Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 3920
  • Перевод: Siegrun
  • Источник: перейти
  • Автор: Майкл Киркбрайд

 


* * * * *
2 Рейтинг

Послание любви из пятой эры, Истинное предназначение Тамриэля

Написано в Мар 28 2013 17:35

Ниже Альд Соты, 911 год Пятой эры.

Дом Сул, Дом Прародителей, зарегистрированный, как цифровой дом.

Подтверждено Префектом школы Цикла.

Доставка хронокапсулами, камень душ номер: 78888-00-00-00-000

 

Я - Джубал-лун-Сул из Дома Сул, прославленный по всему Смертельному Заливу и Девятижды Девяти Тронам. Наш господин - Высший Альма Джерун из Дома Джерун, чей город - Главный город Нового Севера, где обосновались все Сошедшие Вниз от Обвала, и заключили мир с Червем, и тогда мы были не восемьюдесятью и одним разным человеком, но Едиными, несущими на спине своей тиброль, роющими тоннели со светом и жаром, присущим всем мерам, и все мы одинаково глотали пыль своими ртами. Имя моего рода происходит от имени первого ребенка, родившегося в Велотиде, Хеко-дол-Сула, и мы стали торговцами солью, так же, как он. Клык летучего тигра стал нашим гербом. Наша родословная зарегистрирована в C0DA.

 

Цифровики говорят, что мы прибыли с другой звезды, но многое ушло из нашей памяти. Я помню, ибо мое происхождение наградило меня свиданием с Памятью, и я говорил с Колесами Затишья. Я видел доказательство, как и все, кто поднимался наверх во время Сезона Обвала, когда улягутся ветра Наверху и каждый может отправиться в паломничество под знаком Векха и Векха. И хотя многие наверху отказались от Памяти, но многие еще помнят.

 

--

 

Я говорю вам, братья и сестры из грядущей Четвертой эры, что в священном Писании Любви содержится все нужное для того, чтобы вы могли спастись от опасностей Обвала. Из хронокапсул, коими наградили нас пионеры Затишья, предупреждение распространяется свободно во имя Любви. Проповедь 35 начинается совершенно:

 

"Формулы истинной магии Велоти исходят из древней традиции, но их зрелость мертва, и под этим я имею в виду то, что она почти замещена неподобающим. Правда своей целебной природой обязана установившемуся мифу о правосудии. И также ее целительное действие обязано концепции жертвенности. Принцы, вожди, и ангелы сходятся здесь во мнении. Это взгляд, который основан на широко распространенном устранении неявной профанации, которую можно наблюдать в обрядах, боях на ножах, охоте и поэтических изысканиях. О ритуале причин, который пришел к нам из давних дней пещерного сияния, я не написал ничего больше, кроме как то, что он рассеивает баланс настроения, разменивая его на лунную монету".

 

Прорыв C0DA свершился, когда Двойной Вехк снова явился из Эфира, частью связанный, ровно настолько, чтобы понимание слов сделалось неизменным. В этом высказывании он обнажает цели Лунного бога, которого кое-кто из вас до сих пор зовет "Лорханом". Закрепившись, слова стали подтверждением:

 

Все творение является субградиентом. Вначале была пустота, и ее разделил АЕ. Затем явились Ану и Падомай, и первым, что вышло из-под их кисти, был Аурбис.

 

От Пустоты к Аурбису. От Ничто - к Прототипу.

 

"Позже, я хочу сказать намного, намного позже, мое правление будут рассматривать как акт высочайшей любви, сродни свадьбе с возвращением от астральной судьбы. И я хочу сказать о катастрофах, что придут от всех пяти углов. Потом последует переделка, разделенная между надеждой и безумием, и эти обе вещи требуются только для периодической смерти непреложного. Космическое время повторимо: это я уже писал в прежней жизни. Имитация погружения - это предостережение любви, ее недальновидность к миру внизу, и я имею в виду день, когда вы прочитаете о внешней стороне себя самого в золотую эру. Ради этого дня, который сам - тень концепции жертвенности, вся история увидит меня как тебя: влюбленного в зло."

 

Сочетания в эфире суть описание рождения всей магии. Как беременный [не расшифровывается], Аурбис взорвался с избытком. Родилось Воление с его Побуждением к Действию. Так свершилось пришествие первых Цифровиков: мантеллианская, мнемолическая, эфирная реальность Эт'Ада. И Магнус стал Главой этого порядка, но не Стражем, который претворился с рождением Акатоша.

 

От Аурбиса к Этериусу. От Вероятности к Сохранению во времени.

 

"Сохранение своих сил в целости на этой стадии позволяет существовать тому, что нельзя назвать иначе как продолженным духом. Сделайте свою любовь защитой от горизонта. Чистое существование даруется только святым, которые приходят в мириадах форм, половина из них пугающа, а вторая половина разделена поровну между самоуверенными и бесполезными. Поздно приходит тот любящий, который приходит к этому любым другим путем, кроме пятого, что составляет число предела этого слова. Любящий есть высочайшая страна и череда верований. Он - священный город, утративший вдвое более. Невозделанная земля, где правят чудовища. Это ясно свидетельствует АНУ и его двойственность, которая, как известно любви, никогда не происходила."

 

Затишье считает это в некоторой степени опровержимым, но мудрые узнают в этом первые проявления Ну-Мантии, которая есть Свобода. Или, если быть точными, путь к Свободе.

 

Следующее претворение случилось на колесах Эт'Ада, на берегах, о которые разбивалось все творение, на линии предела, известной как Обливион. Как эхо пустоты, но не ее подобие, куда бежало множество духов, и где они получили силу, пользуясь тем, что невозможно соединение Предел+Все.

 

От Этериуса к Обливиону: От Творения к Разрушению.

 

"Подобно тому, все остальные символы абсолютной реальности есть ни что иное, кроме древних идей, готовых сойти в могилу, или, по крайней мере, их суть. Это учение прямо продиктовано кодексами Мефалы, началом секса и убийства, побежденных только теми, кто воспринимает эти идеи без моего вмешательства. Религиозная элита это не тенденция и не взаимосвязь. Они дополнены догмой, при помощи влияния моря, не заслуживающего доверия и правления звезд, подавлены мечом в центре, мечом, который не значит ничего без жертвы, необходимой, чтобы вонзить его. Это - любовь Бога, и он покажет вам еще более того: путь грабительский, но в то же время эффективный для волевого и важного урожая, для сценария, при помощи которого личность становится, так как она есть, в женском обличье или мужском, магическим гермафродитом".

 

Мы видим первые намеки на явления, которые по своей природе требуют слияния двояких сил. И это неизбежно приводит к следующему градиенту, на сей раз действительно процессу: ловушке Лунного Бога. С этого момента Аэдра были Названы, приложив руки к тому, что должно было стать ареной Вечной Невозможности: Мундусу, или Точности.

 

От Обливиона к Мундусу: от осколков любой возможности к постоянству всех вещей.

 

"Отмечает нормы насилия и едва замечает их, поглощенная по своей сути договорами, подписанными между первичными духами".

 

Во время свиданий с Памятью наполняешься первыми идеями Лунного Бога и замечаешь ловушку в ловушке. Векх познал его в этот миг, и видя каждого из вас, постиг необходимость вмешаться: путь к спасению, первый камень.

 

Расшифровка C0DA: Если все предыдущие градиенты продолжатся тем же образом, особо учитывая существование центральной точки, невозможного Мундуса, продолжение процесса может быть предсказуемым.

 

Обливион есть Эхо Пустоты. Эхом Обливиона стало умирание смертных. Результатом смерти становится переопределение духа к тождественному ему АЕ: Планетам-богам Аэдра или Царствам Обливиона. Как уже раньше упоминалось, Векх именовал этот процесс "Лунным потоком".

 

АЕ ЧИМ НУ-МЕН НУ-МАНТИЯ

 

От Мундуса к гибели смертных: От Центра средоточия к быстрому преображению.

 

"Это должно рассматривать как возможность, не скучную ни в каком случае, но некоторые могут предпочесть поцелуй любящего становлению себя в его качестве."

 

И здесь мы приходим к величайшему смирению Писания: представлению претворения ПОСЛЕ умирания смертных, где за образец взято Эхо Мундуса, и с помощью этого представления объясняется провал столь многих.

 

Запись Цифровиками вовлеченности Лунного Бога во все это зовется Величайшей Болью: "Лунный Бог пал в результате собственных затей, показав своим последователям, чего им не следует повторять."

 

Вы в своей Четвертой Эре уже могли засвидетельствовать множество попыток достичь окончательного субградиента всех АЕ, того состояния, что существует за гранью гибели смертных. Нумидиум. Усилие. Многосложная Башня. ЧИМ. Энантиоморф. Скарабей, превращающийся в Нового человека.

 

Проще говоря, как боги не могут познать радость, как смертные, их же творение - так смертные могут понять радость Свободы, только породив идеал, что в силах совершить скачок, преодолевающий гибель смертных.

 

И сколь же многие из вас сдаются.

 

Гибель смертных к Z (Z понимается как постоянный градиент Центра Эхо Мундуса): противопоставляется [не поддается расшифровке]

 

"Нижние пространства заполнены такими душами, в пещерах ложных сокровищ, встречающихся, чтобы свидетельствовать о своем расширении, хотя любовь удовлетворяется только значительным (и неисчислимым) приложением усилий".

 

Те, кто не потерпит поражение, станут Новыми людьми: индивидами вне любых АЕ, нестертыми и присносущими. Прыжок с последнего моста всего сущего к последней сущности, вечному Я.

 

Я ЕСТЬ.

 

Целый мир из тебя.

 

Бог

 

Бог за рамками всего сущего, кроме своего свободного сознания: бредящий Вечностью, падающий в Любовь: Я ЕСТЬ И Я ЕСТЬ ВСЕ МЫ.

 

Цифровики C0DA подтверждают, что субъект, подвергнутый сенсорной депривации, начинает галлюцинировать уже через двадцать минут. Представьте себе масштаб вдоль шкалы магического спектра и устойчивости времени, что вечна, и вы начнете рассматривать поражение Лунного Бога, как Величайший Дар. "Это Божественная Любовь".

 

Почему Любовь?

 

Познавшего Любовь минует Обвал, мои братья и сестры по прошлому.

 

Новый Человек станет Богом, ставшим Амарантом, бесконечной гипногогикой. Галлюцинации проявятся под Его взором, и Амарант будет лелеять и обожать все исходящее от Него, как все родители - своих детей.

 

Я ЕСТЬ ВСЕ МЫ.

 

Бог есть Любовь.

 

ПРИДИ В НАШ ДОМ

 

Бог есть Любовь.

 

Я ЕСТЬ ЕДИНЫЙ МИР В ДУХЕ.

 

Бог есть Любовь.

 

--