Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Просмотры: 1334

 


* * * * *
0 Рейтинг

За ширмой

Написано в Сен 20 2013 19:17

Приветствую всех, друзья мои! Сегодняшнее интервью будет достаточно необычным, поскольку является пародией. Знаете, пройдя по некоторым крупным сайтам (на игровую тематику) нашей Родины, обнаружила весьма забавный факт. Так называемые “журналисты” очень любят брать интервью у пользователей своих же сайтов! Нет, конечно, у одного-двух значимых лиц можно, но вот когда такие “интервью” следуют потоком, это наводит на определённые мысли. И вот я подумала: а что будет, если довести эту ситуацию с такой вот инициативой “журналистов” до своего логично-абсурдного конца? Хотя, зная их, конец ли? Итак, вашему вниманию предлагается некая эстрадная зарисовка, пародия на интервью, взятое… Впрочем, располагайтесь и всё сами увидите.

 

 

3305530m.png

 

 

Melion: Доброго времени суток, уважаемые пользователи и гости нашего сайта! Знаете, гуляя вчера вечером по улице, я подумал, что до сих пор не удосужился побеседовать с одним человеком, всем вам хорошо известным, много сделавшим для нашего сайта. Я говорю о талантливом журналисте, весёлом человек и просто любителе всего и вся, господине Melion, в миру Абсурде Вопросовиче Звездинском. Абсурд Вопросович, здравствуйте и большое спасибо, что нашли возможность со мной побеседовать.
Melion: Здравствуйте, голубчик, здравствуйте. Конечно же, нашёл, мне всегда приятно пообщаться со своими читателями, ведь я отнюдь не зазвездился, как некоторые.

 

Melion: Абсурд Вопросович, нашим читателям было бы очень интересно узнать, а где Вы родились? Листая страницы Интернета, наши редакторы так и не нашли абсолютно никакой информации на эту тему, что очень странно, при Вашей-то известности. Можете что-нибудь сказать по этому поводу?
Melion: Голубчик, если можно, давайте по нику, так будет проще. Что Вы, право, не в консерватории на заседании Парламента же сидим. Родился я в городе Поддиванске, Полуторной области. Городок наш был маленький, все друг друга знали, ну и помогли, чем могли.

 

3306556m.jpg
Melion: Спасибо, приятно видеть такой настрой у своих визави. Melion, а что Вы можете сказать о своей семье? Наверняка ведь гордятся, что у них такой знаменитый родственник.

Melion: Знаменитый? Ну что Вы, голубчик, право не стоит. Да, семья у меня есть, и она имеет большое влияние на всё моё творчество, надо сказать. Мне кажется, подобным образом дела обстоят у многих моих коллег. От кого же мы ещё можем услышать правдивую оценку наших материалов до отправки в печать, так сказать? Мы очень часто садимся вечером, и за столиком с бока… простите, со стаканами чая, я делюсь с ними своими наработками.

 

Melion: Скажите, а как Вы относились к учёбе в школе? Ведь далеко не все могут сказать, что с теплотой вспоминают Время, проведённое за партой. И вообще, наверное, Вы были отличником?
Melion: Школа… Знаете, именно она сделала меня таким, каков я есть, дала основной стержень моей творческой работы. То есть стоять на месте, и никуда не двигаться. А зачем? Из подхалимства дифирамбы мне будут петь и так, для чего напрягаться-то? Что до оценок – конечно, я очень сильно выделялся уже в третьем классе, ведь именно там впервые остался на второй год, чем очень порадовал своё окружение.

 

Melion: Окружение? Зная Вас, мне думается, что это люди без сомнения, облечённые положением, а так же весьма и весьма высокого интеллекта. Не так ли?
Melion: Да, Вы совершенно правы. Например, господин Сява Кротов, весьма незауряднейшая личность, способная одновременно делать три дела: раскладывать понятия тихому интеллигенту, щёлкать семечки и пить из горла пиво. Так что да, моё окружение включает в себя весьма достойных личностей.

 

Melion: Хорошо, давайте перейдём к непосредственно Вашему творчеству. В мае прошлого года, в журнале “Buratino Style” вышла статья о том, как трудно известному человеку найти понимание у критиков. В ней автор сослался на некоего Meliona, указав, что тот отнюдь не является журналистом, а так, скорее, марателем форумных страниц. Прокомментируйте, если не сложно.
Melion: Да, попадалась мне эта статейка-с. На мой взгляд, автор просто не обладает даже минимальными познаниями о том, чего касается в статье. Посудите сами, разве может быть не интересной для читателей, беседа с сантехником дядей Вовой, который живёт этажом ниже меня?

 

Melion: Да, тут я с Вами полностью согласен. Но ведь бытует мнение, что людям скорее интересны отчёты по встречам с писателями, актерами и музыкантами, чем с только что зарегистрировавшимися пользователями из города Кзыл-Урюпинска, к примеру?
Melion: В корне не согласен с такими высказываниями, голубчик. Появился новый человек, ведь лично мне будет интересно узнать о том, кто он и какие у него творческие планы. А если на сайте будет с пятьдесят специалистов по модам – разве не интересна беседа с каждым из них? Причём абсолютно для всех пользователей?

 

3290172m.jpg
Melion: Однако, бытует мнение, что лучше приятная беседа вечером, за чашечкой кофе, с известным человеком. Ну да ладно, мне бы хотелось немного коснуться одного момента в недавнем прошлом моего собеседника. Melion, в прошлом году, на экраны компьютеров, выходит проект одного журналиста, где он рассказывает о своей встрече с русским писателем-фантастом. Планируете ли Вы что-то подобное с коллегами?
Melion: Нет, знаете ли. Считаю это пустой тратой своего Времени, как и внимания читателей, уж извините. Мало кому сейчас интересно думать головой, а Вы предлагаете такое. Нет, голубчик, и ещё раз нет.

 

Melion: Логичная мысль… Хорошо, а что Вы думаете о состоянии Интернет-аудитории сейчас, что ей вообще нужно?
Melion: Да, мысль логичная. Ну что людям сейчас нужно? Как говорил недавно, развиваться совершенно не требуется, достаточно лишь изредка подновлять свои настоящие проекты, чтобы не травмировать нежные сознания молодёжи свежими идеями. Позвольте пример. Вышла статья о новой компьютерной мышке компании “N”, с тридцатью отдельно программируемыми кнопками. Интересно? Интересно! Но проходит несколько дней, и та же компания выпускает новую мышку, от предыдущей же отличается революционной идеей – новым цветом корпуса. Разумеется, по этому поводу нужно тут же создать целую статью, доказывающую преимущество фиолетового корпуса над чёрным, в результате с минимумом труда мы имеем две статьи вместо одной.

 

Melion: Время нашего общения подходит к концу, и в заключении, что бы Вы могли пожелать нашим читателям, в равной степени и своим поклонникам?
Melion: Главное, ни за что и никогда не развивайтесь внутренне, будьте на том же самом месте. Зачем лишний труд, все эти метания? Идите по трафарету, делайте интервью с теми, кто под рукой и на заморачивайтесь долгими поисками, равно как и переговорами. Лишь тогда, при соблюдении этих условий может и дорастёте до моего уровня.

 

Melion: Спасибо. Ну что же, не буду дольше отнимать Время у моего собеседника, так как работы у него очень много. Абсурд Вопросович, я благодарю Вас за приятную беседу и желаю дальнейшего творческого застоя, чтобы вы и дальше радовали нас своим творчеством.
Melion: Спасибо, голубчик, было очень приятно с вами пообщаться. Пожелаю и Вам того же, всего доброго, до новых встреч.