Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1047
  • Перевод: Scarab-Phoenix
  • Автор: Майкл Киркбрайд

 


* * * * *
4 Рейтинг

Источник Хаоса

Этот любопытный отрывок, который Нохепт дир'Камаль нашёл среди бумаг Тарнатоса, повествует по большей части о Тёмном Братстве (и Мораг Тонг).

Написано в Сен 03 2014 07:36
Этот любопытный отрывок, который Нохепт дир'Камаль нашёл среди бумаг Тарнатоса, повествует по большей части о Тёмном Братстве (и Мораг Тонг):

"...таким образом, Падомай - столь же невыразимая сущность как Ану. По крайней мере, таким рассматривает его Орден Псиджи. Его первоначальное (на альдмерисе? Или на эльнофексе?) имя - ПСДЖЖЖЖ, которое является, как и было задумано, непроизносимым. Орден был основан и организован для того, чтобы пророчить вечную и всегда-меняющуюся загадку Падомая. "Ситис" - искажённое "Псиджии", которое, в свою очередь, было словообразовано от высокого понятия ПСДЖЖЖЖ. Ситис родился, когда нигилистическая секта уже обречённых кимеров соединила (по указке Мефалы) даэдрические элементы с Невыразимым Действием, которое и было Падомаем. В сущности, они начали почитать природу Хаоса Падомая (в противоположность таковой у Ану, который есть Порядок), и за долгие годы деградировали в преступный тайный культ, который желал "убить мир". В эти времена зародилось Тёмное Братство, известное в Морроувинде как Мораг Тонг. Некоторые из высших кругов Мораг Тонг утверждают, что их общество предшествует Тёмному Братству (больше свидетельств этому далее). И что, на самом деле, они - организация, призванная разыгрывать вечный круговорот Нир. Убийство, как они говорят, самое естественное торжество радости или жизни. Как бы то ни было, Падомай Морроувинда (и изолированных сект Тёмного Братства) - не Падомай Артеума..."