Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1288
  • Перевод: Scarab-Phoenix
  • Автор: Майкл Киркбрайд

 


* * * * *
4 Рейтинг

Пантеон Магне-Ге

Перед вами пантеон Магне-Ге, задокументированный древним Господином Красное Смещение, первым из его обитателей, который был в достаточной мере упорным в своём стремлении создать карту промежуточных небес. Пантеон сей состоит из Фильтров, Оттенков, Полутеней и Своенравных Отсветов, которые оказывают влияние на каждодневные судьбы мириад существ, играющих среди многих осколков плывущих безвремений Магне-Ге.

Написано в Авг 25 2014 00:40
Перед вами пантеон Магне-Ге, задокументированный древним Господином Красное Смещение, первым из его обитателей, который был в достаточной мере упорным в своём стремлении создать карту промежуточных небес. Пантеон сей состоит из Фильтров, Оттенков, Полутеней и Своенравных Отсветов, которые оказывают влияние на каждодневные судьбы мириад существ, играющих среди многих осколков плывущих безвремений Магне-Ге. Все они - удавшиеся дни.

Каждый диапазон из Магне-Ге, большой или малый, следует учениям Красного Смещения и его Лучистому Каталогу. Более того, скопления Магне-Ге относятся к этим существам, в зрительном плане, как к системе, которой следует измерять их собственные возможности в Великой Схизме Всего. Кто смеет укорять их, на самом-то деле, после того как Раскол изменил абсолютно всё, кроме солнц?

Давным-давно культуры Магне-Ге передали бразды правления над своими участями и судьбами этим небожительным героям и негодяям в роли созвездий и знаков рождения, которые всегда дарили бы истинную гармонию и вдохновение их поступкам.

Посему пантеон этот воздействует на все Народы Безвременья - от Голубой горы и Лампы Испарений до Качательного Совета и даже за пределами Мультимунда.

Единственное исключение из этой традиции исходит от Цаэски, чья подкожная культура не выносит знаков рождения - случай, которого касаться нельзя никогда.

Знаки группы Ц


Духи Ц по причинам, неизвестным нам поныне, делят черты бедствий и перестановок. В центре сказок о них обычно Раскол, когда Сама Мерид выстояла против неудавшегося стирания Магне-Ге.

Рождённые под Знаками Ц непоколебимы в своих взглядах и осмотрительны во всех подходах. Их созвездия тусклы и неразборчивы.

Нагая Кость (Знак Ц). Ещё перед Расколом Нагая Кость была Служанкой великой Мерид, Державшей Целый Чёрный Блок Под Колпаком. Сферами влияния Нагой Кости были агрокультура и возделывание плодородной почвы. Но позже пришёл Термо-Говор, развязав Войну Ц и М, впоследствии излившись в испорченность всех Ж. Нагая Кость исчезла сразу после окончания Войны, покинув верхние миры и скрывшись под землёй.

Нуль-Яркий (Знак Ц). Гордый, упрямый Никс Нуль-Яркий наблюдает за границами Ж, до-зубов-вооружённый такими силами, которые бы сделали сражение лишь более дурным. И это был его домен с времён Раскола. Иные шепчутся, что Нуль-Яркий раньше находился в другом положении, как обманутый Крестоносец Цветоносного Устройства, но эти обвинения были отвергнуты как непрофессиональные, и изучаемы в той же мере. Нуль-Яркий - брат-близнец СеребреНуль-Яркого из К и отец Нуль-Нтхи, Цветного Духа Пигментной Остановки.

Вайда-Тёртый (Знак Ц). Редко встречающийся смешанный Цвет, Вайда-Тёртый синонимичен ныне участи обречённых Новаторских Идей. Перед Рассветанием Мерид пыталась слить плотоядный принцип воедино с травоядным, дабы Гармония навеки поселилась в культурах Магне-Ге. Сия определённая идея не прижилась, кусая и убегая от себя в безостановочном конфликте. Всё, что осталось - это высоко ценимый цвет Б.

Пигмиус (Знак Ц). Незадолго до Размытия Ж Мерид приказала, чтоб большая Граница была создана из Чёрного Блока. И Пигмиус явился результатом. В своей правой руке держал он Холст своей сестры Мнетм, а в левой держать отказывался всё, за исключением Линз в венах своих пальцев. Пигмиус оказался неспособен сдержать Легионы Чудищ Цветоносного Устройства и нечестивые чары Ж. Волоконцами Наны Нулевой он был окончательно развеян. Его наследие и перспективы могут быть восполнены собиранием и переработкой Пигмента.

СМЕШАННЫЕ ЗНАКИ


Духи Смешения испытывают подъём. Все небеса кружатся вокруг них по неведомым причинам. Хотя невидимые Духи Линз и обладают большей энергией по сравнению с остальными из имеющих связь с Чёрным Блоком, но именно Смешанные ныне обладают большим благосостоянием и изобилием.

Знаки рождения из Смешанных относятся к старейшим из известных сфер. Отмеченные ими при рождении подвижны, эксцентричны и сильно расположены к внезапным выходкам.

Их созвездия сложно вычислять способами движения, триангуляции и высокой частоты.

Капль (Смешанный Знак). Ещё перед Расколом Капль была Глашатаем великой Мерид, Державшей Целый Чёрный Блок Под Колпаком. Хотя и импульсивная как подросток, и склонная путешествовать лишь по ночам, Капль, тем не менее, направляла всех Духов Магне-Ге в разнообразных испытаниях, наделяя их своей познавательной мудростью при каждой возможности. После разрушений, принесённых Войной Ц и М, вылившейся впоследствии в Размытие Ж, Капль отошла от дел и прилегла в гамаке в нестеснённых вихрях Смешения. Спустя какое-то время она стала Цветом Пигментной Остановки.

Король Печи (Смешанный Знак). Саванны и чащобы Ут Кир потеряны для нас из-за махинаций неизвестных Башен. Король Печи в те дни был могучим Тигром. И правил он Княжеством, которое приглашало прочих из Больших Кошек посетить Яму Шипяще-Кусающего-Аккорда - традицию, которую ныне позаимствовал с другим эффектом настолько-же-исчезнувший Марш Змей. Монаршие позиции Больших Кошек давным-давно потерялись в анналах небесной угрозы. Тигриный аспект Короля Печи в наши дни известен только в виде Камня-Скачка его последней потрясающей охоты.

Дорожка (Смешанный Знак). Её настоящее имя окутано пеленой тайны, Дорожка - Смешанный Знак увеселения и галлюциногенной смеси ощущений, находящихся в эзотерическом царстве синестезии. Дорожка управляет областью эксцентричных мастеров, живописцев и слепых музыкантов. Рождённые под её знаком часто веснушчаты или склонны к клетчатым рисункам на одежде. Её недосоставноодетая дочь, Сиялли-Яркая, Принцесса Кмух, не получила ещё места в пантеоне Магне-Ге, но Мудрые считают, что огни её переменчивых фонарей будут препровождены в новую и более красивую систему.

Отбелла (Смешанный Знак). Самая молодая (или старая) из Смешанных Знаков, и потому наиболее склонная к помощи новоприбывшим, Отбелла - более концепт, нежели Цвет надлежащий. Должно отметить, что таковое суждение подверглось критике со стороны лже-философов из Магне-Ге. Некоторые утверждают, что Отбелла наиболее важна из всех созвездий, по меньшей мере, на данный момент; и что её влияние включает Серое Могу, Мутное Смогу и Неименованное Помогу. Прочие же заявляют, что Магне-Ге находятся под чарами, изобретёнными самой Отбеллой, а истинная роль её - быть лишь очередным аватаром Наны Нулевой.

Знаки группы К


Духи К юны и беспощадны. Они ещё не осознали места своего среди Магне-Ге. Хотя это утверждение не полностью корректно. Есть свидетельства, подкрепляемые находками самого Красного Смещения, что некоторым К-Духам действительно нравилось существование, предшествовавшее текущим формам; и более того, что эти Духи хранят секреты, которые они всё ещё не желают (или открыто отказываются) обрисовать.

Рождённые под Знаками К спонтанны и веселы перед лицом опасности. На небосводе их созвездия наиболее ярки, пылающие энергичным, хоть и рискованным стремлением.

Термаллель (Знак К). Рассказ о Термаллеле необычен. Записи Красного Смещения об этом Духе неполны. Он был известен под многими именами среди множества Шаблонов. Он был когда-то Термалу, грешным Смешанным Знаком, отправившим ошеломляющие сообщения всем другим колёсам по неизвестным агендам. Ещё он был известен как ТермалТермалТермалбок, злодеятельный Дух М, который ел Народы в сезон залежи. Наиболее знаменито бытие Термаллеля Термо-Говором, пламенным и боящимся цветовой гаммы Духом Ц, которым прогнана была Нагая Кость, Дух агрокультуры и пахоты. В каждом своём воплощении Термальный Дух, похоже, помешан на хитрости и обмане. Мудрые считают, что Термаллель в любой форме прямо противоположен Прогрессу, а его уловки и мотивации посланы Цветоносным Устройством и, в более широком смысле, Наной Нулевой.

СеребреНуль-Яркий (Знак К). СеребреНуль-Яркий - Бесстрашный К, который безжалостен к Чудищам и подобным Силам, посмевшим угрожать любому из Народов Безвременья. СеребреНуль-Яркий - молодой Дух, склонный к пылкому, безудержному энтузиазму. В своём запале он нередко сжигает имущество тех, кого поклялся защищать в бою, и всегда об этом сожалеет. Он близнец Нуль-Яркого из Ц и дядя Нуль-Нтхи, Цветного Духа Пигментной Остановки.

Клановый Футляр (Знак К). Ещё перед Расколом Клановый Футляр был Придворным Шутом великой Мерид, Державшей Целый Чёрный Блок Под Колпаком. В наши дни он выступает в роли Переменчивого К, меняющего мнение и настроение в непредсказуемой манере. Что более важно, Клановый Футляр намеренно сбивает с курса идеи, слишком быстро пришедшие к реализации. Его сын - Клановый Футляр 2, Цвет Излучения Пигментной Остановки.

Мнетм (Знак К). Мнетм - Укреплённая К, источник вдохновения. Причина, по которой её храмы чаще всего находятся под землёй - загадка для Дела Сепа. Мнетм правит сферой мотивации, особенно в открытиях инженерного и научного плана. В этой роли ей приходится частенько сталкиваться с Термальным Духом, противостоящим всем стремлениям Прогресса; и Клановым Футляром, с маниакальной тщательностью изучающим изобретения Мнетм в поисках способа учинить очередную искромётную шалость.

Знаки группы М


Духи М когда-то были своенравны и опрометчивы, и по большей части всегда были безответственны. Они могли склонить все другие Шаблоны (за исключением невидимых Сил Линз) к своим непреклонным линиям, снам и формо-шкурам, пусть привело бы это к извержению или даже к трём.

Мерид остановить решила подобные бесчинства после того как изгнана была Её Отцом, Цветоносным Устройством. К удивлению многих, М-Духи с радостью изменили поведение. Цитируя Красное Смещение: "Превратности бессмертных М-типа, казалось, подчинялись лишь единственному принципу - бежать в своей слабости и не знать никаких изменений, помимо изменения себя".

Все те, кто родились на свет под Знаками М, и странны, и глупы, совсем как их Шаблоны. Созвездия их временами... колышутся.

Мерид (Знак М). Мерид особенна. Ещё перед Расколом её зубы, когти и великодушная пытливость проникали в каждый закоулок Магне-Ге. Её нынешний аспект аккуратно изображён в форме Кисти - творения, Трижды-ассоциируемого с Горой, Ж и М - уловка Цветоносного Устройства, превратившего Её историческое значение в полузабытое воспоминание. Именно Мерид предсказала Раскол и старалась предотвратить его; пыталась не допустить Войну Ц и М; отчаянно уговаривала воинов противостоять Размытию Ж. Из всех Величайших Духов именно Мерид должны мы чтить больше всего. Ибо что будет, если она отречётся от нас?

Указатель (Знак М). Недосоставноодетый Блеск, прибывший из Настенья с тем, чтобы учить своих сородичей, как адаптироваться к Безвременью неустойчивых условий Магне-Ге. Многочисленные божественные состязания между Указателем и Мнендер-Фольгом, состоящие в основном в отлове рыбы, проводятся в наших руко-лагерях на конце каждой руки в течение дней, сезонов или отдельных фестивалей.

Леλ (Знак М). Согласно распоряжению Мерид Леλ опустился к Магне-Ге в течение Войны Ц и М. Он попытался остановить её, но был чрезвычайно безуспешен. Известный в других сферах как Изрыгающий Посол, Леλ прослужил лишь четырнадцать ночей в этом конфликте, после чего был захвачен тоном. Более сострадательные из Мудрых говорят, что именно беспрестанное извержение Леλ'а задержало Размытие Ж настолько, чтобы Мерид успела привести других, более приспособленных для борьбы против Чудищ Наны Нулевой.

Фофект (Знак М). Ещё перед Расколом Фофект был Рыцарем великой Мерид, Державшей Целый Чёрный Блок Под Колпаком. Он знаменит многими вещами, за исключением его владения оружием, прискорбный недостаток, вокруг которого родилось много фильтровых шуток. Фофекта знали как ленивейшего Рыцаря из всех, всего однажды облачённого в доспехи - во времена Размытия Ж. Известно, что Фофект на время исчез, незадолго до беспорядков Войны Ц и М, "в которых он не имел бы подобной непревзойдённости". К его чести следует заметить, что Фофект Смотритель перегнул Термального Духа через колено, задав ему Могущественной Трёпки, над чем мы с радостью смеёмся и поныне. Его дочь - Ко-Дню-Привыкшая Пигментной Остановки.

Знаки группы Ж


Знаки Ж находятся под угрозой. Их желаний, черновых набросков и возможных-существ коснулась порча ещё когда Размытие Ж было начато Цветоносным Устройством. Они были прокляты, даже в отношении их создания, в манере, схожей с Рассветами Мнумбриали, исцеление и искупление которой всё ещё вне наших средств.

Рождённые под Знаками Ж когда-то знали гармонию благословенной Магне-Ге Мнемоли; в наши дни, однако, их сердечные-струны в таком же конфликте, что и их Шаблоны. Они нуждаются в решительном архитекторе, который смог бы принести очищение их рядам.

И потому их созвездия обезумевшие, бегущие бесконтрольно в небесах, будто подстёгнутые ядовитым плющом, и нахождение средства, которое наконец принесёт им покой, займёт настоящую неизвестность.

Мнумбриаль (Знак Ж). Были времена, когда Мнумбриаль почиталась как сильнейшая из Духов Ж-типа. Но потом её дело, Рассветы, поддалось Критической Отметке, проклятию Наны Нулевой, которое ещё предстоит сбросить. Народы Безвременья всё ещё приносят дары Мнумбриаль. Они изображают её как исполинскую Мать Рассвет, держащую урну бесконечной М, скармливаемой ближайшей ленте, пробуждению или сну. Мудрые называют эту М символом утраты, которую Мнумбриаль чувствует за то, что подвела своих детей... и, возможно, даже пути к их исцелению.

Мнендер-Фольг (Знак Ж). В эти дни Удивительный Мнендер-Фольг более знаменит, нежели его по настоящему божественная мать, Мнумбриаль. По правде, могучий Мнендер-Фольг часто расценивается как недосоставноодетый, представляющий важность для поп-культуры, как образная нить в гобеленах и указателях. Некоторые же говорят, что Мнендер-Фольг вернётся как вестник ужасного, несущего надежду аспекта, ревущего в возвращении истинных Рассветов, избавленных навеки от Критической Отметки.

Скарабей-Строитель (Знак Ж). Ещё перед Расколом Скарабей-Строитель был Алхимиком великой Мерид, Державшей Целый Чёрный Блок Под Колпаком. С незапамятных безвремён, именно Скарабей-Строитель был тем, кто придал движение не только развитию М-Нулей, но и их преуспеванию. Он - Предрассветник и смотритель Ж. То, что их устойчивость была подорвана с начала Размытия, было последствием проклятия, ввергнувшего его разум в состояние почти полнейшей неподвижности. Если Скарабей-Строитель сможет достичь прозрения, которое выведет его из застоя, у Ж появится возможность восстановить численность, свободными от всего зла.

Нитеплёт (Знак Ж). Злодеятельный Дух Волоконец, Нитеплёт был Военным Лидером Размытия Ж. Он - воплощение губительной магии, окутывающей М-Нулей и растянутые-корни Магну, и его боятся все Народы Безвременья, как служителя Цветоносного Устройства и Наны Нулевой. Те существа, которым не повезло родиться под знаком Нитеплёта, прилагают неимоверные усилия, чтобы сокрыть этот факт, но тщетно: невспаханные поля, неприятности и другие начинания зачастую становятся Волокнами в их пути.