Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 6 Голосов

Решение проблем с Oblivion

установка моды брума

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#5561 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Решение проблем с Oblivion и модами к нему.

 

Несколько полезных тем:

Я боюсь OBSE...

Везде написано: OBMM, как это?

С чем едят BOSS? кетчуп или так выкинуть?

Как получить список установленных модов.

Wrye Bash

Руководство по FCOM

 

Желательно предоставить следующую информацию, чтобы окружающим было легче помочь вам:

1) Конфигурация компьютера.
2) Плагины, желательно в порядке их подключения (мод лист).
3) Описание ошибки*. Желательно, после чего и когда возникла данная ошибка.

* Если графическая, то добавьте скрины (превью).


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7659

#5562 Ссылка на это сообщение Drelamath

Drelamath
  • Талант
  • 284 сообщений

Отправлено

Проблема с треклятой озвучкой, ей просту тупо нет, вместе с мимикой. Ни одного мода не успел установить, только русификатор и неофицильный патч. Сначало писал в тему про wrye bash, но потом понял что нужно  это истреблять на корню, а не пытатся сделать фиксы.

Как я уже писал, у меня английская стимовская лицензия, русифицированна от 1с. И насколько я понял, этот русификатор и сама обла, должным образом не переименовывают расы. Из за этого, все моды и сама озвучка, не знаю куда лезть за звуковыми файлами, так как у них прописанны имена рас от ЗИ, а у меня остались англоязычные. Мне посоветовали, переименовать расы в Oblivion.esm в TC, но я не знаю как это делать, и не знаю какое название рас писать и куда именно. Знаю только что нужно в Characters - race нажимать, но что там дальше, не вразумлю. Я очень надеюсь на помощь, так как просирать деньги на лицензию, мягко говоря не охото. Спасибо.

Вот скрин с названиями рас в  oblivion.esm http://s1.ipicture.r...19/9RFiRD5V.png

 

UPD: Только что, непонятно что понажимал в TC, и изменил фикс, о котором я упоминал в теме про wrye bash. И он перестал работать, теперь даже с ним нету диалогов. Я в панике!


Сообщение отредактировал Nurnle: 19 Январь 2013 - 20:28

Drelamath - 100%


#5563 Ссылка на это сообщение Пакость

Пакость
  • ночной жуть
  • 1 671 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Мой тебе совет: не еби себе мозги. Скачай нормальную, рабочую версию золотого издания от 1С с торрента и играйся на здоровье.

"но что там дальше, не вразумлю"
Там дальше надо правильно выставить идентификаторы путей к файлам озвучки. Это хитрый и иногда муторный процесс.

#5564 Ссылка на это сообщение Desfir

Desfir
  • Новенький
  • 20 сообщений

Отправлено

Играл в облу года три назад решил тряхнуть стариной  :)  установил запустил и игра в полноэкранном режиме работает как в оконном т.е. она как бы в полноэкранном но видны сворачивани развертывание и крестик как исправить честно говоря первый раз с таким сталкиваюсь обла золотое издание лицензия может все дело в виндовс 8 или новом компьютере т.к. последний раз в облу играл на старом  :dash2: помогите :cray:



#5565 Ссылка на это сообщение Пакость

Пакость
  • ночной жуть
  • 1 671 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

95% что "все дело в виндовс 8" и главное в DX11, который в ней используется. Я просто так понимаю игрушке не удаётся  нормально "завести" DDraw и она переходит в оконный режим.

Я так думаю т. к. родной для неё DX9 поставить уже не выйдет следует рядом поставить ХР и играть в ней.



#5566 Ссылка на это сообщение Zibi

Zibi
  • Смерть
  • 499 сообщений
  •  

Отправлено

95% что "все дело в виндовс 8" и главное в DX11, который в ней используется. Я просто так понимаю игрушке не удаётся  нормально "завести" DDraw и она переходит в оконный режим.
Я так думаю т. к. родной для неё DX9 поставить уже не выйдет следует рядом поставить ХР и играть в ней.

Вы ошибаетесь, пакеты Dx9,10,10.1,11 можно установить все вместе. (и нужно) Они как Visual C++. (Здесь находится установщик Dx9, остальные встроенные в саму ОС). Обливиону не нравиться когда вы его сворачиваете, можно установить это.



#5567 Ссылка на это сообщение Desfir

Desfir
  • Новенький
  • 20 сообщений

Отправлено

Спасибо за помощь установил пакет directx 9(хотя при установке автоматом ставился видимо не все файлы были) через оригинальный лаунчер все тоже самое при запуске в окне но через обсе версии 20 запустилось все как надо. :good: Первый раз такие проблемы из-за виндовс 8 возникли а так ос очень хороша.



#5568 Ссылка на это сообщение Zibi

Zibi
  • Смерть
  • 499 сообщений
  •  

Отправлено

Спасибо за помощь установил пакет directx 9(хотя при установке автоматом ставился видимо не все файлы были) через оригинальный лаунчер все тоже самое при запуске в окне но через обсе версии 20 запустилось все как надо. :good: Первый раз такие проблемы из-за виндовс 8 возникли а так ос очень хороша.

 

Может потому что обливион выпущен в 2006 а последний пакет Dx9 - июнь 2010?



#5569 Ссылка на это сообщение Desfir

Desfir
  • Новенький
  • 20 сообщений

Отправлено

Скорее всего так и есть плюс расширитель скриптового языка еще помог.



#5570 Ссылка на это сообщение Drelamath

Drelamath
  • Талант
  • 284 сообщений

Отправлено

Возможна ли работа Frostcrag Reborn без COBL?


Drelamath - 100%


#5571 Ссылка на это сообщение arumirel

arumirel
  • 死神
  • 21 сообщений

Отправлено

Привет, не знаю вопрос сюда или нет, но хочу спросить насчет плагина Clean up 0p56

Я не очень хорошо поняла его работу, на русском инструкции наверно нет

Так вот: Не будут ли пропадать, скажем, карточки из ОСС или артифакты из Phitts Artefacts если вдруг я не замечу и пробегу мимо, да и вообще некоторый шмот бывает лежит не в сундуках а снаружи? И не влияет ли этот плагин на респаун мобов и боссов?


571681_gallery_2057_38_1699.jpg


#5572 Ссылка на это сообщение Desfir

Desfir
  • Новенький
  • 20 сообщений

Отправлено

Возможна ли работа Frostcrag Reborn без COBL?

Невозможна,там же написаны требования одним из условий является cobl



#5573 Ссылка на это сообщение Drelamath

Drelamath
  • Талант
  • 284 сообщений

Отправлено

http://savepic.org/2622623.jpg Плагин frostcrag reborn, все требования выполнены. COBL поставил, валидацию проводил. Где искать проблему?


Drelamath - 100%


#5574 Ссылка на это сообщение arumirel

arumirel
  • 死神
  • 21 сообщений

Отправлено

Привет, вылезла проблемка

Половину названий, имен и книг на английском стала, а то и японский проскакивает
Замена Oblivion-....bsa на оригинальные поможет? Хуже не станет?


571681_gallery_2057_38_1699.jpg


#5575 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

  • 3 967 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

 Где искать проблему?

блему?

Порядок загрузки модов, и конфликт с модами изменяющими ту же местность.


Сообщение отредактировал Umbakano Jr: 25 Январь 2013 - 16:05
Часть текста съело...


#5576 Ссылка на это сообщение Drelamath

Drelamath
  • Талант
  • 284 сообщений

Отправлено

В wrye bash боссом несколько раз все сортировал, не получилось.

Списочек модов

Моды


Сообщение отредактировал Nurnle: 25 Январь 2013 - 15:15

Drelamath - 100%


#5577 Ссылка на это сообщение Tesplayer

Tesplayer
  • Новенький
  • 19 сообщений

Отправлено

Патчик на совместимость с Ландшафтами нужно попробовать поставить,  Frostcrag Reborn - Snowdale patch ( http://oblivion.nexu....com/mods/13834 ). Если не поможет - значит, еще какие конфликты есть.



#5578 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

  • 3 967 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Где искать проблему?

 Item interchange - Placement for Frostcrag Reborn.esp отключи его, он тебе не нужен!



#5579 Ссылка на это сообщение Drelamath

Drelamath
  • Талант
  • 284 сообщений

Отправлено

Не помогло. А что там с порядком загрузки?

Еще чуть не забыл: Как видно в списке, серия заменителей пейзажей (унгиен ландкапс что ли, пардон) активна, но на деле замены не видно. Ни локаций, ни чего нету.


Сообщение отредактировал Nurnle: 25 Январь 2013 - 16:36

Drelamath - 100%


#5580 Ссылка на это сообщение Tesplayer

Tesplayer
  • Новенький
  • 19 сообщений

Отправлено

Snowdale, насколько помню, ничего типа пещер не добавляет, но местность меняет сильно. Если Мэйн квест пройден, то удобнее всего заметить изменения около эпической вундервафли, кот. вылезала из Брумских врат Обливиона. Там должен появиться глубокий провал и руины форта внизу.
А патч странно что не сработал, просто у меня без него было точь в точь как на этой пикче когда-то. Надеюсь, вы сохранились перед подключением патча не прямо рядом со Шпилем, а в каком-нибудь интерьере и только потом проверили. Башед патч на время проверки нужно или пересоздать заново с ландшафтным патчем, или временно отключить. На ООО, кстати, тоже патчик к Snowdale поставьте, иначе там у лагеря ООО-шных бандитов в горах провалы будут.



#5581 Ссылка на это сообщение Drelamath

Drelamath
  • Талант
  • 284 сообщений

Отправлено

И снова, к несчастью, обращаюсь с большой проблемой. Мод BWs Argonian Hair, все требования выполнены. Во wrye bash порядок устанавливал, патч делал, инвалидацию проводил. А он, зараза, никак не появляется, нету его в окне создания персонажа. Как были ванильные глаза и прически, так и есть. Что делать?


Сообщение отредактировал Nurnle: 26 Январь 2013 - 23:06

Drelamath - 100%





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых