Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 6 Голосов

Решение проблем с Oblivion

установка моды брума

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#6581 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 797 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Решение проблем с Oblivion и модами к нему.

 

Несколько полезных тем:

Я боюсь OBSE...

Везде написано: OBMM, как это?

С чем едят BOSS? кетчуп или так выкинуть?

Как получить список установленных модов.

Wrye Bash

Руководство по FCOM

 

Желательно предоставить следующую информацию, чтобы окружающим было легче помочь вам:

1) Конфигурация компьютера.
2) Плагины, желательно в порядке их подключения (мод лист).
3) Описание ошибки*. Желательно, после чего и когда возникла данная ошибка.

* Если графическая, то добавьте скрины (превью).


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7614

#6582 Ссылка на это сообщение Black Angel

Black Angel
  • Аватар пользователя Black Angel
  • Rainbow Sex
  • 1 578 сообщений
  •    

Отправлено

Он где? Который в игре?! Я его откатил же. 

Не совсем видно откатил. На четырёх форумах подряд, пишут, что так только решается такая проблема. Но ссылки уже не работают, на сам файл, снесли.

==================================================================================

Попробуй драйвера откатить сначала, не поможет, будем искать этот файл в сети тогда. 

 

Или, переустанови саму игру. Сохранки и моды перекинь только сначала, сверху закинешь потом. 


4c3bd55743367cf5882a564414920abb.png


#6583 Ссылка на это сообщение God of the machines

God of the machines
  • Скиталец
  • 48 сообщений

Отправлено

Не совсем видно откатил. На четырёх форумах подряд, пишут, что так только решается такая проблема. Но ссылки уже не работают, на сам файл, снесли.

==================================================================================

Попробуй драйвера откатить сначала, не поможет, будем искать этот файл в сети тогда. 

 

Или, переустанови саму игру. Сохранки и моды перекинь только сначала, сверху закинешь потом. 

Да всё норм, кажись))) 

Просто взял этот файл из архива, откуда брал и раньше.

Странность заключалась в том, что он весит (тот, что в архиве) на 60 кб меньше.

В прошлый раз, когда у меня самостоятельно менялся вес ЕХЕшников - это был вирус.

Надеюсь сейчас это просто совпадение.



#6584 Ссылка на это сообщение Black Angel

Black Angel
  • Аватар пользователя Black Angel
  • Rainbow Sex
  • 1 578 сообщений
  •    

Отправлено

Странность заключалась в том, что он весит (тот, что в архиве) на 60 кб меньше.

В прошлый раз, когда у меня самостоятельно менялся вес ЕХЕшников - это был вирус.

Не обязательно вирус, его структуру могут менять и программы всяческие, для игры особенно. 

Но лучше, конечно, проверить комп на вирусы. Профилактика лучше всё-таки. Вот!   :) 


4c3bd55743367cf5882a564414920abb.png


#6585 Ссылка на это сообщение Vlados

Vlados
  • Дед Дормидонт
  • 65 сообщений
  •  

Отправлено

Народ, привет. Может немножко не в тему, но Помогите, вы моя последняя надежда!   Установил мод Двемерское искусство: Пустыня Алик'р. У меня были мои старые сохранения. Условия мода - Ранг Архимага в гильдии магов. В моих сохранения квесты гильдии магов были пройдены не до конца. Начал проходить и столкнулся с такой проблемой: когда выполняю квест Амулет некроманта, и отдаю его Травену, Раминус Полус должен повысить меня в звании до мастера - волшебника. Он вроде и говорит о повышении, но ничего не происходит! Ранг у меня прежний. В итоге Травен, не дает мне следующее задание, требуя сперва повышении. Буду очень благодарен за любую помощь!

Есть более простой способ попасть в Алик'р, но желательно использовать в крайней необходимости.Пишем в консоли "cow alikr 0 0", просто ТПшимся и всё.
По желанию можно ввести tmm 1.


Сообщение отредактировал Vlados: 05 Февраль 2015 - 06:00

i?id=03a0df52dd39981ddc8f92c61905d1a2&n= 

We Know

#6586 Ссылка на это сообщение रोमानीय

रोमानीय
  • Праведный Палпатин


  • 4 898 сообщений
  •    

Отправлено

Возникла следующая проблема. В режиме скрытности в помещениях в некоторых местах экран становится чёрным (иногда синим), после прохождения определённой точки пространства или повороте камеры в другую сторону всё становится нормальным.

Файлы данных:

Есть ли способ устранить проблему?


Сообщение отредактировал romaniy_13: 05 Февраль 2015 - 12:25


#6587 Ссылка на это сообщение Vlados

Vlados
  • Дед Дормидонт
  • 65 сообщений
  •  

Отправлено

Возникла следующая проблема. В режиме скрытности в помещениях в некоторых местах экран становится чёрным (иногда синим), после прохождения определённой точки пространства или повороте камеры в другую сторону всё становится нормальным.

Файлы данных:

Есть ли способ устранить проблему?

Обычно,это связанно с тем,что вкл. HDR или что то не так с дровами на видяху. Попробуй скачать НВидиа фикс чёрного экрана. Есть ещё в баше фикс,в разделе очистка мода, вроде.


Сообщение отредактировал Vlados: 06 Февраль 2015 - 21:46

i?id=03a0df52dd39981ddc8f92c61905d1a2&n= 

We Know

#6588 Ссылка на это сообщение रोमानीय

रोमानीय
  • Праведный Палпатин


  • 4 898 сообщений
  •    

Отправлено

Обычно,это связанно с тем,что вкл. HDR или что то не так с дровами на видяху. Попробуй скачать НВидиа фикс чёрного экрана. Есть ещё в баше фикс,в разделе очистка мода, вроде.

HDR отключен. Остальное попробую.


Сообщение отредактировал romaniy_13: 07 Февраль 2015 - 15:26


#6589 Ссылка на это сообщение रोमानीय

रोमानीय
  • Праведный Палпатин


  • 4 898 сообщений
  •    

Отправлено

Решил проблему отключением внутренних теней (ползунок на минимум), вдруг кому-то еще нужно будет. Фиксы не помогли, видимо они решают не ту проблему, что у меня была. 



#6590 Ссылка на это сообщение Vlados

Vlados
  • Дед Дормидонт
  • 65 сообщений
  •  

Отправлено

Решил проблему отключением внутренних теней (ползунок на минимум), вдруг кому-то еще нужно будет. Фиксы не помогли, видимо они решают не ту проблему, что у меня была. 

Вот это поворот,ну главное что работает :)


Сообщение отредактировал Vlados: 08 Февраль 2015 - 00:28

i?id=03a0df52dd39981ddc8f92c61905d1a2&n= 

We Know

#6591 Ссылка на это сообщение रोमानीय

रोमानीय
  • Праведный Палпатин


  • 4 898 сообщений
  •    

Отправлено

Вот это поворот,ну главное что работает :)

Сам такого не ожидал) Хотя почему внутренние тени у меня некорректно работают я так и не узнал, но это уже не проблема, после отключения я разницы не заметил :)



#6592 Ссылка на это сообщение Teinaava

Teinaava
  • Гений
  • 1 736 сообщений
  •    

Отправлено

Отключил все моды, сделал remove bsa edits, но в игре всё равно не появляется текстура в картине. Как можно исправить? 

5039100m.jpg



#6593 Ссылка на это сообщение Teinaava

Teinaava
  • Гений
  • 1 736 сообщений
  •    

Отправлено

Перепаковал Oblivion - Textures - Compressed, и картина появилась. Моды все отключены, как я говорил. Скажите ,почему так произошло ,ведь я отключил все моды и сделал remobe bsa edits? 

 

4982428m.jpg



#6594 Ссылка на это сообщение Абрахам линКооольн

Абрахам линКооольн
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

Такой вот трабл: после установки мода компаньена игра просто не запускается
 

Прикрепленные изображения

  • Снимок.PNG - Размер: 11,8К, Загружен: 248


#6595 Ссылка на это сообщение Teinaava

Teinaava
  • Гений
  • 1 736 сообщений
  •    

Отправлено

Такой вот трабл: после установки мода компаньена игра просто не запускается
 

Внимательнее прочти требования к моду.



#6596 Ссылка на это сообщение Абрахам линКооольн

Абрахам линКооольн
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

Внимательнее прочти требования к моду.

Все норм, просто сонный был, забыл установить мод компаньена...



#6597 Ссылка на это сообщение VladislavDragon

VladislavDragon
  • Живу в своё удовольствие !
  • 294 сообщений
  •  

Отправлено

Как решается проблема с восклицательными знаками в желтых ромбах ? Видимо проблема с графикой ... Скайрим железо тащит отлично , а вот с Облой проблема ... после установки мода ОСО (лучшие лица ). Чё делать ? спс заранее


Сообщение отредактировал VladislavDragon: 16 Февраль 2015 - 17:55


#6598 Ссылка на это сообщение VladislavDragon

VladislavDragon
  • Живу в своё удовольствие !
  • 294 сообщений
  •  

Отправлено

Привет , кто знает что делать с этим? https://yadi.sk/d/-v_KfgD9ejnLR



#6599 Ссылка на это сообщение Пакость

Пакость
  • мультЯшко
  • 1 521 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

VladislavDragon, восклицательные знаки - это отсутствующие меши (файлы трёхмерных моделей). Появляются как правило как результат кривой установки какого-нибудь мода.
Определить источник проблемы в 90% случаев поможет это: http://tesall.ru/fil...form-id-finder/

#6600 Ссылка на это сообщение VladislavDragon

VladislavDragon
  • Живу в своё удовольствие !
  • 294 сообщений
  •  

Отправлено

VladislavDragon, восклицательные знаки - это отсутствующие меши (файлы трёхмерных моделей). Появляются как правило как результат кривой установки какого-нибудь мода.
Определить источник проблемы в 90% случаев поможет это: http://tesall.ru/fil...form-id-finder/

СПС , но уже решил проблему - BSA alteration (валидацию неправильно сделал)

Тут новая появилась - не грузится локация с архимагом Травеном , пробовал его к себе телепортировать через консоль - тоже вылет , переустановка не помогла.

Видимо проблема в сейве - есть ли для облы savecleaner ? ( проблема возможно в моде ОСО- лучшие лица, отключал , не помогло, хотя он переписывает меши и текстуры - так что отключение есп вряд ли поможет )

Как завершить квест ? Читал несколько вариантов - ни один не работает ( в Фоллаут квесты в шестнадцатеричных кодах отображаются - нет проблем , а тут не получается )


Сообщение отредактировал VladislavDragon: 18 Февраль 2015 - 17:28


#6601 Ссылка на это сообщение Crossader666999

Crossader666999
  • Новенький
  • 1 сообщений

Отправлено

Обливион на W8 x64, через 5 мин игры не реагирует на движения мыши, а потом зависает! Как исправить? В железе проблем нет. Точнее нет не так,  игра не зависает, зависает картинка, то есь застывает как скриншот и все, игра продолжается(судя по звукам) , причем и в меню выходит но положение на экране не меняется.


Сообщение отредактировал Crossader666999: 21 Февраль 2015 - 19:02





Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых