека общедоступных объектов и в ней нет анимаций! Грубо говоря кобл - это куча мелких (и не очень), полезных (и не очень) вещиц и не более! Именно поэтому, такая замечательная вещь как "Автоматический сортировщик" озвучен, но не анимирован...
У тебя же, серьезный анимационный конфликт, и явно "модного" происхождения... В чистой игре, ты спокойно можешь плавать в любых направлениях и от любого лица, это тебе любой игрок подтвердит, кто играл в чистый Обливион.

У еня есть чистая копия игры, я запускал игру (последнее сохранение) с её лаунчера, естественно без obse и вообще без плагинов, так как это чистая копия, но баг всё равно не пропадает.

Если запускал с "последнего сохранения", то уже не может быть речи о "чистой" игре. Сохранение, в моем представлении, и есть собственно игра! Оно уже использует в себе туеву хучу параметров, объектов, переменных, потерянных записей и бог знает что еще... Единственный способ получить "чистую" игру, начать новое прохождение на "голом" Обливионе...
Ты можешь попробовать приблизиться к "чистой" игре, если вычистишь "последнее сохранение" всеми доступными программными средствами, но и в этом случае нет никакой гарантии в "выздоровлении". Ты сам прекрасно знаешь, что порой, откат к предыдущему сохранению - это единственно возможный вариант решения проблемы...:cray:

#3246 Ссылка на это сообщение Tramp

Tramp
  • Знаменитый оратор
  • 2 975 сообщений
  •    

Отправлено

Само собой отпишусь! :lyba: Вещь-то нужная для всех, кто юзает Эльсвейр.

В общем проблему с видимостью городов на расстоянии решил. Еще раз установил из Really AEVWD (http://www.tesnexus....le.php?id=20053) папку "00" и папку "RAEVWD_Elsweyr_Anequina_V2", потом запустил прогу TES4LODGen, и ДОЖДАЛСЯ пока она полностью закончит работу. Там есть промежуточный финиш, который меня сбивал с толку и я ее закрывал раньше времени. В общем города теперь видны издалека, но fps просел конкретно. Теперь возникла дилемма играть с дальней прорисовкой городов Эльсвейра и очень низким fps, либо без дальней прорисовки, но зато с fps повыше.

Правила рисования Вуда

#3247 Ссылка на это сообщение Teinaava

Teinaava
  • Гений
  • 1 736 сообщений
  •    

Отправлено

Это не может быть COBL, потому что COBL - это библиотека общедоступных объектов и в ней нет анимаций!

Я не просто так это написал. У меня раньше, очень давно, уже была такая проблема, когда я играл бандитом. Стражники также не вступали в автоматический диалог с требованием заплатить штраф. Если я не ошибаюсь, то в то время отключение именно COBL исправило ситуацию, но это было давно, я смутно помню подробности, поэтому могу и ошибаться. Я обнаружил ещё кое-что! Когда я продолжал тестить сложившуюся ситуацию, я на глазах у стражника украл лошадь, но он по-прежнему не требовал штраф а только дёргаясь крутился рядом. Я начал слазить с лошади и у меня в верхнем углу экрана появилось сообщение "test бежит" (тест это имя моего временного персонажа). Теперь понятно, почему стража не может вступить в диалог: мой персонаж "бежит", я думаю, ты конечно же понимаешь о чём я. Но он не бежит по прямой, потому что я контролирую управление, а так бы побежал. Я пробовал ввести ему команду setactorvalue confidence 100, но это не помогло, он всё равно "бежит". Дальше ещё интереснее: установил знак рождения Тень и получил особую способность невидимости Лунная тень или как-то так... Так вот, меня преследовал стажник и когда я взлез на украденного коня, мой перс сам наложил на себя способность невидимости уже сидя на коне, хотя плагин "каст с лошади" у меня не был подключен вообще. Я и к кнопкам даже не прикасался, он сделал это сам. Т.е я в этот момент мог управлять только конём а мой персонаж был предоставлен сам себе. Такого я не видел никогда :D Сначала думал, мне показалось, перезагрузил сейв, но всё повторилось снова. В общем теперь осталось только придумать, как заставить персонажа не "бежать".
  • Jayred это нравится

#3248 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

  • 3 967 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

мой персонаж "бежит"

Это к ГГ применили команду, применяемую только к НПС! Это доказывает, "модное" происхождение глюка! И это дает надежду быстро найти "виновного"!
Загрузи в CS все моды и сделай поиск текста:
player.SetForceRun
Это команда заставляющая ГГ бежать. Как понимаешь, она лишена смысла, но возможно кто-то "опечатался" в своем скрипте...
Заодно можешь остановить своего ГГ, применив для этой команды флаг 0.

#3249 Ссылка на это сообщение Anna-Lisa

Anna-Lisa
  • Талант
  • 240 сообщений
  •  

Отправлено

Доброго всем здоровья.
Был установлен плаг Lady Dress (вполне безобидный), запущен BOSS, проведена инвалидация.
После чего игра принялась вылетать при попытке загрузить любой из сейвов или начать новую игру. Во Wrye Bash обнаружилось, что ранее бывшие синими и зелеными сейвы резко покраснели.
Банальная логика :lyba: подсказывает, что, скорее всего, нарушился правильный порядок загрузки модов (всего их 160 шт.) Заново запущенный BOSS делу никак не помог.
Отключение подозрительных модов методом тыка привело к тому, что сейвы стали грузиться - но только в interior локациях все попытки выйти во внешний мир (разными героинями) оказались безуспешны.
Вопрос: можно ли как-то выявить "вражеский" мод или глюк, обрушивший, т-зать, exterior?

#3250 Ссылка на это сообщение Katerfas

Katerfas
  • 437 сообщений

Отправлено

Спрошу в этой теме, чтобы не создавать новую кто-нибудь знает где есть фикс
глаз нестандартных рас?
Sometimes they come back...

#3251 Ссылка на это сообщение JannaShulgina

JannaShulgina
  • Авантюрист
  • 164 сообщений

Отправлено

I.Новогодний дизайн форума очень порадовал,выглядит роскошно!!! И этот снег!!! Я под впечатлением!!! Хочется любоваться снова и снова!!!
II.Есть куча вопросов:1)Существует ли какая-нибудь"хитрость",сделать так,чтобы "размножить"наряд,данный по умолчанию в одном экземпляре
(речь идёт о наряде LadyVamp,я его зачаровала под полную невидимость,и мне просто хочется иметь его в нескольких экземплярах).
2)Разгребая завалы скачанных плагинов(в основном,это дома и одежда),чего-то там по-напутав и переустановив игру,столкнулась с тем,что в
игре у НПС пропали ресницы(плагин WorkingEyelashesV6.4ENG).Настораживает и то,что теперь у большинства НПС лица значительно постарели.
Разноску файлов "осуществляет" WBV2.87,согласно группам BALO(в COSMETIC присутствуют CoblCosmeticsResource;Cobl Races;Cobl Races TNR;
Cobl Races TNR SI).Весь Cobl"здешний".Из плагинов стоят только дома,одежда,лошади,RM и HGEC.Перед очередной переустановкой игры по свободному пространству ЖД прошлась утилитой Disk Wiper,все старые файлы настройки игры были удалены,WB чего-то там поудалял из saves,
на помощь были призваны и BOSS и OBMM.Начала игру новым персонажем с начала.Ресниц нет и кругом старческие лица(хотя все файлы плагина
WorkingEyelashesV6.4ENG в DATA есть)Может ещё кто-то что-то посоветует?
3)Хотелось бы ещё узнать,почему нет доступа к Malevolent-у,и будет ли это исправлено в будущем?
4)В AmaterasuNoYume,при попытке использовать мебель,она почему-то ломается самым натуральным образом?Собственно вопрос:"Если выкрасть Драгоценность Богини до прохождения основного квеста,может ли это плохо "сказаться" в будущем(драгоценность я выкрала,открыв двери
консолью,и закрыла их за собой тоже консолью)?"Страшно неохота проходить основной квест ,а любопытство по поводу AmaterasuNoYume очень мучает.
III.ВСЕМ УДАЧИ И НОВОГОДНЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!
Tramp : " Я играл, играю и буду играть в Облу ! "

#3252 Ссылка на это сообщение Ailes

Ailes
  • Следопыт
  • 87 сообщений

Отправлено

Всем доброго времени суток, собственно, я к вам с вопросом(опять..)
Довольно долгое время у меня были установлены плагины The Lost Spires и Midas Magic. Собственно, решила их разом удалить, за ненадобностью. Отключила плагины, удалила esp и bsa. И... обливион перестал запускаться. Совсем. Так сказать, закрывается раньше, чем вы успеете прочитать слово "Besethda"... Я не устанавливала новых плагинов, отключила все патчи и плагины, связанные с удалёнными, но игра не хочет запускаться Т_Т Если мой вопрос пустяковый и я просто туплю, то я буду очень рада... прошу о помощи =/

#3253 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 321 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

 Ну во первых, отключаются такие плагины другим образом. Ты заходишь в самый обычный дом, где нет никаких персонажей. Сохраняешься, выходишь из игры, отключаешь Мидасаа, заходишь в игру, сохраняешься, выходишь из игры, отключаешь ласт спайр, заходишь в игру, сохраняешься 

#3254 Ссылка на это сообщение Ailes

Ailes
  • Следопыт
  • 87 сообщений

Отправлено

 Ну во первых, отключаются такие плагины другим образом. Ты заходишь в самый обычный дом, где нет никаких персонажей. Сохраняешься, выходишь из игры, отключаешь Мидасаа, заходишь в игру, сохраняешься, выходишь из игры, отключаешь ласт спайр, заходишь в игру, сохраняешься 

мда. А ведь знала, что не так всё просто, да думала, пронесёт. Не пронесло. :(
Ну а... что теперь можно сделать? Я надеюсь, можно ведь что-то сделать? х_Х

#3255 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 321 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Только вернуть все как было, и затем медленно, внимательно, постепенно отключать.

#3256 Ссылка на это сообщение Ailes

Ailes
  • Следопыт
  • 87 сообщений

Отправлено

вернуть все как было

если я привильно понял, подключить отключенные ранее плагины?

#3257 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 321 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Да, возможно не все, сбои идут скорее из за отсутствия одного или пары конкретных, но как узнать из за каких, я не знаю. Так что максимум могу предложить подключить все отключенные моды. Или самые основные.

#3258 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

  • 3 967 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

..."хитрость", чтобы "размножить"...

такая "хитрость" есть в плагине Okari_temple (странно, его убрали с tesnexus, но он есть на planet ). Кроме самого огромного храма, Вы получаете, волшебный стол... Кстати, я таким образом переодевал всю местную охрану...

Ресниц нет и кругом старческие лица

Старческие лица - это признак "родных" настроек Обливиона. А Вы, по-видимому после переустановки, потеряли некий "омолаживающий" плагин. (нечто вроде Natural Faces v95 или Colourwheels Sexy Female NPCs).
К сожалению, с ресницами не подскажу... не использовал. Попробуйте менять порядок загрузки. Чтобы сделать это в Бало, используйте дополнительные группы +1 -1 или просто переименуйте перемещаемый мод так, чтобы по правилам алфавита, он встал в нужное Вам место. А еще, у этого мода есть tutorial, может там что-то полезное есть?
3 и 4 вопрос - тут я профан...:lyba:

#3259 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

  • 3 967 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Был установлен плаг Lady Dress (вполне безобидный), запущен BOSS, проведена инвалидация...

С виду да, безобидный, но зачем там менять такой важный файл как skeleton.nif? Это вопрос конечно к автору, уважаемой Kris†a™

#3260 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 797 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Вопрос: можно ли как-то выявить "вражеский" мод или глюк, обрушивший, т-зать, exterior?


Внимательно обозреть требования, а так же интересоваться плагином там, где вы его качали и где находится автор. И еще - если вы делали баш патч, то при любом новом моде его надо переделать и он в списке загрузки должен идти последним.

почему нет доступа к Malevolent-у,и будет ли это исправлено в будущем?


Он на переделке

В AmaterasuNoYume,при попытке использовать мебель,она почему-то ломается самым натуральным образом?


У вас где то какойто конфликт или баг. Мод тестировался и там ничего не ломалось

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png


#3261 Ссылка на это сообщение CUTUC

CUTUC
  • Новенький
  • 16 сообщений

Отправлено

здравствуйте. если не сложно помогите с багом в обливион, наставил много плагинов и теперь у меня 1. животные скелеты и тд и тп не бьют (гуманоиды и атронахи бьют) 2. все лошади лежат на земле тоесть наполовину в земле боком 3. скелеты животные зомби после смерти падают но если выйти из локации и притти их тела будут стоять как на картинке(например зомби стоят ровно по струнке с вытянутыми по бокам руками) 4.скелеты и заранее мертвые зомби как в обливионе например тела , если они должны лежать на земле они лежат в той же позе но в возхдухе и не как их спустить не получается. Заранее благодарен. надеюсь не займу у вас много времени. Понимаю что тут обсуждают сложности с фалаут но не нашол где с обливион) плагины выключать все пробовал не помогает.

Глаза надо раскрывать, тогда все найдешь. Устное предупреждение.






Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых


    Google (2)