Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Просмотры: 3946

 


* * * * *
0 Рейтинг

Вопросы и ответы: Альдмерский Доминион

Написано в Мар 16 2013 21:01
article header h1{text-align:center;}

Вопросы и ответы:

Общее

Даггерфольский Договор | Альдмерский доминион | Эбенгардский пакт

 

dominion

- Почему был сформирован Альдмерский Доминион?
- На самом деле это была идея королевы Эйрин, после прихода на трон Алинора. Путешествуя по Тамриэлю перед возвращением в Саммерсет, она осознала ужасную угрозу, нависшую над миром. Эйрин посчитала, что спасение мира является долгом эльфов. В то же время, у лесных эльфов и каджитов были свои проблемы и они нуждались в союзниках, поэтому был сформирован Доминион.

- Что именно заставило босмеров присоединиться к Доминиону?
- После недавних гражданских войн между каморанцами в Валенвуде наступил хаос и беспорядок. Фракция Кабал, управляющая Имперским городом, воспользовалась этим и отправила коловианские войска завоевывать северные территории лесных эльфов. В поисках союзников для отражения атак коловианцев босмерский король Аэрадан присоединился к королеве Эйрин и ее Доминиону.

- Сможем ли мы посетить Эльсвейр в ESO?
- Да. Сразу после запуска игры будут доступны две территории Эльсвейра: остров рядом с южным побережьем и отдаленные северные области Анеквины, вокруг города Дюна и Форта Сфинксмот. Большая часть Эльсвейра все еще поражена кнахатенским гриппом и вам вряд ли захочется туда отправиться до тех пор, пока эта зараза не исчезнет.

- Смогут ли игроки выбрать породу каджита или по умолчанию все будут Сутай-рат? Почему все каджиты, которых мы встречали на Вварденфелле, в Сиродиле и Скайриме были Сутай-рат? Разве другие виды никогда не покидали Эльсвейр?
- Из всех каджитов, рожденных в Эльсвейре, Сутай-рат самые распространенные. На момент релиза игры все персонажи-каджиты и NPC-каджиты в ESO будут принадлежать к виду Сутай-рат. Будет ли возможность выбора породы, еще неизвестно.

- По Валенвуду существует довольно мало информации. Насколько интересно работать с областями Тамриэля, которых не было в прошлых играх?
- Из существующего лора нам известно, что Валенвуд покрыт дикими джунглями и дремучими лесами. Объединим это с тем, что мы видели в Elder Scrolls III Morrowind и получим желаемый результат. Возможность на основе имеющихся данных создать что-то живое, будь то музыка, графика или гейм-дизайн, очень вдохновляет нас.

- Хотелось бы больше информации о культуре лесных и высоких эльфов. Как они развлекаются? Любят ли босмеры поэзию? Занимаются ли высокие эльфы спортом? Есть ли у них любимые вокалисты? Что делают предводители эльфов в свободное от обязанностей время? Какие формы искусства наиболее популярны?
- И лесные эльфы, и высокие имеют чрезвычайно богатый и детализированный лор. Эти древние расы имели достаточно времени, чтобы заложить основы своей собственной уникальной культуры. Эта часть лора об эльфах будет в значительной степени включена в игру: квестовые диалоги, взаимодействия с NPC, книги, музыка, крафтинг и т.д.

- Как вы собираетесь изобразить каннибализм босмеров? Что вас вдохновило на создание джунглей Валенвуда и культуры босмеров? Могли айлейды иметь свои поселения в джунглях?
- Для лесных эльфов каннибализм это важный ритуал их веры, который является приватным внутри какой-то определенной семьи или небольшой группы. На самом деле, об этом есть достаточно информации. После того, как императрица Алессия со своей "армией рабов" прогнала айлейдов из Сиродила, многие из них нашли пристанище в Валенвуде. Так что айлейдские руины довольно распространенное явление в южных джунглях.

- Ранее сообщалось, что строения Алинора выглядят, как будто "сделаны из стекла или крыльев насекомых". Если Саммерсет будет доступен сразу после запуска, увидим ли мы их? И будет ли доступна Хрустальная башня?"
- После релиза Elder Scrolls Online играбельной частью Островов Саммерсет будет Ауридон, большой остров между Саммерсетом и континентом, на котором расположен город Фестхолд и Скайвоч. Архитектура высоких эльфов очень причудлива, но их здания отличаются практичностью и сделаны из реально существующих материалов. Дома ведь не строятся из поэзии!

- Где новые игроки смогут вступить в Альдмерский Доминион? Мы все будем начинать в столице или у каждой расы будет своя стартовая точка?
- Каждый альянс будет иметь свою стартовую зону, чтобы дать новым игрокам шанс освоиться в игровом мире. Все члены Альдмерского Доминиона будут начинать свое путешествие на острове Привал Кенарти рядом с южным побережьем Тамриэля.

- Некоторые беспокоятся, что реальный Альдмерский Доминион не совпадет с тем, что написано о нем в "Карманном путеводителе по Империи". Доминион, который мы увидим в TESO будет отличаться от того, который существовал в 830 году второй эры?
- Да. Не забывайте, что "Путеводитель" был написан врагами Доминиона. Каждая книга в мире Elder Scrolls отражает точку зрения своего автора, даже "Карманный путеводитель по Империи". Альдмери считают, что совершают правое дело и все средства оправданы. Их оппоненты считают Доминион расистским и авторитарным.

- Вы упомянули играбельные области Эльсвейра и Саммерсета; куда мы попадем в Валенвуде?
- Достаточно большая часть Валенвуда будет играбельной: от Хэвена на границе с Эльсвейром, Сауспоинта, Гринхарта, Вудхарта, к северу до самого устья Стрид на границе с Коловией. Будет доступна вся территория между этими ключевыми пунктами, так что приготовьтесь к большому путешествию в страну босмеров.

- Эльсвейр знаменит своим лунным сахаром. Что альтмеры и босмеры думают об этом?
- Большинство употребляет лунный сахар в безопасных дозах ради удовлетворения ненасытной тяги к сладкому. Лунный сахар, переработанный в скуму, становится опасной проблемой. Ни одно правительство не одобряет скуму.

- Будут лидеры, например, королева Эйрин, втянуты в битвы между альянсами или они предпочитают находиться в безопасных столицах?
- Все три лидера являются разными личностями и принимают разные решения. Королева Эйрин не связывает себя традициями, как большинство эльфов, и хочет увидеть всю ситуацию собственными глазами. Она предпочитает быть активным участником действий, а не наблюдателем.

eyren

- Династия Каморан будет втянута в политику Доминиона? Узнаем ли мы что-нибудь об их происхождении?
- Династия Каморан правила (или, по крайней мере, имела какое-то влияние) Валенвудом с самого его основания в 1 году первой эры. С падением Сиродильской Империи каморанская династия попыталась вернуть себе власть. В событиях Elder Scrolls Online будет присутствовать Каморан Аэрадан, король лесных эльфов. Так что  каморанцы будут играть определенную роль в сюжете игры.

- Почему Альдмерский Доминион изменил столицу Валенвуда? И почему город босмеров стал центром Доминиона, учитывая факт, что альтмеры считают себя истинными лидерами альянса?
- Высокие эльфы выбрали Элденрут в Валенвуде по стратегическим причинам - это поможет связать материковые расы эльфов Саммерсета и иметь свою столицу в Тамриэле. Кроме того, есть некие мистические причины, о которых мы пока ничего не скажем!

- Кто управляет Эльсвейром? Там есть дворяне, известные семьи или что-то похожее? Появится ли в игре Грива?
- В северных пустынях Эльсвейра кочевые племена управляются вождем. На южных территориях, где есть торговцы, фермы и искусства, живут старые каджиты-дворяне. Грива, духовный лидер каджитов, сочетающий в себе эти два образа жизни, определенно появится в The Elder Scrolls Online.

- Хотелось бы больше узнать о кнахатенском гриппе. Откуда он взялся и как его вылечить?
- Существует много теорий появления кнахатенского гриппа. Некоторые верят, что это проделки природы, другие обвиняют аргониан, которые имеют иммунитет к этой болезни. Многие... эээм... предприниматели говорят, что имеют лекарство. Игроки сами должны решить, во что им верить.


Daewon

  • Omegon это нравится