Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей

Фотография

Религия Изгоев


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#141 Ссылка на это сообщение cost

cost
  • Новенький
  • 22 сообщений

Отправлено

Кому они поклоняются ? "Старые боги" это принцы даэдра ?




  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#142 Ссылка на это сообщение brn521

brn521
  • Авантюрист
  • 161 сообщений

Отправлено

даже в древнем пантеоне нордов присутствуют даэдра

Ну да, что-то вроде антагонистов-испытателей. Показал слабость, повелся на обещания - все. Ты теперь не настоящий норд, а потомки у тебя и вовсе ричмены какие-нибудь. Вспомним например кимероданмеров, которых даэдра научили не быть альтмерами.

Вот и про нордов есть нечто подобное. "Разновидности веры в Империи": Херма-Мора (Человек Леса): Древний атморский демон, который когда-то почти соблазнил северян стать алдмери. Если придерживаться версии, что материалом для бретонов стали выходцы с Атморы , то бретоны с ричменами как раз могли таким образом получить обещанное, став почти как алдмери. 

С другой стороны, как не повестись, если в результате получаешь немалую силу? Вот герои игр серии, например, постоянно связываются с разного рода даэдра, получая в обмен плюшки. А в давние времена, согласно мифам, Обливион был настолько близок, что можно было вызывать из него целые армии. Неудивительно, что в те времена было много даэдропоклонников, включая и ричменов. странно только, как в таких условиях норды вообще осилили закрепиться в Тамриэле.

В некоторых изгойских локациях присутствуют алтари Дибеллы.

Да, не очень понятно.

С одной стороны, самый популярный объект культов. Видимо есть мифологический элемент, намертво присобаченный к функции размножения. В результате развития он выливается в нечто, который затем относится имперскими учеными к одному из вариантов культа Дибеллы. А поскольку размножаются все, то и подобные культы распространены почти повсеместно.

С другой стороны, на "темной" стороне, в даэдрических культах подобный элемент тоже вроде как присутствует, поэтому даэдропоклонникам Дибелла в пантеоне не обязательна.

из книги "Безумцы Предела" можно подчеркнуть, что пришли норды и забрали их землю, их культуру и их богов

С этой книгой не все просто. Например в ней говорится, что изгои нападают на караваны с идеологическими целями, поэтому не забирают награбленное. Но в то же время есть квест маркартской торговки, который заключается как раз в возврате награбленного из лагеря изгоев.

Насчет других нестыковок. "пришли норды и забрали у них земли, богов и культуру" противоречит следующему "«настоящие» мужчины и женщины Предела: те, кто отказался сдаться нордам. Те, что по-прежнему исповедовали старинные традиции, которые все остальные её соотечественники предали в обмен на мир". Подтверждений в игре нет, норды не занимаются в игре тем же, что и ричмены. Также наблюдаем, что ричмены обитают в землях с остатками типичных нордских древних гробниц, с драуграми и драконьей символикой, но без следов всех этих ричменских культурных и религиозных влияний. Т.е. на древних нордских и двемерских территориях.

Вообще, книга настолько слаба, что я бы рассматривал ее как очередной труд "имперского ученого", преследующего политические цели. Что хочет доказать автор? "учёные отзывались о местном населении Предела как о дикарях, которые склонны к беспричинным приступам ярости, поклоняются еретическим богам и обожествляют животных и духов природы, которых лучше избегать всем цивилизованным людям. На самом же деле все подобные описания — не более чем «притчи победителей», излагающие взгляд, намеренно зауженный" Он это доказал?

Думаю, эта книга - дополнение к "Маркартскому инциденту". Типа Ульфрик не дикарей разогнал и порешил, а обидел древний народ, претендующий на свои земли. Ну и далее на выбор читателя. Тронули его описания таинственной и богатой культуры древних ричменов. Или он наоборот, проникается еще большим отвращением к этим грязным дикарям-головорезам :) .



#143 Ссылка на это сообщение Mr.Death

Mr.Death
  • Стучитесь! И вас откопают.
  • 320 сообщений
  •    

Отправлено

В некоторых изгойских локациях присутствуют алтари Дибеллы. Да и девочку-пророчицу богини они в маркартском квесте не спроста похищают. Так что они не тру-даэдропоклонники. Что в общем не удивительно, даже в древнем пантеоне нордов присутствуют даэдра.

Если почитать Loremaster's Archive(официальный ZeniMax), там написано, что изгои считают аэдра чуть ли не демонами (правда опять же со слов представителя НЕричмена, однако если не верить Loremaster's Archive, половина лора будет только догадками и домыслами), поэтому думаю понятно, почему её похитили. Лично я видел лишь один алтарь Дибеллы, и тот уляпанный кровью и истыканный ветками, так скажем осквернённый. А девчонку скорее всего хотели в жертву принести. Это чисто моё мнение основанное на увиденном и прочитанном и я не в коем образе его не навязываю.


Если ты сжигаешь ее деревню на первом свидании - значит ты викинг.


#144 Ссылка на это сообщение Aeltorken

Aeltorken
  • Талант
  • 223 сообщений

Отправлено

Ну да, что-то вроде антагонистов-испытателей. Показал слабость, повелся на обещания - все.

Типа "Дома Забот" у данмеров. Вроде и злые боги, но все равно их почитают. От греха, так сказать.

 

С другой стороны, на "темной" стороне, в даэдрических культах подобный элемент тоже вроде как присутствует, поэтому даэдропоклонникам Дибелла в пантеоне не обязательна.

 

Мефала скорее относится к сфере "секс и насилие", а Сангвин "пьянство и разврат". Трудно назвать это культами плодородия и деторождения.

 

Насчет других нестыковок. "пришли норды и забрали у них земли, богов и культуру" противоречит следующему "«настоящие» мужчины и женщины Предела: те, кто отказался сдаться нордам. Те, что по-прежнему исповедовали старинные традиции, которые все остальные её соотечественники предали в обмен на мир". Подтверждений в игре нет, норды не занимаются в игре тем же, что и ричмены. Также наблюдаем, что ричмены обитают в землях с остатками типичных нордских древних гробниц, с драуграми и драконьей символикой, но без следов всех этих ричменских культурных и религиозных влияний.

 

Так норды и двемеры высококультурные нации, а ричмены испокон веков живут в загаженных шалашах из шкур животных. Естественно, что следы проживания древних нордов сохранились лучше. Хотя сам факт, что на "исконно ричменских" землях Предела довольно много построек нордов времен Драконей войны, довольно любопытен.


Сообщение отредактировал Aeltorken: 25 Апрель 2016 - 05:21


#145 Ссылка на это сообщение Aeltorken

Aeltorken
  • Талант
  • 223 сообщений

Отправлено

Лично я видел лишь один алтарь Дибеллы, и тот уляпанный кровью и истыканный ветками, так скажем осквернённый.

Ну, довольно странно обустраивать алтарь, лишь для того, чтобы его осквернить. Это может быть и следами жертвоприношения в честь богини.

 

А девчонку скорее всего хотели в жертву принести.

 

Возможно. Но не доказуемо.


Сообщение отредактировал Aeltorken: 25 Апрель 2016 - 05:10


#146 Ссылка на это сообщение brn521

brn521
  • Авантюрист
  • 161 сообщений

Отправлено

Вроде и злые боги, но все равно их почитают.

Нордский пантеон как-то не предполагает почитания Хермеуса Моры. Просто персонаж легенд. Смысл которых: связался с даэдра - значит сам дурак.

Трудно назвать это культами плодородия и деторождения.

Это уже не Дибелла. Мара. Что касается плодородия ричменов в целом - так это вроде какие-то мелкие племена, которых все притесняют. Расплата за слабость культурных ценностей.

Мефала скорее относится к сфере "секс и насилие"

Побочный продукт - та часть потомства, которой удастся выжить.

а Сангвин "пьянство и разврат"

То же самое - не все дети будут абортированы ради продолжения возможности веселиться. Каких-то все-таки доносят.

Но полноценные семьи, связанные с ними ценности и т.п. - эффективнее на порядок.

 

Естественно, что следы проживания древних нордов сохранились лучше.

Я так понял претензию ричменов, переданную словами имперского ученого. Значительная часть культуры нордов якобы украдена у ричменов. Так что следы по-любому должны были остаться. Не сейчас, так древние какие-нибудь, особенно на землях, на которые претендуют сами ричмены.

Хотя сам факт, что на "исконно ричменских" землях Предела довольно много построек нордов времен Драконей войны, довольно любопытен.

Ну так предполагается, что уже тогда ричмены были притеснены и обижены. Согласно легендам, атморцы не сразу заметили разницу между бретонами и эльфами.

Ну, довольно странно обустраивать алтарь, лишь для того, чтобы его осквернить.

Кстати, в четвертой части на берегу реки есть часовня, в которой обосновались некроманты. Все там в крови и костях. Алтарь рабочий. Тогда как Умарил действительно занимался осквернением храмов, после чего алтари не работали.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых