Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 6 Голосов

Решение проблем с Oblivion

установка моды брума

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#6301 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 797 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Решение проблем с Oblivion и модами к нему.

 

Несколько полезных тем:

Я боюсь OBSE...

Везде написано: OBMM, как это?

С чем едят BOSS? кетчуп или так выкинуть?

Как получить список установленных модов.

Wrye Bash

Руководство по FCOM

 

Желательно предоставить следующую информацию, чтобы окружающим было легче помочь вам:

1) Конфигурация компьютера.
2) Плагины, желательно в порядке их подключения (мод лист).
3) Описание ошибки*. Желательно, после чего и когда возникла данная ошибка.

* Если графическая, то добавьте скрины (превью).


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7567

#6302 Ссылка на это сообщение Filan

Filan
  • Новенький
  • 9 сообщений

Отправлено

Ребят помогите, а то замарался. Игра очень часто вылетает при быстром перемещении или просто при переходе в другое пространство, часто на открытую местность. А на открытой местности вообще зависает на определенное время. Отключал глобальные плагины, выискивая несовместимость, использовал Wrye Bash и т.д., но пока нечего не добился. Может кто сталкивался с такой проблемой или кто знает в чем может быть проблема?



#6303 Ссылка на это сообщение Takirell

Takirell
  • Broken Steel
  • 594 сообщений
  •    

Отправлено

Ребят помогите, а то замарался. Игра очень часто вылетает при быстром перемещении или просто при переходе в другое пространство, часто на открытую местность. А на открытой местности вообще зависает на определенное время. Отключал глобальные плагины, выискивая несовместимость, использовал Wrye Bash и т.д., но пока нечего не добился. Может кто сталкивался с такой проблемой или кто знает в чем может быть проблема?

После чего такое началось?


Ничто не истинно, все потрачено

#6304 Ссылка на это сообщение Filan

Filan
  • Новенький
  • 9 сообщений

Отправлено

Вообще то сразу, после установки всех плагинов. Просто у меня в первые такое, сколько не ставил было все хорошо и в случаи ошибки разбирался сам, а тут вошел в тупик. Я только хотел спросить кто тоже с таким сталкивался и как решил такую проблему, в чем может быть несовместимость или какой мод может повлечь за собой такие неприятности? 



#6305 Ссылка на это сообщение Takirell

Takirell
  • Broken Steel
  • 594 сообщений
  •    

Отправлено

Вообще то сразу, после установки всех плагинов. Просто у меня в первые такое, сколько не ставил было все хорошо и в случаи ошибки разбирался сам, а тут вошел в тупик. Я только хотел спросить кто тоже с таким сталкивался и как решил такую проблему, в чем может быть несовместимость или какой мод может повлечь за собой такие неприятности? 

Как правило такое бывает если где-то что-то битое или криво встало. У меня такое было, я сносил всю игру, ставил снова и перепроверял. некоторые вещи пришлось перекачивать. BOSS используете?


Ничто не истинно, все потрачено

#6306 Ссылка на это сообщение Filan

Filan
  • Новенький
  • 9 сообщений

Отправлено

Как правило такое бывает если где-то что-то битое или криво встало. У меня такое было, я сносил всю игру, ставил снова и перепроверял. некоторые вещи пришлось перекачивать. BOSS используете?

Конечно, насколько я понял, сейчас надо понемногу отключать моды и выискивать в чем проблема, хотя плагинов свыше 100. А в чем заключалась твоя проблема?



#6307 Ссылка на это сообщение Takirell

Takirell
  • Broken Steel
  • 594 сообщений
  •    

Отправлено

Я поставил чудесный мод RWD, переоценил возможности своего компа, при удалении WB снес все файлы, которые он поставил и пропали Distant LODы. Вообще пропали. Как я не пытался восстановить их - не получилось, переустановил облу и FCOM, который я довольно долго ставил, т.к первый раз работал с WB и теперь играю без этих перелестей)
Вылетать может из-за чего угодно на самом деле. В отчете BOSS есть "грязные" правки?


Сообщение отредактировал Takirell789: 25 Март 2014 - 16:32

Ничто не истинно, все потрачено

#6308 Ссылка на это сообщение Filan

Filan
  • Новенький
  • 9 сообщений

Отправлено

Я поставил чудесный мод RWD, переоценил возможности своего компа, при удалении WB снес все файлы, которые он поставил и пропали Distant LODы. Вообще пропали. Как я не пытался восстановить их - не получилось, переустановил облу и FCOM, который я довольно долго ставил, т.к первый раз работал с WB и теперь играю без этих перелестей)
Вылетать может из-за чего угодно на самом деле. В отчете BOSS есть "грязные" правки?

Да, а что они обазаначают?



#6309 Ссылка на это сообщение Takirell

Takirell
  • Broken Steel
  • 594 сообщений
  •    

Отправлено

Да, а что они обазаначают?

Ну вообще в идеале их желательно чистить)
Есть несколько типов "грязных" правок:

"Do not clean. "Dirty" edits are intentional and required for the mod to function." - это означает, что они оставлены специально для работы плагина (функций и т.д), их очищать не нужно и не рекомендуется, об этом говорит синтаксис "Do not clean"

А вот эти: "Contains dirty edits: 50 ITM, 1 UDR records. Needs TES4Edit cleaning." - чистить нужно. Как можно заметить присутствует фраза "Needs TES4Edit cleaning" что означает - необходима чистка с помощью программы TES4edit"

Фраза может существенно различаться, но наличие слов "Needs TES4Edit cleaning", должно сразу тебя ставить перед фактом, что именно из-за этого может быть косяк)

Очистку производят программой TES4Edit для Обливиона и TES5Edit для скайрима.

Гайд по очистке можно найти запросто в интернете, материал есть как на русском, так и на английском. Если все же не найдешь или не поймешь - пиши сюда хд


Сообщение отредактировал Takirell789: 25 Март 2014 - 18:38

Ничто не истинно, все потрачено

#6310 Ссылка на это сообщение Filan

Filan
  • Новенький
  • 9 сообщений

Отправлено

Спасибо, буду разбираться.



#6311 Ссылка на это сообщение _Николай_

_Николай_
  • Новенький
  • 1 сообщений

Отправлено

Подскажите как изменить порядок установленных модов 



#6312 Ссылка на это сообщение Д.К.

Д.К.
  • [that AFKing cat]
  • 4 039 сообщений
  •    

Отправлено

Воспользуйтесь программой BOSS - она расставит ваши моды так, чтобы возникало как можно меньше конфликтов. Впрочем, ей известны далеко не все из существующих модов, поэтому некоторые плагины могут остаться нераспознанными и повиснуть в конце списка. Для того, чтобы вручную выставить им позицию в перечне загружаемых модов, используйте Wrye Bash или OBMM.



#6313 Ссылка на это сообщение Takirell

Takirell
  • Broken Steel
  • 594 сообщений
  •    

Отправлено

Господа, есть одна проблемка, которая иногда начинает бесить. Связана она с компаньонами. Не то что бы я очень люблю бегать с тупыми ботами, но иногда не плохо собрать человек 20, пойти в какой нибудь Санк-Тор, и толпою поломать лица скелетам, призракам, и древнему призраку, который постоянно "пугает" гг своими истошными воплями и тот, падает в параличе. Но дело не в этом. Проблема в том, что независимо от кол-ва компаньонов, после 2-3х переходов из локации в локацию игра крашится. Если бегать без них - хоть час, хоть 2 - игра не вылетает. Компаньоны на CM базе и не только. Что это за фигня? Почему так? откуда? я не пойму уже года 2. Я ставил различные фиксы с нексуса, менял порядок загрузки, чистил от грязных правок, эффекта это не дало. Мб дело в ресурсах? Патч на 4 гб ставил.
Вообще, что это может быть за проблема? Есть ли патчи, что бы заставить облу кушать по более оперативы, использовать 2 ядра, вместо 1, как она это делает?


Ничто не истинно, все потрачено

#6314 Ссылка на это сообщение lebedyx1

lebedyx1
  • Скиталец
  • 34 сообщений

Отправлено

Народ помогите пожалуйста понять какой из установленных модов может агрить на меня NPC? Меня в канализации Император на пару с Баурусом били, потом солдаты кватча, а мирные NPC не стражники, с минимальным отношением ко мне ходят!


