Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 6 Голосов

Решение проблем с Oblivion

установка моды брума

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#6801 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Решение проблем с Oblivion и модами к нему.

 

Несколько полезных тем:

Я боюсь OBSE...

Везде написано: OBMM, как это?

С чем едят BOSS? кетчуп или так выкинуть?

Как получить список установленных модов.

Wrye Bash

Руководство по FCOM

 

Желательно предоставить следующую информацию, чтобы окружающим было легче помочь вам:

1) Конфигурация компьютера.
2) Плагины, желательно в порядке их подключения (мод лист).
3) Описание ошибки*. Желательно, после чего и когда возникла данная ошибка.

* Если графическая, то добавьте скрины (превью).


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7646

#6802 Ссылка на это сообщение __MrFox__

__MrFox__
  • ­
  • 117 сообщений

Отправлено

В игре текстуры полетели чёто, думал из-за модов, переустановил чистую версию без модов - включил новую игру - текстуры светлые... никто не знает чё за проблемес появился? 


Сообщение отредактировал Krelll_666: 03 Июль 2016 - 14:30


#6803 Ссылка на это сообщение Tiam111

Tiam111
  • Новенький
  • 24 сообщений

Отправлено

Проблема с Вильей появилась. До переустановки системы такого не было. Когда она плавает появляется весьма своеобразный "купальник", который хотелось бы сменить =\ Проблемы с текстурами нигде не наблюдаются, тела от роберта не ставила никогда =\ Из плагинов стоят OCOv2, патчи официальные и неофициальные и 10 модов на оружие и броню

Прикрепленные изображения

  • ScreenShot0.jpg - Размер: 186,63К, Загружен: 315

Сообщение отредактировал Tiam111: 04 Июль 2016 - 00:02


#6804 Ссылка на это сообщение Simply Red

Simply Red
  • liquid cool
  • 496 сообщений
  •    

Отправлено

Вот вам цитата из комментария со страницы файла, автор dragonbornmovie

 

" ...если у Вас стоит реплейсер HGEC, то может быть баг с розовыми текстурами тела в воде у Вильи.
Как решить?
Подходим к Вилье. Жмём в диалоге "Как развиваются твои навыки". Выбираем книгу настроек. Там изменяем купальный костюм на костюм для нужного реплейсера и выбираем цвет. Теперь если Вилья в воде выведите её оттуда и зайдите снова. Одним словом заставьте её переодеться, и у неё будет нормальный купальник."



#6805 Ссылка на это сообщение __MrFox__

__MrFox__
  • ­
  • 117 сообщений

Отправлено

Ребяты а насчёт моей проблемки никто ничего не знает? :| 

 

Вчера переустанавливал игру (в очередной раз), запустил её "чистую" (без модов, даже удалял все файлы с реестра и прочие какие нашел в папке установки и док-ов) - в итоге в игре ярко (хотя при тех же настройках, ранее было нормально, почему так глюкнулось не пойму).

 

В тюрьме\подземелье и везде где только нужно использовать факел или ночное зрение - они там не нужны, ибо и так всё видно очень хорошо... Меня это раздражает, сами персонажи какие-то более светлые стали (а если ставить мод на перса - так у него вообще не понятно какая где конечность, ибо всё от яркости сливается, и установка яркости на минимум в настройках не помогает).

 

Кто знает из-за чего так? Вроде в конструкторе игры (в котором изменять мир и предметы) есть функция на "А" дабы сделать мир светлее при размещении предметов - так вот у меня в самой игре так же ярко... (и опять же - это БЕЗ модов...) 

Может в настройках файлов каких есть функция которая сбилась и мир теперь такой яркий ? или может консольная команда которая яркость исправит? хелп.

 

UPD - я бы сделал скрин с игры дабы показать для примера, но чёто в самой игре кнопка PrntScr не работает... а как ещё сделать скрин я не знаю


Сообщение отредактировал Krelll_666: 04 Июль 2016 - 07:30


#6806 Ссылка на это сообщение Tiam111

Tiam111
  • Новенький
  • 24 сообщений

Отправлено

Вот вам цитата из комментария со страницы файла, автор dragonbornmovie

 

" ...если у Вас стоит реплейсер HGEC, то может быть баг с розовыми текстурами тела в воде у Вильи.
Как решить?
Подходим к Вилье. Жмём в диалоге "Как развиваются твои навыки". Выбираем книгу настроек. Там изменяем купальный костюм на костюм для нужного реплейсера и выбираем цвет. Теперь если Вилья в воде выведите её оттуда и зайдите снова. Одним словом заставьте её переодеться, и у неё будет нормальный купальник."

