Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 6 Голосов

Решение проблем с Oblivion

установка моды брума

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#5881 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Решение проблем с Oblivion и модами к нему.

 

Несколько полезных тем:

Я боюсь OBSE...

Везде написано: OBMM, как это?

С чем едят BOSS? кетчуп или так выкинуть?

Как получить список установленных модов.

Wrye Bash

Руководство по FCOM

 

Желательно предоставить следующую информацию, чтобы окружающим было легче помочь вам:

1) Конфигурация компьютера.
2) Плагины, желательно в порядке их подключения (мод лист).
3) Описание ошибки*. Желательно, после чего и когда возникла данная ошибка.

* Если графическая, то добавьте скрины (превью).


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7646

#5882 Ссылка на это сообщение Drkedr

Drkedr
  • Новенький
  • 21 сообщений

Отправлено

Domastir D'Morte

А можешь подсказать верную консольную команду?

 

Народ, погите кто чем может обойти новые 2 гюка:
1. Гильдия воров. Квест "Стрела высвобождеия", стрелка показывает что Серый Лис ждет в доме Анкруса, захожу в дом, а его там нет. Причем в предыдущих квестах он был у меня. Как обойти? Может его читом ввести?
2. Даедра Хермиус Мора просит 10 душ 10 разных рас, 4 расы поймал, а дальше глючит, перс погибает но в ловушку не поподает,  в расах я не ошибаюсь точно, тут глюк явный, что можно сделать, может снова нужна консоль?
Столько ужасных глюков лицензия Морровинда не выдавала, хотя там вылеты были чаще чем в обливионе.    


#5883 Ссылка на это сообщение Domastir D'Morte

Domastir D'Morte
  • Ветеран


  • 599 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Domastir D'Morte

А можешь подсказать верную консольную команду?

setstage Quest_ID stageсписок квестов и стадий


Изображение
Et non modo fatum! Vita autem a venatus ludo nice!

#5884 Ссылка на это сообщение Mint

Mint
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

Помогите, очень нужно



#5885 Ссылка на это сообщение Assassini

Assassini
  • Профи
  • 300 сообщений
  •    

Отправлено

Я установил следующий плагин: http://tesall.ru/fil...-dlya-oblivion/ , сделал все как описано в инструкции, но персонажи перестали издавать хоть какие-то звуки речи, хоть бы рот открывали, да и того нет :nea: . Что можно сделать?


Сообщение отредактировал Assassini: 09 Сентябрь 2016 - 20:30


#5886 Ссылка на это сообщение Д.К.

Д.К.
  • [that AFKing cat]
  • 4 039 сообщений
  •    

Отправлено

Я установил этот мод: http://tesall.ru/fil...-dlya-oblivion/ , сделал все как написано но персы не разговаривают, появляются субтитры (при чем очень быстро проходят), персы не открывают рот и нет звука их речи. Что мне делать? Помогите, пожалуйста. Очень хочу этот улучшатель. 

Такое возможно только из-за конфликта плагинов (ну, или из-за удаления Oblivion-Voices.bsa ;)).

Вы используете еще какие-нибудь моды, помимо OCO? Если да, то будьте добры привести список - так вы скорее получите развернутый ответ на вашу просьбу. =)



#5887 Ссылка на это сообщение Drkedr

Drkedr
  • Новенький
  • 21 сообщений

Отправлено

Domastir D'Morte
Вот по такой схеме надо набирать? : 
setstage Quest_000ADE3F stage 
setstage Quest_00036336 stage 
После "Ввода" выдает на английском языке, что мол параметры квеста не найдены. (((
Я правильно ввожу?
И еще каков ID серого лиса, может попробую его читом ввести чтоб он мне дал задание.   


#5888 Ссылка на это сообщение Assassini

Assassini
  • Профи
  • 300 сообщений
  •    

Отправлено

"Восклицательный" Сиродил, похоже, хочет меня убить :D Отправился к замку Фросткрег (официальное DLC) и увидел, что половины замка нет и вместо него висят старые добрые восклицалки. То же самое наблюдается и в DLC Обсерватории (черным черно было). Валидация тут уже не поможет как я понял. 


Сообщение отредактировал Assassini: 09 Сентябрь 2016 - 20:44


#5889 Ссылка на это сообщение Domastir D'Morte

Domastir D'Morte
  • Ветеран


  • 599 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

 

Domastir D'Morte
Вот по такой схеме надо набирать? : 
setstage Quest_000ADE3F stage 
setstage Quest_00036336 stage 
После "Ввода" выдает на английском языке, что мол параметры квеста не найдены. (((
Я правильно ввожу?
И еще каков ID серого лиса, может попробую его читом ввести чтоб он мне дал задание.   

 

Сам я никогда не пользовался чит - кодами, но, если я правильно понял, то нужно вводить так: setstage Quest_ID stage, где Quest_ID является MQ01, а не 000ADE3F или 00036336 и так далее. А вот стадиями являются цифры в первой колонке.


Изображение
Et non modo fatum! Vita autem a venatus ludo nice!

#5890 Ссылка на это сообщение Mint

Mint
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

Приветствую, помогите пожалуйста, проблема в моде Город Ночи.
Наткнулся на проблему такого рода: В Анвеле мне нужно разузнать у стражников о каком то НПС в черном плаще, я узнал, мне последовал ответ типа я не знаю и т.п и, что делать дальше не знаю. Никто насчет этого ничего не говорит, квест не обновился.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



#5891 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

  • 3 967 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

 помогите пожалуйста
 

От того, что вы спросите многократно, вероятность ответа не увеличится, раз никто не знает как решить вашу проблему! 



#5892 Ссылка на это сообщение piramis

piramis
  • Авантюрист
  • 107 сообщений

Отправлено

Такой вот небольшой вопрос-после переустановки операционной системы переустановил Обливион поверх старой игры(т.е. просто был установлен в ту же папку).

Сразу получил ту же игру со всеми установленными модами,ОБСЕ,ОБММ,даже начал работать улучшенный интерфейс,(которого ранее не было,хотя переустанавливал пару раз) но возник небольшой баг с лицами (у всех и ГГ и НПС)-у всех данмеров лица стали почти зелеными,вместо синего,и у смуглых редгардов также явно лезет зелень на щеках.

Светлокожие рассы без изменений.

Стоит реплейсер тел HGES 1.21,активируемый через ОБММ.Отключение увы,никаких результатов не дает.

При выходе из канализации,при корректировке рассы персонажа, данный баг на старых сохранениях исправляется небольшой коррекций синий/пурпурный.Но-НПС то не исправляемы.

Примерно вспоминается что в подобных случаях можно удалить что-то из текстур,чтобы они были заменены на bsa-архивные ?(если конечно это тот случай)..



#5893 Ссылка на это сообщение Moonworks

Moonworks
  • Европеец
  • 777 сообщений
  •    

Отправлено

Инвалидацию попробуй сделать.


Сообщение отредактировал Psyker: 29 Сентябрь 2013 - 17:07

Myokard.gif

2c3ccafa3a6ddc884065555df3b96e64.png

"Мастерство начинается с дисциплины"

 


#5894 Ссылка на это сообщение piramis

piramis
  • Авантюрист
  • 107 сообщений

Отправлено

В каком варианте,пожалуйста ?

 

77c46df1ae04a429bfb22f33118e9af0.jpg

 

Попробовал по рецепту Сигрун (тут где то лежит инструкция) только меши и текстуры,увы не помогает.


Сообщение отредактировал piramis: 29 Сентябрь 2013 - 17:53


#5895 Ссылка на это сообщение Dogfister

Dogfister
  • Скиталец
  • 39 сообщений
  •  

Отправлено

Вопрос идиота, но всё таки: целый день парился с установкой War Cry и инвалидацией материалов BSA. Окей, после прочтения мануала всё заработало. Инвалидировал с alteration, остальные галочки оставил по дефолту, ибо до этого попробовал поставить инвалидацию всего, те кроме текстур отметил и меши, и soundы, и остальные типы файлов классического мода. Результат - 1999 заменена, при загрузке сохранения вылет, при начале ни - вылет. При alteration и дефолт галочках: 277 замен, 3 модификации, 3 конфликта, игра запустилась. Собственно, вопрос - как понять что War Cry Таки заработал? То есть кто знает, может каким-то NPC сразу  добавили оружие из мода? Или броню? Какие изменения от War Cry я точно увижу на 1 LVL? А то ни необходима, а качаться впустую как то не в кайф. Подскажите, кто смыслит что то в данном плагине. (Кстати, не дело это.  Глобальный мод, а описание как для маленького плагина в 3 мб. Не уж то не хватило фантазии написать подробное описание, примеры. Как для того же Fran или MMM.)



