Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 6 Голосов

Решение проблем с Oblivion

установка моды брума

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#7521 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 797 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Решение проблем с Oblivion и модами к нему.

 

Несколько полезных тем:

Я боюсь OBSE...

Везде написано: OBMM, как это?

С чем едят BOSS? кетчуп или так выкинуть?

Как получить список установленных модов.

Wrye Bash

Руководство по FCOM

 

Желательно предоставить следующую информацию, чтобы окружающим было легче помочь вам:

1) Конфигурация компьютера.
2) Плагины, желательно в порядке их подключения (мод лист).
3) Описание ошибки*. Желательно, после чего и когда возникла данная ошибка.

* Если графическая, то добавьте скрины (превью).


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7545

#7522 Ссылка на это сообщение draOOger

draOOger
  • Министерва

  • 1 146 сообщений
  •    

Отправлено

прошу прощения, почему не работает Harvest [Flora]? как мне узнать, помогите, а ещё See you sleep не работает, как хочу открыть обливион, сразу вылетает, что делать, хочу поставить эти плагины, но сразу вылетает. И ещё кто-нибудь знает где есть руссификация плагинов: gem price fix, reeners guard overhaul и slof's horses

Если в ОБММ квадратик красный при установке омода, то это означает, что плагин перезапишет еще какой-то пункт.

У вас там версия harvest flora 1/0 написано. Здесь на сайте уже 3.0, требует только Золотое издание Обливиона. Лучше скачайте обновленную версию, а ту удалите. 


Конопля - тоже дерево, просто ему вырасти не дают...
Logo-tesdiesel.png
draOOger.gif

 

#7523 Ссылка на это сообщение zPavel

zPavel
  • Авантюрист
  • 123 сообщений

Отправлено

Всем доброго времени суток! скажите кто_нить, Вот в ini. фаиле можно изменять время, (замедлять) а можно-ли это сделать из консоли во время игры? мне нужен параметр fGlobalTimeMultiplier=1.0000



#7524 Ссылка на это сообщение Atosamyc

Atosamyc
  • Дух леса
  • 5 725 сообщений
  •    

Отправлено

 

Продолжительность дня можно отрегулировать с помощью консольной команды: set timescale to ## (где решетки - это цифра, которую нужно написать. По дефолту - это 20, вроде.)


h_1515168798_2464968_519ac4db14.png


#7525 Ссылка на это сообщение zPavel

zPavel
  • Авантюрист
  • 123 сообщений

Отправлено

 

 

Продолжительность дня можно отрегулировать с помощью консольной команды: set timescale to ## (где решетки - это цифра, которую нужно написать. По дефолту - это 20, вроде.)

 

Нет эт не много не то, set timescale to  регулирует продолжительность дня и ночи,  а мне нужно именно замедление времени (замедленные движения)

Параментр _ fGlobalTimeMultiplier=1_из_ ini  файла, можно-ли им управлять из консоли?



#7526 Ссылка на это сообщение lgrp

lgrp
  • Следопыт
  • 76 сообщений
  •  

Отправлено

Нет эт не много не то, set timescale to  регулирует продолжительность дня и ночи,  а мне нужно именно замедление времени (замедленные движения)

Параментр _ fGlobalTimeMultiplier=1_из_ ini  файла, можно-ли им управлять из консоли?

А в OBSE ни как? Там же есть опция замедления и ускорения времени на любой вкус :)


Сообщение отредактировал lgrp: 06 Апрель 2018 - 20:00


#7527 Ссылка на это сообщение zPavel

zPavel
  • Авантюрист
  • 123 сообщений

Отправлено

А в OBSE ни как? Там же есть опция замедления и ускорения времени на любой вкус :)

Эмм..   а как можно регулировать этот параметр прямо из игры при помощи OBSE ? ни когда не слышал, так это все таки консоль, меню, дополнительный плагин, или... Помогите! (в общем нужно что-бы была возможность прямо в игре регулировать время, а не выходить из игры и ковырять что-то там в ini. и заходить обратно)



#7528 Ссылка на это сообщение lgrp

lgrp
  • Следопыт
  • 76 сообщений
  •  

Отправлено

Эмм..   а как можно регулировать этот параметр прямо из игры при помощи OBSE ? ни когда не слышал, так это все таки консоль, меню, дополнительный плагин, или... Помогите! (в общем нужно что-бы была возможность прямо в игре регулировать время, а не выходить из игры и ковырять что-то там в ini. и заходить обратно)

Есть в плагинах OBSE. я установил комплект  там всё есть. И регулируется всё (или почти всё:)) прямо из игры


Сообщение отредактировал lgrp: 07 Апрель 2018 - 19:39


#7529 Ссылка на это сообщение zPavel

zPavel
  • Авантюрист
  • 123 сообщений

Отправлено

Есть в плагинах OBSE. я установил комплект  там всё есть. И регулируется всё (или почти всё :)) прямо из игры

Дак OBSE стоит и куча плагинов в нем, и тем не менее вопрос остается открытым, как?



#7530 Ссылка на это сообщение lgrp

lgrp
  • Следопыт
  • 76 сообщений
  •  

Отправлено

Дак OBSE стоит и куча плагинов в нем, и тем не менее вопрос остается открытым, как?

Если стоят, открываешь инвентарь > разное > пункт  опции, в меню выбираешь, скорость течения времени...

Прикрепленные изображения

  • 1.png - Размер: 766,08К, Загружен: 179
  • 2.png - Размер: 678,6К, Загружен: 178

Сообщение отредактировал lgrp: 08 Апрель 2018 - 08:00


#7531 Ссылка на это сообщение Козак Вус

Козак Вус
  • Белый, но не пушистый.
  • 579 сообщений
  •  

Отправлено

А в OBSE ни как? Там же есть опция замедления и ускорения времени на любой вкус

 

Есть в плагинах OBSE. я установил комплект  там всё есть. И регулируется всё (или почти всё :)) прямо из игры

 

Если стоят, открываешь инвентарь > разное > пункт  опции, в меню выбираешь, скорость течения времени.

:facepalm Плохо, когда человек в чем-то не разбирается, но пытается учить других.

OBSE (Oblivion Script Extender) - это расширитель скриптовых функций Обливион и ни один из его плагинов не дает возможности изменять скорость игры. Опции, которые ты показывешь на скринах, добавляет не OBSE. Кликни на строчке "О тесте" и прочитай, что там написано. Все эти опции добавляет COBL (Common Oblivion), а "Скорость течения времени", которую ты показываешь - это аналог консольной команды "set timescale to". Если ты до сих пор не понял, объясню: человеку надо уменьшить скорость игры (это когда и ГГ, и NPC, и даже солнце на небе будут двигаться медленнее).

 

Вот в ini. фаиле можно изменять время, (замедлять) а можно-ли это сделать из консоли во время игры? мне нужен параметр fGlobalTimeMultiplier=1.0000

Нет, нельзя. Есть консольная команда "set <globalvar> to <value>", но в списке глобальных переменных, с которыми она работает (TES CS -> Gameplay -> Globals...) нужной тебе нет.


Сообщение отредактировал Козак Вус: 08 Апрель 2018 - 09:08


#7532 Ссылка на это сообщение zPavel

zPavel
  • Авантюрист
  • 123 сообщений

Отправлено

:facepalm Плохо, когда человек в чем-то не разбирается, но пытается учить других.

OBSE (Oblivion Script Extender) - это расширитель скриптовых функций Обливион и ни один из его плагинов не дает возможности изменять скорость игры. Опции, которые ты показывешь на скринах, добавляет не OBSE. Кликни на строчке "О тесте" и прочитай, что там написано. Все эти опции добавляет COBL (Common Oblivion), а "Скорость течения времени", которую ты показываешь - это аналог консольной команды "set timescale to". Если ты до сих пор не понял, объясню: человеку надо уменьшить скорость игры (это когда и ГГ, и NPC, и даже солнце на небе будут двигаться медленнее).

 

Нет, нельзя. Есть консольная команда "set <globalvar> to <value>", но в списке глобальных переменных, с которыми она работает (TES CS -> Gameplay -> Globals...) нужной тебе нет.

Ну что-ж нет так нет_  и к статьи COBL у меня раньше как-то менял течение времени. По умолчанию там 30, и допустим поставишь 15 и замедлялось только течение времени суток, но после перезагрузки игры ты попадал в "матрицу" и выхдил из неё только когда обратно 30 поставиш



#7533 Ссылка на это сообщение kosoy47

kosoy47
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

Всем доброго времени суток!
Исходные данные: установлен мод на прически Cazy Hair Pack 1.01 , и потрошу мод с броней Skyrim2Oblivion (мод не устанавливаю, просто заменяю ванильные модельки брони на эти). При использовании текстуры для брони из этого пака, через волосы, под определенными углами камеры, просвечивается насквозь и модель брони и персонажа, выглядит это так:
Картинка

Эта модель порт из Скайрима, качал несколько модов с текстурами Скайрима такой же эффект, только текстуры из мода от Cabal120 не просвечиваются, но эти текстуры такие темные, что в игре даже в солнечную погоду слишком темные. Ради эксперимента подсовывал карты нормалей от разных модов этой брони, даже просто левые - прозрачность не исчезает. Дело в самих текстурах, т.к. заменил уже много ванильных моделей брони, такого эффекта еще не было.
Подскажите в чем дело и как это исправить, т.к. хочу еще несколько моделей из этого пака взять и походу будут такие проблемы и с остальными.
Архив с текстурами вот .

Сообщение отредактировал kosoy47: 12 Апрель 2018 - 12:36


#7534 Ссылка на это сообщение zPavel

zPavel
  • Авантюрист
  • 123 сообщений

Отправлено

Добрый день! Ни когда не играл за шоколадного эльфа хотя стоит уже очень давно, сейчас начал и оказалось что он молчит

вообще ни издает ни звука,(папка со звуками стоит)_ раньше была такая-же проблема с лунным эльфом, как оказалось там нужно было переименовать папку. Может здесь что-то подобное? ни че не пойму.



#7535 Ссылка на это сообщение zPavel

zPavel
  • Авантюрист
  • 123 сообщений

Отправлено

Добрый день! Ни когда не играл за шоколадного эльфа хотя стоит уже очень давно, сейчас начал и оказалось что он молчит

вообще ни издает ни звука,(папка со звуками стоит)_ раньше была такая-же проблема с лунным эльфом, как оказалось там нужно было переименовать папку. Может здесь что-то подобное? ни че не пойму.

Вопрос снят! (паника раньше времени) папку нужно переименовать.



#7536 Ссылка на это сообщение zPavel

zPavel
  • Авантюрист
  • 123 сообщений

Отправлено

Добрый день! не сохраняются настройки ini. а именно параметр fGlobalTimeMultiplier   т.е. изменяешь параметр заходишь в игру

все работает, но после перезагрузки слетает на дефолт (а перезагружаться приходится часто) устал уже каждый раз ковырять

инишник. Где-то видел рекомендовали Fast Exit-2. Стоит ни-че не помогает.



#7537 Ссылка на это сообщение Sosnogor

Sosnogor
  • Скиталец
  • 52 сообщений

Отправлено

не сохраняются настройки ini.

Здравствуй! Попробуй у ini файла после его настроек, выставить галочку "Только для чтения", я так всегда делаю, потому что некоторые параметры слетают когда вхожу в игру.



#7538 Ссылка на это сообщение zPavel

zPavel
  • Авантюрист
  • 123 сообщений

Отправлено

Здравствуй! Попробуй у ini файла после его настроек, выставить галочку "Только для чтения", я так всегда делаю, потому что некоторые параметры слетают когда вхожу в игру.

нЕ помогло.



#7539 Ссылка на это сообщение zPavel

zPavel
  • Авантюрист
  • 123 сообщений

Отправлено

Эмм простите а отрыть меню настройки oblivion reloaded в игре? пережмакал все клавиши



#7540 Ссылка на это сообщение zPavel

zPavel
  • Авантюрист
  • 123 сообщений

Отправлено

Эмм простите а отрыть меню настройки oblivion reloaded в игре? пережмакал все клавиши

Вопрос снят..



#7541 Ссылка на это сообщение lostav

lostav
  • Новенький
  • 6 сообщений

Отправлено

Привет жителям Сиродила! Столкнулся с тем, что на арене трупы остаются. Так что после нескольких боёв вся арена завалена телами, мечами и прочим снаряжением. Возможно, у кого-нибудь есть версия, какие моды или параметры могут влиять на данную ситуацию.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых