Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Просмотры: 3130

 


* * * * *
1 Рейтинг

Имперский легион

Написано в Мар 16 2013 21:01

Имперский Легион


 


Имперский легион, также известный как Имперская Армия, - это сухопутная составляющая вооруженных сил Империи Тамриэля. Легион действует под покровительством и  руководством самого императора, а также отличается многочисленностью, первоклассной подготовкой, жесткой дисциплиной и считается одной из самых мощных вооруженных сил, когда-либо существовавших в истории.


Хотя в мирное время Легион служит главным образом как войско гарнизонов,  осуществляет комплектование фортов,  патрулирование дорог, предоставляет стражников для охраны населенных пунктов, городов, графств и аристократов, в военное время обязанности и полномочия Легиона значительно увеличиваются. Во время конфликтов Легион служит как оборонительной, так и наступательной силой, подавляющем врага благодаря численному превосходству и строгой экономии сил.


Основной задачей Имперского Легиона является поддержание мира и правопорядка в Империи.


 


Краткий обзор


 


                Причиной значительного успеха Легиона и  особенностью, которая делает его элитой военной силы, является его универсальность. При разработке операций легионеры учитывают все приемы ведения войны, и Легион использует большое количество высококвалифицированных специализированных войск, осуществляющих взаимодействие друг с другом в целях достижения гарантированной победы. Среди них лучники, легкая и тяжелая кавалерия и боевые маги. Связывание в эту универсальность не является дискриминационной политикой набора кадров. Легион принимает в свои ряды новобранцев  всех рас и религий и получает выгоду от разнообразия навыков, которыми они обладают (впрочем, подавляющее большинство новобранцев мужчины). Помимо основных факторов успеха Легион отличают строгие требования, жесткая дисциплина и эффективная организация.


                Легион разделен на структурированные и дисциплинированные воинские части, главной и наиболее крупной из которых являются легионы. Легионы пронумерованы для идентификации, и каждый из них имеет славную историю и субкультуру. Следует отметить, например, 10-ый легион, который был уничтожен во время имперского вторжения в Акавир.


                Строгие стандарты Легиона при отборе кандидатов на службу основываются на  выносливости, воинской доблести, надежности и других. Служба в Легионе представляет собой модель имперского гражданства и в силу этого требует высоких стандартов мастерства. От легионеров, как правило, ожидается, чтобы они были на пике физической подготовки, чтобы они могли выдержать суровые испытания в ближнем бою и дальние переходы в тяжелом обмундировании, демонстрировали умение обращаться с мечом, копьем и дробящем оружием, обладали отличным навыком ношения тяжелой брони, а также работы со щитом.


                Что касается обмундирования, комплект брони Легиона варьируется в зависимости от множества факторов, таких, как климат, местоположение, задача и намерения. Легионеры были экипированы в кольчуги, чешуйчатые и латные доспехи и в юбки, независимо от половой принадлежности, в провинции Морровинд в 3Э 427 г.; в тяжелые стальные пластинчатые доспехи поверх кольчуг в столице Сиродиила во время Кризиса Обливиона; в легкие кожаные, кольчужные и пластинчатые доспехи в Скайриме, во время восстания Ульфрика Буревестника. Боевые маги, как правило, ходят в капюшонах. Стражники, прикомандированные к знати, носят облачения своего населенного пункта, города, округа или темницы. А обходчики и егеря, как правило, носят меховые или кожаные одеяния в дополнение к их броне Имперского Легиона. Кроме того, униформа может значительно варьироваться в зависимости от культуры местности или провинции.


 


История


                 Имперский Легион берет свое начало из стойких резервов Коловии, от выносливых горцев с нордической кровью. Дополненный боевыми магами и изощренностью Нибенея и вдохновленный методами и техникой акавирцев, Легион  становится мощной силой в континентальных делах во время правления Ремана I. 


                После событий Кризиса Обливиона Имперский Легион неуклонно слабел. В то же время Талморская организация Высоких Эльфов на острове Саммерсет получила власть и смогла вырвать контроль над Валенвудом и Эльсвейром  у Империи.  Осмелев, Талмор послал ультиматум императору, требуя присоединить Хаммерфелл к Альдмерскому Доминиону (так объединенные земли Эльсвейра, остров Саммерсет и Валенвуд зовутся к настоящему времени), в дополнение к запрету поклонения Талосу, в которого эльфы не верили, поскольку он был  человеком до того, как стал божеством. Еще они потребовали чрезмерных привилегий и дани от императора Тита Меде II, а также роспуска Клинков. Когда император Меде отказался выполнять все эти требования, они показали повозку, которую привезли вроде как для дани. Она оказалась наполнена головами агентов Клинков, находившихся в Альдмерском Доминионе. После этого инцидента разразилась Великая Война.


                Во время Великой Войны талморцы сначала вторглись глубоко в сердце Сиродиила, захватив Лейавин и Чейдинхол  быстрее, чем имперские легионы смогли мобилизовать эффективную защиту. Между тем, больше талморских армий вторглось в Хаммерфелл, обойдя Анвил, Скинград и Коррол полностью.  Когда талморцы поняли, что имперские легионы слабы, они осмелели и развернули наступление на Сиродиил целиком. Хотя их первоначальной целью было захватить Хаммерфелл, теперь они стремились взять под свой контроль Империю. Альдмерские армии атаковали и захватили  такие города как Анвил, Скинград и Коррол, только Брума и Имперский Город оставались единственными городами, контролируемыми Имперским Легионом в Сиродииле. Между тем, легионы в Хаммерфелле были стеснены противником и вынуждены отступить, оставив всю южную половину  Хаммерфелла в руках Альдмерского Доминиона. В это время Имперский Город сам оказался в осаде, окруженный с трех сторон войсками Талмора. Хотя положение несколько облегчало присутствие нескольких легионов закаленных нордов, император в конце концов отдал приказ прорвать оборону и покинуть город. Объединенные легионы Скайрима и Сиродиила вместе со вспомогательными силами Клинков  вырвались из города и бежали через Бруму на север. Целый легион пожертвовал собой, прикрывая отход императора. Это было добавлением к потерям еще двух легионов из Сиродиила и Хаммерфелла.


                В это время императорский дворец был разграблен и сожжен, а Башня Белого Золота разворована. Талмор ждал от Империи капитуляции, отправляя послов к императору в Скайрим. Тот сделал вид, что вступает в переговоры, чтобы тем временем нарастить силу. Он созвал все легионы, защищающий Хаммерфелл, и перевооружил и обновил скайримские и сиродиильские легионы. Легионы в Хаммерфелле, не желая покидать территорию, оставили значительное число ветеранов-легионеров, в то время как остальные вернулись в Сиродиил, когда туда вторгся с юга император вместе со своими обновленными легионами. Талмор, застигнутый врасплох, был атакован хаммерфелльскими легионами с запада, в то время как скайримские легионы развернули наступление с востока и с юга, а император вместе со своими личными сиродиильскими легионами атаковал Имперский Город. Город снова оказался в осаде с трех сторон, и Талмор срочно вызвал подкрепление с юго-востока. Но оно не могло прорваться через нордских легионеров. Талморские воины не смогли явиться в Сиродиил из Хаммерфелла из-за ожесточенного сопротивления, организованного ветеранами из хаммерфелльских легионов, оставленных в тылу. Император отвоевал Имперский Город и весь Сиродиил, но с большими потерями, подчистую лишившись четырех легионов, а оставшиеся легионы потеряли чуть ли не половину войск. Ослабевший Талмор стал искать мира, в результате чего был подписан Конкордат Белого Золота – Империя уступила половину Хаммерфелла и запретила поклонение Талосу.  Легион (вплоть до нынешних времен) так и не восстановил силу и вскоре потерял весь Хаммерфелл, что свелось к тому, что Легион составили воины только из Сиродиила, Скайрима и Хай Рока.


                К сожалению, беды Легиона на этом не окончились. С восшествием Ульфрика Буревестника на престол ярла  Истмарка и смертью верховного короля Торугга от рук Ульфрика, спустя 25 лет в Скайриме разразилась гражданская война. Легион вынужден был сражаться с Скайриме против многих воинов, которые ранее сами были легионерами, что ослабило Имперский Легион еще больше.


Примечания


 


                Вдохновением для Имперского Легиона послужил римский легион, который представлял собой высшую военную силу в Древней Европе. См. ранний концепт-арт[i].


                В «The Elder Scrolls III: Morrowind» игрок может присоединиться к Имперскому Легиону, выполнять задания и подняться до самого высокого ранга – Рыцарь Дракона.


                В «Elder Scrolls IV: Oblivion» у игрока нет возможности вступить в Имперский Легион. Хотя можно стать неофициальным участником Легиона, став Чемпионом Ордена Дракона. Этим статусом игрока награждают в конце основного квеста и он, по всей видимости, указывает на определенное положение в Легионе, так как к нему дают также имперскую броню.


                В «The Elder Scrolls V: Skyrim» игрок может принять участие в развитии гражданской войны, присоединившись либо к Имперскому Легиону, либо к Братьям Бури.


ЛЕГИОН МОРРОВИНДА