Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 6 Голосов

Решение проблем с Oblivion

установка моды брума

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#5581 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Решение проблем с Oblivion и модами к нему.

 

Несколько полезных тем:

Я боюсь OBSE...

Везде написано: OBMM, как это?

С чем едят BOSS? кетчуп или так выкинуть?

Как получить список установленных модов.

Wrye Bash

Руководство по FCOM

 

Желательно предоставить следующую информацию, чтобы окружающим было легче помочь вам:

1) Конфигурация компьютера.
2) Плагины, желательно в порядке их подключения (мод лист).
3) Описание ошибки*. Желательно, после чего и когда возникла данная ошибка.

* Если графическая, то добавьте скрины (превью).


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7646

#5582 Ссылка на это сообщение Пакость

Пакость
  • мультЯшко
  • 1 629 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Не поможет.

Возись с "чудо" модами, которые попереводили тебе игру. (esp и esm файлы)

в bsa архивах не лежит ничего такого, что могло-бы перевести внутриигровые объекты на другой язык.

(возможно только одно исключение: текстуры всяческих надписей в мире игры (но 1С вроде кроме дорожных указателей и вывесок таверн/гильдий/магазинов больше никакие текстуры не меняла)



#5583 Ссылка на это сообщение Desfir

Desfir
  • Новенький
  • 20 сообщений

Отправлено

И снова, к несчастью, обращаюсь с большой проблемой. Мод BWs Argonian Hair, все требования выполнены. Во wrye bash порядок устанавливал, патч делал, инвалидацию проводил. А он, зараза, никак не появляется, нету его в окне создания персонажа. Как были ванильные глаза и прически, так и есть. Что делать?

Esp файл не забыли подключить\закинуть в data ?



#5584 Ссылка на это сообщение Desfir

Desfir
  • Новенький
  • 20 сообщений

Отправлено

И снова я такая вот странная проблема фпс в игре в абсолютно любой локации всегда ровно 30 кадров потом установил 120 плагинов фпс стал хотя бы скакать 18-30 кадров я так понимаю это ограничения движка?ибо компьютер довольно мощный...p.s. в скайриме на ультра настройках и фулл хд кол-во кадров 45-60



#5585 Ссылка на это сообщение good sitisent

good sitisent
  • Новенький
  • 10 сообщений

Отправлено

Помогите плз, как в обливионе отключить ограничение по количеству вещей( где то читал что выкладывая вещ из инвентаря ей присваивается код ff... , и дело в том что вещи из сундука стали изчезать/перестали туда ложится) Пожалуйста помогите, извините что так отрывочно



#5586 Ссылка на это сообщение Zibi

Zibi
  • Смерть
  • 499 сообщений
  •  

Отправлено

Помогите плз, как в обливионе отключить ограничение по количеству вещей( где то читал что выкладывая вещ из инвентаря ей присваивается код ff... , и дело в том что вещи из сундука стали изчезать/перестали туда ложится) Пожалуйста помогите, извините что так отрывочно

 

Лут(вещи) в контейнерах (сундуки, бочки и т.д.) ресается (обновляется). Дабы проверить безопасно ли хранить вещи в данном контейнере можно использовать плагин Is It Safe? или же FormID Finder.



#5587 Ссылка на это сообщение good sitisent

good sitisent
  • Новенький
  • 10 сообщений

Отправлено

Проверил контейнер(хранить можно тем не менее вещи не кладутся) спс за моды, но проблема в том что коды после ff все заняты и переписываются предидущие вещи, может быть вы знаете моды  заменяющие такую систему хранения, извините если слишком грубо



#5588 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

  • 3 967 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

 проблема в том что коды после ff все заняты и переписываются предидущие вещи,

А сколько всего модов у вас загружается?



#5589 Ссылка на это сообщение good sitisent

good sitisent
  • Новенький
  • 10 сообщений

Отправлено

118 модов с галочками в обмм



#5590 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

  • 3 967 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Если в игре не используете дожди из арбузов или там из драгоценных камней (есть таки моды-приколы), то, возможно, у вас есть мод, который генерирует референсы (ссылки, объекты с кодом начинающимся на FF). Причем, если это авторская ошибка, то найти его практически невозможно! Явным признаком наличия такого мода является "разбухание" файлов сохранения. Рекомендую почистить файл сохранения, правда, для этого придется ставить Wrye Bash.



#5591 Ссылка на это сообщение good sitisent

good sitisent
  • Новенький
  • 10 сообщений

Отправлено

Скачал вайр баш нажал почистить , не сработало( был 1 мод на генерацию вещей http://tesall.ru/file/item-generating/ ) мод генерирует простые вещи почистить их наверное нельзя. Сохранения не разбухают



#5592 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

  • 3 967 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Скачал вайр баш нажал почистить , не сработало( был 1 мод на генерацию вещей http://tesall.ru/file/item-generating/ ) мод генерирует простые вещи почистить их наверное нельзя. Сохранения не разбухают

Тогда дело в самом контейнере - из какого он мода? Почему обязательно им пользоваться?



#5593 Ссылка на это сообщение SIN93

SIN93
  • Новенький
  • 6 сообщений

Отправлено

Думал что победил проблему с сейвами: оставил только самые нужные плагины, проверил порядок загрузки, но все равно она снова возникла. Вобщем долго маялся и нашел 2 самые вероятные причины - либо виноваты квесты темного братства, либо я исчерпываю какой-то лимит времени игры. У последних сейвов пишется игровое время примерно 85 часов, но вроде до лимита оно должно в несколько раз больше быть. Или какой-то плагин ускоряет достижение "критической точки". Смог таки поставить врай баш стандэлон версию, но патч не помог.


Сообщение отредактировал SIN93: 05 Февраль 2013 - 19:17


#5594 Ссылка на это сообщение ANIMEIIIHIK

ANIMEIIIHIK
  • .::*]R[*yner^Lute::.
  • 8 сообщений

Отправлено

Здравствуйте я здесь первый раз не ругайте меня сильно если я не там пишу я хороший =3
С чем могут быть связаны вот эти две таблички ?
 
1)Запускаю первый раз Wrye Bash и выскакивает вот это что это значит ?


2)А вот эта появляется когда первый раз запускаю раздел Установщик 

 
И хотелось спросить есть ли мануал для начинающих как ставить моды и какими пользоваться програмами лучше
Кроме мануала по FCOM
И если нету такого манула расскажите пожалуйста какими программами лучше пользоваться как пользоваться и зачем
 
А тут я опишу какие я программы скачал и что понял поправти если не так что то а то я совсем запутался в этих програмах и не могу теперь понять что для чего нужно
Скачал :
BOSS (FCOM Helper) Нужна для Wrye Bash как я понял по манула FCOM выставляет моды в правильной последовательности
Oblivion Mod Manager (OBMM)а тут я запутался в некоторых модах пишется пользоваться либо ей либо Wrye Bash это две схошых программы ? или они разные и обе нужны
Wrye Bash как я понял эта программа ставить моды в формате esm и esp и помогает сделать так чтобы моды не конфликтовали
OBSE All plugins нужен для работы большей части плагов так и не разобрался как  им пользоваться и что с ним делать
 
Заранее спасибо кто сможет помочь а то очень хочется поиграть уже четвертый или пятый день мучаюсь с этими модами и извиняюсь за свою орфографию.

 

P.S игра Oblivion золотое издание без NoDVD all DLC


Сообщение отредактировал ANIMEIIIHIK: 04 Февраль 2013 - 21:08

doLiB.gifud2nZ.gifpiCWA.gif

oYtEWP0.gift0zdS.pngmnlUX.png

WbOrR.pngeSppC.pngEIVbjwd.png

3MVZ6.pnglHaso.pngxbl86.gif

ORfl5cc.gifTvVXR.jpgO2ThG.gif






 


#5595 Ссылка на это сообщение Пакость

Пакость
  • мультЯшко
  • 1 629 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

1) Врайбаш не может найти твой oblivion.ini. Попробуй разок запустить игровой лаунчер, перейти в раздел "настройки" и нажать Ок. 2) криво поставил Врайбаш или Питон, возможно что-то ещё. Umbakano Jr придёт - точнее скажет. Он в этой кухне - гуру. 3) http://forum.tesall....та-с-утилитами/

#5596 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

  • 3 967 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Ну да, Пакость правильно говорит - не было первого запуска игры - не создались файлы настроек. А Врай Баш использует собственный твик ini файла!
А вот вторая ошибка не понятная. Какую версию Врай Баш установили python или standalone? Попробуйте поставить ту версию, которую не ставили...

BOSS - нужен всегда, чтобы сортировать.
OBMM и Wrye Bash - две похожие программы, но Wrye Bash круче и больше функций. Ставить его!
OBSE - ставить вот это http://tesall.ru/file/obse/
а плагины для него OBSE, только если где-то потребуется, то можно найти в этой сборке OBSE All plugin.

#5597 Ссылка на это сообщение ANIMEIIIHIK

ANIMEIIIHIK
  • .::*]R[*yner^Lute::.
  • 8 сообщений

Отправлено

Еху большое вам спасибо какие тут все добрые и отзывчивые не то что на некоторых форумах обзывают и много еще что =3 а за помощь еще раз спасибо Хих остаюсь теперь у вас =3 самый классный форум !!!

 

А ставил standalone папробую сейчас поставить python


Сообщение отредактировал ANIMEIIIHIK: 04 Февраль 2013 - 23:30

doLiB.gifud2nZ.gifpiCWA.gif

oYtEWP0.gift0zdS.pngmnlUX.png

WbOrR.pngeSppC.pngEIVbjwd.png

3MVZ6.pnglHaso.pngxbl86.gif

ORfl5cc.gifTvVXR.jpgO2ThG.gif






 


#5598 Ссылка на это сообщение arumirel

arumirel
  • 死神
  • 21 сообщений

Отправлено

Wrye Bash последних версий кривоватый, до сих пользуюсь 295.5 Standalone и никаких проблем

а OBMM нужен в основном для инвалидации, ну я через него еще ставлю HGEC (омод версию)

вот еще забыла упомянуть TES4LODGen,тоже полезная вещь


Сообщение отредактировал arumirel: 05 Февраль 2013 - 11:59

571681_gallery_2057_38_1699.jpg


#5599 Ссылка на это сообщение ANIMEIIIHIK

ANIMEIIIHIK
  • .::*]R[*yner^Lute::.
  • 8 сообщений

Отправлено

Вознакла проблема с установкой HGECBody_v1.21_BAIN в Wrye Bash 303 по Readme написано что нужно нажать Масет-установщик и следовать подсказка мастера и когда я нажимаю Масет-установщик у меня всплывает акошко и там написано :

Не удалось прочитать скрипт установщика.

Убедитесь, что он сохранен в формате UTF-8.

 

Кто может еще объяснить что такое Инвалидацыя зачем она нужна чем полезна или не полезна )

 

P.S Большое спасибо за помащь Umbakano Jr


Сообщение отредактировал ANIMEIIIHIK: 06 Февраль 2013 - 12:45

doLiB.gifud2nZ.gifpiCWA.gif

oYtEWP0.gift0zdS.pngmnlUX.png

WbOrR.pngeSppC.pngEIVbjwd.png

3MVZ6.pnglHaso.pngxbl86.gif

ORfl5cc.gifTvVXR.jpgO2ThG.gif






 


#5600 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

  • 3 967 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Вознакла проблема с установкой HGECBody_v1.21_BAIN в Wrye Bash 303 по Readme написано что нужно нажать Масет-установщик и следовать подсказка мастера и когда я нажимаю Масет-установщик у меня всплывает акошко и там написано :

Не удалось прочитать скрипт установщика.

Убедитесь, что он сохранен в формате UTF-8.

 

Кто может еще объяснить что такое Инвалидацыя зачем она нужна чем полезна или не полезна )

Извлеките из архива текстовый файл wizard.txt, пере-сохраните его в кодировке UTF-8, и положите обратно в архив.

Инвалидация нужна чтобы правильно отображать множественные текстуры...



#5601 Ссылка на это сообщение ANIMEIIIHIK

ANIMEIIIHIK
  • .::*]R[*yner^Lute::.
  • 8 сообщений

Отправлено

Что-то не получается сменить эту кодировку через Notepad++ и просто UTF-8 пробовал и какойто UTF-8(без BOM)

А если устанавливать через OBMM он тоже попросить эту кодировку ?

 

P.S Ура как-то открылся с 5 попытки пересохранения еще раз спс за помощь Umbakano Jr


Сообщение отредактировал ANIMEIIIHIK: 06 Февраль 2013 - 13:26

doLiB.gifud2nZ.gifpiCWA.gif

oYtEWP0.gift0zdS.pngmnlUX.png

WbOrR.pngeSppC.pngEIVbjwd.png

3MVZ6.pnglHaso.pngxbl86.gif

ORfl5cc.gifTvVXR.jpgO2ThG.gif






 





Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых


    Google (2)