Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Кто что читает?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#741 Ссылка на это сообщение Хельга Skaldi

Хельга Skaldi
  • Валькирия
  • 2 463 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Странно, что есть такая тема по музыке, а нет по литературе... Правила точно те же: делимся впечатлениями по свежепрочитанным и свеженачатым книгам...
 



А вы??


Не просто меня раздавить, расколоть,
Я - камень, холодный и твёрдый базальт,
Всего лишь слегка поцарапана плоть,
И в стороны яркие искры летят...



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 743

#742 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Alice
  • 8 969 сообщений
  •    

Отправлено

"1984" Джорджа Оруэлла

 

Одно из великих произведений всех времен и народов, и это верно. Книга поглотила и вцепилась в меня с первых же страниц. А все началось с одноименного фильма, который вызвал целую бурю эмоций. Фильм был жестоким, грязным и неприятным, давил своей отвратительной диктатурой, своим беспощадным тоталитаризмом, что мне вдруг захотелось приобщиться к первоисточнику.

Книжка была куплена весьма в удачном формате, с романом "Скотный двор" под одной обложкой, который так же весьма прекрасен. И все тот же масштабный тоталитаризм в абсолюте.


78fdd1a77f6eac14dfa9bdc44582be05.png
3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png
Персонажи


#743 Ссылка на это сообщение Sеtsuna

Sеtsuna
  • Владыка кошмаров, фантазий и любви


  • 1 574 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

«1984» - страшная книга.
И страшна она именно описанием мира, сотканного из лжи. Её было очень тяжело читать, почти физически. А после прочтения захотелось благословить демократию и относительно свободный мир, в котором мы живём... мир, где, быть может, к личности и не относятся с должным уважением, но хотя бы не стремятся уничтожить, стереть, заменить гордое «я» рабским «мы». А если даже стремятся, то дело почти никогда не доходит до физической расправы. Начинала читать с вдохновением, закончила же с мурашками на коже. И конец там, возможно, даже более пугающий, чем вся сюжетная линия. И за что, в таком случае, сражаются безумцы, мечтающие о реставрации СССР (или вообще монархии)? Лучше бы их не было... но прогресс идёт, и в XXI столетии не место тоталитарным режимам. Сам дух века не стерпит этого. Впрочем, на этом месте вспоминается Северная Корея, и становится жутко...

А сейчас я читаю другую антиутопию, «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли.
Мир в ней, возможно, не такой отталкивающий, но всё же совершенно неуютный. Не такой я хотела бы видеть грядущую технократию, не такой.

"Ah, Kos... Or some say, Kosm... Do you hear our prayers? No, we shall not abandon the dream. No one can catch us! No one can stop us now!"
© Micolash, Host of the Nightmare

 
pre_1510002900__0.png


#744 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Alice
  • 8 969 сообщений
  •    

Отправлено

Читаю военно-исторический журнал о Тевтонском и Ливонских орденах "Война и знаменитые воины". Весьма познавательно


78fdd1a77f6eac14dfa9bdc44582be05.png
3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png
Персонажи


#745 Ссылка на это сообщение IgorLutiy

IgorLutiy
  • Выбраковщик
  • 76 сообщений

Отправлено

Евгений Петров, Илья Ильф "Одноэтажная Америка".

 

Книга написана известными советскими писателями в середине 30-х годов прошлого века, по итогам их двухмесячного пребывания в США. За это время они преодолели 10000 миль, пересекли США с востока на запад, от побережья Атлантического океана, до побережья Тихого, проехав из Нью-Йорка до Сан-Франциско и затем обратно.

Эта книга - это взгляд советского человека на Америку того времени. Взгляд писателей, которые весьма глубоко проникли в жизнь Америки и американцев и сумели великолепно изложить то, что увидели и пережили. На самом деле, хотя книга написана более 80-ти лет назад, многие паралели можно провести и с современной Америкой и американцами. Да, изменились машины, изменилась техника, изменились цены. Но уклад жизни, устройство городов, отношение к рекламе и работе, сервису и кинематографу - это все осталось прежним. Это отличная книга для тех, кто хочет бросить беглый взгляд на самые разные аспекты жизни американцев. И несмотря не то, что написана она в прошлом веке, актуальности она не потеряла.


Мир друзьям - смерть врагам!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых