Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 4445
  • Перевод: Svengdir
  • Источник: перейти
  • |

 


* * * * *
5 Рейтинг

Организации Fallout — Братство Стали

Братство Стали (англ. The Brotherhood of Steel) — техникорелигиозная организация, основанная военными и учёными США ещё до начала Великой Войны.

Написано в Апр 07 2013 16:52

Братство Стали (англ. The Brotherhood of Steel) — техникорелигиозная организация, основанная военными и учёными США ещё до начала Великой Войны.

Эмблема Братства Стали

Истоки

Основатель Братства Стали — капитан Армии США Роджер Максон. Он был членом специальной военной команды, под командованием полковника Роберта Спайндела отправленной в Вест-Тек Армией Штатов (3 января 2076г.) отслеживать работу научно-исследовательской компании Вест-Тек при поддержке правительства США во имя национальной безопасности. 7 января 2077г. всю компанию Вест-Тек перенесли на новоотстроеную военную Базу Марипоза вместе с командой Спайндела, для защиты разработок.

10 октября 2077 года капитан Максон и его люди, к своему ужасу, узнали, что корпорация Волт-Тек ставит эксперименты над заключёнными в процессе создания ВРЭ — Вируса Рукотворной Эволюции. После этого открытия боевой дух команды скатился ниже некуда, да и сам полковник получил нервный срыв, а через пять дней и вовсе покончил с собой. Место Роберта занял капитан Максон, оказавшись на месте командира в весьма не простом положении.
После допроса Роберта Андерсона — руководителя учёных Вест-Тек — Максон приговаривает его и всех остальных учёных, причастных к экспериментам над политическими заключенными, к расстрелу. После расправы над учёными и захвата всего комплекса Марипоза, 20 октября 2077 года капитан Роджер Максон провозглашает по радио себя и свою комманду независимыми от Армии США. Но командование Армии Штатов
было слишком занято подавлением Китайской угрозы, чтобы отреагировать на заявление капитана. Всего через 3 дня, 23 октября 2077 года, началась Великая Война, чтобы закончиться всего через 2 часа. Атомные бомбы обеих сторон превратили мир в радиоактивную пустошь.

Военная База Марипоза была отлично защищена, потому находившиеся в ней солдаты без проблем пережили ядерные удары, излучения и даже ВРЭ, проникший в мир через сломанную систему защиты и заполонивший весь Запад. 25 октября того же года Роджер отправил на пустошь разведчика в силовой броне, который позже доложил, что излучение в пределах Базы не несёт особой опасности. После этого, похоронив
тела учёных и взяв с собой всю военную технику, солдаты покинули Марипозу. Капитан Максон повёл своих людей и их семьи в стратегический бункер Лост-Хиллс в Калифорнии, позже это событие было названо "Исходом". Проведя недели в западной пустоши и преодолев многие трудности, отряд достиг бункера в ноябре 2077 года. Освоившись в Лост-Хиллс, Роджер Максон объявил о создании Братства Стали — организации, призванной хранить достижения человечества и возродить в будущем цивилизацию любой ценой.

Мы станем хранителями знаний и мудрости. Мы переживем конец цивилизации. Мы возьмем на себя ответственность за наши дела, и будем судить других по делам их. Это я завещаю тебе, Максон, сын мой. Братство Стали названо верно. Мы — Братство. <...> мы станем спина к спине с теми, кто разделяет наши убеждения и взгляды. Мы — Сталь. Мы — жесткие. Мы остры и закалены.

Ранние годы

Сведений о событиях раннего периода Братства Стали крайне мало. В 2134 году сепаратистская фракция сержанта Денниса Аллиена добилась разрешения Старейшин отправиться на руины самого первого научного центра Вест-Тек, перенёсшего прямое попадание китайской атомной бомбы и известного под названием "Свечение", для поиска довоенной техники. После чего люди сержанта и он сам полностью отделились от Братства, став независимой организацией. Несмотря на раскол, Братство Стали окрепло под командованием Роджера Максона. После его смерти в 2135 году место Верховного Старейшины занял его сын, известный, как Максон II.

К 2150 году Братство Стали контролировало многие земли вокруг Лост-Хиллс, став одной из главенствующих сил центральной части Западного региона. В начале 2150-х группировка рейдеров, называвшихся "Гадюки", из религиозных побуждений, а так же из-за нехватки территории и продовольствия участили свои налёты и продвинулись на запад, задев земли Братства.

В 2155 году Старейшины отправили несколько легковооружённых групп для решения проблемы с Гадюками. Верховный Старейшина был убеждён, что даже одного отряда солдат в силовой броне достаточно для ликвидации любой, независимо от количества, группировки рейдеров. Одряду Братства, возглавляемому самим Максоном II удалось обнаружить Гадюк. Верховный Старейшина предполагал, что рейдеры просто сбегут с поля боя, увидев Паладинов Братства, но он не знал о религиозном исступлении Гадюк, об их жестокости... и о том, что оружие их отравлено. Когда Максон II снял свой шлем, ему в голову попал лишь один отравленный дротик, этого оказалось более, чем достаточно: через несколько часов он умер. После него место Верховного Старейшины занял Джон Максон, внук Роджера, а место Верховного Паладина — Ромбус.

Под командованием новго Верховного Паладина Братство развернуло крупномасштабную кампанию против Гадюк. По истечении месяца воины Ромбуса стёрли с лица Западного региона эту группировку рейдеров. Жалкие остатки Гадюк сумели спастись, бежав в северо-восточную часть горного хребта Сьерра-Невада.

В процессе уничтожения рейдеров Братство отправило в Хаб несколько скаутов и эммисаров, с целью поиска прочих членов группировки Гадюк. Эта предпосылка стала причиной возникновения торговых отношений между Хабом и Братством Стали, хоть караваны ходили и раньше, но после уничтожения рейдеров торговля стала регулярной и набрала значительно большие обороты.

Супермутанты

Через несколько лет Братство Стали встретило противника куда серьёзнее рейдеров, пусть и столь необычных. В 2161 году патруль Братства в бесплодных землях наткнулся на труп Супермутанта. Патрульные доставили тело Писцам Братства, и Верховный Писец Ри приступил к изучению. После долгих экспериментов Ри пришёл к выводу, что данное существо совершенно стерильно.

В 2162 году к Братству пришёл Выходец из Убежища, который не был воспринят всерьёз и, как многие до него, был послан в Свечение. И был первым, кто вернулся живым, к тому же, Выходец достал голодиск с записью экспедиции во всё тоже Свечение Денниса Аллиена, чей отряд погиб там. Так Выходец из Убежища стал первым чужаком, принятым в ряды Братства Стали, несмотря на сопротивление со стороны некоторых членов.

Именно от Выходца Братство узнало о Создателе, его армии Супермутантов и его планах о превращении в них всего человечества. При поддержке Джона Максона Выходец из Убежища уговорил Совет Старейшин отправить отряд Паладинов к Военной Базе Марипоза, (о, насмешка богов!), где Создатель и обнаружил ВРЭ. При поддержке Братства Выходец убил Ричарда Грея (собственно Создателя). После этих событий о судьбе Выходца из Убежища ничего не известно. Совет Старейшин принимает решение, что Братство Стали должно стать самой совершенной технически организацией Западного Региона. Поскольку, хоть Братство и имело, в отличие от других группировок, доступ к силовой броне, кибернетике и суперкомпьютерам, Супермутанты Армии Создателя были лучше вооружены, наряду с Оружейными Бегунами.

Последствия

Годы спустя в рядах Братства появились разногласия по поводу политики организации. Некоторые считали, что закрытость Братства его же и погубит. Для разряжения обстановки Совет Старейшин разрешил торговю техникой с чужаками, а ооставшихся в меньшинстве сторонников перемен отправили в экспедицию на дирижаблях на запад, целью которой был поиск и уничтожение остатков Армии Создателя. После крушения дирижаблей в районе Чикаго выжившие создали новое отделение Братства — Среднезападное Братство Стали. Позже Совет Старейшин стал создавать посты Братства по всему региону Чикаго. В 2254м году была оттправлена экспедиция на Столичную Пустошь(Округ Вашингтон), спустя несколько лет — на пустошь Мохаве (бвыший Лас Вегас).

В то же время, после поражения Армии Создателя, была основана НКР (Новая Калифорнийская Республика), разросшаяся и набравшая силу за весьма быстрое время. Со временем НКР обнаружила Братство Стали и Лост-Хиллс, который хоть и принадлежал Братству, перешел под юрисдикцию Республики. Отношения между этими двумя группировками развивались довольно мирно, несмотря на наличие некоторых трений.

Анклав

К 2242 году Братство потеряло часть былого Влияния в западном регионе. Возрождение Анклава не просто пошатнуло ситуацию в регионе, но и весьма напугало Старейшин Братства Стали. Не имея никаких отношений с Анклавом, Братство могло лишь наблюдать за его действиями.

Ради чего и были активизированы некоторые бункеры Братства вблизи территории Анклава. Вскоре Братство Стали встречается с технологией, используемой в Винтокрылах Анклава. Не имея аналогов, Братство не может противостоять его вторжению. Для решения этой проблемы Избранный и спцагент Мэтью отправляются на базу Анклава в Наварро и похищают чертежи винтокрыла. Неизвестно, получил ли Совет Старейшин эти чертежи, поскольку Мэт был застрелен Фрэнком Хориганом несколько дней спустя.

После крушения Буровой Установки "Посейдон" и охоты НКР за оставшимися, Анклав перестал быть угрозой в западном регионе.

Война с НКР

К 2231 году должность Верховного Старейшины принял Джереми Максон. На радость всех сторонников продвижения Братства на восток, он был весьма агрессивен в плане "добычи" довоенных технологий. Джереми стремился прибрать к рукам всю передовую технику, спасти её от "низших людей", невзирая на потери. Это послужило причиной конфликта между Братством и НКР, поскольку последние стремились использовать довоенные достижения на благо всех людей (но по словам Томаса Мура, критикующего Республику, НКР лишь пыталась оправдать выселение людей из Убежищ). И вслед за падением Анклава грянула война между Братством и Республикой.

Опираясь на высокотехнологичное вооружение, Братство Стали хотело выдержать противостояние с НКР до полного поражения последних. Именно техническое превосходство придавало Братству мощь, но число Паладинов было невелико. А Армия республики, хоть и была в разы хуже вооружена, насчитывала в десятки раз большее число солдат. И по причине этого численного превосходства НКР, Братство Стали было обречено.

Отделение Братства Стали в Мохаве противостояло НКР до самого 2274 года. Поражение при ГЕЛИОС 1 показало, что Республика имеет отличное положение в Нью Вегасе, в отличие от Братства Мохаве. Во время сражения на электростанции ГЕЛИОС 1 Старейшина Элайджа отказался отступить и к исходу битвы пропал без вести, считается, что он погиб. Место Старейшины по собственной инициативе занял Паладин Нолан Макнамара. Он отвёл выживших членов Братства в бункер Хидден-Велли, где Братство находилось в изоляции. На поверхность выходили лишь редкие разведчики, патрульные и снабженцы.