#5896 Ссылка на это сообщение Д.К.

Д.К.
  • [that AFKing cat]
  • 4 039 сообщений
  •    

Отправлено

Не знаю, относится ли эта проблема к модам, но у меня вот какая беда: попробовал я на неделе поставить на Обливион enb - чисто из любопытства, как на него отреагирует мое ведерко. Ставил разные версии (благо на нексусе их почти дюжина штук), из дюжины пришлись по вкусу только две: Matso Stikes Back ENB и Matso S4YS ENB, причем большее предпочтение я отдаю первому варианту (да и выдает он на пару-тройку фреймов больше). Вот только есть у него два недостатка:

а) темные "киношные" полоски с верхней и нижней сторон экрана, значительно урезающие изображение;

б) некорректное отображение текстур. 

5Y1x9ais.jpg

(рис.1) Matso S4YS ENB

GcrdwGcD.jpg

(рис.2) Matso Strikes Back ENB - Variant I

И если первую проблему мне удалось решить редактированием файла "enbeffect", то что делать со второй, я не знаю, так как отношусь к той категории людей, которых ласково кличут нубами. Во-о-о-от...

Короче, HALP!!!11



#5897 Ссылка на это сообщение ArsSacra

ArsSacra
  • Новенький
  • 1 сообщений

Отправлено

Надеюсь попал туда - очень нужна помощь по моду Friska companion. Как я не пытался только его ставить - одна и та же картинка, а именно: без головы и розовое тело, все что к нему нужно я ставил, то есть и DesuChan's Kawa-Khajiits и реплейсер hgec, и cm partner все сделал и все равно не могу понять что не так - все равно не пашет. Версия игры чисто сходится с требованиями всех дополнений плагина и самого плагина. Подскажите пожалуйста что я не так сделал. Заранее спасибо.

Версия игры 1.2.0416

obse 20 (вроде)

archive invalidation применял.   Очень надеюсь на помощь.



#5898 Ссылка на это сообщение piramis

piramis
  • Авантюрист
  • 107 сообщений

Отправлено

Есть такая небольшая просьба,совсем крохотная. :girl_blush2:

 

 

Есть такой мод Advanced Alchemy,который меняет систему алхимии,в том числе заменяя и меню создания зелий.

Может у кого-нибудь найдется скачать файл оригинального меню,на 4 алхимических прибора,

(это примерно :

oblivion / data / menus / alchemy.hml ) ибо этот файл ,в полном соответствии с законами природы,заменился новым при установке мода,и восстановлению не подлежит.



#5899 Ссылка на это сообщение Mortuus

Mortuus
  • Аватар пользователя Mortuus
  • Авантюрист
  • 189 сообщений

Отправлено

Есть такая небольшая просьба,совсем крохотная. :girl_blush2:

 

 

Есть такой мод Advanced Alchemy,который меняет систему алхимии,в том числе заменяя и меню создания зелий.

Может у кого-нибудь найдется скачать файл оригинального меню,на 4 алхимических прибора,

(это примерно :

oblivion / data / menus / alchemy.hml ) ибо этот файл ,в полном соответствии с законами природы,заменился новым при установке мода,и восстановлению не подлежит.

Если честно, то я не особенно игрок в облу, но судя по описанию мода, при ванильном меню он у вас не будет работать ( имхо, конечно, но изходя из опыта должно быть так.)


...Если бы боги существовали, как бы вынес я, что я не бог?

- Фридрих Ницше

#5900 Ссылка на это сообщение Moonworks

Moonworks
  • Европеец
  • 777 сообщений
  •    

Отправлено

У меня работал -_-

А если его удалить?


Сообщение отредактировал Psyker: 07 Октябрь 2013 - 15:39

Myokard.gif

2c3ccafa3a6ddc884065555df3b96e64.png

"Мастерство начинается с дисциплины"

 


#5901 Ссылка на это сообщение Mortuus

Mortuus
  • Аватар пользователя Mortuus
  • Авантюрист
  • 189 сообщений

Отправлено

У меня работал -_-

Значит я не прав, я не юзал этот мод, ориентировался только по описанию, я так понимаю там работает меню в 5 слотов, кальцинатор ещё, вообще странно что он у вас работал.


...Если бы боги существовали, как бы вынес я, что я не бог?

- Фридрих Ницше




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых


    Alexa (2)