Господа, есть одна проблемка, которая иногда начинает бесить. Связана она с компаньонами. Не то что бы я очень люблю бегать с тупыми ботами, но иногда не плохо собрать человек 20, пойти в какой нибудь Санк-Тор, и толпою поломать лица скелетам, призракам, и древнему призраку, который постоянно "пугает" гг своими истошными воплями и тот, падает в параличе. Но дело не в этом. Проблема в том, что независимо от кол-ва компаньонов, после 2-3х переходов из локации в локацию игра крашится. Если бегать без них - хоть час, хоть 2 - игра не вылетает. Компаньоны на CM базе и не только. Что это за фигня? Почему так? откуда? я не пойму уже года 2. Я ставил различные фиксы с нексуса, менял порядок загрузки, чистил от грязных правок, эффекта это не дало. Мб дело в ресурсах? Патч на 4 гб ставил.
Вообще, что это может быть за проблема? Есть ли патчи, что бы заставить облу кушать по более оперативы, использовать 2 ядра, вместо 1, как она это делает?

Можно подредактировать INI файил.
Найти эту строку и поменять.

iPreloadSizeLimit=26214400 - эта установка определяет максимальное количество памяти, используемой при загрузке данных игры. Чем выше значение, тем меньше запинок. Значение по умолчанию - примерно 25 мегабайт. (Разделите дефолт на 1024 и ище раз на 1024). Для одного ГБ RAM можно поднять значение до 52428800, для двух - 104857600. По идее, можно поднять значение и выше, но это замедляет работу памяти и может вызвать краш. Максимальное рекомендуемое значение 262144000 (250 мб) даже если у вас 2 ГБ RАМ. Не забудьте поднять значения uInterior Cell Buffer и
uExterior Cell Buffer соответсвенно памяти, чтобы это имело смысл.

Прикрепленные изображения

  • Снимок1.JPG - Размер: 84,8К, Загружен: 1085
  • Снимок.JPG - Размер: 146,31К, Загружен: 1080

Сообщение отредактировал lebedyx1: 03 Апрель 2014 - 04:10


#6315 Ссылка на это сообщение Д.К.

Д.К.
  • [that AFKing cat]
  • 4 039 сообщений
  •    

Отправлено

Народ помогите пожалуйста понять какой из установленных модов может агрить на меня NPC? Меня в канализации Император на пару с Баурусом били, потом солдаты кватча, а мирные NPC не стражники, с минимальным отношением ко мне ходят!

Не имею ни малейшего понятия, т.к. с половиной указанных вами модов дела не имел. Проверьте свой уровень дурной славы, не являетесь ли вы вампиром, членом Темного Братства или Гильдии Воров (некоторые НПС нападают на подручных Серого Лиса).

P.S. Скажите, плагин "zzzNpcAIEnhanced" у вас отключен или входит в состав башед-патча?



#6316 Ссылка на это сообщение Takirell

Takirell
  • Broken Steel
  • 594 сообщений
  •    

Отправлено

Можно подредактировать INI файил.

Найти эту строку и поменять.

iPreloadSizeLimit=26214400 - эта установка определяет максимальное количество памяти, используемой при загрузке данных игры. Чем выше значение, тем меньше запинок. Значение по умолчанию - примерно 25 мегабайт. (Разделите дефолт на 1024 и ище раз на 1024). Для одного ГБ RAM можно поднять значение до 52428800, для двух - 104857600. По идее, можно поднять значение и выше, но это замедляет работу памяти и может вызвать краш. Максимальное рекомендуемое значение 262144000 (250 мб) даже если у вас 2 ГБ RАМ. Не забудьте поднять значения uInterior Cell Buffer и
uExterior Cell Buffer соответсвенно памяти, чтобы это имело смысл.

Сделал как как ты сказал, вылетов стало меньше. Я твикал свой инишник, у меня 5 гб оперативы и как я понял нужно умножать заничения на четные числа, например 2,4,6,8,10 и т.д попытался умножить на 9 - вылеты постоянно. Спасибо за пояснение


Ничто не истинно, все потрачено

#6317 Ссылка на это сообщение lebedyx1

lebedyx1
  • Скиталец
  • 34 сообщений

Отправлено

Не имею ни малейшего понятия, т.к. с половиной указанных вами модов дела не имел. Проверьте свой уровень дурной славы, не являетесь ли вы вампиром, членом Темного Братства или Гильдии Воров (некоторые НПС нападают на подручных Серого Лиса).

P.S. Скажите, плагин "zzzNpcAIEnhanced" у вас отключен или входит в состав башед-патча?

zzzNpcAIEnhanced просто включён.

Думаю понял из за чего NPC агрятся, из за не офицальных патчей для облы, отключил их, всё стало нормально, но еще не разобрался какой конкретно из них проблемный.



#6318 Ссылка на это сообщение Keeper12worlds

Keeper12worlds
  • Новенький
  • 16 сообщений

Отправлено

У меня тут ошибка, очень необычная. Даже две.

1. Тут я, думаю, и сама справлюсь, если основательно перерою все плагины... Но если у кого-то вдруг такое было и можете помочь, то при взятия оружия (например, двуручное в одну руку) в Unnecessary Violence II: Taking Actions не отображает модель оружия. То есть, "желтый ромб". Все файлы из архива с плагином переместила куда нужно, но, думаю, проблема не в этом. Сначала все работало отлично, но потом (то ли после экспериментов со сглаживанием, то ли еще почему-то) вместо оружия эти "желтые ромбы".

2. Проблема с тем же плагином, что и в пункте первом. Возникает при нажатии горячей клавиши "действие". Сначала возникает какой-то странный звук, а потом появляется "голубой экран" и ноутбук начинает перезагружаться. Очень странно. Это появилось после переноса файлов Обливиона с одного компьютера на другой с помощью флешки. Наверное, кроме меня так никто не делал xD. В остальном все остальные клавиши работают как положено... У меня только одно предположение: может, это из-за большого размера текстур в настройках графики? Ибо на другом компьютере стоял средний размер, и все работало.


Сообщение отредактировал Keeper12worlds: 13 Апрель 2014 - 15:16


#6319 Ссылка на это сообщение lebedyx1

lebedyx1
  • Скиталец
  • 34 сообщений

Отправлено

У меня тут ошибка, очень необычная. Даже две.

1. Тут я, думаю, и сама справлюсь, если основательно перерою все плагины... Но если у кого-то вдруг такое было и можете помочь, то при взятия оружия (например, двуручное в одну руку) в Unnecessary Violence II: Taking Actions не отображает модель оружия. То есть, "желтый ромб". Все файлы из архива с плагином переместила куда нужно, но, думаю, проблема не в этом. Сначала все работало отлично, но потом (то ли после экспериментов со сглаживанием, то ли еще почему-то) вместо оружия эти "желтые ромбы".

2. Проблема с тем же плагином, что и в пункте первом. Возникает при нажатии горячей клавиши "действие". Сначала возникает какой-то странный звук, а потом появляется "голубой экран" и ноутбук начинает перезагружаться. Очень странно. Это появилось после переноса файлов Обливиона с одного компьютера на другой с помощью флешки. Наверное, кроме меня так никто не делал xD. В остальном все остальные клавиши работают как положено... У меня только одно предположение: может, это из-за большого размера текстур в настройках графики? Ибо на другом компьютере стоял средний размер, и все работало.

По поводу второй проблемы- у вас на ноуте уже был установлен обливион и вы перенесли папку дата с бб или на ноуте вообще не было облы и вы скопировали её с бб?



#6320 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Отставной

  • 3 104 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Желтый ромб- неправильный путь к мешу или его отсутствие. Проверьте, туда ли вы запихали UV-ские модельки.
Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

#6321 Ссылка на это сообщение Slavyanotomsk

Slavyanotomsk
  • Новенький
  • 18 сообщений

Отправлено

Всем привет. Нужна помощь.

1. В городе Анвил, рядом с особняком Бенируса (который можно купить по квесту) левитируют бочки, лавочки, а дерево вообще растёт в доме. Помогите исправить баг.

2. Как установить дополнение рыцари девяти. В общем, я скачал TES 4: Oblivion золотое издание. Там были все DLC и моды. Мне не понравился интерфейс и оружие которое совсем не по балансу игры. DarNified я удалил сам с большим трудом, а мод на оружие удалился сам хрен знает как, я скачал программу WryeBash и хотел вырезать все моды. Я провёл диагностику модов и оружие удалилось само по себе (до этого я удалял файл оружия .esp). Удалил программу, зашёл в игру, оружия нету, а рыцари 9 пропали. Конечно я рад что этого голимого оружия больше нету, но хочу вернуть дополнение. (Можете дать ссылку на оригинальный oblivion.ini, а то у меня многое прописано не правильно.

3. Мелкая ошибка. Когда иду к продавцу продавать вещи, у него не тратятся монеты, как это исправить?

Спасибо за внимание!)


Сообщение отредактировал Slavyanotomsk: 15 Апрель 2014 - 15:12





Количество пользователей, читающих эту тему: 9

1 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых