Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Кто что читает?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#361 Ссылка на это сообщение Хельга Skaldi

Хельга Skaldi
  • Валькирия


  • 2 463 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Странно, что есть такая тема по музыке, а нет по литературе... Правила точно те же: делимся впечатлениями по свежепрочитанным и свеженачатым книгам...
 



А вы??


Не просто меня раздавить, расколоть,
Я - камень, холодный и твёрдый базальт,
Всего лишь слегка поцарапана плоть,
И в стороны яркие искры летят...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#362 Ссылка на это сообщение Haraidon

Haraidon
  • Талант
  • 281 сообщений
  •  

Отправлено

Как стилист Верн на три головы выше Лавкрафта ... Говард , вообще , пишет очень скучно , но об интересном .

Ну, возможно. Последнее, что я читал у Верна - "Властелин Мира", лет 10 назад.

Да, о Лавкрафте: вчера в автобусе прочёл вторую главу и тут-то понеслось! Вот теперь он меня подцепил на крючок - заинтриговал, гад =)

76561198046310574.png

 
deviantArt: (изредка) http://ofp-rf.deviantart.com/
ВК: (редко) https://vk.com/haraidon

#363 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны


  • 15 405 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, возможно. Последнее, что я читал у Верна - "Властелин Мира", лет 10 назад.

Да, о Лавкрафте: вчера в автобусе прочёл вторую главу и тут-то понеслось! Вот теперь он меня подцепил на крючок - заинтриговал, гад =)

"Властелин Мира" написал Александр Беляев. 


И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...
 
pre_1455173090__01a.png                                                                                                                           
pre_1458157092__uzerbar2.jpg

 

pre_1458157348__ub-cole01.png
 


#364 Ссылка на это сообщение Haraidon

Haraidon
  • Талант
  • 281 сообщений
  •  

Отправлено

Selena (22 Октябрь 2014 - 12:30) писал: Selena (22 Октябрь 2014 - 12:30) писал: Selena (22 Октябрь 2014 - 12:30) писал:

"Властелин Мира" написал Александр Беляев. 

И Верн тоже: КЛАЦ!


Сообщение отредактировал Haraidon: 22 Октябрь 2014 - 12:04

76561198046310574.png

 
deviantArt: (изредка) http://ofp-rf.deviantart.com/
ВК: (редко) https://vk.com/haraidon

#365 Ссылка на это сообщение PUTIN_LALALALALA

PUTIN_LALALALALA
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

Мне очень нравится Лукьяненко. Сам по себе, парень - Дибил редкостный, но книги у него классные :)
Больше всего мне понравились "Мальчик и тьма", "Рыцари Сорока островов" и "Фальшивые зеркала". Вкратце о каждой из книг (Очень много писанины!):

Рыцари сорока островов (Материал из Википедии): Действие происходит в мире, состоящем из 40 примерно одинаковых круглых островов диаметром около 2 км. На каждом острове есть замок со своей эмблемой и названием, от которого отходят 3 моста, ведущие к замкам соседних островов. В середине каждого моста — разрез. Ночью, из-за холода, половинки мостов сокращаются и расходятся на несколько метров, прекращая связь между островами. На островах живут дети примерно от 7 до 18 лет. Некоторые живут уже много лет, и не известно ни одного случая, чтобы кому-то удалось вернуться домой. Каждый из них в какой-то момент встретил незнакомца, притворяющегося, что фотографирует ребёнка. После «фотографирования» окружающий мир исчезает, и ребёнок навсегда оказывается на острове. Живут подростки в замках. Похитители могут говорить с подростками, вербуют себе шпионов. Они представляются инопланетянами и говорят, что дети находятся на другой планете. Это похоже на правду: созвездия в небе не такие, как на Земле, и на островах царит вечное лето.

Мальчик и тьма (материал из Википедии): В один из пасмурных дней заболевший мальчик Данька встречает Солнечного котенка, заглянувшего в его комнату. Котёнок создан из Настоящего света и умеет находить Потаённые двери, ведущие в другие миры. Через одну из таких дверей он и Данька попадают в мир, в котором царит Тьма. Этот мир — поле боя между Летящими (служителями Тьмы) и Крылатыми, для которых жизнь во имя Света — пустой лозунг. Жители города продали свое Солнце Торговцам, и маленький Солнечный котёнок не может открыть дверь в мир Даньки. Во время бегства от Летящих мальчик знакомится с Лэном, который называет его Старшим. Теперь Данька и Лэн партнеры, готовые защищать друг друга в любых ситуациях. В городе Лэна Данька отказывается в схватке убивать Летящего, и другие Крылатые выкалывают ему глаза. Ситуацию спасает Солнечный котёнок, который дарит Даньке новые глаза и Настоящее зрение — способность видеть людей такими, какие они есть. Лэн, Данька и Котёнок отправляются с караваном в город Торговцев, чтобы узнать, как вернуть Солнце в мир Лэна. После возвращения они подговаривают Крылатых напасть на башню Летящих. Во время сражения Котёнок находит залежи Солнечного камня и становится новым Солнцем для этого мира. В лучах света Летящие рассыпаются в воздухе и жители городов Крылатых в изумлении смотрят в небо, над которым восходит Солнце. Лэн и Данька возвращают Котёнка, воспользовавшись Настоящим зеркалом. Котёнок находит новую Потаённую дверь, но она ведет в новый мир, из которого мальчики позднее смогут прийти в мир Даньки.

Фальшивые зеркала (Материал из Википедии): В 1994 году неким Дмитрием Дибенко был изобретен компьютерный видеоролик (дип-программа), после просмотра которого человек начинал воспринимать виртуальный мир как реальный. Крупнейшие мировые корпорации, «Майкрософт» и «IBM», поспешили воспользоваться им для создания в виртуальности (или глубине) города Диптауна, в котором у людей могла бы быть никем не ограниченная свобода. Замысел удался, и город заселили люди со всего земного шара.

Войдя в глубину, обычные люди теряли волевую возможность выйти в реальный мир когда им захочется. Они могли выходить обратно исключительно через свой дом в виртуальности или по срабатыванию таймера (запускающего ту же дип-программу в режиме выхода). Но некоторые обладали способностью в любой момент покинуть глубину по собственному желанию — их называли дайверами. Дайверов было очень мало, они не афишировали свои возможности и избегали браться за штатную работу.

Главный герой книги Леонид — дайвер. Его работа в виртуальном мире заключается в спасении посетителей Диптауна, застрявших в глубине, — иногда люди настолько увлекались виртуальностью, что совершенно не отличали её от реального мира («дип-психоз»). Часто страдающие «дип-психозом» забывали включить таймер выхода и могли погибнуть от истощения.

Кроме того, Леонид занимается кражей различного софта и информации в виртуальности. Он получает очередное задание — проникнуть в компанию «Аль-Кабар», занимающую целый защищенный квартал Диптауна, и украсть оттуда секретный файл. Однако это оказывается некой проверкой: в «Аль-Кабар» мог проникнуть только дайвер. Леонида встречает охрана и проводит его к главе корпорации Фридриху Урману. Урман пытается предложить постоянное сотрудничество дайверу, но Леонид отказывается, ссылаясь на кодекс дайверов. Тогда Урман отдаёт файл Леониду и договаривается с ним о том, что Леонид свяжется с ним для выполнения разовой работы — по его словам «Аль-Кабар» нуждается в услугах дайвера. Леониду дают уйти с «похищенным» файлом. После этого Диптаун наполняется слухами об ограблении «Аль-Кабара» неизвестным дайвером.

Леонида находит Человек Без Лица и предлагает ему работу, платой за которую обещает бесценную Медаль Вседозволенности, дающую право на любые действия в Диптауне. Работа состоит в том, чтобы спасти из «Лабиринта Смерти» — эволюционировавшей игры «Doom» — застрявшего на 33-м уровне игрока, Неудачника. Леонид с трудом справляется с поставленной задачей, однако в процессе понимает, что к Неудачнику проявляют немалый интерес две корпорации, «Аль-Кабар» и «Лабиринт смерти», а также Дима Дибенко (скрывающийся под маской Человека Без Лица). Леонид подозревает, что Неудачник не человек, а программа или даже «пришелец», и отказывается его выдать. На них начинается охота.



#366 Ссылка на это сообщение Lariatius

Lariatius
  • Динозавророжденный
  • 429 сообщений
  •    

Отправлено

Мне очень нравится Лукьяненко. Сам по себе, парень - Дибил редкостный

Ну раз человек с таким откровенно  глупым и провокационным ником  говорит подобное про выдающегося русского писателя и интеллигента, то нет сомнения что Лукьяненко очень даже умен. :)

 

 

По теме - читаю "Секреты эффективной межличностной коммуникации"  Трач Р. А.



#367 Ссылка на это сообщение Haraidon

Haraidon
  • Талант
  • 281 сообщений
  •  

Отправлено

Дочитал "Хребты безумия". Уже начал качать всю библиографию Лавкрафта. По ходу скачивания, заодно прочёл "Маленькая стеклянная бутылка" и "Тайная пещера или Приключения Джона Ли", которые он написал, внимание, в 8 лет!

Ныне дети в таком возрасте лишь учатся из выученных букв слова складывать... Мда.

 

Если кому интересно, вот Библиография: https://ru.wikipedia...Г._Ф._Лавкрафта

 

Сам я почти  всё нашёл, кроме некоторых произведений (ищу именно в FB2 для мобилки).

А именно - 14 работ из 127.

 

Как докачаю, могу скинуть, если кому понадобится (75 лет после смерти прошло, так что всё легально =) )

 

Кому интересно, вот списочек (848 кб.)


Сообщение отредактировал Haraidon: 25 Октябрь 2014 - 10:11

76561198046310574.png

 
deviantArt: (изредка) http://ofp-rf.deviantart.com/
ВК: (редко) https://vk.com/haraidon

#368 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Alice
  • 7 719 сообщений
  •    

Отправлено

Михаил Шолохов - Они сражались за Родину

 

b651903ab26c2f6272c12dbd67cd8934.jpg

 

Великолепная книга, чудом найденная мною в глубинах книжного шкафа.


78fdd1a77f6eac14dfa9bdc44582be05.png

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png


#369 Ссылка на это сообщение Әлия

Әлия
  • This will never end

  • 1 161 сообщений
  •    

Отправлено

Кен Робинсон

Призвание

Как найти то, для чего вы созданы, и жить в своей стихии


  • Nikras это нравится

#370 Ссылка на это сообщение रोमानीय

रोमानीय
  • Рыцарь Краснознаменного Образа


  • 4 108 сообщений
  •    

Отправлено

Г. Ф. Лавкрафт - "Сомнамбулический поиск неведомого Кадата".



#371 Ссылка на это сообщение Хельга Skaldi

Хельга Skaldi
  • Валькирия


  • 2 463 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Старый-затертый, переклеенный и бородатого года издания, но все-таки барахольный Шекли... Перечитываю, ностальгирую и все дела...

Плюс, внезапно открыла для себя так долго игнорируемого Жадана с его "Anarchy in the Ukr"... Чувак, конечно, долбанутый наглухо, и о таких же долбанутых воспоминаниях из жизни пишет, но увидеть едкие описания знакомых мест и знакомых тусовок, да еще и приправленные хорошим потоком рассуждений и ассоциаций - оно того стоит...


Не просто меня раздавить, расколоть,
Я - камень, холодный и твёрдый базальт,
Всего лишь слегка поцарапана плоть,
И в стороны яркие искры летят...

#372 Ссылка на это сообщение रोमानीय

रोमानीय
  • Рыцарь Краснознаменного Образа


  • 4 108 сообщений
  •    

Отправлено

Эдгар Аллан По - "Сообщение Артура Гордона Пима" (роман).



#373 Ссылка на это сообщение Йато

Йато
  • ---
  • 2 555 сообщений
  •    

Отправлено

Перечитываю А. Покровского "Расстрелять". Уж очень доставляет.)



#374 Ссылка на это сообщение Makota

Makota
  • Поветруля
  • 87 сообщений
  •    

Отправлено

Сейчас читаю про Харухи Судзумию, не смейтесь, очень интересная книжка, первое место заняла на каком-то крутом конкурсе.


Одни люди питаются любовью окружающих, другие ненавистью. Не кормите вторых.

#375 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Alice
  • 7 719 сообщений
  •    

Отправлено

Это читаю

 

12f335b2adcaae0e1eb0d98c57f0afa7.jpg


78fdd1a77f6eac14dfa9bdc44582be05.png

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png


#376 Ссылка на это сообщение रोमानीय

रोमानीय
  • Рыцарь Краснознаменного Образа


  • 4 108 сообщений
  •    

Отправлено

Сер Артур Конан Дойл "Архив Шерлока Холмса".



#377 Ссылка на это сообщение Хельга Skaldi

Хельга Skaldi
  • Валькирия


  • 2 463 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

"Криминальные аборты" Ломачинского... Не спрашивайте, зачем - когда-то давно наткнулась на упоминание в комментах, а тут был томный снежный вечер, и окончание велосезона, и...

Короче говоря, отдельные истории вставили так, что волосы до сих пор несколько дыбом на всех возможных местах... Причем, нет, все медицинские детали пострадавших выглядели абсолютно не тошнотно в авторском сухом изложении... Зато я всецело уверовала в бесконечность человеческой глупости...

Рекомендую читать до, после, а в особо запущенных случаях - вместо дружбы организмами))...


  • TSCH это нравится
Не просто меня раздавить, расколоть,
Я - камень, холодный и твёрдый базальт,
Всего лишь слегка поцарапана плоть,
И в стороны яркие искры летят...

#378 Ссылка на это сообщение 2_All

2_All
  • No more voices ringing in my ears
  • 252 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Сейчас в процессе чтения основательной статьи-очерка  "Смерть, идущая по следу" А.Никитина о печально известной группе туристов "дятловцев". Очерк без соплей и диких теорий расставляет по полочкам все наработанные материалы, собранные к началу 2010-годов. Оснований не верить автору не наблюдаю, ибо это самое адекватное написание попыток понять "что и как" из известных мне.


58c32034fe2e805366d53eb8887030d6.gif

Для любой непонятной ситуации:

пушистик, мать твою, а ну иди сюда котёнок сладкий, решил ко мне лезть? ты, лохматик колючий, мать твою, а? ну иди сюда, попробуй меня тронуть носиком, я тебя сам трону носиком, котёнок, непоседа ловкий, будь ты сытым, иди, тигрёнок, трогать носиком тебя и всю твою семью, котёнок мягкий, пушок летучий, солнышко, пуся, лапа, иди сюда, красавец, озорник, кот, иди сюда, ты, пушок, котик!


#379 Ссылка на это сообщение Александр-Уголь

Александр-Уголь
  • Печальный имперец
  • 109 сообщений
  •  

Отправлено

Гастон Буасье - "Собрание сочинений, второй том"


"Все меняется, даже даэдрические принцы...."

 


#380 Ссылка на это сообщение रोमानीय

रोमानीय
  • Рыцарь Краснознаменного Образа


  • 4 108 сообщений
  •    

Отправлено

Ф. Херберт "Дюна".



#381 Ссылка на это сообщение Сантьяго

Сантьяго
  • Талант
  • 229 сообщений

Отправлено

На даный момент нашел для себя нового, неопытного, но ОЧЕНЬ талантливого автора. Сурэн Цормудян.  У данного автора 2 романа по вселенной метро 2033 и 2 романа на постапокалиптическую тематику, антиметро скажем так.  Прочел 4 его книги и скажу, что они великолепны, шикарны и неподражаемы. 

Зы сдаётся мне что товарищь putin-lalalalala мудлан полный. Собственно Лукъяненко  обозвать - пол беды. Так ещё и романы предназначенные на малолетнего читателя ему нравятся.






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых


    SputnikBot (1)