О! Спасибо, слона-то я и не приметила, а ведь везде лазила х)



#6807 Ссылка на это сообщение BlackHole_XIII

BlackHole_XIII
  • Талант
  • 225 сообщений
  •    

Отправлено

В игре текстуры полетели чёто, думал из-за модов, переустановил чистую версию без модов - включил новую игру - текстуры светлые... никто не знает чё за проблемес появился? 

ЫНВАЛИДЦАЫЮ пробовали?



#6808 Ссылка на это сообщение __MrFox__

__MrFox__
  • ­
  • 117 сообщений

Отправлено

ЫНВАЛИДЦАЫЮ пробовали?

 

а это что и это как? :D



#6809 Ссылка на это сообщение BlackHole_XIII

BlackHole_XIII
  • Талант
  • 225 сообщений
  •    

Отправлено

Ребяты а насчёт моей проблемки никто ничего не знает? :| 

 

Вчера переустанавливал игру (в очередной раз), запустил её "чистую" (без модов, даже удалял все файлы с реестра и прочие какие нашел в папке установки и док-ов) - в итоге в игре ярко (хотя при тех же настройках, ранее было нормально, почему так глюкнулось не пойму).

 

В тюрьме\подземелье и везде где только нужно использовать факел или ночное зрение - они там не нужны, ибо и так всё видно очень хорошо... Меня это раздражает, сами персонажи какие-то более светлые стали (а если ставить мод на перса - так у него вообще не понятно какая где конечность, ибо всё от яркости сливается, и установка яркости на минимум в настройках не помогает).

 

Кто знает из-за чего так? Вроде в конструкторе игры (в котором изменять мир и предметы) есть функция на "А" дабы сделать мир светлее при размещении предметов - так вот у меня в самой игре так же ярко... (и опять же - это БЕЗ модов...) 

Может в настройках файлов каких есть функция которая сбилась и мир теперь такой яркий ? или может консольная команда которая яркость исправит? хелп.

 

UPD - я бы сделал скрин с игры дабы показать для примера, но чёто в самой игре кнопка PrntScr не работает... а как ещё сделать скрин я не знаю

Попробуйте найти "яркость" в настройках, может получится) Либо же вот так в .ini

fGammaMax=0.6000
fGammaMin=1.4000
Эти опции будут полезны владельцам старых мониторов. Они регулируют яркость, но, в отличии от внутриигрового ползунка Brightness, в более широком диапазоне.

 

 

P.S. Скрины можно делать всякими там BandiCam и Fraps, либо  PrntScrn - > Paint или любой графический редактор -> новый файл -> Cntl + V . Вот и всё.

 

Либо в .ini файле вот такое сделать bAllowScreenShot=1 – если стоит 1, то тогда вы можете делать скриншоты в игре путем нажатия кнопки PRINT SCREEN. Скриншоты помещаются в корневую папку игры в формате BMP. Также вы можете использовать внешние программы для снятия скриншотов, такие, как например FRAPS, но это уже как кому нравится больше.


а это что и это как? :D

Инвалидация и альтерация в OBMM. Вдруг поможет..



#6810 Ссылка на это сообщение __MrFox__

__MrFox__
  • ­
  • 117 сообщений

Отправлено

Либо в .ini файле вот такое сделать bAllowScreenShot=1 – если стоит 1, то тогда вы можете делать скриншоты в игре путем нажатия кнопки PRINT SCREEN. Скриншоты помещаются в корневую папку игры в формате BMP. Также вы можете использовать внешние программы для снятия скриншотов, такие, как например FRAPS, но это уже как кому нравится больше.

 

эти настры поищу потом, а вот про валидацию... я в этом не шарю просто, я как моды напихал и всё, ток подключил в лаунчере их. а как валидацию или отмену её делать ?


Сообщение отредактировал Krelll_666: 04 Июль 2016 - 07:52


#6811 Ссылка на это сообщение Tiam111

Tiam111
  • Новенький
  • 24 сообщений

Отправлено

Ребяты а насчёт моей проблемки никто ничего не знает? :| 

 

Вчера переустанавливал игру (в очередной раз), запустил её "чистую" (без модов, даже удалял все файлы с реестра и прочие какие нашел в папке установки и док-ов) - в итоге в игре ярко (хотя при тех же настройках, ранее было нормально, почему так глюкнулось не пойму).

 

В тюрьме\подземелье и везде где только нужно использовать факел или ночное зрение - они там не нужны, ибо и так всё видно очень хорошо... Меня это раздражает, сами персонажи какие-то более светлые стали (а если ставить мод на перса - так у него вообще не понятно какая где конечность, ибо всё от яркости сливается, и установка яркости на минимум в настройках не помогает).

 

Кто знает из-за чего так? Вроде в конструкторе игры (в котором изменять мир и предметы) есть функция на "А" дабы сделать мир светлее при размещении предметов - так вот у меня в самой игре так же ярко... (и опять же - это БЕЗ модов...) 

Может в настройках файлов каких есть функция которая сбилась и мир теперь такой яркий ? или может консольная команда которая яркость исправит? хелп.

 

UPD - я бы сделал скрин с игры дабы показать для примера, но чёто в самой игре кнопка PrntScr не работает... а как ещё сделать скрин я не знаю

fraps качай и им скрины делай



#6812 Ссылка на это сообщение __MrFox__

__MrFox__
  • ­
  • 117 сообщений

Отправлено

Инвалидация и альтерация в OBMM. Вдруг поможет..

 

блин а можно как-то по понятнее? я ж не шарю


fraps качай и им скрины делай

 

да я б через бандикам сделал бы, ток фпс до 5 падает, для скрина то пойдёт... потом посмотрим



#6813 Ссылка на это сообщение BlackHole_XIII

BlackHole_XIII
  • Талант
  • 225 сообщений
  •    

Отправлено

эти настры поищу потом, а вот про валидацию... я в этом не шарю просто, я как моды напихал и всё, ток подключил в лаунчере их. а как валидацию или отмену её делать ?

Сноси просто всё под корень) Удаляй все папки ( сохранения оставить можешь)

Первым делом ставить  http://tesall.ru/fil...extender-obse/ 

Далее это - http://tesall.ru/fil...57-silent-voce/ ( просто полезная штука для многих модов)

Лаунчер - http://tesall.ru/fil...d-manager-obmm/  или же http://tesall.ru/files/file/800-wrye-bash/

 

Насчет инвалидации тут - http://tesall.ru/top...o-obmm-kak-eto/

 

А вот уже потом моды)



#6814 Ссылка на это сообщение __MrFox__

__MrFox__
  • ­
  • 117 сообщений

Отправлено

Сноси просто всё под корень) Удаляй все папки ( сохранения оставить можешь)

Первым делом ставить  http://tesall.ru/fil...extender-obse/ 

Далее это - http://tesall.ru/fil...57-silent-voce/ ( просто полезная штука для многих модов)

Лаунчер - http://tesall.ru/fil...d-manager-obmm/  или же http://tesall.ru/files/file/800-wrye-bash/

 

Насчет инвалидации тут - http://tesall.ru/top...o-obmm-kak-eto/

 

А вот уже потом моды)

 

>проблема даже без модов

 

а вообще я ставил вроде так же, сначала обсе, потом OBMM, потом просто моды, потом HGEC, и после уже рассу\броню которые требовали HGEC



#6815 Ссылка на это сообщение BlackHole_XIII

BlackHole_XIII
  • Талант
  • 225 сообщений
  •    

Отправлено

>проблема даже без модов

 

а вообще я ставил вроде так же, сначала обсе, потом OBMM, потом просто моды, потом HGEC, и после уже рассу\броню которые требовали HGEC

А проблема  в том, что все стало ярче? Тут могу посоветовать только настройки - > яркость, либо же в .ini яркость поправитть



#6816 Ссылка на это сообщение __MrFox__

__MrFox__
  • ­
  • 117 сообщений

Отправлено

А проблема  в том, что все стало ярче? Тут могу посоветовать только настройки - > яркость, либо же в .ini яркость поправитть

 

в том и дело что ярче, и при этом настройки то "чистые" - раньше было нормально и не понятно почему сбилось где и что.

 

 

а про валидацию - получается после установки всех модов, надо сразу в OBMM сделать через утилиты валидацию и всё? просто я до этого не делал её, мб по этому некоторые моды на персов были с багаными текстурами...

 

 

зы, в игре ещё заметил что текстуры растений мелких (цветы и прочие) какие-то прозрачные стали


Сообщение отредактировал Krelll_666: 04 Июль 2016 - 08:32


#6817 Ссылка на это сообщение BlackHole_XIII

BlackHole_XIII
  • Талант
  • 225 сообщений
  •    

Отправлено

в том и дело что ярче, и при этом настройки то "чистые" - раньше было нормально и не понятно почему сбилось где и что.

 

 

а про валидацию - получается после установки всех модов, надо сразу в OBMM сделать через утилиты валидацию и всё? просто я до этого не делал её, мб по этому некоторые моды на персов были с багаными текстурами...

 

 

зы, в игре ещё заметил что текстуры растений мелких (цветы и прочие) какие-то прозрачные стали

Тогда не знаю..



#6818 Ссылка на это сообщение __MrFox__

__MrFox__
  • ­
  • 117 сообщений

Отправлено

в общем по настройкам полазил - ничего они не сменили. (стоит для принт скрина 1 - а картинки не сохраняются, и в паинте их никак не вставить.)

 

сегодня переустановил винду, поставил игру и моды, сделал валидацию (?) в обсе (скрин) в игре всё равно ярко... 

 

 

Ну и скрины с самой игры (всё таки скачал бандикам)



#6819 Ссылка на это сообщение Atosamyc

Atosamyc
  • Лохматый человечек
  • 5 793 сообщений
  •    

Отправлено

в общем по настройкам полазил - ничего они не сменили. (стоит для принт скрина 1 - а картинки не сохраняются, и в паинте их никак не вставить.)

 

сегодня переустановил винду, поставил игру и моды, сделал валидацию (?) в обсе (скрин) в игре всё равно ярко... 

 

 

Ну и скрины с самой игры (всё таки скачал бандикам)

А у тебя что, железо слабое что-ли? Графон такой мыльный на скринах.

 

На счёт яркости... попробуй яркость монитора снизить... может быть поможет... :)


28c927a9a976.png 


#6820 Ссылка на это сообщение __MrFox__

__MrFox__
  • ­
  • 117 сообщений

Отправлено

А у тебя что, железо слабое что-ли? Графон такой мыльный на скринах.

 

На счёт яркости... попробуй яркость монитора снизить... может быть поможет... :)

 

видюха интел, 128 мб всего ) играю на минималках... 

 

а насчёт яркости - не поможет, яркость то убавится, вот только текстуры останутся слишком светлые, и перс сам как на последнем скрине тоже такой будет "размытый" и не понятно где голова где шея :| 

 

я вот думаю что проблема в каких-то текстурах игры, ибо стандартная версия без модов такой же СТАЛА (была нормальная, почему стала такой - не понятно... наверно глюкнула установка ибо овер раз уже переустанавливал, мб ошибка в файлах...)

 

может тогда одскажет кто какую версию скачать? или где найти текстур пак который полностью всё заменит?



#6821 Ссылка на это сообщение morisa

morisa
  • Талант
  • 274 сообщений
  •  

Отправлено

стоп. переустанавливали. а правильно ли? тут у меня была ситуация с переустановкой... в общем, чтобы убрать все ошибки игры, я понял одно - когда сносишь обливион - надо залезть на диск С и выбросить отттуда всё, что принадлежало ранее обле (сохранки можно оставить. но как выяснилось - там остаётся ини-файл и ещё что-то. именно они и накладывались при установке новой игры и... ошибки возникали по-новой.) так что мой совет - опять переустановить облу. но до установки новой версии влезть на диск С в папку ми гамес (лежит в документах на том же диске) и из папки обливион выбросить почти всё (ну кроме сохранок).






Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых