Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 6 Голосов

Решение проблем с Oblivion

установка моды брума

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#6141 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 797 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Решение проблем с Oblivion и модами к нему.

 

Несколько полезных тем:

Я боюсь OBSE...

Везде написано: OBMM, как это?

С чем едят BOSS? кетчуп или так выкинуть?

Как получить список установленных модов.

Wrye Bash

Руководство по FCOM

 

Желательно предоставить следующую информацию, чтобы окружающим было легче помочь вам:

1) Конфигурация компьютера.
2) Плагины, желательно в порядке их подключения (мод лист).
3) Описание ошибки*. Желательно, после чего и когда возникла данная ошибка.

* Если графическая, то добавьте скрины (превью).


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7614

#6142 Ссылка на это сообщение Teinaava

Teinaava
  • Гений
  • 1 736 сообщений
  •    

Отправлено

Подскажите, кто знает, для чего нужны такие плагины обсе как:

 

1. refstuff_plugin.dll

2. algohol.dll

3. что такое NifScript, нужен ли он для Обливиона и если нужен, то где его можно скачать?

 

У меня установлены такие плагины, если что-то нужен ещё или что-то лишнее, подскажите.

4093439m.jpg


Сообщение отредактировал Teinaava: 28 Январь 2014 - 14:55


#6143 Ссылка на это сообщение Teinaava

Teinaava
  • Гений
  • 1 736 сообщений
  •    

Отправлено

Перестали отображаться модели Островов. Ini новый создавал, пробовал bsa прописать в нём, boss расставил плагины. Все плагины подключены и в OBMM смотрел и в лаунчере. Не пойму, в чём дело... Новую игру начинал, не помогает.

 

4109630m.jpg

 

После переустановки игры, CS, OBMM и OBSE20, вот такое окно сразу на загрузке видео:

4115761m.jpg

 

-----------------=========================-------------------

Не знаю, что это было, переустанавливал игру 3 раза, удалял через revo, чистил реестр итд, но только с 3 раза заработало. Сейчас всё нормально вроде, плагины все стоят, никаких проблем нет. Так что вопрос можно считать закрытым.


Сообщение отредактировал Teinaava: 30 Январь 2014 - 14:36


#6144 Ссылка на это сообщение Rapsoda

Rapsoda
  • Следопыт
  • 74 сообщений
  •    

Отправлено

Народ, нужна ваша помощь в нестандартной ситуации.

Дело было так...

 

Устроил своему ноуту очередную дефрагментацию и оптимизацию, а когда зашел в Облу, то обнаружил отсутствие всех предметов, которые я зачарил и всех, которые положил на витрины в доме Скинграда. Но меня это не сильно расстроило, дело наживное и я пошел дальше, как вдруг на меня нападает каджит в одной набедренной повязке(по дороге из Скинграда). Данный непись меня заинтересовал и я начал его лупить. Потратил на это уйму времени, но все таки свалил гада, после чего залез в его пожитки и совершенно автоматически подобрал предмет под названием "Бьен Амелион"(для тех, кто не помнит, это НПС, миссию которой я выполняю по линейке Гильдии Бойцов, ей нужно вернуть доспехи деда, что бы она рассчиталась с долгами мужа). Собственно, доспехи ее деда я оставил себе, самой бабе отдав денюжку наличными и сразу.

 

 Так вот, подбрал эту "Бьен Амелион" и теперь не могу выбросить, пишет, что предмет квестовый. Что делать - не знаю. Тетю эту я уже удалил через консоль, нопредмет по прежнему висит в инвентаре и дюже бесит.

 

Ну и попутно подскажите, как удалить любой квестовый предмет.

 

Заранее спасибо.



#6145 Ссылка на это сообщение YourBunnyWrote

YourBunnyWrote
  • Рабочий лень
  • 3 192 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Ну и попутно подскажите, как удалить любой квестовый предмет.

Консольной командой
Player.RemoveItem FormID Count
FormID вещи, которую ты хочешь удалить, можно узнать в Construction Set, как вариант. Count - количество этих вещей.
Например, команда
Player.RemoveItem 0000000f 100
или
Player.RemoveItem f 100
удалит 100 золотых из инвентаря игрока.

TESAll.Ru в Discord бесплатно, без SMS.


#6146 Ссылка на это сообщение Moonworks

Moonworks
  • Европеец
  • 777 сообщений
  •    

Отправлено

Или плагином, делающим квестовые предметы обычными


Myokard.gif

2c3ccafa3a6ddc884065555df3b96e64.png

"Мастерство начинается с дисциплины"

 


#6147 Ссылка на это сообщение Rapsoda

Rapsoda
  • Следопыт
  • 74 сообщений
  •    

Отправлено

Или плагином, делающим квестовые предметы обычными

Ссылку.


Консольной командой

Player.RemoveItem FormID Count
FormID вещи, которую ты хочешь удалить, можно узнать в Construction Set, как вариант. Count - количество этих вещей.
Например, команда
Player.RemoveItem 0000000f 100
или
Player.RemoveItem f 100
удалит 100 золотых из инвентаря игрока.

 

Поскольку комп слабый, я с КС не дружу совсем. Хотя... По какой причине в КС не отображаются объекты? В смысле, в списке все вижу, но картинки не появляется в окне совсем. Только лица, когда неписей пытался делать.



#6148 Ссылка на это сообщение AlexD_NE

AlexD_NE
  • Новенький
  • 8 сообщений

Отправлено

Всем здрасти, ситуация такая. удалил планиг Хео 5. и после этого хочу сбросить расу в стандартное состояние через команду Showmenurace но из обливиона выкидывает, есть ли способ сбросить расу на стандартную без помощи этой команды, или даже лучше без входа в игру? Вопрос снят. нашел прогу и исправил "Wrye Bash"


Сообщение отредактировал AlexD_NE: 04 Февраль 2014 - 18:34


#6149 Ссылка на это сообщение Moonworks

Moonworks
  • Европеец
  • 777 сообщений
  •    

Отправлено

Ссылку.

http://www.nexusmods...vion/mods/6729/


Myokard.gif

2c3ccafa3a6ddc884065555df3b96e64.png

"Мастерство начинается с дисциплины"

 


#6150 Ссылка на это сообщение Filan

Filan
  • Новенький
  • 9 сообщений

Отправлено

Всем доброго времени суток, недавно столкнулся с одной проблемой, во время путешествия или быстрого перемещения игра вылетает с ошибкой и довольно очень часто. Плагинов конечно много, но раньше с такой проблемой не встречался. Полагаю это из-за мода OWC - New Dimension, т.к. могут быть несоответствия с другими, но как это можно исправить?

 

P.S. Заранее спасибо.



#6151 Ссылка на это сообщение Козак Вус

Козак Вус
  • Белый, но не пушистый.
  • 579 сообщений
  •  

Отправлено

Полагаю это из-за мода OWC - New Dimension, т.к. могут быть несоответствия с другими, но как это можно исправить?

Удалить другие. :-D

Из-за OWC-ND таких проблем не должно быть.



#6152 Ссылка на это сообщение Filan

Filan
  • Новенький
  • 9 сообщений

Отправлено

Спс, проблема была в несовместимости Better Cities с Unique landscape.


Сообщение отредактировал Filan: 06 Февраль 2014 - 16:15


#6153 Ссылка на это сообщение Dogfister

Dogfister
  • Скиталец
  • 39 сообщений
  •  

Отправлено

http://www.anvilbay....uncapper-elys-/ Добрый день. Возможно, этот плагин лежит и на TESAll, но искать тут намного дольше. Скажите, перерасчёт параметров един для всех существ, включая игрока, или на 25 уровне параметры соперников так и застрянут на 100, и дальше вверх, использую плагин, не пойдут? И что с респауном в Hentai 2, подземелья действительно не перезаселяются?



#6154 Ссылка на это сообщение Assassini

Assassini
  • Профи
  • 300 сообщений
  •    

Отправлено

Ну вот в чем проблема, что при установке и активации Oblivion Character Overhaul 2.02 у персонажей пропадает озвучка и они тупо шевелят губами?



#6155 Ссылка на это сообщение Д.К.

Д.К.
  • [that AFKing cat]
  • 4 039 сообщений
  •    

Отправлено

Ну вот в чем проблема, что при установке и активации Oblivion Character Overhaul 2.02 у персонажей пропадает озвучка и они тупо шевелят губами?

Насколько я помню, у вас ведь английская версия Обливиона с накатанным поверх русификатором? Если так, тогда вам нужно скачать английский оригинал OCO с нексуса - озвучка должна появиться. =)



#6156 Ссылка на это сообщение Assassini

Assassini
  • Профи
  • 300 сообщений
  •    

Отправлено

Насколько я помню, у вас ведь английская версия Обливиона с накатанным поверх русификатором? Если так, тогда вам нужно скачать английский оригинал OCO с нексуса - озвучка должна появиться. =)

Она-то английская, но все что было английское заменено русским, в том числе и oblivion.esm. 



#6157 Ссылка на это сообщение Инди

Инди
  • Новенький
  • 6 сообщений

Отправлено

Всем привет. :)

У меня стоял Обливион Золотое издание, несколько модов(не глобальных), на броню, дома и пару квестов.Ещё obmm, obse и boss. Всё прекрасно работало без вылетов и проблем. Захотела облагородить игру и установить побольше всяких модов на текстуры и прочих, но перед этим решила поставить wrye bash. Настроила, подключила все моды(новые тоже), создала патч, проверила расстановку, провела инвалидацию, то есть всё по инструкциям сделала. После этих телодвижений игра перестала запускаться вообще!

На психе удалила игру, решив установить всё заново, только то, что раньше стояло. Но столкнулась с тем, что когда диск в привод вставляешь, то мастер установки не запускается, а сразу лаунчер появляется(играть, настроить ... )

То есть теперь я не могу установить Обливион заново с диска, не пойму почему. С компа удалила перед этим всё, что связано с игрой, но похоже он считает что она уже есть на нём, только файлы найти не может.

Я не очень продвинутый пользователь, подскажите пожалуйста чего это я натворила и как исправить? 



#6158 Ссылка на это сообщение Альраиэн

Альраиэн
  • Arstemiy
  • 1 948 сообщений
  •    

Отправлено

Всем привет. :)

У меня стоял Обливион Золотое издание, несколько модов(не глобальных), на броню, дома и пару квестов.Ещё obmm, obse и boss. Всё прекрасно работало без вылетов и проблем. Захотела облагородить игру и установить побольше всяких модов на текстуры и прочих, но перед этим решила поставить wrye bash. Настроила, подключила все моды(новые тоже), создала патч, проверила расстановку, провела инвалидацию, то есть всё по инструкциям сделала. После этих телодвижений игра перестала запускаться вообще!

На психе удалила игру, решив установить всё заново, только то, что раньше стояло. Но столкнулась с тем, что когда диск в привод вставляешь, то мастер установки не запускается, а сразу лаунчер появляется(играть, настроить ... )

То есть теперь я не могу установить Обливион заново с диска, не пойму почему. С компа удалила перед этим всё, что связано с игрой, но похоже он считает что она уже есть на нём, только файлы найти не может.

Я не очень продвинутый пользователь, подскажите пожалуйста чего это я натворила и как исправить? 

Попробуйте удалить через Панель управления, удаление программ. Бывает что при удалении из папки, файлы пользователя остаются (ини, сохранки.) Вообще моды на замены текстур лучше ставить перед всем остальным. На счёт инвалидации не знаю, никогда её не делал, всё работало. Знаю, что нельзя её проводить сразу во врай баше и обмм.


Сообщение отредактировал Альраиэн: 10 Февраль 2014 - 11:33

Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей.

Наёмник Арстемий - Персонаж ФРПГ DA: Стражи Камня.


#6159 Ссылка на это сообщение Козак Вус

Козак Вус
  • Белый, но не пушистый.
  • 579 сообщений
  •  

Отправлено

... но похоже он считает что она уже есть на нём, только файлы найти не может.

Если игра удалена неправильно, остаются записи в реестре. Ты их не видишь, а они есть. :)

Альраиэн дал правильный совет, могу только добавить: если даже это не поможет, почисть реестр. Для этого есть куча программ, но я бы советовал RegClean Pro.



#6160 Ссылка на это сообщение Fila

Fila
  • Скиталец
  • 37 сообщений
  •  

Отправлено

Всем привет. Кто знает, как исправить эту ошибку? Может кто сталкивался.

Мои моды. Порядок загрузки не идеален, но DR6 расположен по правилам, вроде)

тык



#6161 Ссылка на это сообщение Инди

Инди
  • Новенький
  • 6 сообщений

Отправлено

Попробуйте удалить через Панель управления, удаление программ. Бывает что при удалении из папки, файлы пользователя остаются (ини, сохранки.) 

 

Если игра удалена неправильно, остаются записи в реестре. Ты их не видишь, а они есть. :)

Альраиэн дал правильный совет, могу только добавить: если даже это не поможет, почисть реестр. Для этого есть куча программ, но я бы советовал RegClean Pro.

Большое спасибо что откликнулись. :)

Всё удаляла, и через Панель управления, и по поиску искала файлы, вручную тоже проверила все папки на всякий пожарный. Реестр чистила, аж двумя программами. Не могу понять в чём дело, вставляю диск, не хочет устанавливаться, сразу лаунчер появляется без опции "установить", только "играть" и "настроить". С другими дисками всё ОК, а Обливион не хочет. Растроилась прям, в качестве эксперимента скачала пиратку с торрента, то же самое! Не устанавливается, комп упорно продолжает считать Обливион уже установленным. Подскажите пожалуйста что ещё можно сделать?

Есть способы принудительной переустановки игры?

О хоспади, как же мне теперь её установить?






Количество пользователей, читающих эту тему: 31

0 пользователей, 31 гостей, 0 скрытых